Смишарик писал(а):Я просто призываю признать авторитет Библии, как единого источника христианской веры. Православные ненавидят католиков, католики протестантов, протестанты разделились и разодрались, свидетели Иеговы надумали себе догматов и упираются в перевод Нового мира, а остальные их убить готовы за это. Вы о чем? Мы же не мусульмане и не иудеи и не буддисты, Христос не учил ненавидеть, Он учил любить, учил объяснять суть своего учения - проповедовать. Вдумайтесь - вы называете себя православными христианами, католическими христианами, протестантскими христианами, "свидетели" вообще себя христианами не называют. Зачем вам приставки - "православные, католики, протестанты" если вы христиане. Кто вас научил так разделяться? Разве это от Бога? Бог создал нас по своему подобию и дал нам возможность мыслить, дал нам Священное писание. А вы пренебрегаете этим текстом. В чем вы меня обвиняете, в том что я предлагаю изучить первоисточник и понять суть христианства, а не тупо покупать свечки, молиться нарисованным "святым" неизвестно кем придуманными молитвами, гадать в ночь перед рождеством, поклоняться солнцу на масленницу в дань традиции, справлять пасху, а через неделю "духов день"? Да я сам из-за такого поведения "христианских" конфессий чуть атеистом не стал. И пишу я лишь для того, чтобы те, кто разочаруется в современных церквях не отрекались от христианства, а взяли Библию, прочитали и поняли суть от незаинтересованного лица - от Бога.
P.S. На авторство притчи не претендую, взял с форума, тоже очень понравилась.
О, у нас в городе есть адвентисты седьмого дня? А где вы базируетесь?