Мулла, может хватит уже орать в 5 утра?

Вы верите в Бога? Или вы атеист? А как вы можете доказать свою правоту? В общем, вопросы религии обсуждаются здесь.

Re: Мулла, может хватит уже орать в 5 утра?

Сообщение rjhjktdf! » 12 сен 2011, 22:00

Привет! ;) я вас прекрасно всех понимаю,но кто хочет спать он и будет спать спокойно ничто не помешает.А так как вам что то мешает значит вас мучает совесть вы в этой жизни сделали плохое,поэтому проблемы с засыпанием и проблема что спите не спокойно.А я вот если честно на то пошло просыпаюсь от нашего газа иногда как любят газовать ночью то не так ли!
rjhjktdf!

Сообщение Freeman » 13 сен 2011, 17:10

авправв писал(а):Ну и хорошо. Поменьше зверья будут резать баранов в Белокаменной на кровавый праздник уразу.
Коран 9:5. Когда же завершатся запретные месяцы, то убивайте многобожников, где бы вы их ни обнаружили, берите их в плен, осаждайте их и устраивайте для них любую засаду. Если же они раскаются и станут совершать намаз и выплачивать закят, то отпустите их, ибо Аллах – Прощающий, Милосердный. - И это разве нормальная религия?

"Наша Библия рисует характер Бога с исчерпывающей и безжалостной точностью. Портрет, который она нам предлагает, - это в основном портрет человека, если, конечно, можно вообразить человека, исполненного и переполненного злобой вне всяких человеческих пределов... Все его деяния, изображённые в Ветхом завете, говорят о его злопамятности, несправедливости, мелочности, безжалостности, мстительности. Он только и делает, что карает - карает за ничтожные проступки с тысячекратной строгостью; карает невинных младенцев за проступки их родителей; карает ни в чём не провинившихся обитателей стран за проступки их правителей; и снисходит даже до того, что обрушивает кровавую месть на смирных телят, ягнят, овец и волов, дабы покарать пустяковые грешки их владельцев. Более гнусного и разоблачающего жизнеописания в печатном виде не существует. Начитавшись его, начинаешь считать Нерона ангелом..."
Марк Твен.

"Людей же всех перебили мечом, так что истребили всех их; не оставили ни одной души. Как повелел Господь Моисею, рабу Своему, так Моисей заповедал Иисусу, а Иисус так и сделал; не отступил ни от одного слова во всём, что повелел Господь."
Иис. Н. 11:14-15

"Дочь Вавилона, опустошительница ! Блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам ! Блажен, кто возьмёт и разобьёт младенцев твоих о камень !"
Пс. 136:8-9

"Так говорит Господь Саваоф: Вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шёл из Египта. Теперь иди и порази Амалика, и истреби всё, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца."
1 Цар. 15:2-3
Курбангулы Бердымухамедов и я - одно лицо
Freeman
Прописался

Сообщение Freeman » 13 сен 2011, 17:12

rjhjktdf! писал(а):А я вот если честно на то пошло просыпаюсь от нашего газа иногда как любят газовать ночью то не так ли!

Причина вот в чём:

"кто хочет спать он и будет спать спокойно ничто не помешает.А так как вам что то мешает значит вас мучает совесть вы в этой жизни сделали плохое,поэтому проблемы с засыпанием и проблема что спите не спокойно" (с)
Freeman
Прописался

Сообщение sffd » 13 сен 2011, 20:46

Freeman писал(а):
авправв писал(а):Ну и хорошо. Поменьше зверья будут резать баранов в Белокаменной на кровавый праздник уразу.
Коран 9:5. Когда же завершатся запретные месяцы, то убивайте многобожников, где бы вы их ни обнаружили, берите их в плен, осаждайте их и устраивайте для них любую засаду. Если же они раскаются и станут совершать намаз и выплачивать закят, то отпустите их, ибо Аллах – Прощающий, Милосердный. - И это разве нормальная религия?

