Долой статданные про наши з/платы

Здесь, пожалуйста, сообщайте информацию, которая вам кажется важной , но достоверность ее у вас вызывает сомнения.

Re: Долой статданные про наши з/платы

Сообщение Krasavisa » 28 фев 2011, 20:45

Novosel писал(а):Богатые в мире люди ищут и строят сети, в то время как остальные ищут работу
Из книги Роберта Т. Кийосаки и Шарон Л. Лечтер "Школа бизнеса. Для тех, кому нравиться помогать другим"
Школа бизнеса.pdf

У меня вот именно дома порядок ((
Krasavisa

Сообщение Novosel » 28 фев 2011, 23:38

Krasavisa писал(а):У меня вот именно дома порядок ((

Прочитал?
сначала наведи порядок у себя в доме, а потом иди и меняй мир
Novosel
Прописался

Сообщение Трезвый » 01 мар 2011, 03:08

пенсионер
только рассказывайте эту бодягу придуркам

Вы всех до себя не опускайте. Вас никто за язык не тянул.
разъясните простому работяге вкалывающему по сменам и производящему конечный продукт

Разъяснить что? Что ему В/О не требуется для такого труда? Что труд низкоквалифицированных рабочих стоит дешево и оплачивается так же? Нет, это вы продолжайте под семечки жаловаться на жизнь. Я пасс.
и получающему нищенскую зарплату о дополнительных заработках

Кто сколько стоит, тот столько и зарабатывает.
я сам на производстве отработал начальником производства, и работать приходилось более положенных в неделю часов. и кроме зарплаты да мизерной премии ничего не платили.

Судя по всему, какой нащальниканама, такая и зряплата. Сферический вы наш, в вакууме.
а дополнительно подработать времени не оставалось, извините семья и личная жизнь на которую как раз времени не было

Это вы перед семьей извиняйтесь. Мне все равно, что у вас там не получалось и не получается. Сказано выше, и тех, у кого все получается, и тех, у кого вечно "ничего не начинается" хватает.
был я в командировках и в странах развитого и развивающегося капитализма

Вы сколь налога платите с доходов? А сколько вам за услуги ЖКХ отдавать приходится? Где вы говорите были? Сравните с их циферками. :D
и тамошние работяги и руководители больше положенного не вкалывают

Кому надо, тот вкалывает. Вы еще тех, кто действительно вкалывает не видели. А таких уже - каждый третий землянин.
попробуй ущеми их права сразу забастовка

Так чего же вы не бастуете? Лень? Или устраивает все? Вот, трясут интернеты, а воз и ныне там же.
и получается один урод берёт очередную яхту или джип любовнице, а тот с которого он живёт коммуналку оплатить не может. и они не тунеядцы с алкоголиками, а нормальные люди - гегемон, рабочий класс.

Кто кому и чего покупает - мне дела нет, с этим пусть налоговики разбираются. Урод или нет, решать не вам, вы для таких ничуть не лучше урода. А вот если услуги ЖКХ элементарно оплатить нечем, то это натуральный тунеядец, дворники сейчас зарабатывают прилично больше. Гегемонию свою на лавках по улицам ищите, вечерками. Нет, они не тунеядцы и не алкоголики, а некоторые не наркоманы. Рабочие... Ага... :D
Трезвый

Сообщение пенсионер » 01 мар 2011, 11:33

Трезвый писал(а):пенсионер

разъясните простому работяге вкалывающему по сменам и производящему конечный продукт

Разъяснить что? Что ему В/О не требуется для такого труда? Что труд низкоквалифицированных рабочих стоит дешево и оплачивается так же? Нет, это вы продолжайте под семечки жаловаться на жизнь. Я пасс.

я сам на производстве отработал начальником производства, и работать приходилось более положенных в неделю часов. и кроме зарплаты да мизерной премии ничего не платили.

Судя по всему, какой нащальниканама, такая и зряплата. Сферический вы наш, в вакууме.
а дополнительно подработать времени не оставалось, извините семья и личная жизнь на которую как раз времени не было

Это вы перед семьей извиняйтесь. Мне все равно, что у вас там не получалось и не получается. Сказано выше, и тех, у кого все получается, и тех, у кого вечно "ничего не начинается" хватает.

Вы сколь налога платите с доходов? А сколько вам за услуги ЖКХ отдавать приходится? Где вы говорите были? Сравните с их циферками. :D

Кому надо, тот вкалывает. Вы еще тех, кто действительно вкалывает не видели. А таких уже - каждый третий землянин.

Так чего же вы не бастуете? Лень? Или устраивает все? Вот, трясут интернеты, а воз и ныне там же.
и получается один урод берёт очередную яхту или джип любовнице, а тот с которого он живёт коммуналку оплатить не может. и они не тунеядцы с алкоголиками, а нормальные люди - гегемон, рабочий класс.

