firelik писал(а):интересно - а когда построют капитальный мост через речку Белую
Рустам писал(а):Рости будет со стороны ул. Калинина через р. Белая, соответственно и мост будет. Этот план развития города имеет давнишние и глубокие корни. центром города постепенно станет нынешний так называеый "новый город" сектор по границам ул. Б. С-Юлаева и ул. Калинина с пересечением по ул. Губкина (в сторону р. Белая), что в итоге должно так же благоприятно сказаться на здоровье (хоть и не значительно) потенциальных жителей новых микрорайонов. Т.к. по розе ветров именно эта часть долины более "продуваемая"...
Если я не ошибаюсь, то могу сказать, что моста через р.Белую в районе Салавата (наверное ты имеешь в виду автомобильный) вообще не будет в ближайшие N-дцать лет. Одни из главных причин на мой взгляд:
- дороговизна моста, что не по-карману городу на сегодняшний момент; отсутствие "своей земли" у города под застройку за рекой, что предполагает ее выкуп и, следовательно, дополнительную трату денег;
- наличие "старых, одно- и двухэтажных" райнов города, использование которых по-новому, т.е. с перестраиванием под "многоэтажки", может оказаться значительно проще, дешевле и целесообразнее при решении "квартирного вопроса".
- еще одна причина (экологическая) связана с сохранностью прилегающей к Белой прибрежной полосой (300-500 м) и самой акватории - и с этим надо ОБЯЗАТЕЛЬНО считаться, коль мы хотим жить разумно и чисто. Этот сторону проблемы строительства уже затронули ранее...
НИКОЛЯ писал(а):...по геологическим исследованиям, проведённым в советские времена, застройка города восточнее ул. Губкина была запрещена из-за неустойчивости почвы...