"Наша Библия рисует характер Бога с исчерпывающей и безжалостной точностью. Портрет, который она нам предлагает, - это в основном портрет человека, если, конечно, можно вообразить человека, исполненного и переполненного злобой вне всяких человеческих пределов... Все его деяния, изображённые в Ветхом завете, говорят о его злопамятности, несправедливости, мелочности, безжалостности, мстительности. Он только и делает, что карает - карает за ничтожные проступки с тысячекратной строгостью; карает невинных младенцев за проступки их родителей; карает ни в чём не провинившихся обитателей стран за проступки их правителей; и снисходит даже до того, что обрушивает кровавую месть на смирных телят, ягнят, овец и волов, дабы покарать пустяковые грешки их владельцев. Более гнусного и разоблачающего жизнеописания в печатном виде не существует. Начитавшись его, начинаешь считать Нерона ангелом..."
Марк Твен.

"Людей же всех перебили мечом, так что истребили всех их; не оставили ни одной души. Как повелел Господь Моисею, рабу Своему, так Моисей заповедал Иисусу, а Иисус так и сделал; не отступил ни от одного слова во всём, что повелел Господь."

"Дочь Вавилона, опустошительница ! Блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам ! Блажен, кто возьмёт и разобьёт младенцев твоих о камень !"

"Так говорит Господь Саваоф: Вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шёл из Египта. Теперь иди и порази Амалика, и истреби всё, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца."

Эх, Фридман, Фридман, опять ты людей в заблуждение вводишь. Ты приводишь цитаты из Ветхого Завета, почти из еврейской Торы. И Иисус описывается не Христос, а ветхозаветный Иисус, который жил за тысячи лет до Спасителя и к Христосу не имеет никакого значения. Это было во времена Моисея в Ветхом Завете. А Христос дал Новый Завет и открыл людям суть Бога - Святая Троица. Он сказал: Мф. 5:43. "Вы слышали, что сказано: "люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего".
5:44. А Я говрю вам: любите врагов ваших, благославляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас..."
5:38. Вы слышали, что сказано: "око за око и зуб за зуб".
5:39. А Я говорю вам: не протився злому. Но кто ударит тебя в правую щёку твою, обрати к нему и другую..."
То есть Господь дал нам Новый Завет и сказал, что Бог есть Любовь. Раскрыл суть Бога, что не было в Ветхом Завете. Ты глуп и не тебе судить дела Бога. И не мне. Но ты откровенно тут врёшь и приводишь места из Библии, подменяя понятия.
В Новом Завете нет ни одного места, призывающего к убийствам людей. К побитию есть одно место, но не убийству. "религиозный человек в Ветхом Завете — богобоязненен, а в Новом Завете религиозный человек боголюбив. Любовь и страх — полностью различные измерения. Вот сборник заповедей

Так что не вводи людей в заблуждение. Вот некоторые заповеди Господа: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C7%E0%EF% ... 8%F1%F2%E0
sffd

Сообщение 155 » 13 сен 2011, 20:53

46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
(Мф 5, 21—48)
Трудно людям жить по христианским заповедям, потому те, кто их полностью соблюдает и становятся святым. Сейчас полно соблазнов и грехов. Поэтому и зляться на христианство и очерняют его.
155

Сообщение Смишарик » 14 сен 2011, 18:40

Freeman писал(а):

Марк Твен.

Ты сначала прочитай Библию, пойми то, что там написано, а потом рассуждай. Поймешь -Бог справедлив и милосерден. Иначе ты просто глупец. А если ты провокатор - это плохо.
Смишарик

Сообщение Freeman » 15 сен 2011, 20:41

sffd писал(а):Эх, Фридман, Фридман, опять ты людей в заблуждение вводишь. Ты приводишь цитаты из Ветхого Завета, почти из еврейской Торы. И Иисус описывается не Христос, а ветхозаветный Иисус, который жил за тысячи лет до Спасителя и к Христосу не имеет никакого значения. Это было во времена Моисея в Ветхом Завете. А Христос дал Новый Завет и открыл людям суть Бога - Святая Троица

Людей в заблуждение вводишь - ты. Во-1, всё Писание богодухновенно, а не только Новый Завет:

«Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности».
(2-е Тимофею 3:16)

Во-2, Христос прямо сказал, что его слова и действия не противоречат Ветхому Завету:

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить
(Мф 5:17)

В-3, Иисус Навин действовал по указанию Моисея, который работал на Бога, что только злодей (идиот или провокатор - уже не суть) вроде тебя не может увидеть из той цитаты. Данный вывод подтверждается и тем, что И.Навин является святым в РПЦ: http://www.patriarchia.ru/db/text/913435.html
sffd писал(а):. Он сказал: Мф. 5:43. "Вы слышали, что сказано: "люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего".
5:44. А Я говрю вам: любите врагов ваших, благославляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас..."
5:38. Вы слышали, что сказано: "око за око и зуб за зуб".
5:39. А Я говорю вам: не протився злому. Но кто ударит тебя в правую щёку твою, обрати к нему и другую..."