Кто кому и чего покупает - мне дела нет, с этим пусть налоговики разбираются. Урод или нет, решать не вам, вы для таких ничуть не лучше урода. А вот если услуги ЖКХ элементарно оплатить нечем, то это натуральный тунеядец, дворники сейчас зарабатывают прилично больше. Гегемонию свою на лавках по улицам ищите, вечерками. Нет, они не тунеядцы и не алкоголики, а некоторые не наркоманы. Рабочие... Ага... :D

трезвый а вы сами где были то. только на отдых наверное выезжали и закордонную жизнь из окна отеля видели. да и общались наверное с обслугой да торговцами в бутиках. мне же приходилось общаться с итр и квалифицированными рабочими. а это другие люди и другая жизнь. даже в германии работяга бюргеру не брат, социальная прослойка там явно выражена. по тратам там и доходы. и извините коммуналка там 50% заработка не забирает. да и цены там не более наших. по топливу и продуктам питания мы даже некоторые страны перегнали. да и жильё у них гораздо дешевле. знакомый ещё в конце 80-х в германию уехал(был период все немцы на родину ехали) и тот нашим ценам удивляется, особенно когда про зарплаты узнал. другой мой товарищ уехал в испанию в начале 90-х годов. неплохо устроился и купил домик за 8000 с копейками евро. конечно не в столице а на перефирии. так наш мухосранск с их перефирией и сравнивать не стоит. в салавате за эту сумму купи что нибудь. да и отдыхать мы в турцию и египет ездили, потому что дешевле чем на российском побережье чёрного моря. как их пенсионеры живут я вообще молчу, все курорты турции ими оккупированы. наших пенсионеров там нет , если только персональные. а доход у меня был нормальный меньше 100000 в год налогов не платил, а то более. где вы видели дворника в салавате который хоть 10000 зарабатывает. нет таких. у многих зарплаты в городе меньше указанной суммы. а насчёт вкалывать я в молодости на стройках страны навкалывался, с нуля всё строили. целые города и заводы простыми рабочими руками построены. если бы наши управленцы так работали, а не получали завышенные заработные платы. а как работают на западе я знаю. лишнего он делать ничего не будет. положено ему по контракту крутить одну гайку он и будет её крутить, не задумываясь о конечной стадии процесса. а это ему и не надо, он за это деньги не получает. да и менеджмент там получает сравнительно в разы меньше, и то при условии если он внёс вклад в общее дело. а если ты не умеешь работать то вышибут с тёплого кресла без всяких оправданий. у на с же другой порядок, посадили на прокорм и всё. уникальные предприятия и производства убили, а отвечать не кому. неуважение к рабочему классу и провальная экономическая политика в конце концов приведёт к такому социальному взрыву. (не все же алкоголики и наркоманы.) мало не покажется. господа забрав своих любовниц, на яхтах побегут на запад. если конечно успеют... а что касается меня то большую половину жизни я прожил и не жалею. да и пенсия у меня поболее , чем у многих зарплата. хватает.
пенсионер

Сообщение 123 » 01 мар 2011, 19:19

Демагог. скорее всего молодой да неопытный. если нет - то старый и дурной. :D .
123

Сообщение Burzum » 01 мар 2011, 22:03

Трезвый писал(а):пенсионер

фу фу фу
Изображение
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul, ash nazg thrakatulûk, agh burzum-ishi krimpatul.
Burzum
Прописался

Сообщение пенсионер » 01 мар 2011, 23:15

123 писал(а):Демагог. скорее всего молодой да неопытный. если нет - то старый и дурной. :D .

вы на себя посмотрите. я хоть старый и дурной. а вы видать молодой да ранний. спасибо дурным и старым скажите, они хоть что то построили. до сих пор за счёт этого живёте, всё никак не растащите. вы то что после себя оставите... думаю полемику с вами можно закончить. время рассудит.
пенсионер

Сообщение Трезвый » 02 мар 2011, 03:57

пенсионер
мне же приходилось общаться с итр и квалифицированными рабочими

Да разные они, ИТР есть, и среди квалифицированных имеют по-разному.
а это другие люди и другая жизнь. даже в германии работяга бюргеру не брат

Вы не поверите, у нас тут тоже самое. Въетнамцы, таджики, они тоже бывают разными, но по большей части конечно не родня, никаких соц.гарантий у них нет, а ведь работают и работают не за те деньги, которые большая часть вообще деньгами считает, а называть - краснеет :D
и извините коммуналка там 50% заработка не забирает

Вроде математика одна, но получается, у вас своя она ))) Коммуналка в салавате за трешку(у родителей) никак не половина пенсии одного работяги. Но да, треть. И это как же надо работать, чтобы половину дохода отдавать на коммуналку? Или у вас дворцы-хоромы царские? :lol:
да и цены там не более наших

На ширпотреб да, цены зачастую ниже. Но не везде. И не на все.
по топливу и продуктам питания мы даже некоторые страны перегнали.

