Современная цивилизация обязана всем христианству!

Вы верите в Бога? Или вы атеист? А как вы можете доказать свою правоту? В общем, вопросы религии обсуждаются здесь.

Re: Современная цивилизация обязана всем христианству!

Сообщение Перчинка » 04 авг 2011, 22:16

Так то оно конечно что ж, не без того ж, что если собственно, буквально этот вопрос поднять и одновременно заострить, то так то оно конечно так, но в данной концепции, с точки зрения парадоксальной тенденции, ваша мысль в моём мозгу не функционирует.
Перчинка

Re: Фарс в КДЦ "Агидель" по поводу выборов в Думу

Сообщение Elena » 04 авг 2011, 22:18

Гост писал(а):Мы сами отвечаем за свои поступки. Бог нас создал по образу и подобию Своему. А это значит и такими же свободными в выборе. Он же не создал нас роботами. Это была бы не любовь Его, а издевательство. А всё происходит по Его воле и попущению. Читать умеешь - попущению. По нашему выбору, Он попускает беды для нас, чтобы в том числе через испытания наши души стали лучше и осознали свои грехи, остановились иногда. Мы можем избежать бед искрене каявшись и веря в Бога. Я так думаю. Это только моё мнение. Ты почитай Библию. Библия уникальная книга, в ней есть все ответы на все вопросы, просто нужна вера и ум. Там же есть слова Христа (не дословно) - Он говорит: Я стою и стучусь в твою дверь, и кто услышит Меня и впустит, тот будет со мной и Я с ним. То есть Бог не злодей, чтобы Себя насильно навязывать и врываться в дом, как разбойник. Он старается достучаться до наших сердец, но не каждый это слышит и не впускает Его в свое сердце. То есть у нас есть свобода выбора, но отвечать будем на суде за этот выбор после смерти. Души бессмертна и в земной жизни мы решаем судьбу для себя в дальнейшем.

Отличный ответ этому живо..., то есть не очень хорошему человеку. :smile:
Elena

Сообщение xop » 04 авг 2011, 22:29

Фридман, тебе говорят про высокий уровень жизни в скандинавских странах и что это лучше, чем коммунизм, а ты опять Бога очерняешь. Тебе больше сказать нечего? Ты повёрнут на очернении Бога.
xop

Сообщение Freeman » 05 авг 2011, 14:49

Текст большой, так что одарённые — свободны :)

Ujcnm писал(а):Фриман, ник Ujcnm - это то же самое, что и Гость на клавиатуре, только английскими буквами

Ага
Ujcnm писал(а):Я сам иногда на английском так набираю, хоть я и первый раз тебе отвечаю

Прекрасно понимая, что вероятнее всего со мной не согласятся, отвечаю :smile: Доказать, что ты в первый раз мне пишешь, ты не можешь. А если ты не первый раз читаешь мой пост, то можешь (теоретически, на практике - вряд ли :smile: ) знать, что я прошу доказательств неизвестных (мне) существенных моментов. Исходя из этого, слова "я первый раз тебе отвечаю" - бессмысленны. "Не тормози" (с) Ujcnm, потрать несколько минут на регистрацию. Я знаю, что это сложнее, чем верить в Бога, ведь бытие Его настолько очевидно, что только идиоты в Него не верят :D
Ujcnm писал(а):Не тормози.

А сникерснуть надо? ;)
клёвый толстый парень писал(а):ты хоть по короче что ли пиши, а то твой бред на весь экран читать не хочется.