Я не отрицаю, что Христос это сказал. Но кроме этого, он сказал и это:

Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку — домашние его.
Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня…

(Мф 10:34-37)

если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником…
(Лк 14:26)

А вот так Христос проповедует уважение к умершим:

Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.

(Мф 8:21,22)
sffd писал(а):То есть Господь дал нам Новый Завет

Господь дал нам (насчёт тебя - не знаю) и Ветхий Завет, что недвусмысленно показано выше, а также проповедуется РПЦ
sffd писал(а): и сказал, что Бог есть Любовь

Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку — домашние его.
Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня…

(Мф 10:34-37)
sffd писал(а):Раскрыл суть Бога, что не было в Ветхом Завете

А это откуда, разве не из Ветхого Завета:

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему
(Быт 1:26)
:?:
sffd писал(а):Ты глуп

Не судите, да не судимы будете…
(Мф 7:1)
sffd писал(а): и не тебе судить дела Бога. И не мне

И тем не менее, вопреки своим же словам, ты судишь дела Бога:
sffd писал(а):Христос дал Новый Завет и открыл людям суть Бога - Святая Троица

sffd писал(а): Но ты откровенно тут врёшь и приводишь места из Библии, подменяя понятия

Откровенно врёшь - ты, что легко проверяется, и итоги проверки даны выше и ниже
sffd писал(а):В Новом Завете нет ни одного места, призывающего к убийствам людей

Ибо возмездие за грех — смерть
(Рим 6:23)

Святой Иоанн Златоуст:
“То, что происходит по воле Божией, хотя и может казаться злом, есть наибольшее добро; а то, что против воли Божией и не угодно Ему, хотя и может казаться хорошим, – наиболее злое и законопреступное дело. Если и убьёт кто по воле Божией, то всякого человеколюбия лучше убийство то. Если же и пощадит кто вопреки воле Божией, то страшнее всякого убийства будет та пощада”. (Против Иудеев. Слово 1-е)
Freeman
Прописался

Сообщение Freeman » 15 сен 2011, 20:55

Смишарик писал(а):Ты сначала прочитай Библию, пойми то, что там написано, а потом рассуждай

Что ты хочешь сказать этими словами? Что приведённые мною цитаты из Библии - ложны?
Смишарик писал(а):Поймешь -Бог справедлив и милосерден. Иначе ты просто глупец

Давно понял:

если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником…
(Лк 14:26)

врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною.
(Лк 19:27)

Поутру же, возвращаясь в город, взалкал;
и увидев при дороге одну смоковницу, подошел к ней и, ничего не найдя на ней, кроме одних листьев, говорит ей: да не будет же впредь от тебя плода вовек. И смоковница тотчас засохла.
Увидев это, ученики удивились и говорили: как это тотчас засохла смоковница?
Иисус же сказал им в ответ: истинно говорю вам, если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что сделано со смоковницею, но если и горе сей скажете: поднимись и ввергнись в море, — будет…

(Мф 21:18-21)

Смишарик писал(а):А если ты провокатор - это плохо.

Если я провокатор - меня накажет Бог. А может - не накажет, даже если провокатор, на всё Воля Его:

Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего,
как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак.
Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.
Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.
Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.

(Рим 9:11-18)
Freeman
Прописался

Сообщение rjhjktdf » 16 сен 2011, 00:17

привет! ;)может хватит уже,знаете как голова болит.
rjhjktdf

Сообщение Трезвый » 16 сен 2011, 17:31

Фриман молодец, педантично, метко, сухо по тексту, да только бестолку. Религиозный человек по определению глупец слепейший.
Трезвый

Пред.След.

Вернуться в Форум Веры