Чего чего вы там расскажите? В еврозоне бензинчек стоит евро-полтора за 95, у них конечно там с бодягой строже, но при желании найти чуть дешевле можно, но чуть чуть. И где там насколько дешевле? А продукты, они опять же разные. У нас бутыль питьевой воды на 5 литров вполне можно за 30 рублей купить, бутылочка 0.33 воды с медным привкусом - евро. А евро там особо не делится, евроценты я сколько искал - не особо то в ходу.
Техника да, по-разному, что-то дешевле, если тут же собирается, а что-то дороже, у них рынок не такой дикий уже и демпинга почти нет, все по линейке, спокойно. Что-то найти, как у нас, с разбросом цен эдак под 100% не получится.
знакомый ещё в конце 80-х в германию уехал(был период все немцы на родину ехали)

Был период, когда не только немцы ехали. Знакомый тоже уехал, и он ни разу не немец, то есть совсем никак. Но живет там уже лет 20. Сейчас я сравниваю доходы свои и его, нет, уже он не ровня мне, хотя лет 20 назад, когда тут полная задница, развал и хаос, он так конечно вполне не хило устроился.
купил домик за 8000 с копейками евро

В начале 90хх? У вас точно вышка законченая? Евро тогда небыло. А ценники были куда как ниже, просто тогда и в рашке доходы были совсем уж смешными. Поищите данные по средней стоимости жилья на тот момент в Москве, охренеете. 2002 год, однушку в столице вполне приличную можно было купить за 15.000-20.000 долларов, я это утверждаю совершенно точно, у меня договор с этой стоимостью на руках. А сейчас? за 150.000 в заднице самой. Да, цены взлетели и взлетели сильно. Сейчас за 8000 евро машину не купить, а вы тут домами пугаете :D
да и отдыхать мы в турцию и египет ездили, потому что дешевле чем на российском побережье чёрного моря

Это достижение? Лишь давний факт. Потому, что менеджмент даже у долбанных турок поставлен как надо, а у нас все на лоха, страна не пуганных идиотов, блин, все ждут у моря погоды. Думали вот так сразу и все станет как у турок с египтянами? Может не надо?
как их пенсионеры живут я вообще молчу, все курорты турции ими оккупированы

Знаю,знаю... Пенсионеры из британии толпами мотаются зимовать на Кипр. И знаете почему? Коммуналка туманного альбиона настолько высока, что экономия позволяет жить в отелях с полным содержанием. Как говорится, сравните сами.
где вы видели дворника в салавате который хоть 10000 зарабатывает

Да нигде. По вашей математике, если бы он и получал бы столько, то мог бы позволить себе жить в трешке. Или за трешку платят более 10т.р. в месяц? Что еще расскажите?
у многих зарплаты в городе меньше указанной суммы.

А кто в этом виноват, кроме них самих?
да и менеджмент там получает сравнительно в разы меньше

У вас такие данные есть? Я вот по своей компании сравниваю, эх... Мне бы получать так в разы меньше, сколько на аналогичных местах зарубежные коллеги зарабатывают. А есть некоторые менеджеры, кто и тут замечательно зарабатывает. Ну не бывает везде и все сразу.
а если ты не умеешь работать то вышибут с тёплого кресла без всяких оправданий.

А вот эти "вертикали" власти с креслами на клею нам достались от совка. Хорошо, это как у них "ничего личного, просто бизнес", но нам до такого личного еще.... до сих пор чужие карманы интересуют, да соседские зряплаты.
неуважение к рабочему классу и провальная экономическая политика в конце концов приведёт к такому социальному взрыву.

Надеюсь, что не приведет. А то будет как в 17м... Не думали? Придут задрипанные голодранцы и раскулачат вас. И им будет фиолетово, что вы всю жизнь вкалывали и теперь на заслуженной пенсии, для них вы - чужой.
господа забрав своих любовниц, на яхтах побегут на запад. если конечно успеют...

Да все они уже... там. Только не побегут. Сегодня это наоборот, за пультом включат нужный канал зомбоящика и одни голодранцы на другое быдло пойдут зуб точить. Им бегать уже давно не надо, под их дудку пляшут.
а что касается меня то большую половину жизни я прожил и не жалею. да и пенсия у меня поболее , чем у многих зарплата. хватает.

Так поделитесь с теми, кого вы жалеете. А то революционными лозунгами и предупреждениями сеть трясете(или перед сетью), а сами то вполне довольны жизнью. Или я не прав? Не всем же бурзумами быть, возродители Руси, хреновы. Только дела - ноль.