Т.е., вообще бред тебе читать хочется (мазохизм своеобразный), не нравится лишь, что он на весь экран? :D Попробуй заходить на форум с устройств с монитором от 10 дюймов ;)

Посколько c ника Elena заявлена полная поддержка словам с ника Гость, и физически удобнее цитировать одного человека, постолько я цитирую слова Гостя как слова Elena (к тому же, нет оснований считать, что это не один человек)
Elena писал(а):Мы сами отвечаем за свои поступки. Бог нас создал по образу и подобию Своему. А это значит и такими же свободными в выборе. Он же не создал нас роботами. Это была бы не любовь Его, а издевательство. А всё происходит по Его воле и попущению. Читать умеешь - попущению. По нашему выбору, Он попускает беды для нас, чтобы в том числе через испытания наши души стали лучше и осознали свои грехи, остановились иногда

Совершенно верно. И полицаи попускают криминал, чтобы наши души стали лучше. И Путин не организует лесоохрану так, как она когда была организована, чтобы наши души стали лучше. И охранники норвежского парламента попустили изнасилование на ступеньках этого парламента, чтобы наши души стали лучше. Мы же по образу и подобию Божьему созданы! И Бог попустил неестественную смерть 70 млн.людей во второй мировой войне, чтобы наши души стали лучше. Скажи это своему деду\прадеду-ветерану ВОВ, если он ещё жив, вдруг не знает?
Elena писал(а):Мы можем избежать бед искрене каявшись и веря в Бога

Сколько ты знаешь людей без бед? Кстати, сам патриарх Кирилл явно неискренне кается и верит в Бога, поскольку его охраняет Федеральная служба охраны, вопреки букве закона :D
Elena писал(а):Я так думаю. Это только моё мнение

Т.е., на 100% ты не уверена в этом, и допускаешь, что Бог на самом деле может думать иначе? :smile: В противном случае, зачем указывать, что это всего лишь ("только" и "всего лишь" имеют одинаковое значение) твоё мнение?
Elena писал(а):Ты почитай Библию

А ты почитай мои посты. Из части которых видно, что Библию я читаю ;)
Elena писал(а):Библия уникальная книга, в ней есть все ответы на все вопросы

Т.е., в ней есть и ответ на вопрос, сколько голосов по данным ЦИК РФ наберёт ЛДПР на выборах депутатов Госдумы этого года? :shock: :lol:
Я не первый раз призываю думать над тем, что пишите (сейчас впервые, на моей памяти - прямо указываю), стремиться, чтобы буквальный смысл ваших слов совпадал с тем, что хотите сказать. Так вот, буквальный смысл последних цитированных слов выражается в том числе и в том, что в Библии есть ответы на взаимоисключающие вопросы. Elena, ты это хотела сказать? :D
Elena писал(а):просто нужна вера и ум

Если эти понятия разделены и не являются синонимами, то они по крайней мере, в части случаев исключают друг друга, т.е., возможны ситуации, когда вера говорит одно, а ум - другое :smile: Чему отдавать преимущество в таких ситуациях? Вопрос риторический в этом контексте, и твой ответ мне известен заранее ;)
Elena писал(а):Там же есть слова Христа (не дословно) - Он говорит: Я стою и стучусь в твою дверь, и кто услышит Меня и впустит, тот будет со мной и Я с ним

А как узнать, кто с Богом? :smile: Или это будет известно только на Страшном Суде? ;)
Elena писал(а):То есть Бог не злодей, чтобы Себя насильно навязывать и врываться в дом, как разбойник

Конечно-конечно! И полицаи с прокурорами, покрывающие преступность - не разбойники, чтобы насильно пресекать и наказывать, так ведь? И архитекторы, проектирующие здание с нарушением обязательных требований к его безопасности - не злодеи, чтобы насильно навязывать людям жизнь\работу в безопасно спроектированных зданиях, ведь каждый имеет возможность проверить проверить степень безопасности этих зданий, так ведь? И потом, "Мы можем избежать бед искрене каявшись и веря в Бога" (с) Т.е., если мы искренне каемся и так же верим в Бога, то мы неуязвимы? :D Библейский пример с Ионой привести, али сама вспомнишь, Elena? ;) Кому из нас нужно читать Библию? Впору копирайт ставить, настолько риторичен вопрос :D Ниже эпизод из Послания к Римлянам из той же оперы
Elena писал(а):Он старается достучаться до наших сердец, но не каждый это слышит и не впускает Его в свое сердце. То есть у нас есть свобода выбора, но отвечать будем на суде за этот выбор после смерти. Души бессмертна и в земной жизни мы решаем судьбу для себя в дальнейшем.

