Долой статданные про наши з/платы

Здесь, пожалуйста, сообщайте информацию, которая вам кажется важной , но достоверность ее у вас вызывает сомнения.

Re: Долой статданные про наши з/платы

Сообщение Ушастый » 04 мар 2011, 11:47

Доктор писал(а):Читаю трезвого и удивляюсь какой он продвинутый чел.. Вы наверное много книжек по экономике и праву прочитали? Я в них тоже самое читал и никак не мог понять, что же все так хреново? Но поработав врачем понял, что можно заработать либо "левыми" - либо работая по 20 суток в месяц. Еще вариант - нафига такая работа, где мало платят!? бросить ее нахрен! Так ведь взвоете от боли и смертей. Кто за платную качественную медицину (не медики) заступится? А про учителей - представляете поувольняются и репетиторством займутся, а че, следуя Вашей логике так и надо. Только поверь уважаемый не сможешь ты единолично платить за лечение, за армию, за безопасность (милиция). Есть профессии которые нужны, но очень убыточны и за счет них средний заработок до 18 тыс никак не дотягивает. А без этих специалистов мы просто отупеем, помрем, сгнием в мусоре и т.п. А если государство не может платить достойную зарплату, то нефига называться социальным, пусть будет капитализм во всем. А насчет профкома - да ну его нахрен, выходить из него надо - это просто шайка бездельников, сотрудничающая с работодателем.

Да ему пофиг, можете ничего ему не обьяснять, таким как он бесполезно что либо говорить потому что они сами себя убеждают каждый день что они умные и успешные креативные амбициозные в общем опора и надежда РОССИИ! Он один прекрасно проживет на этой земле без уборщиков поваров парикмахеров продавцов докторов учителей воспитателей в детском саду. У него есть деньги и он купит себе всё. его беда в том что только он один так думает ну в принципе есть ещё тут один такой же да ещё дамочка одна. мне жалко таких примитивно мыслящих особей человеческого обличия которые всё меряют деньгами. жалко ведь без денег они такие беспомощные.
Ушастый

Сообщение Трезвый » 05 мар 2011, 12:32

Мне нравится, когда встают в позу сострадания. Будто среди населения каждый третий медик и каждый второй учитель начальных классов школы. :D

Он один прекрасно проживет на этой земле без уборщиков поваров парикмахеров продавцов докторов учителей воспитателей в детском саду

Есть знакомый повар, 20т.р. в среднем, видимо хороший повар или не сильно хороший, но не так все плохо, как видите. Парикмахер средний свыше 10 точно, 20-30 кто держит свою микро-нано-фирмочку, знаю парочку мадам, и они точно не напрягаются сильно. Продавцы мало зарабатывают? Может если в остановочном киоске, но кто в нем что покупает кроме пойла/курева и гандонов? Опытный продавец зарабатывает будь здоров. Доктора(не медсестры) зарабатывают вполне не плохо, есть знакомый кардиолог, пара заведующих разными отделениями. Врачи да, по-разному, больше в зависимости от места работы и специализации. Воспитатели в детском саду - это да, зарплата у них мизерная, но поглядите в соседней ветке, чуть что, орут караул, с них деньги требуют!

А вот то, что большая часть ноющегося населения среди активно пользующихся интернетом числится в корпорации монстров-снос это да. И что, там мало платят? :D

Статистика у них кривая видите ли. Сомневаюсь, что в статданных фигурирует полные сведения о заработках руководства со всеми неафишируемыми бонусами. А вот сбор данных о доходах среди людей, кто работает по вахтам на северах имеет место быть. Они ведь прописаны в городе. Вот вам и статистика. 30-50т.р. в месяц у немалого количества работяг дают приличную прибавку к средним данным. И десяток-два руководителей сноса погоды не сделают. А еще ИП, они тоже мало не зарабатывают, ну по крайней мере больше средних данных статистики.

