Зачем мы живем? В чем конечная цель жизни?

Вы верите в Бога? Или вы атеист? А как вы можете доказать свою правоту? В общем, вопросы религии обсуждаются здесь.

Re: Почему погибли спортсмены (ХК "Локомотив")?

Сообщение Freeman » 13 сен 2011, 16:59

Богиня писал(а): Смерть спортсменов-это ещё раз привлечение нашего внимания к стороне нашей жизни, которая нас разъединяет, разъедает, облапошивает и сметает, как "пыль на ветру"

А имеет значение в данном случае, что смерть была неестественной? Или, что умерли спортсмены, а не иные люди?
Курбангулы Бердымухамедов и я - одно лицо
Freeman
Прописался

Re: Зачем мы живем? В чем конечная цель жизни?

Сообщение Богиня » 15 сен 2011, 11:41

А какой считается, естественной или неестественной, смерть людей от рака, СПИДа, наркотиков или смерть детей от лейкемии, ДЦП и других страшных болезней? Не имеет значения, какая смерть! Даже, когда умирает мудрый старец в покое и тишине, в тебе рождается вопрос : «А зачем я живу?». Но нам удобнее и комфортнее об этом вообще не думать.
Даже животные массово погибают, то от бешенства, то от свиного или птичьего гриппа. Вы думаете случайно? Они взывают против нашего бесчеловечного к ним отношения, равнодушного и бездумного потребительства. Вы можете воскликнуть: «Что?! Животные тоже взывают?!» Да, и ещё раз, да! Даже у камня есть сознание, не говоря о Матушке-Земле. Это можно почувствовать, если захотите. Я это чувствую, поэтому назвать «брехнёй» и отмахнуться от того, что я чувствую, и о чём пишут в духовных книгах и посланиях, я не могу. Вы тоже много чувствуете, только не отдаёте себе в этом отчёта.
Дорогие жизни уходят в лучший мир, и своим выбором, да выбором!, который мы называем страшным словом «смерть», выполняют свою последнюю миссию, и оставляют нам, остающимся жить, последнее наставление и завещание изменить нашу жизнь к лучшему и выполнить свою миссию.
Богиня

Сообщение Freeman » 15 сен 2011, 21:10

Богиня писал(а):А какой считается, естественной или неестественной, смерть людей от рака, СПИДа, наркотиков или смерть детей от лейкемии, ДЦП и других страшных болезней?

В языке это - разные понятия
Богиня писал(а): Не имеет значения, какая смерть!

Для Вас - возможно, но для практиков очень даже может иметь значение, ибо от этого наступают разные юридические последствия
Богиня писал(а): Даже, когда умирает мудрый старец в покое и тишине, в тебе рождается вопрос : «А зачем я живу?»

Пожалуйста, не говорите о том, что я думаю и что не думаю, знать этого Вы не можете, можете лишь предполагать с разной степенью вероятности по косвенным признакам :smile:
Богиня писал(а):Даже животные массово погибают, то от бешенства, то от свиного или птичьего гриппа. Вы думаете случайно?

Случайностью в науке зовут непознанную (пока) закономерность. Кроме того, массовая гибель животных возможна по Божьей Воле (Всемирный потоп)
Богиня писал(а): Они взывают против нашего бесчеловечного к ним отношения, равнодушного и бездумного потребительства. Вы можете воскликнуть: «Что?! Животные тоже взывают?!» Да, и ещё раз, да! Даже у камня есть сознание, не говоря о Матушке-Земле. Это можно почувствовать, если захотите

Знаете, как проводятся испытания лекарств в медицине, что такое двойной и тройной слепые методы? Погуглите. Объективное - это когда нечто существует\не существует независимо от желания. Остальное - субъективное (плацебо в медицине). Не всем людям интересно плодить непроверяемые другими людьми и приборами фантазии. Здоровью это, знаете ли, не способствует :smile:
Курбангулы Бердымухамедов и я - одно лицо
Freeman
Прописался

Сообщение Богиня » 16 сен 2011, 07:38

БЛАГОДАРЮ за ответ. Вы, наверно, хотели блеснуть эрудицией. Вам это удалось. Половину из того, что Вы написали, я не поняла. К "сожалению" я не настолько УМНА. :girl_blum:
Богиня

Сообщение православная » 18 сен 2011, 19:37

В правосланой религии говорят,что мы приходим в этот мир ,чтобы познать,испытать себя.На что мы способны.
православная

Сообщение Великан » 23 сен 2011, 07:50

Короче в этой жизни пуско-наладка, в следующей реальная эксплуатация. Инопланетяне рулят. Мы как в матрице товарищи! только там батарейки, а здесь нейронно-импульсное возмущение используемое для подпитки сознания иных, в целях поддержания сверхспособностей :crazy:
Великан
Прописался

Сообщение ponymo » 23 сен 2011, 16:25

рот офф!!!! :D
Изображение
ponymo
Прописался

Сообщение OKO2011 » 02 янв 2012, 18:53

Конечных целей всего ДВЕ. Или быть с Богом, или быть без Бога. И других вариантов НЕ существует. Конечная цель каждого Человека - воссоединение с Творцом, и если такой цели нет у человека, то тогда логически возникает противоположная цель.
Для того и живем, чтобы служить в течение жизни либо Богу либо Его противнику, и кто Кому служит по жизни, тот к Тому и отойдет в Вечность.
OKO2011

Сообщение Смишарик » 08 май 2012, 10:44

Почему мы живем? - "И сказал Бог: сотворим человека" - потому, что нас создали;
Почему мы так выглядим? - "по образу Нашему и подобию Нашему" - потому, что нас так задумали;
Для чего мы живем? - "плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею,и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле". И че заморачиваться?
Смишарик

Пред.

Вернуться в Форум Веры