sffd писал(а):Эх, Фридман, Фридман, опять ты людей в заблуждение вводишь. Ты приводишь цитаты из Ветхого Завета, почти из еврейской Торы. И Иисус описывается не Христос, а ветхозаветный Иисус, который жил за тысячи лет до Спасителя и к Христосу не имеет никакого значения. Это было во времена Моисея в Ветхом Завете. А Христос дал Новый Завет и открыл людям суть Бога - Святая Троица
Людей в заблуждение вводишь - ты. Во-1, всё Писание богодухновенно, а не только Новый Завет:
«Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности».
(2-е Тимофею 3:16)
Во-2, Христос прямо сказал, что его слова и действия не противоречат Ветхому Завету:
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить(Мф 5:17)
В-3, Иисус Навин действовал по указанию Моисея, который работал на Бога, что только злодей (идиот или провокатор - уже не суть) вроде тебя не может увидеть из той цитаты. Данный вывод подтверждается и тем, что И.Навин является святым в РПЦ:
http://www.patriarchia.ru/db/text/913435.htmlsffd писал(а):. Он сказал: Мф. 5:43. "Вы слышали, что сказано: "люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего".
5:44. А Я говрю вам: любите врагов ваших, благославляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас..."
5:38. Вы слышали, что сказано: "око за око и зуб за зуб".
5:39. А Я говорю вам: не протився злому. Но кто ударит тебя в правую щёку твою, обрати к нему и другую..."
Я не отрицаю, что Христос это сказал. Но кроме этого, он сказал и это:
Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку — домашние его.
Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня…(Мф 10:34-37)
если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником…(Лк 14:26)
А вот так Христос проповедует уважение к умершим:
Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.(Мф 8:21,22)
sffd писал(а):То есть Господь дал нам Новый Завет
Господь дал нам (насчёт тебя - не знаю) и Ветхий Завет, что недвусмысленно показано выше, а также проповедуется РПЦ
sffd писал(а): и сказал, что Бог есть Любовь
Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку — домашние его.
Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня…(Мф 10:34-37)
sffd писал(а):Раскрыл суть Бога, что не было в Ветхом Завете
А это откуда, разве не из Ветхого Завета:
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему(Быт 1:26)

sffd писал(а):Ты глуп
Не судите, да не судимы будете…(Мф 7:1)
sffd писал(а): и не тебе судить дела Бога. И не мне
И тем не менее, вопреки своим же словам, ты судишь дела Бога:
sffd писал(а):Христос дал Новый Завет и открыл людям суть Бога - Святая Троица
sffd писал(а): Но ты откровенно тут врёшь и приводишь места из Библии, подменяя понятия
Откровенно врёшь - ты, что легко проверяется, и итоги проверки даны выше и ниже
sffd писал(а):В Новом Завете нет ни одного места, призывающего к убийствам людей
Ибо возмездие за грех — смерть(Рим 6:23)
Святой Иоанн Златоуст:
“То, что происходит по воле Божией, хотя и может казаться злом, есть наибольшее добро; а то, что против воли Божией и не угодно Ему, хотя и может казаться хорошим, – наиболее злое и законопреступное дело. Если и убьёт кто по воле Божией, то всякого человеколюбия лучше убийство то. Если же и пощадит кто вопреки воле Божией, то страшнее всякого убийства будет та пощада”. (Против Иудеев. Слово 1-е)