Долой статданные про наши з/платы

Здесь, пожалуйста, сообщайте информацию, которая вам кажется важной , но достоверность ее у вас вызывает сомнения.

Re: Долой статданные про наши з/платы

Сообщение Смайл » 25 фев 2011, 21:25

Не подарки, а взятки переодически пытаются брать. Да не всегда удачно.
Смайл

Сообщение Трезвый » 26 фев 2011, 02:02

Гость
Каждая структура важна и необходима- ведь кто-то должен мыть полы и убирать во дворе и т.д. Каждый труд почетен и должен достойно оплачиваться! А у нас что получается-если ты занимаешь руководящий пост- значит ты больше всех работаешь. Я в корне с этим не согласна.

Что каждая важна верно подмечено. Вот только каждый ли согласен со своей участью? Вечный вопрос.

krasavisa
Я посчитала по экономическим затратам у меня расход на учебу не окупается...

Считать значит научились. Уже хорошо. Для сравнения в некоторых ВУЗах штатов обучение стоит 400.000 долларов за весь срок. И это не самые престижные специализации! Правда и гарантий, что эти деньги человек отобьет никто не даст, потому к данному вопросу родители относятся особо серьезно с самого рождения детей, копят. А у нас? Дипломированных "специалистов" не нужных специальностей навалом, да и те, в случае чего, свой профессионализм подтердить делом не могут.
Вывод прост: либо ишите более оплачиваемую работу, либо бросайте учебу. Может это вас подстегнет.
Люди, как устроиться на более высокооплачиваемую работу без блата и свата???

Нужно из себя хоть что-то представлять, хоть чем-то выделяться среди тысяч тебе подобных, уметь и знать что-то, что умеет и знает НЕ КАЖДЫЙ. Всего-то ;)
А если ничего особенного не умеете, ничего выдающегося не знаете, то и требования свои пора того - утихомирить, прогнать через губозакаточную машинку :D

Вернемся к теме. Теперь понятно, откуда расхождения в стат.данных?
Трезвый

Сообщение 123 » 26 фев 2011, 09:39

Трезвому: А Вы сами задумывались над тем, какой Вы "молодец" и правильна и законна ли так называемая "левая" зарплата? Левая - это полученная незаконным путем, с которой не платят налоги. Мат помощь Вам ежемесячно выдавать не могут и не будут. А гордиться тем, что ты где-то урвал и даже украл - извините, мне не понятно. Страшно, что основная часть нашей страны такой вот расклад принимает как само собой разумеещееся и не видит в этом плохого. И как результат - сидим мы вот в этой "ж.пе". Так что не надо учить, что все замечательно, но и нужно понять, что в такой богатейшей по сути стране все должны получать достойную "белую" зарплату, а не нищенскую.
Посмотрите на учителей, медиков - эта одни из достойнейших профессии, высокооплачиваемых во всем мире. Но не у нас. Их достоинство опускают ниже плинтуса зарплатами, и что ждать от таких оголодавших нищих учителей и врачей?
Суть темы, как я понимаю, не лекци читать "Как пойти заработать, какой я молодец а все тупые лентяи" а посмотреть на ситуацию без розовых очков.
123

Сообщение Гость » 26 фев 2011, 13:50

Люди, как устроиться на более высокооплачиваемую работу без блата и свата???

Нужно из себя хоть что-то представлять, хоть чем-то выделяться среди тысяч тебе подобных, уметь и знать что-то, что умеет и знает НЕ КАЖДЫЙ. Всего-то ;)
А если ничего особенного не умеете, ничего выдающегося не знаете, то и требования свои пора того - утихомирить, прогнать через губозакаточную машинку :D

Это было в Советские времена. В наше время без блата, тем более женскому полу повышение вряд ли светит, даже если ты знаешь и умеешь более чем другие. А вот если у тебя есть папик - то запросто устроит на какую-нибудь должность. Проверено на себе!
Гость

Сообщение Novosel » 27 фев 2011, 00:07

Богатые в мире люди ищут и строят сети, в то время как остальные ищут работу
Из книги Роберта Т. Кийосаки и Шарон Л. Лечтер "Школа бизнеса. Для тех, кому нравиться помогать другим"
Школа бизнеса.pdf
сначала наведи порядок у себя в доме, а потом иди и меняй мир
Novosel
Прописался

Сообщение Трезвый » 27 фев 2011, 04:07

123
А Вы сами задумывались над тем, какой Вы "молодец" и правильна и законна ли так называемая "левая" зарплата?