А как мы, верующие, толкуем этот эпизод Библии:

Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего,
как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак.
Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.
Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.
Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.

(Рим 9:11-18)

Данная буква Библии противоречит твоим словам, Елена :smile: Не от дел человеческих зависит результат, а от воли Божьей, и только от неё. Т.е., что бы ты ни делал в жизни, Бог на это может забить, и какому-нить злодею позволить (попустить) преуспеть
xеp писал(а):тебе говорят про высокий уровень жизни в скандинавских странах

Я тоже про него, но с другой стороны ;) Никто не отрицает твоего права быть атеистом, регистрировать брак с мужиком, и смотреть онлайн-изнасилование твоего любовника :D
xеp писал(а): это лучше, чем коммунизм

Коммунизм - модель идеального общественного строя, никогда не бывшая воплощённой в жизнь. Идеал всегда будет лучше любого реала, на то он и идеал
xеp писал(а):а ты опять Бога очерняешь. Тебе больше сказать нечего?

Бога очернить невозможно. К Солнцу не липнет грязь ;)
xеp писал(а): Ты повёрнут на очернении Бога.

"Тебе больше сказать нечего?" (с) Я не виноват, что тебе мерещится в моих словах лишь очернение Бога. Попробуй сменить монитор, что-ли
Курбангулы Бердымухамедов и я - одно лицо
Freeman
Прописался

Сообщение Трезвый » 08 авг 2011, 14:02

Церковь у нас как бы отделена от государства, мало того, у нас многоконфессиональное государство, но вот только православие у нас считается верховенствующей религией со всеми вытекающими. Патриарх у нас постоянно на виду, благодаря перекрытиям и шикарному лимузину с джипом охраны ФСО. Периодически кто-то из священнослужителей «светит» дорогими часами. Во многих откровенно нищих приходах батюшки ездят на дорогих иномарках. А недавно мировой суд фактически разрешил ездить священникам пьяными за рулем.

Православие головного мозга продемонстрировала мировая судья 206 участка Западного административного округа Москвы г-жа Алла Тихонова.

«Фонтанка» недавно опубликовала забавнейший материал. Дьякон Сергей Правдолюбов попался инспекторам ДПС, когда в состоянии алкогольного опьянения управлял автомобилем Mitsubishi Lancer. Причем, инспекторы остановили дьякона, заметив, что у него на заднем сиденье не пристегнуты дети. Так вот, от дьякона разило алкоголем, у него, естественно права отобрали и отправили материал в суд. На суде церковный работник покаялся, заявив, что во время богослужения употребил вино, но оно должно было «силою Духа Святого претвориться в Честную Кровь Господа Бога и Спаса нашего...». Он пояснил, что во время воскресной службы принял причастие (евхаристию), а после нее, замывая сосуды, употребил еще 200-300 грамм, «как предписывается богослужебным уставом Церкви». По словам Сергея Правдолюбова, он не думал, что после употребления «священных даров» у него будет алкогольное опьянение. А поскольку умысла на употребление спиртных напитков у него не было, то и вменяемого административного правонарушения он не совершал. В качестве доказательства своей версии служитель культа представил письмо от митрополита, который подтвердил факт исполнения дьяконом его должностных обязанностей.

Госпожа Тихонова поверила дьякону и в своем решении написала: «Учитывая обстоятельства и количество употребленного вина, личность и специфику работу дьякона, конкретные обстоятельства дела, суд приходит к выводу о малозначительности совершенного деяния». При этом ранее Верховный суд разъяснил, что управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения не может относиться к малозначительным правонарушениям.

