Гост писал(а):Гость писал(а):Гость писал(а):Видно, что атеисты сразу выигрывают в споре.
Начинают аргументированно приводить проверенные доводы из головы. Неграмотные священииик всегда в любом споре сразу замолкали и смущённо уходили, задумываясь
Нет, как раз грамотные в вере, священики, которые иногда вступают в диспуты по согласию сторон с пока неверующими (до диспута), очень даже аргументированно показывают духовную неполноту атеиста
Не пойму, твои слова ведь не противоречат словам гостя, к чему они? Так-то согласен с тобой (отвечаю на ту часть цитаты, где сказано про "пока неверующих (до диспута)"), нередко атеиста получается переубедить в споре, лично у меня есть несколько таких "трофеев"
Вообще, история человечества представляет собой движение от атеизма или ложных религий к истинной Вере, в чём легко убедиться, погуглив статистику верующих в разные исторические времена
Гост писал(а):
Он осознаёт, что живёт в пустоте и в душе нет ничего, нет этой красоты
Полностью согласен. Потому-то и так мало атеистов среди заключённых российских исправительных учреждений, ведь именно там человек понимает ценность Божественного...
Гост писал(а):Но по настощему знающие люди, священики не будут здесь на форуме спорить
Ты прав, братэлло, без этой самой...
Ну, ты понял меня...
Поэтому Андрей Кураев и не спорит на форумах
Гост писал(а):они знают, что правы, так как Бог даёт поддержки и силы чувствовать Его. Но это даётся верующим
Я чувствую, как буквально вливается в меня энергия от Бога, заряжая на бой против атттеистов и аттттеистов!!!
Гост писал(а):Тем более сказано: В Евангелии от Матфея (гл. 7, ст. 6) приведены слова из Нагорной проповеди Иисуса Христа (рус. пер.): «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас»
Тоже согласен, что лучший метод борьбы с атеистами - это игнор их пустопорожней бредятины, уже писал об этом
Гост писал(а):А атеисты наоборот здесь никак не приводят ничего путного и аргументированного, только смайлики какие-то, ужимки обезьяньи и фразы типа :"Бога нет, потому что Его нет, я так считаю, так как я умный"
Не, ну надо же, какие дураки!
Зато мы в рай попадём, лепотаа...
Гост писал(а):Смешно и грустно одновременно. Верующиму даже жалко такого человека, так как не хочет он этой благодати и не понять этого
Да, мне тоже нередко до слёз бывает жалко атеиста, хочется угостить его конфеткой, и, честно говоря, грешен - иногда угощаю...
Гост писал(а): Этого никак не докажешь
Ну почему же, доказать можно, вот:
"Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает"(Рим 9:18)
Гост писал(а):Как здесь уже где-то было сказано: Философ Карл Ясперс сказал так: "Бытие Бога настолько очевидно, что неверие в Него является грехом, и оно настолько неочевидно, что вера в Него является заслугой"
Самое главное - что здесь нет противоречия, да
Кстати, среди экзистенциалистов (Ясперс - экзистенциалист) были и атеисты - Жан-Поль Сартр, Альбер Камю
Гост писал(а):Атеизм - это глупо и ограничено, только сами они это не понимают, так как не хотят этого понять
, а думают, что продвинутые и умные
. Это всё просто
Блин, какие же тупые атеисты!
А мы верим, потому что абсурдно, как сказал Тертуллиан
Гост писал(а):Бывает, что на форумах выдают себя за атеистов, так называемые язычники, которые поклоняются пенькам в лесу. И эти люди будут нас учить? В душе они знают, что неправы.
А зачем они так делают, зачем лгут, что они от этого получают или убеждают себя, что получают?