А вы хоть раз пытались оформить ИП для оказания платных услуг с таким мизерным оборотом? На меня ребята из налоговой смотрели как на идиота, участливо советуя не крутить мозг и не морочиться оформлением, отчетностью. У них - налоговиков и без меня проблем хватает, куда более оборотистые скрываются. Вообще, показателен вопрос, как гос.служащие с подарками, так никакие налоги не припишешь, а как они же студенты-лентяи заказывают курсовые и дипломы за денежки, вместо того, чтобы учиться самим, так виноват тот, кто выполняет :D Вы еще эту лекцию прочитайте бабке, кто у вас подъезд убирает, да налогами ее устрашите, так и будете после в дерьме жить, зато с гордостью, что ничего из чужого не утаил.
А гордиться тем, что ты где-то урвал и даже украл - извините, мне не понятно.

В стародавние времена закон был таков: все что зарыто глубже плуга, автоматом принадлежит царю. Забавно. Но сейчас вы рассуждаете так, что если я работаю не на одной работе, то я преступник, в отличии от вас, кто валяет шары на одном месте и еще и недоволен вознаграждением. И откуда вообще слова о краже? Кого я обокрал? Наоборот, обогатил знаниями. Не приписывайте свои грешки тем, кому завидуете. Не все воруют, но будь у вас прикормка, вы бы точно воровали. С чего я взял? А у вас на любую подработку однозначная трактовка - ворует.
И как результат - сидим мы вот в этой "ж.пе"

Сидите вы в той самой заднице по многим причинам. Одна из них - извечное, из сказки, сидение на заднице и ожидание щуки из проруби, скатерти самобранки итд. А вот самому встать на ноги, прикинуть головой и сделать что-то не можете, все о вас государство должно думать. И хоть оно у нас не из нищих, но и страна живет отнють не бедно. А желаете поглядеть где люди действительно ВПАХИВАЮТ, и впахивают за сущие копейки - найдете. Рашка раем покажется.
в такой богатейшей по сути стране все должны получать достойную "белую" зарплату, а не нищенскую.

Вот сейчас за счет ресурсов, которые мы продаем, но нихрена не производим, мы и живем на том уровне. А если бы не было ресурсов, то никогда при современном обществе нам не достигнуть того, что сделали корейцы или японцы. Про китай я молчу. Все потому, что такие вот как вы сидят и ждут. Ждите. Под вами землю продадут, а вы так и не заметите, будете строчить в интернеты.
Посмотрите на учителей, медиков - эта одни из достойнейших профессии, высокооплачиваемых во всем мире. Но не у нас. Их достоинство опускают ниже плинтуса зарплатами, и что ждать от таких оголодавших нищих учителей и врачей?

Вы с другой стороны зайдите. Вы свое чадо в частную школу за много денег отдадите? А если даже денег хватит? А в больничку у нас народу много ходит? А платные услуги у многих ли вызывают нейтральное отношение? Как 90хх народ привык кататься на халяву в общественном транспорте, так с этим мерилом и подходит ко всему. Отсюда и некомпетентность врачей, отсюда и взяточничество среди учителей в школах. В рашке наследством осталось множество профессий, которые не востребованы, а уж сколько досталось кадров, кто просиживал штаты - миллионы.
Виновато государство? Да, наполовину. Люди виноваты не меньше. Для учителей, к примеру, репетиторство никто не отменял, а для сельских еще и жилье. Хороший учитель, равно как и врач, бедным не будет. Народная примета.
Суть темы, как я понимаю, не лекци читать "Как пойти заработать, какой я молодец а все тупые лентяи" а посмотреть на ситуацию без розовых очков.

То есть вы догадались? Тогда попробуйте ответить на вопрос, из каких источников сторонние организации получают сведения о доходах населения? ;)

Гость
Это было в Советские времена. В наше время без блата, тем более женскому полу повышение вряд ли светит, даже если ты знаешь и умеешь более чем другие. А вот если у тебя есть папик - то запросто устроит на какую-нибудь должность. Проверено на себе!

Мой пример спит рядом. Без блата, ей нет 30 лет и уже руководящая должность в престижной(вполне) организации с вполне приличным вознаграждением. Папики и мамики остались далеко от нас. Мой вам совет, не говорите за всех. Второй совет: просто попытайтесь чего-то добиться сами, это действует наркотически, окрыляет и уже по старому не захочется. А потом скажите, бывает или нет ;)
Трезвый

Сообщение 123 » 27 фев 2011, 10:06

А вы хоть раз пытались оформить ИП для оказания платных услуг с таким мизерным оборотом?

