Мулла, может хватит уже орать в 5 утра?

Вы верите в Бога? Или вы атеист? А как вы можете доказать свою правоту? В общем, вопросы религии обсуждаются здесь.

Re: Мулла, может хватит уже орать в 5 утра?

Сообщение Гость » 16 сен 2011, 20:05

[quote="Трезвый"]Фриман молодец, педантично, метко, сухо по тексту, да только бестолку. Религиозный человек по определению глупец слепейший.[/quote

Что значит по определению? По определению суда что-ли?
Гость

Сообщение Freeman » 17 сен 2011, 12:41

Гость писал(а):Что значит по определению? По определению суда что-ли?

По определению суда видного христианина Тертуллиана "Credo quia absurdum est" ("Верую, потому что абсурдно"). Я упоминал об этом в других местах
Курбангулы Бердымухамедов и я - одно лицо
Freeman
Прописался

Сообщение Ujcn » 23 сен 2011, 20:30

Уфимец добился отмены выходных дней во время мусульманских праздников. Теперь на Курбанчик-байрам и Уразу отдыхать не будем.

УФА, 23 сен — РИА Новости, Рамиля Салихова. Верховный суд РФ отменил выходные дни в Башкирии во время праздников Курбан-байрам и Ураза-байрам по иску жителя Уфы, который считает, что отдых в эти дни противоречит закону, сообщил РИА Новости в пятницу представитель Верховного суда республики.

По мнению истца, отдых в дни Курбан-байрам и Ураза-байрам противоречат Конституции и Трудовому кодексу РФ. В иске уфимец указал, что выходные дни из-за праздников «нарушают его право на труд по дискриминационным религиозным основаниям». Верховный суд Башкирии летом 2011 года не удовлетворил заявление истца. Тогда он отправил иск в высшую инстанцию и выиграл.

В свою очередь башкирское духовенство выразило глубокое возмущение по этому вопросу.

«Один человек не имеет никакого морального права принимать судьбоносные решения для всего общества Башкирии. Его аргументы необоснованны, он посягнул на сокровенное», — высказал мнение агентству заместитель председателя духовного управления мусульман республики Аюп-хазрат Бибарсов.

Бибарсов считает, прежде чем принимать решение об отмене празднования мусульманских праздников необходимо спросить об этом всех жителей региона.

«Жители республики уважительно относятся друг к другу, толерантны в вопросах религии и национальностей. Мы приветствуем, когда наши братья по православной вере празднуют Рождество и Пасху, религиозные празднования всегда объединяют людей. Человек, который поднял этот вопрос, хотел просто прославиться», — сказал Бибарсов.

Представитель башкирского парламента сообщил РИА Новости, что депутаты готовы подать кассационную жалобу на решение суда, но это произойдет после ознакомления с официальными судебными документами.

Закон, который признает выходными Курбан-байрам и Ураза-байрам действует в Башкирии с 1992 года. Следующий праздник жертвоприношения Курбан-байрам назначен на 6 ноября. Теперь эти дикари не будут резать баранов где попало.

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/2/6890787/
Ujcn

Сообщение Гость » 23 сен 2011, 23:20

Я не пойму чему ты радуешься? Давайте и на православные праздники работать тогда :P
Гость

Сообщение пи » 24 сен 2011, 07:21

на православные праздники отдыхаем только на рождество,пасха всегда приходится на воскресенье. гость,а ты про какие православные праздники говоришь?
пи

Сообщение kesha » 24 сен 2011, 08:31

Гость писал(а):Я не пойму чему ты радуешься? Давайте и на православные праздники работать тогда :P

Как раз на православные праздники никогда не отдыхали же? Пасха всегда в воскресенье.Только в рождество отдыхаем. Но это российского масштаба.
kesha
Прописался

Сообщение 12345 » 24 сен 2011, 11:14

Гость писал(а):Я не пойму чему ты радуешься? Давайте и на православные праздники работать тогда :P

Православные праздники заложены в Конституции России, а мусульманские противоречат Конституции.
12345

Сообщение бяка » 27 сен 2011, 00:18

Депутат от Башкирии внес законопроект о выходных на мусульманские праздники в Госдуму.
(Субъекты РФ получат право сами устанавливать дополнительные нерабочие дни)

"Органы госвласти субъектов РФ получат право устанавливать дополнительные нерабочие праздничные дни своим региональным законодательством. Соответствующий законопроект сегодня, 26 сентября, внес в Госдуму депутат от Башкирии, председатель думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству П. Крашенинников.
- Как известно, решение Верховного Суда РФ о незаконности объявления выходными днями мусульманских религиозных праздников в республике Башкортостан вызвало широкий общественный резонанс, - цитирует автора инициативы официальный сайт «Единой России». - В законе «О свободе совести и религиозных объединениях» указано, что соответствующие органы государственной власти Российской Федерации вправе объявлять религиозные праздники нерабочими (праздничными) днями на соответствующих территориях. Однако в трудовом кодексе этот момент упущен. Это и привело к такому, на мой взгляд, недоразумению.
В предложенном законопроекте предлагается дополнить статью 112 Трудового кодекса «Нерабочие праздничные дни» положением, что органы государственной власти субъектов РФ вправе устанавливать дополнительные нерабочие праздничные своим региональным законодательством, сообщил парламентарий."
(с)
бяка
Прописался

Сообщение Вишенка » 27 сен 2011, 09:50

Перед тем, как огульно ругать всех русских, что отобрали мусульманские праздники,Вы задумайтесь сначала, кому ВЫГОДНО.А выгодно это только предпринимателям, на которых вы работаете.Потому что им не выгодно, они свои денежки теряют, пока вы отдыхаете.А если вы работаете в праздники, то вам обязаны платить в двойном размере,или предоставить другой день отдыха, тоесть опять же они доход теряют. Вывод- тот русский явно предприниматель.Я по себе сужу-я за год так изматываюсь на работе, что мне в радость не только мусульманские праздники , но и любые другие, хошь республики Замбези, лишь бы отдохнуть и семьей заняться и домом.
Вишенка

Пред.След.

Вернуться в Форум Веры