пенсионерЗаметили одну особенность? Мы говорим, по сути, об одних и тех же вещах, но с разным отношением. Собственно и все. Различия на этом заканчиваются.
Мне эта авторитарная постсовковая страна нравится по большей части лишь находчивостью людей в ней живущих, и то не всех, даже не большей части, а так давно бы срулил. Но вот те, что постоянно ноются мне не нравятся совсем. Я пожил как многие любят пожалеть, когда из жратвы одни макароны да огурчики соленые с собственного огорода, и это в лучшем случае. Когда мать на обувь зарабатывает с этим гребанным сносом аж целые полгода. Все. Баста карапузики. Меня теперь хрен согнешь так просто. Тяга к хорошей жизни, понимаш.
Вот только я не буду лопиться на вонючий снос, чтоб терперь после такого рода коллектив - крысятню, грызутся друг с другом, стучат друг на друга, в карман лезут полные зависти. И при этом никто не желает поискать другую работу, поучиться другой специализации. Мало кто к себе требования вообще какие-то выдвигает, все больше требуют с других. И жалуются, жалуются.
Скольких успешных людей знаю, кого уважаю, кто действительно добился всего сам. Они верят в себя и им политика малоинтересна. Поглядите на застольные разговоры людей вашего возраста. Одна политика. Вот и у вас, едро, едро... А при совке кпсс. Не зря их сравнивают. Японцы пар спускают мутузя резиновую куклу босса, а у нас моют косточки единственной шайке. Думаете мне они интересны? "Не читайте советских газет", говаривал профессор Преображенский.
У нас пока еще не докатилось снова все до того уровня, когда кого-то заставляли работать и сажали за тунеядство. А вы ведь, наверное, помните такие статьи. Многие привыкли, из поколения в поколение, что на работу надо обязательно из под палки. А во всех своих бедах искать виноватых на стороне.
А касательно темы. Мне вот интересно, а сколько лет пройдет еще, даже сотен лет, пока вымоется все эти "долой", "даешь" итд? Вместо того, чтобы разобраться и вникнуть о чем речь, люди тут же начинают вещать лозунги.
ПС
Не вам и не только что приспелому к вам цифровому. А тому троллю, что напох кАкой бросается, тебе-бурзуму эти лишние буквы ни к чему. Не напрягайся, кретины будут твои дети, к сожалению.