У меня 2 в/о, ООО собственное, до этого долго работал на одном из перспективных предприятий города и выстроил карьеру от и до дальше некуда, я не жалуюсь на жизнь. И горд тем, что все "бело" и без взяток, без блата. Правило одно - делай все по закону, и не один чиновник, даже если будет выискивать проблему - не найдет ее, и взятки не понадобится.
Но это не дает мне права закрывать глаза и не видеть происходящего вокруг. Да, я обеспечен, но вокруг меня много людей - образованных, желающих работать и работающих на хороших должностях за 3 копейки. И вопрос не в том, что они лентяи - работают как пчелки.

И откуда вообще слова о краже? Кого я обокрал? Наоборот, обогатил знаниями.

Что заработали доп работой, это хорошо. Налоги с этого заплатили? Нет. Как это называется, сами догадайтесь. Знаниями Вы никого не обогатили, т.к. не будь так много таких дельцов как Вы, ленивые студенты может быть и сами приступили к подготовке реферата. Но здесь понятно - есть спрос-есть предложение.

Не все воруют, но будь у вас прикормка, вы бы точно воровали.

Поверьте, у меня была и есть такая возможность прикормки, что Вам и не снилась, но репутация, честь и достоинство для меня значат больше, чем слава вора и хапуги.

А вот самому встать на ноги, прикинуть головой и сделать что-то не можете, все о вас государство должно думать.

Согласен отчасти. Вы задумывайтесь, кого из нас всех выращивает государство. Да, никто не отменял самообразования и проч., но в общей массе - народ рабов а не победителей. Что ждать от такого народа?. Желание расти - во всех смыслах этого слова - у народа отбивают с младых лет.

Для учителей, к примеру, репетиторство никто не отменял, а для сельских еще и жилье. Хороший учитель, равно как и врач, бедным не будет.

Никто не отменял, да. Ответьте на вопрос: почему при 40 часовой работе в Европе учитель получает 4000-5000 евро, в месяц, а у нас 4000-5000 руб? и еще должен подработать, чтобы не умереть с голоду. И одно дело, если Вам позволяет здоровье и прочее работать 16 часов в сутки, но для кого-то это не приемлемо, и не только потому, что лень.
В конце концов мы работаем, чтобы жить, а не живем, чтобы работать.

Тогда попробуйте ответить на вопрос, из каких источников сторонние организации получают сведения о доходах населения?

Возьму в пример один наш заводик, где средняя зарплата - 15 000 руб. Складывается она из зарплаты директора в 100 000, др руководителей и зарплат работяг, которые больше 5000-7000 руб не получают.

И Вы молодец, что нашли себя и живете в достатке. Но оглянитись вокруг, поверьте - не все алкоголики, тунеядцы и бездари, хотя таких не мало. А статистика - это очень усредненные и искаженные данные.
123

Сообщение Трезвый » 27 фев 2011, 17:46

123
Объясните, почему, прежде чем общаться нормально, нужно обложить и обвинить? В итоге ни я о вас, ни вы обо мне ничего настоящего не узнаем, а сказать можно много чего.
Какая связь между этим и темой? А простая. Пенсионка получает одни сведения. Другие сведения приходят из кредитных историй, причем не подтвержденные. Третьи данные из потребительской практики, и хоть последняя не слишком развита, но для вычислений средних данных вполне подходит.
Народ, говорите, бедный? Может быть, но по два телевизора минимум у каждого есть, по паре кредитов на всякое барахло тоже. Вот и получается, что народ зарабатывает на пенсию себе одни деньги, а кредиты оформляет на совершенно другие доходы. Посмотрите на анкетные данные любой кредитной организации, сейчас подтверждение доходов не всегда требуется, а графа "дополнительный заработок" была в анкетах всегда. Плюс широкомасштабно развернутое "анонимное" анкетирование в сети, которое вообще, лишь косвенно учитывает репрезентативность выборки, зато данные практически в открытом виде валяются в сети. Как думаете, журналистам что проще найти и скопипастить в газетенку? Сухие циферки из пенсионки или непонятные данные из этих интернетов? :D
Но это не дает мне права закрывать глаза и не видеть происходящего вокруг. Да, я обеспечен, но вокруг меня много людей - образованных, желающих работать и работающих на хороших должностях за 3 копейки. И вопрос не в том, что они лентяи - работают как пчелки.