Кстати, они не жалуются. ;)

А про примитивность мышления это вы к себе претензию заверните. Медсестра должна стремиться быть врачом, воспитатель - учителем или частным репетитором. Человек в деятельности должен стремиться, иначе все его жалобы беспочвенны. Я тоже поработал за копейки. А многие остолопы, кто начинал работать одновременно со мной так и продолжают, на том же уровне и за копейки.
Не всем дано, не у всех получается, не все могут. Зато просить и требовать могут многие.
Если человек сам не стремится, государство за него впрягаться не будет. Можете даже не начинать тешить себя надеждами. А то получится как во франции, где чурок понабежало к ним и сидит на гос.обеспечении, а за этих чурок платит рядовой гражданин.
Не бывает вины только руководства, это обоюдное. Косячат пополам, верхи воруют, низы - "пьют". Не воруете? Не пьете? Значит плохо жить не будете. И хватит уже ныть, каждый сам себе кузнец счастья.
Трезвый

Сообщение Venga » 05 мар 2011, 13:23

Ушастый писал(а):
Доктор писал(а):Читаю трезвого и удивляюсь какой он продвинутый чел.. Вы наверное много книжек по экономике и праву прочитали? Я в них тоже самое читал и никак не мог понять, что же все так хреново? Но поработав врачем понял, что можно заработать либо "левыми" - либо работая по 20 суток в месяц. Еще вариант - нафига такая работа, где мало платят!? бросить ее нахрен! Так ведь взвоете от боли и смертей. Кто за платную качественную медицину (не медики) заступится? А про учителей - представляете поувольняются и репетиторством займутся, а че, следуя Вашей логике так и надо. Только поверь уважаемый не сможешь ты единолично платить за лечение, за армию, за безопасность (милиция). Есть профессии которые нужны, но очень убыточны и за счет них средний заработок до 18 тыс никак не дотягивает. А без этих специалистов мы просто отупеем, помрем, сгнием в мусоре и т.п. А если государство не может платить достойную зарплату, то нефига называться социальным, пусть будет капитализм во всем. А насчет профкома - да ну его нахрен, выходить из него надо - это просто шайка бездельников, сотрудничающая с работодателем.

Да ему пофиг, можете ничего ему не обьяснять, таким как он бесполезно что либо говорить потому что они сами себя убеждают каждый день что они умные и успешные креативные амбициозные в общем опора и надежда РОССИИ! Он один прекрасно проживет на этой земле без уборщиков поваров парикмахеров продавцов докторов учителей воспитателей в детском саду. У него есть деньги и он купит себе всё. его беда в том что только он один так думает ну в принципе есть ещё тут один такой же да ещё дамочка одна. мне жалко таких примитивно мыслящих особей человеческого обличия которые всё меряют деньгами. жалко ведь без денег они такие беспомощные.

Согласна с Вами. Сытый голодного не вразумеет. Так что это бесконечная дискуссия... бессмысленная и беспощадная... :%) У каждого своя правда, свои обстоятельства и свои возможности в жизни. Поэтому высокомерие Трезвого не понятно и не приятно. :( Снизайдите немного с пьедестала, раз уж Вы решили с людьми пообщаться... Вам же никто в собеседники не навязывается вроде...
Женщина - слабое, беззащитное существо... от которого невозможно спастись...
Venga
Прописался

Сообщение Ушастый » 05 мар 2011, 21:33

Трезвый писал(а):Мне нравится, когда встают в позу сострадания. Будто среди населения каждый третий медик и каждый второй учитель начальных классов школы. :D

Он один прекрасно проживет на этой земле без уборщиков поваров парикмахеров продавцов докторов учителей воспитателей в детском саду

Есть знакомый повар, 20т.р. в среднем, видимо хороший повар или не сильно хороший, но не так все плохо, как видите. Парикмахер средний свыше 10 точно, 20-30 кто держит свою микро-нано-фирмочку, знаю парочку мадам, и они точно не напрягаются сильно. Продавцы мало зарабатывают? Может если в остановочном киоске, но кто в нем что покупает кроме пойла/курева и гандонов? Опытный продавец зарабатывает будь здоров. Доктора(не медсестры) зарабатывают вполне не плохо, есть знакомый кардиолог, пара заведующих разными отделениями. Врачи да, по-разному, больше в зависимости от места работы и специализации. Воспитатели в детском саду - это да, зарплата у них мизерная, но поглядите в соседней ветке, чуть что, орут караул, с них деньги требуют!

А вот то, что большая часть ноющегося населения среди активно пользующихся интернетом числится в корпорации монстров-снос это да. И что, там мало платят? :D

Статистика у них кривая видите ли. Сомневаюсь, что в статданных фигурирует полные сведения о заработках руководства со всеми неафишируемыми бонусами. А вот сбор данных о доходах среди людей, кто работает по вахтам на северах имеет место быть. Они ведь прописаны в городе. Вот вам и статистика. 30-50т.р. в месяц у немалого количества работяг дают приличную прибавку к средним данным. И десяток-два руководителей сноса погоды не сделают. А еще ИП, они тоже мало не зарабатывают, ну по крайней мере больше средних данных статистики.