123
Демагог. скорее всего молодой да неопытный. если нет - то старый и дурной.

Вот так же у вас и с статданными. Либо/либо. Либо мелкие циферки и не справедливые, либо большие и криминальные. :D Позитивнее надо мыслить, позитивнее. А действовать продуктивнее.
Трезвый

Сообщение пенсионер » 02 мар 2011, 12:41

уважаемый трезвый. уехал мой знакомый в 90-х годах. пока устроился , пока личные проблемы решал, время шло. так что домик он уже за евро покупал а не за песеты. и однушка в тот период в славате как в москве в начале 90-х в инвалюте стоила. бензинчик тоже извините у нас 25 рубликов при долларе 29 руб с копейками. но уважаемый мы то эту нефть добываем, а европа её импортирует, и то цены несильно от наших вперёд убежали. да и повторюсь по расходам там и доходы. да и качество закордонного бензинчика явно не в нашу пользу. кстати в нефтедобывающих странах бензинчик намного дешевле нашего. самый главный потребитель нефти и бензина это штаты. штаты как известно самый крупный как и китай импортёр нефти . так цена там на уровне нашей а в китае даже дешевле. вот парадокс. я понимаю нищий китай но штаты явно не бедные. да и доля потребления продуктов питания, особенно мяса на душу населения в германии на много выше чем в россии. увы голодающих там нет. такая ситуация даже в "отсталой" восточной европе. там общество потребления, и если на фоне богатых стран менее богатые выглядят скромнея. то наша " великая держава" на общем фоне в такой жопе... насчёт комуналки, ладно моя пенсия с всеми надбавками около двадцатки, но у большинства наших пенсионеров пенсия еле до 7000 руб дотягивает а то и меньше. сейчас за однушку до 2000 руб в месяц выходит , за трёшку я плачу со всеми расходами около 4000 руб. вот и посчитайте уважаемый сколько при пенсиив 7000 руб выходит в процентах. так у многих в городе и зарплата на таком уровне. и поверте я свою пенсию заработал сам, и начинал я не с должности большого начальника как вами уважаемый менеджмент. с самых рядовых должностей, слесаря, бригадира, механика и т д. по возрастающей набираясь опыта. вот поэтому наши новые управленцы и не эффективны, потому что ставят их на должности при наличии в лучшем случае диплома, родственных связей и личных симпатий. пример наш славный снос и не только. диплом то есть а знаний и опыта для руководства нет. одни понты. только и могут своё благосостояние улучшать. при этом смотрят на своих подчинённых как на быдло и считают себя свехлюдьми. и делиться я ни с кем не обязан, и ни кому я не должен. а свой долг перед государством я сполна отдал, оно мне ещё и должно осталось. пусть делятся те кто во время смуты хапнул то что ему не принадлежит. а что касается квалификациии то надо вам знать что низкоквалифицированная, тяжёлая и грязная работа на западе очень хорошо оплачивается. во первых не каждый на такую работу идёт, во вторых бизнесменом быть конечно хорошо но надо и гавно убирать, а за это надо платить. там это в отличии от нас хорошо понимают. у нас как платят так и работают... а что касается событий 17-го года то они извините не на ровном месте произошли. ещё хуже будет. коричневые уже на площади выходят. если вы хорошо знаете историю такие как у нас в стране ситуации приводят к власти национал-патриотов. и распад остатков россии и приход к власти диктатуры не за горами. сила есть а лидер найдётся. вот тогда нам всем мало не покажется... с этим ставлю точку. дальнейший с вами разговор смысла не имеет. мы наверное в разных странах живём. у вас точка зрения как в единой россии - у нас всё хорошо, народ лентяи , алкоголики и наркоманы. работать не хотят а от дополнительных заработков по ленности своей отказываются. национального вопроса у нас нет, войны нет и население не вымирает. экономика растёт благосостояние граждан тоже. вот где настоящая демагогия и это 20 лет продолжается что сделано? да ничего. последнее что от совка осталось прожрём. а дальше что? так если вы не в единой россии , обязательно вступите. с такими взглядами ваше место там...
пенсионер

Сообщение 123 » 02 мар 2011, 18:41

пенсионер писал(а):
123 писал(а):Демагог. скорее всего молодой да неопытный. если нет - то старый и дурной. :D .

вы на себя посмотрите. я хоть старый и дурной. а вы видать молодой да ранний. спасибо дурным и старым скажите, они хоть что то построили. до сих пор за счёт этого живёте, всё никак не растащите. вы то что после себя оставите... думаю полемику с вами можно закончить. время рассудит.

Извините, я не Вам, а трезвому. Ваш коммент абсолютно поддерживаю.
123

Пред.След.

Вернуться в Салаватские слухи