Эмир Башкирский

Вы верите в Бога? Или вы атеист? А как вы можете доказать свою правоту? В общем, вопросы религии обсуждаются здесь.

Re: Эмир Башкирский

Сообщение Ober » 23 апр 2010, 08:19

xek, a 4to diktori 1 pervogo kanala nekii etalon? Skaji ti tak gde-nibyd' na Kavkaze - reakciya ludei bila bi drugaya. Interesno, esli bi ti bil mysylmanin(ved' ti pravoslavnii, verno?), skazal bi tak? - dymau net. Akcentiruya vnimanie na religii, ti tolko seesh zerna razdora...Pravilno zametil Leooo, IRA, ETA - takie je ekstremisti. I yj na sites Ispanii ne pishyt "mo4it katoli4eskix ekstremistov", t.k. i te i drygie odnoi veri - katoliki. Mi razve 4em-to otli4aemsya po vere? Ne nado brosat ten' na ostalnix mysylman.
Ober
Прописался

Сообщение xek » 23 апр 2010, 20:33

Ober писал(а):xek, a 4to diktori 1 pervogo kanala nekii etalon? Skaji ti tak gde-nibyd' na Kavkaze - reakciya ludei bila bi drugaya. Interesno, esli bi ti bil mysylmanin(ved' ti pravoslavnii, verno?), skazal bi tak? - dymau net. Akcentiruya vnimanie na religii, ti tolko seesh zerna razdora...Pravilno zametil Leooo, IRA, ETA - takie je ekstremisti. I yj na sites Ispanii ne pishyt "mo4it katoli4eskix ekstremistov", t.k. i te i drygie odnoi veri - katoliki. Mi razve 4em-to otli4aemsya po vere? Ne nado brosat ten' na ostalnix mysylman.

Блин, пойми ты, ни кто не акцентрирует внимание на религии, кроме самих террористов. Почему их стали называть исламскими экстримистами? Ведь не просто так. Они все время ссылаются на эту религию, на Коран, они себя называют шахидами. И в конце-концов, они кричат Аллах акбар. И что? Какое мнение сложится у людей по-твоему? Войну в Чечне не забудут люди. Они верят, что чем больше убьют людей другой веры, тем скорее попадут в рай. Я это вообще не понимаю. Что это? Мне не верится, что такое может быть написано в Коране. Их обработали или что с ними такое? Кто это может объяснить? Как это вообще может соотносится с исламом? Неужели может? Или они все извратили? Спорная религия.
Последний раз редактировалось xek 24 апр 2010, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
xek
Прописался

Сообщение xek » 24 апр 2010, 02:40

xek писал(а):
Ober писал(а):xek, a 4to diktori 1 pervogo kanala nekii etalon? Skaji ti tak gde-nibyd' na Kavkaze - reakciya ludei bila bi drugaya. Interesno, esli bi ti bil mysylmanin(ved' ti pravoslavnii, verno?), skazal bi tak? - dymau net. Akcentiruya vnimanie na religii, ti tolko seesh zerna razdora...Pravilno zametil Leooo, IRA, ETA - takie je ekstremisti. I yj na sites Ispanii ne pishyt "mo4it katoli4eskix ekstremistov", t.k. i te i drygie odnoi veri - katoliki. Mi razve 4em-to otli4aemsya po vere? Ne nado brosat ten' na ostalnix mysylman.

Блин, пойми ты, ни кто не акцентрирует внимание на религии, кроме самих террористов. Почему их стали называть исламскими экстримистами? Ведь не просто так. Они все время ссылаются на эту религию, на Коран, они себя называют шахидами. И в конце-концов, они кричат Аллах акбар. И что? Какое мнение сложится у людей по-твоему? Войну в Чечне не забудут люди. Они верят, что чем больше убьют людей другой веры, тем скорее попадут в рай. Я это вообще не понимаю. Что это? Мне не верится, что такое может быть написано в Коране. Их обработали или что с ними такое? Кто это может объяснить? Как это вообще может соотносится с исламом? Неужели может? Или они все извратили?
xek
Прописался