Ну, то есть, вы им обеспечиваете блат? Или наоборот, они как пчелки, а вы не желаете помочь столь трудолюбивым людям? Парадокс. Вас это возмущает, но вы ничего не предпринимаете. Это фарс или я все же прав, не смотря на сочувствие, вы не желаете брать этих людей под крыло собственной ответственности? ;)
Что заработали доп работой, это хорошо. Налоги с этого заплатили? Нет. Как это называется, сами догадайтесь. Знаниями Вы никого не обогатили, т.к. не будь так много таких дельцов как Вы, ленивые студенты может быть и сами приступили к подготовке реферата. Но здесь понятно - есть спрос-есть предложение.

Знания, они такие, ими обогатить насильно не получится, кому надо - сам продуктивно во всем разберется, а кому не надо - заплатит денежки. Я хотел оформить ИП, но меня налоговики отговаривали. Смешно, но у нас такое возможно. Не будь таких как я, народ пошел бы к таким как вы. Сами бы они ничего не делали. Кто даелает сам - тот делает сам. Суть в том, что цена образования слишком низкая, авторитет В/О близок к нулю, а оно по прежнему одна из галочек при приеме на работу. Кому-то и эта галочка - блат/сват.
Поверьте, у меня была и есть такая возможность прикормки, что Вам и не снилась, но репутация, честь и достоинство для меня значат больше, чем слава вора и хапуги.

Не могу, рад бы, да не могу. Слишком часто сейчас бытует мнение, что "воруют все вокруг, кроме меня". Неубедительно. А если учесть, что начали вы с такой ноты, но неубедительно втройне.
Согласен отчасти. Вы задумывайтесь, кого из нас всех выращивает государство. Да, никто не отменял самообразования и проч., но в общей массе - народ рабов а не победителей. Что ждать от такого народа?. Желание расти - во всех смыслах этого слова - у народа отбивают с младых лет.

Слышал, слышал, во всем виноват Чубайс. А до него Ельцин-Эльцман, а до того Горбачев и так до царя Гороха. Старо как мир.
Никто не отменял, да. Ответьте на вопрос: почему при 40 часовой работе в Европе учитель получает 4000-5000 евро, в месяц, а у нас 4000-5000 руб?

Ого! Откуда числа? Это подтвержденные данные? Или, может, учитель, который в Европе, со стажем и преподает в престижном ВУЗе, а про нашего учителя младших классов, который только что из пед.колледжа.
Напоминает анекдот про радиста:
- радист, приборы?!!
- 10!
- что десять то?
- а что приборы?!
И одно дело, если Вам позволяет здоровье и прочее работать 16 часов в сутки, но для кого-то это не приемлемо, и не только потому, что лень.

А пить по подворотням и на аллейках до полуночи здоровье позволяет? :D Я не про вас конкретно, но пройдитесь по "злачным" улочкам города - насмотритесь.
Возьму в пример один наш заводик, где средняя зарплата - 15 000 руб. Складывается она из зарплаты директора в 100 000, др руководителей и зарплат работяг, которые больше 5000-7000 руб не получают.

А при оформлении кредита работяги пишут не свои 5000-7000 и не средние 15000, а указывают аморфные и неподтвержденные 25000 семейного дохода с подработками и премиями, которых не бывало никогда. сЭмь-восЭмь ;)
Но оглянитись вокруг, поверьте - не все алкоголики, тунеядцы и бездари, хотя таких не мало. А статистика - это очень усредненные и искаженные данные.

Не все и это радует. Но у кого получается, те, что не удивительно, не ноются. А статистика да, средняя температура по палате. Вот только числами надо уметь оперировать и если очень надо, можно так накрутить, как только вздумается.
Трезвый

Сообщение пенсионер » 28 фев 2011, 19:36

Трезвый писал(а):123
Объясните, почему, прежде чем общаться нормально, нужно обложить и обвинить? В итоге ни я о вас, ни вы обо мне ничего настоящего не узнаем, а сказать можно много чего.
Какая связь между этим и темой? А простая. Пенсионка получает одни сведения. Другие сведения приходят из кредитных историй, причем не подтвержденные. Третьи данные из потребительской практики, и хоть последняя не слишком развита, но для вычислений средних данных вполне подходит.
Народ, говорите, бедный? Может быть, но по два телевизора минимум у каждого есть, по паре кредитов на всякое барахло тоже. Вот и получается, что народ зарабатывает на пенсию себе одни деньги, а кредиты оформляет на совершенно другие доходы. Посмотрите на анкетные данные любой кредитной организации, сейчас подтверждение доходов не всегда требуется, а графа "дополнительный заработок" была в анкетах всегда. Плюс широкомасштабно развернутое "анонимное" анкетирование в сети, которое вообще, лишь косвенно учитывает репрезентативность выборки, зато данные практически в открытом виде валяются в сети. Как думаете, журналистам что проще найти и скопипастить в газетенку? Сухие циферки из пенсионки или непонятные данные из этих интернетов? :D

