ктулха писал(а):Церковь одна. А Русская православная церковь идет от первоапостольской. Она неизменённая, её заповеди и службы те же, только в чуть других одежда и прочее, в отличии от католической, протестанской, баптистской, лютеранской церквей. Я не Бог и не буду утверждать об РПЦ, но в католической, протестанской и других церквях нет практически первых христианских заповедей и истин или они так исковерканы, что ужас. Я уж не говорю о мормонах и другой шушеры
Ты тут сам себе противоречишь: в первом предложении говоришь про одну церковь, во 2-м и третьем - про более чем одну. Плюс баптистская и лютеранская церкви являются видами протестантской, поэтому неправильно перечислять их в одном ряду как однородные члены предложения. Плюс, если ты утверждаешь, что РПЦ истиннее других Ц, так докажи, Бог тебе в помощь. Жду ссылок на истинные христ-ие заповеди, на док-ва их прим-ния в РПЦ, и на док-ва, что в иных Ц применяются иные заповеди
ктулха писал(а):А ты Фриман простой прохиндей.
В отличие от тебя, я умею говорить по существу, поэтому не нуждаюсь в оскорблениях оппонента
долдодо писал(а):О, а ты я смотрю интернетовский враг православной церкви?
Сможешь доказать?
долдодо писал(а): Бес замучил?
А как это? Предположим, что замучил. Но как это проверить? Например, в интернете перечислены симптомы мед.заболеваний, а симптомы "замученья бесом"? Ссылочку
Знаете, ребята, три основные функции науки? Не знаете, но поясню: это описание, объяснение и прогноз. Так вот, я прогнозирую, что никаких ссылок по существу заданных вопросов от вас не дождусь, и оскорбления не прекратятся (не важно, с вашей ли стороны или со стороны других). У вас есть все шансы опровергнуть мой прогноз. Действуйте, и да поможет вам Бог