Районный суд, правда, это решение отменил и лишил Правдолюбова водительских прав на полтора года. Ура? Ага, ура – Правдолюбов обжаловал это решение. Этак и до Верховного суда дойдет. Как случилось в свое время с прокурорскими. Задержали сотрудника прокуратуры в состоянии алкогольного опьянения за рулем, прав лишили, а потом выяснилось, что нельзя так с ними – не подлежат работники прокуратуры административному задержанию. Гаишникам выговор – прокурорскому права. Как бы и со священнослужителями так не получилось, вот что я думаю.

В прокуратуру попасть на работу сложновато – слишком дорого это сегодня (а вы думали, что туда бесплатно на работу можно устроиться?). А вот в священнослужители проще. Так что любителям поездить пьяным за рулем, рекомендую бежать в семинарию, учиться на дьякона. Шучу конечно.

http://blogi.autonews.ru./?r=entry/view&id=488100
Этой безнравственной, свинской тенденции мы тоже обязаны христианству, а точнее ее разгулу.
Трезвый

Сообщение 38pvkn » 08 авг 2011, 22:35

Трезвый писал(а):
Церковь у нас как бы отделена от государства, мало того, у нас многоконфессиональное государство, но вот только православие у нас считается верховенствующей религией со всеми вытекающими. Патриарх у нас постоянно на виду, благодаря перекрытиям и шикарному лимузину с джипом охраны ФСО. Периодически кто-то из священнослужителей «светит» дорогими часами. Во многих откровенно нищих приходах батюшки ездят на дорогих иномарках. А недавно мировой суд фактически разрешил ездить священникам пьяными за рулем.

Православие головного мозга продемонстрировала мировая судья 206 участка Западного административного округа Москвы г-жа Алла Тихонова.

«Фонтанка» недавно опубликовала забавнейший материал. Дьякон Сергей Правдолюбов попался инспекторам ДПС, когда в состоянии алкогольного опьянения управлял автомобилем Mitsubishi Lancer. Причем, инспекторы остановили дьякона, заметив, что у него на заднем сиденье не пристегнуты дети. Так вот, от дьякона разило алкоголем, у него, естественно права отобрали и отправили материал в суд. На суде церковный работник покаялся, заявив, что во время богослужения употребил вино, но оно должно было «силою Духа Святого претвориться в Честную Кровь Господа Бога и Спаса нашего...». Он пояснил, что во время воскресной службы принял причастие (евхаристию), а после нее, замывая сосуды, употребил еще 200-300 грамм, «как предписывается богослужебным уставом Церкви». По словам Сергея Правдолюбова, он не думал, что после употребления «священных даров» у него будет алкогольное опьянение. А поскольку умысла на употребление спиртных напитков у него не было, то и вменяемого административного правонарушения он не совершал. В качестве доказательства своей версии служитель культа представил письмо от митрополита, который подтвердил факт исполнения дьяконом его должностных обязанностей.

Госпожа Тихонова поверила дьякону и в своем решении написала: «Учитывая обстоятельства и количество употребленного вина, личность и специфику работу дьякона, конкретные обстоятельства дела, суд приходит к выводу о малозначительности совершенного деяния». При этом ранее Верховный суд разъяснил, что управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения не может относиться к малозначительным правонарушениям.

Районный суд, правда, это решение отменил и лишил Правдолюбова водительских прав на полтора года. Ура? Ага, ура – Правдолюбов обжаловал это решение. Этак и до Верховного суда дойдет. Как случилось в свое время с прокурорскими. Задержали сотрудника прокуратуры в состоянии алкогольного опьянения за рулем, прав лишили, а потом выяснилось, что нельзя так с ними – не подлежат работники прокуратуры административному задержанию. Гаишникам выговор – прокурорскому права. Как бы и со священнослужителями так не получилось, вот что я думаю.

В прокуратуру попасть на работу сложновато – слишком дорого это сегодня (а вы думали, что туда бесплатно на работу можно устроиться?). А вот в священнослужители проще. Так что любителям поездить пьяным за рулем, рекомендую бежать в семинарию, учиться на дьякона. Шучу конечно.

http://blogi.autonews.ru./?r=entry/view&id=488100
Этой безнравственной, свинской тенденции мы тоже обязаны христианству, а точнее ее разгулу.