Ну, то есть, вы им обеспечиваете блат? Или наоборот, они как пчелки, а вы не желаете помочь столь трудолюбивым людям? Парадокс. Вас это возмущает, но вы ничего не предпринимаете. Это фарс или я все же прав, не смотря на сочувствие, вы не желаете брать этих людей под крыло собственной ответственности? ;)

Знания, они такие, ими обогатить насильно не получится, кому надо - сам продуктивно во всем разберется, а кому не надо - заплатит денежки. Я хотел оформить ИП, но меня налоговики отговаривали. Смешно, но у нас такое возможно. Не будь таких как я, народ пошел бы к таким как вы. Сами бы они ничего не делали. Кто даелает сам - тот делает сам. Суть в том, что цена образования слишком низкая, авторитет В/О близок к нулю, а оно по прежнему одна из галочек при приеме на работу. Кому-то и эта галочка - блат/сват.

Не могу, рад бы, да не могу. Слишком часто сейчас бытует мнение, что "воруют все вокруг, кроме меня". Неубедительно. А если учесть, что начали вы с такой ноты, но неубедительно втройне.

Слышал, слышал, во всем виноват Чубайс. А до него Ельцин-Эльцман, а до того Горбачев и так до царя Гороха. Старо как мир.
Никто не отменял, да. Ответьте на вопрос: почему при 40 часовой работе в Европе учитель получает 4000-5000 евро, в месяц, а у нас 4000-5000 руб?

Ого! Откуда числа? Это подтвержденные данные? Или, может, учитель, который в Европе, со стажем и преподает в престижном ВУЗе, а про нашего учителя младших классов, который только что из пед.колледжа.
Напоминает анекдот про радиста:
- радист, приборы?!!
- 10!
- что десять то?
- а что приборы?!
И одно дело, если Вам позволяет здоровье и прочее работать 16 часов в сутки, но для кого-то это не приемлемо, и не только потому, что лень.

А пить по подворотням и на аллейках до полуночи здоровье позволяет? :D Я не про вас конкретно, но пройдитесь по "злачным" улочкам города - насмотритесь.

А при оформлении кредита работяги пишут не свои 5000-7000 и не средние 15000, а указывают аморфные и неподтвержденные 25000 семейного дохода с подработками и премиями, которых не бывало никогда. сЭмь-восЭмь ;)
Но оглянитись вокруг, поверьте - не все алкоголики, тунеядцы и бездари, хотя таких не мало. А статистика - это очень усредненные и искаженные данные.

Не все и это радует. Но у кого получается, те, что не удивительно, не ноются. А статистика да, средняя температура по палате. Вот только числами надо уметь оперировать и если очень надо, можно так накрутить, как только вздумается.

слишком вы подкованы как я посмотрю. только рассказывайте эту бодягу придуркам. разъясните простому работяге вкалывающему по сменам и производящему конечный продукт, и получающему нищенскую зарплату о дополнительных заработках. я сам на производстве отработал начальником производства, и работать приходилось более положенных в неделю часов. и кроме зарплаты да мизерной премии ничего не платили. а дополнительно подработать времени не оставалось, извините семья и личная жизнь на которую как раз времени не было. был я в командировках и в странах развитого и развивающегося капитализма. и тамошние работяги и руководители больше положенного не вкалывают. за всё им надо платить, а сверхлимита это очень большие деньги. и платят буржуи и альтернативы нет. и вопрос о дополнительном заработке как то там не возникает. основного зароботка на жизнь хватает. попробуй ущеми их права сразу забастовка, всеми вопросами рулит профсоюз. а данная организация там в силе и буржуи её побаиваются. да и платят там поболее в разы , хотя уровень специалистов у них по сравнению с нашими как ни странно ниже. почему к ним и ездили на пуско-наладочные работы. и о наших спецах они очень высокого мнения. а то что зарплата так называемого менеджмента оторвалась от реальной рабочего - это факт. в мире такого перекоса нигде нет, за меньшее бунты происходят. такая же ситуация и с вкладами, в среднем дофига народ поотложил, а фактически на менее 10% вкладчиков приходится более 90% вкладов. во перекос то. а в среднем благосостояние народа растёт как утверждает наше правительство.. и получается один урод берёт очередную яхту или джип любовнице, а тот с которого он живёт коммуналку оплатить не может. и они не тунеядцы с алкоголиками, а нормальные люди - гегемон, рабочий класс.
пенсионер

Пред.След.

Вернуться в Салаватские слухи