А про примитивность мышления это вы к себе претензию заверните. Медсестра должна стремиться быть врачом, воспитатель - учителем или частным репетитором. Человек в деятельности должен стремиться, иначе все его жалобы беспочвенны. Я тоже поработал за копейки. А многие остолопы, кто начинал работать одновременно со мной так и продолжают, на том же уровне и за копейки.
Не всем дано, не у всех получается, не все могут. Зато просить и требовать могут многие.
Если человек сам не стремится, государство за него впрягаться не будет. Можете даже не начинать тешить себя надеждами. А то получится как во франции, где чурок понабежало к ним и сидит на гос.обеспечении, а за этих чурок платит рядовой гражданин.
Не бывает вины только руководства, это обоюдное. Косячат пополам, верхи воруют, низы - "пьют". Не воруете? Не пьете? Значит плохо жить не будете. И хватит уже ныть, каждый сам себе кузнец счастья.

знаю очень много ребят-специалистов, руководителей низшего и среднего звена которые действительно добиваются всего сами, все вышли кто из операторов, кто из машинистов, кто из киповцев, работают на совесть, грамотные специалисты с высшим образованием, некоторые с двумя, но зарплата у них почему то в разы ниже чем у тех кто не зная производство руководит им, почему так случается? все знают, и они тоже, что на занимаемой должности им работать ещё очень долго и просвета нет и не будет, потому что как же тогда будут пробиваться те кто по-настоящему "сам всего добивается". Стремятся к лучшему все, но существует определённая очередь "наверх" в которой некоторые идут без очереди, некоторые обманом, некоторые ни смотря ни на что "по головам", а нормальные специалисты, специалисты своего дела не достигают таких "высот", потому что у людей есть порядочность, совесть в конце концов. я знаю для таких как вы эти работяги считаются остолопами, быдлом или ещё кем, внушая себе это вы самоутверждаетесь и превозносите себя над ними, но все, все прекрасно видят что представляет из себя тот человек. В лицо вам будут говорить, что вы незаменимый работник, а за глаза называть быдлом, систему не сломаешь, как бы вы не пытались убедить, себя и окружающих в обратном.
Ушастый

Сообщение Ujcnm » 05 мар 2011, 21:50

Ушастый писал(а):
Трезвый писал(а):Мне нравится, когда встают в позу сострадания. Будто среди населения каждый третий медик и каждый второй учитель начальных классов школы. :D

знаю очень много ребят-специалистов, руководителей низшего и среднего звена которые действительно добиваются всего сами, все вышли кто из операторов, кто из машинистов, кто из киповцев, работают на совесть, грамотные специалисты с высшим образованием, некоторые с двумя, но зарплата у них почему то в разы ниже чем у тех кто не зная производство руководит им, почему так случается? все знают, и они тоже, что на занимаемой должности им работать ещё очень долго и просвета нет и не будет, потому что как же тогда будут пробиваться те кто по-настоящему "сам всего добивается". Стремятся к лучшему все, но существует определённая очередь "наверх" в которой некоторые идут без очереди, некоторые обманом, некоторые ни смотря ни на что "по головам", а нормальные специалисты, специалисты своего дела не достигают таких "высот", потому что у людей есть порядочность, совесть в конце концов. я знаю для таких как вы эти работяги считаются остолопами, быдлом или ещё кем, внушая себе это вы самоутверждаетесь и превозносите себя над ними, но все, все прекрасно видят что представляет из себя тот человек. В лицо вам будут говорить, что вы незаменимый работник, а за глаза называть быдлом, систему не сломаешь, как бы вы не пытались убедить, себя и окружающих в обратном.

Психологически точное определение карьеристов, блатных, которые идут по головам? Вы психолог?
Ujcnm

Сообщение Гость » 05 мар 2011, 22:12

Можно последний хрен без хлеба доедать и не жаловаться, а искать хлеб. И не надо обвинять Трезвого в высокомерии. Он здравомыслящий человек и все говорит правильно. Такие амбициозные стране нужны, особенно, если есть мозги. Единственно - не всем свойственны амбиции. Некоторые люди хотят просто жить. Работать и жить. Не пробивать лбом стену. А у нас приходиться выживать. Есть люди. которые выгрызают свое любыми путями, есть те, кто живет так, как позволяет совесть и счастливы, а есть те, которые жалуются, ноют, пытаются лезть на баррикады - на словах, а на деле не желают приподнять зад с дивана и считают, что им все обязаны просто по факту рождения и никчемушной жизни. Такие всегда были и будут. И очень неплохо, что все они собраны на одном сайте - в остальных местах концентрация агрессивно настроенных и не умеющих пару слов связать дураков здорово снижается)
Гость

Сообщение Трезвый » 06 мар 2011, 00:34

Venga
Сытый голодного не вразумеет. Так что это бесконечная дискуссия... бессмысленная и беспощадная... У каждого своя правда, свои обстоятельства и свои возможности в жизни.

