Гост писал(а):Святые иконы и святые праведники - это только во благо верующим. А без этого мы будет похожи на иудеев и сектантов. Святые иконы и мощи святых исцеляют и спасают людей и страну в трудные для неё моменты. Это точные и всем известные факты. Исцеляют не они сами, а Господь. Это всё от Господа и не нужно эту великую милость отвергать. Это могут сделать только недалёкие, глупые люди. Как без Церкви ты собираешься прочищаться и креститься? А ведь это завещал Господь Христос. Без этого нет христианина. Без этого нет спасения и веры. Если ты думаешь, что без этого ты веришь в Бога, то ты ошибаешься. Ты значит не в Господа веришь. Про таких Господь сказал, как написано в Библии:"Они скажут: "Господи, ведь мы творили чудеса Твоим именем, и Ты отвергаешь нас"; и опять Он повторит: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Мф.)
Смишарик писал(а):Гост писал(а):Святые иконы и святые праведники - это только во благо верующим. А без этого мы будет похожи на иудеев и сектантов. Святые иконы и мощи святых исцеляют и спасают людей и страну в трудные для неё моменты. Это точные и всем известные факты. Исцеляют не они сами, а Господь. Это всё от Господа и не нужно эту великую милость отвергать. Это могут сделать только недалёкие, глупые люди. Как без Церкви ты собираешься прочищаться и креститься? А ведь это завещал Господь Христос. Без этого нет христианина. Без этого нет спасения и веры. Если ты думаешь, что без этого ты веришь в Бога, то ты ошибаешься. Ты значит не в Господа веришь. Про таких Господь сказал, как написано в Библии:"Они скажут: "Господи, ведь мы творили чудеса Твоим именем, и Ты отвергаешь нас"; и опять Он повторит: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Мф.)
Если бы в Христос учил молиться иконам - вы были бы правы, если бы Бог завещал сотворить изваяния - вы были бы правы. Да в этом мы должны быть похожи на иудеев, потому, что веруем в одного Бога, а он учил иудеев. Христос тоже пришел спасти иудеев, но нес спасение всем уверовавшим в него. Наши предки в те времена были язычниками, которые как раз и молились изваяниям и изображениям. Пречащение? А с чего вы взяли, что грехи прощаются в результате обряда? А как же первые хрестиане крестились и молились без икон? По вашему первые хрестиане - сектанты? Или считаете крещение Иоанном Крестителем в Иордане полная чушь? А он ведь не был священником, и храмов небыло? По вашему мнению если я уважаю библейское писание - я сектант, а вы нарушая писание в угоду традициям РПЦ - христианин. Увы, вы православный последователь крещенных язычников, которые так и не приняли Бога без обличия, без лица и без образа. Вым обязательно нужна какая-то дощечка или тряпочка, лучше косточка какого-либо святого, который типа замолвит словечко за вас перед Богом. Вы не доверяете вниманию и памяти Бога сочинив целые книжки с молитвами на каждый случай жизни, отвергая тем самым Божье провидение. Если вы ненавидите иудеев -ваше право, но это не значит, что законы Божьи на вас не распространяются.
P.S. Православнуе хорошие люди, в плане этики, морали, культуры, но Библия для вас вторична. Вы читаете "Закон Божий", деяния святых. А насчет исцеления иконами - никого они не воскресили, а это основной критерий отличающий исцеление Божье от исцеления колдовством - сатана не может воскресить.
Гость писал(а):Все наши беды - это не от Бога. Бог нас спасает, если уверуем и попросим. Все быды мы создаем сами, нашими поступками и безверием.
Freeman писал(а):Гость писал(а):Все наши беды - это не от Бога. Бог нас спасает, если уверуем и попросим. Все быды мы создаем сами, нашими поступками и безверием.
Истинно так! Мы, верующие, отличаемся ещё и особой последовательностью! Например, для нас одновременно правильно то, что в цитате, и библейские слова о том, что без воли Божьей не упадёт волос с головы человека! Всё добро - от Бога, всё зло - не от Бога! Царь хороший, а бояре плохие! О как!
Ujcnm писал(а):Всё делается, как говорится, по воли или попущению божьему. Ведь иногда нужна для некоторых беда или болезнь, чтобы остановиться от злых дел, осознать свою жизнь, расскаяться и стать другим. То есть, получается, что таким образом Бог спасает наши души
Ujcnm писал(а):Некоторые даже начинают верить
Ujcnm писал(а): Ведь для нас когда всё хорошо, то мы думаем, что мы пупы земли Это только моё мнение.
Freeman писал(а):Ujcnm писал(а):Та не знай, я всегда думаю, что я раб Божий Это только моё мнение, на самом деле вполне возможно, что я Господин Божий
женёк писал(а):А может тебе всё таки в себе нужно разобраться?
Сейчас этот форум просматривают: ClaudeBot и гости: 0