Сообщение Башкир » 24 апр 2010, 07:27

Эдакая "правда" или пропаганда ежедневно доносимая толпе с федеральных каналов не является правдивой и объективной. Она лишь преследует одну цель - управление толпой в своих целях! Я поражаюсь над взрослыми и вроде здравомыслящими людьми, которые видя и слушая федеральные сюжеты с каналов и радио безупречно,как дети верят в ту шнягу которую им пропихивают. Проснитесь люди! Мир- это не Ты и телевизор, а то, что окружает и происходит вокруг Вас. Как Вы можете однозначно утверждать, что правда лишь то, что Вам прогоняют по СМИ федералы?!
Башкир

Сообщение CC » 24 апр 2010, 14:23

Любая религия, будь то ислам или христианство, есть ни что иное, как инструмент подчинения людей своей воле. Под предлогом религии можно народ сподвигнуть на что угодно. На все, что угодно правителям и сильным мира сего. Чтобы удержать и преумножить их богатство и власть.
Вражда, межконфессиональные конфликты им выгодны - пока идет война (или, так называемые - вооруженные конфликты), идет торговля оружием, деньги текут рекой. Не зря говорят - кому война, а кому мать родна.
Ребята, посмотрите обязательно "Дух времени" первую часть - не пожалеете.
Сам я себя отношу к агностикам. А за чьи-то жирные кошельки и неумеренные аппетиты умирать - глупо.
Экстремисты - любые - опасны для нормальных людей, поэтому их нужно уничтожать.
CC
Прописался

Сообщение Ober » 24 апр 2010, 16:18

Блин, пойми ты, ни кто не акцентрирует внимание на религии, кроме самих террористов. Почему их стали называть исламскими экстримистами? Ведь не просто так. Они все время ссылаются на эту религию, на Коран, они себя называют шахидами. И в конце-концов, они кричат Аллах акбар. И что? Какое мнение сложится у людей по-твоему? Войну в Чечне не забудут люди. Они верят, что чем больше убьют людей другой веры, тем скорее попадут в рай. Я это вообще не понимаю. Что это? Мне не верится, что такое может быть написано в Коране. Их обработали или что с ними такое? Кто это может объяснить? Как это вообще может соотносится с исламом? Неужели может? Или они все извратили?

xek, вот у тебя и сложилось негативное мнение благодаря таким псевдомученикам. Только ты сам должен понимать, что никакого отношения к нормальным мусульманам они не имеют. Вспомни крестоносцев, они ведь тоже убивали "неверных" и верили, что попадут в рай. Ведь в Библии такого не написано! "Как это вообще может соотносится с исламом? Неужели может? Или они все извратили?" - я, конечно, не спец по Корану, но уверен, что это его извращённое толкование. Религия - штука тонкая. Лучше на ней вообще не спекулировать. "Войну в Чечне не забудут люди" - нет:(
Ober
Прописался

Сообщение xek » 09 май 2010, 15:02

Добивать нужно исламских экстремистов.
xek
Прописался

Сообщение Burzum » 10 май 2010, 02:21

есть огромная разница между ваххабизмом и исламом, хотя и ислам не самая лояльная религия, но тем не менее...каждый верит в то что хочет.. я верю в себя...а ваххабизм-это извращение ислама в самой жестокой форме...
Изображение
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul, ash nazg thrakatulûk, agh burzum-ishi krimpatul.
Burzum
Прописался

Сообщение Свой » 31 авг 2011, 19:23

А вот, в частности, то, что делает с человеком не особо разумным от рождения религиозная хавка для МНУ(междуушный нервный узел), вроде ислама:

http://www.youtube.com/watch?v=wOKXbNCYMso

Кто назовет животных из этого стада людьми? Смотрите на себя со стороны. И тут еще ни слова о терроризме, да и омон(опон) ведет себя слишком политкорректно. Лучше бы раскатали всю эту грязь по асфальту водометами.
Свой

Сообщение 2 гостя » 02 сен 2011, 17:34

Burzum писал(а):есть огромная разница между ваххабизмом и исламом, хотя и ислам не самая лояльная религия, но тем не менее...каждый верит в то что хочет.. я верю в себя...а ваххабизм-это извращение ислама в самой жестокой форме...

Демократия в России,демократия в Америке,демократия в Швеции,демократия в Германии-это абсолютно разные вещи.Так же и с религией-каждый трактует так,как ему выгодно.Не важно какая вера,важно что ты от неё хочешь.
2 гостя
Прописался

Пред.След.

Вернуться в Форум Веры