О, присутствие прекрасного пола в дискуссии только добавляет юмора! Уважаемая, если вы называете спор бесконечной дискуссией, то это еще не значит, что вы смотрите на обе стороны проблемы. У каждого своя правда, и у преступника своя правда, у убийцы, у коррупционера, у вора, у ряботяги, у героя ВОВ - у них у всех своя правда. Свои обстоятельства. Так чем же их правда хуже вашей? И где мое высокомерие? Я же не веду сравнения с людьми, вроде Миллера, который, кстати, снова будет очередной срок вести газпром. У меня, знаете ли, уровень куда как ниже, и вышел я из людей, кому многие прочили намного худшую долю, но увы, ошиблись они, потому как ни к черту из них психологи. Равно как и ни к черту из многих, кто думает, что получив корочку сразу станет руководителем аж солнечной системы :D
Мир людей - это люди, а к людям нужен подход и людей просто так цифрами не обозначишь. Кто это понимает - тот занимает несколько иные должности по сравнению с теми, кто просто спец. по безмозглой и местами вполне хитрой технике ;)
Равенства не будет никогда. Следите больше за миром природы. Слабые умирают, сильные продолжают род. У людей все несколько иначе, но иначе в плане понятия "силы". Остальные законы те же, ну максимум обпилинные законом до степени без заусенцев.

Ушастый
Есть очень много людей, кто как технический персонал быстро осваивает и занимает должную позицию с соответствующим вознаграждением. Вы же сами сказали, что люди стремятся, и получают, но они не достигают того, что достигают другие. Почему у вас сразу и вдруг завистническая позиция? Попробуйте мыслить позитивно и продуктивно. Подумайте, чем же те, кто занимает посты выше, отличаются от простых работяг? Когда найдете ответ, скорее всего вы будете на том же уровне, что и руководители. Иначе вы - социофилософ и альтруист. Тогда что вы тут забыли? ПИшите труды для будущих поколений.
Те работяги, которые стремятся, для меня они люди, понимаете? ЛЮДИ. Со своими проблемами, стремлениями, успехами и провалами. Такие же как я, а я такой же как они. Остолопы, это те, кто работает за копейки и жалуется, чем вызывает мое недовольство и закономерный вопрос "какого черта ты не сменишь работу?", если они не устраивает. А ответ банален и, как под копирку, однобок - н@х надо. А тем не менее, это всего лишь защитная реакция, не нах надо этим людям, а нах эти люди никому не нужны.
А руководит всеми кто? Руководитель. Ему надо знать, как людей строить, а не как гайки крутить. Это надо понимать. Попробуйте напрягите профессора физмата умножить 6-ти значное число столбиком, многие опешат от такого и не сразу справятся. Сравнение то еще, но у вас есть лучше?

Гость
И очень неплохо, что все они собраны на одном сайте - в остальных местах концентрация агрессивно настроенных и не умеющих пару слов связать дураков здорово снижается)

+1. Но здесь принято сраться. Видимо, я не вписываюсь в местную концепцию.
Трезвый

Сообщение parabelum » 06 мар 2011, 00:45

если вы считаете что удачу за одно место поймали, и это даёт вам право учить других. глубоко ошибаетесь, удача увы непостоянна и как бы вам на месте тех не оказаться кого вы неудачниками считаете. что касается статистики то выше её много привели ващи оппоненты и против этого не попрёшь. цифирь официальная. но от вас кроме демагогии ничего не сказано. аргументики натянутые крыть то не чем. кстати насчёт бензинчика съезди в казахстан. там литр 95 17-18 рубликов, в штатах на наши деревянные 24 рублика а в странах так называемого нефтяного пояса 2-4 рублика. средняя зарплата и пенсия в нашей державе только эмоции вызывает. особенно то как её считают. знакомые со статистикой меня поняли и улыбнулись. а требовать а не просить все имеют право. то материальное богатство что есть в нашей стране всем миром собиралось и строилось и наши недра согласно конституции всенародное достояние. делиться надо господа. в дополнение: сегодня узнал что жизнь самоубийством закончил мой сослуживец. он три войны прошёл. ранение, инвалидность и награждён неоднократно. проблемы его добили и семейные и финансовые. только друзья ещё как могли помогали хотя и у самих проблем... государство отвернулось да и господа бизнесмены руку не протянули. он что тоже неудачник? он что не имел право на обеспеченную жизнь? копеечная пенсия с доплатой за инвалидность и 1800 рубликов как ветерану боевых действий. это справедливо. извините конечно- но вы пиз/абол... другого слова подобрать не могу.
parabelum