Нет, это разгул слабости человеческой натуры перед соблазнами и страстями. Если бы ты знал, что такое христианство, а не трепался бы, то знал бы, что только верой в Бога, молитвами можно это победить. Этот поп тоже человек как и все и также может поддаться страстям. Он не святой. Но может он покаялся. Тебя христианство как безверующего побеждает по всем статьям. Как думаешь, что труднее : “Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете” (Лука 6,37), Не должно судить никого, хотя бы и собственными очами видел кого согрешающим или коснеющем в преступлении заповедей Божиих, по слову Божию: «Не судите да не судимы будете» (Мф. 7,1), или осудить человека? Ты осудил вообще огромное количество христиан. Так кто сильнее духовно, ты или не осуждающий? Что проще? Так что Бог нам всем судья: «Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: `дай, я выну сучок из глаза твоего', а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего». от Матфея 7:1-5

http://azbyka.ru/
38pvkn

Сообщение Трезвый » 09 авг 2011, 13:42

цать_восьмой, нечего тыкать копипастой того, чего тебе попы и так воткнут. Пока ты заучиваешь наизусть все программы, что составлены для скота безмозглого, коий у христиан в почете, "особо приближенные" веры вашей живут разгульно, с шиком, фанфарами, праздно и безо всяких ваших религиозных комплексов.
Трезвый

Сообщение павлик морозов » 09 авг 2011, 20:12

xek писал(а):Интересно, а атеисты знают, что тоже живут со многим, что связано с Хрситом? Например, сейчас 2010 год. Этот год исчисляется от Рождества Христова, то есть по мнению христианских учённых богословов Христос пришёл на Землю 2010 лет назад. Это первое. Еще все мы отдыхаем в воскресенье. А слово воскресенье - это Воскресенье Христа после распятия Его на кресте. Его распяли в пятницу, а через 3 дня (пятница включительно) Он воскрес. Это в Библии. Отсюда и празднуем и название дня недели - воскресенье. По православному в воскресенье работать нельзя. Кстати, в Израиле воскресенье рабочий день. Иудеи отдыхают в пятницу и субботу, а воскресенье не признают как и христианство. В Израиле рабочая неделя начинается с воскресенья. Вот такие они. Ещё очень много в нашей жизни, связанное с христианством.

Этот дебильный мир с жаждой денег погрязший в разврате вы называете ЦИВИЛИЗАЦИЕЙ? Да я в гробу видел такую цивилизацию и тех кто хочет сказать,что причастен к ее созданию. Больше похоже на Садом и Гомору. И нечего выставляться. Истинный верующий скромен. Бери пример с Христа.
павлик морозов

Сообщение Freeman » 10 авг 2011, 16:05

38pvkn писал(а):Нет, это разгул слабости человеческой натуры перед соблазнами и страстями. Если бы ты знал, что такое христианство, а не трепался бы, то знал бы, что только верой в Бога, молитвами можно это победить. Этот поп тоже человек как и все и также может поддаться страстям. Он не святой. Но может он покаялся. Тебя христианство как безверующего побеждает по всем статьям

38pvkn писал(а):“Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены”

Тока атеист\агностик скажет, что первая цитата противоречит второй, но мы - верующие, этого никогда не скажем!!! Ибо мы веруем, потому что абсурдно, как сказал Тертуллиан. Даже если сам Бог явится и скажет всему миру "Мужики, простите, я вас наипал, я не Бог, а Барак Усама", мы всё равно останемся верующими в Бога :D
Курбангулы Бердымухамедов и я - одно лицо
Freeman
Прописался

Сообщение xxx » 15 апр 2012, 11:02

Христос Воскресе, православные! С праздником Святой Пасхи!
xxx

Пред.След.

Вернуться в Форум Веры