Путник писал(а):Если атеисты утверждают что все могло произойти случайно, пусть возьмут 10 пронумерованных шариков и засунут его в мешок, размешают, и пусть позовут своих ученых которые путем своих предположений смогут вытащить оттуда 10 шариков поочередно, от 1 до 10. Они не смогут, согласно иследованию шанс вытащить все поочередно 1 к 26 000 000. Пусть эти ученые путем своих предположений или вычислений попробуют описать человека который стоит за дверью, они даже этого не смогут, а рвутся во Вселенную, со своими тупыми ТЕОРИЯМИ, если бы они были доказательством, да, сомнений не было, а ведь это ТЕОРИЯ, а значит есть опровержение
Смишарик писал(а):Клиническая смерть - это остановка сердечной деятельности и дыхания. Кора головного мозга ЖИВА. Мозг в состоянии острой гипоксии. В Библии написано "... мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, и любовь их, и ненависть их, и ревность их уже исчезли, и нет им более части вовеки ни в чем, что делается под солнцем." Екклесиаст 9:5. Соответственно все мысли, память, способности видеть, слышать и прочие признаки сознания присущи только живому мозгу. Во время клинической смерти электрическая активность мозга, несмотря на отсутствие в его сосудах кровотока, сохранена, что является ведущим критерием жизни. Таким образом, во время клинической смерти мы живы, и все видения - это деятельность нашего мозга. У Луки 8:49-53 "... Он сказал: не плачьте; не умерла, но спит. И смеялись над Ним, зная, что она умерла. Он же, выслав всех вон и взяв ее за руку, возгласил: девица! встань. И возвратился дух ее...". Иоанн 11:9-44 "... Лазарь, друг наш, уснул;... Иисус говорил о смерти, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном. Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер;... Иисус говорит ей (Марфе): воскреснет брат твой. Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день. Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет...". Здесь описаны случаи реальной биологической смерти. И Иисус описывает это состояние как сон. А оживление происходит, при возврате "духа" в тело, по воле Бога. Но информации о том, что "этот дух" имеет какие-либо свойства сознания вне тела человека нет. Значит рассказы о душе наделенной разумом из ложных религий. Значит при жизни мозга (в т.ч. и при клинической смерти) "дух" не отделяется и тем более ничего не видит.А микротрубочки в клетке - это ее каркас, обеспечивающий направленный транспорт веществ внутри клетки, не несущие никакой энергетической функции. Так что Священное писание не противоречит ни нейрофизиологии, ни цитологии.
PS: Давайте отделять сказки от истинной религии и науки, которая пытается познать последнюю.
Бумбараш писал(а):Религия по своей сущности не подвластна развитию и эволюиции,а следовательно и изменению.Она как была создана,написана тысычи лет назад таковой и остаётся до сих пор,ведь это в каком то роде и история Но человек активно развивается во всех областях.До недавнего времени люди покланялись солнцу,воде и прочему,сейчас мы люди современные смотрим на подобное мягко говоря с оттенком безумия и примитивности,у нас сейчас другие символы,возможно через определенное время люди в будущем так же будут и нас оценивать!Кто то скажет что дело не в физической или еще другой форме присутствия религии,а в душе и голове человека,духовном состоянии,праведном мировозрении и отчасти будут правы.Если раньше в не далеком прошлом думали что есть кто то или что то на уровне неба,постоянно смотрящий за всеми,то с развитием авиации и возможностью освоения космоса такая гипотиза кажется возможно маловероятной.Я пишу возможно потому что сам не знаю ответы на все вопросы,и не утверждаю а только предполагаю!
Сейчас этот форум просматривают: ClaudeBot и гости: 0