Сообщение parabelum » 06 мар 2011, 01:11

Гость писал(а):Можно последний хрен без хлеба доедать и не жаловаться, а искать хлеб. И не надо обвинять Трезвого в высокомерии. Он здравомыслящий человек и все говорит правильно. Такие амбициозные стране нужны, особенно, если есть мозги. Единственно - не всем свойственны амбиции. Некоторые люди хотят просто жить. Работать и жить. Не пробивать лбом стену. А у нас приходиться выживать. Есть люди. которые выгрызают свое любыми путями, есть те, кто живет так, как позволяет совесть и счастливы, а есть те, которые жалуются, ноют, пытаются лезть на баррикады - на словах, а на деле не желают приподнять зад с дивана и считают, что им все обязаны просто по факту рождения и никчемушной жизни. Такие всегда были и будут. И очень неплохо, что все они собраны на одном сайте - в остальных местах концентрация агрессивно настроенных и не умеющих пару слов связать дураков здорово снижается)
почитайте другие сайты много интересного о таких умных как вы узнаете. амбициозных у нас в стране много вот только с мозгами у них проблемы. что такое выживать вы ещё не знаете. у нас в подмосковье напротив дачных посёлков "элиты" люди без отопления, канализации и лампочки ильича живут. а в других регионах нашей единой и великой россии вообще 19 век. до того всю инфраструктуру развалили. по стране беспорядки только в сми молчок. что скрыть не могут то ещё подают сквозь цензуру. настоящая война на северном кавказе и не только. за уралом вообще не поймёшь какая власть - всяк чинуша царь а бандюган с бабками удельный князь. зато формуляры ситловикам гонят недопустить, разогнать, посадить и убрать. так что сами зад с дивана поднимите. и телик меньше смотрите а то вообще думать разучитесь. а люди действительно хотят работать ,зарабатывать работая справедливую зарплату и жить хорошо. а кто извините выгрызает любыми путями не по совести живёт а по понятиям.
parabelum

Сообщение a » 06 мар 2011, 10:09

Гость писал(а):Можно последний хрен без хлеба доедать и не жаловаться, а искать хлеб. И не надо обвинять Трезвого в высокомерии. Он здравомыслящий человек и все говорит правильно. Такие амбициозные стране нужны, особенно, если есть мозги. Единственно - не всем свойственны амбиции. Некоторые люди хотят просто жить. Работать и жить. Не пробивать лбом стену. А у нас приходиться выживать. Есть люди. которые выгрызают свое любыми путями, есть те, кто живет так, как позволяет совесть и счастливы, а есть те, которые жалуются, ноют, пытаются лезть на баррикады - на словах, а на деле не желают приподнять зад с дивана и считают, что им все обязаны просто по факту рождения и никчемушной жизни. Такие всегда были и будут. И очень неплохо, что все они собраны на одном сайте - в остальных местах концентрация агрессивно настроенных и не умеющих пару слов связать дураков здорово снижается)

Знаете, народу уже на эти амбиции смотреть смешно.
Последний пример, гда члены партии ЕР всерьез (!!!) считают, что они, благодаря своей любви к народу, порядочности и проч. добились того, что цены на бензин снизили аж на целых 3%! Это после 50% роста. А кто принимал законы, благодаря которым даже школьник мог понять, что такими действиями огромный рост цен обеспечен?
А еще знаю предприятие в городе (Г)- где амбициозму руководителей просто предела нет, бьют себя в грудь, что они самые-самые и за завод "душой болеют" - а фактически - шайка бандитов в погонах (бывшие), которые привели завод к банкротству.
Так что амбиции - это еще не показатель, что человек движется правильной дорогой. Нужно адекватно оченивать и себя и окружение, в котором ты живешь - все это очень связано между собой и рано или поздно может отразиться и на жизни таких вот хорошо живущих..
И задавать себе вопросы: а почему вот так случилось с другими, у кого отбито желание расти? Смотреть в историю и семьи и страны, а не видеть только то, что лежит на поверхности и обвинять всех в лени.
a

Пред.След.

Вернуться в Салаватские слухи