Зачем мы живем? В чем конечная цель жизни?

Вы верите в Бога? Или вы атеист? А как вы можете доказать свою правоту? В общем, вопросы религии обсуждаются здесь.

Зачем мы живем? В чем конечная цель жизни?

Сообщение Курбангулы Бердымухамедов » 11 июл 2011, 13:03

Вот сижу я на работе в своем любимом кабинете, на своей должности, попиваю кофе. Сплит-систему сегодня не включал, на улице и так прохладно. Подрочил сегодня маленько, на душе вроде бы ничего. Сладкий кофе успокаивает нервы. Вот сижу я в раздумье - вырос я, отучился в универе, неплохая карьера в КВНе у меня была (многие помнят как я отжигал в начале 21-го века), залез на хорошую должность, купил хорошую машину, обстановочку дома сделал неплохую. Чего стоит только один кухонный гарнитур. В сексе перепробывал все что можно и все что нельзя. Сделал сынишку. Ну а что дальше то? В чем дальнейший смыл жизни? Ведь люди то не вечные. И мы все равно все когда-нибудь умрем. Мы ведь не можем жить вечно. Так зачем тратить свое время, зачем жить. Может не стоит оно того. Может проще с балкона вниз - и все, ну или разогнать свою тоётку до 200 км/час и в стену? В чем конечная цель жизни?
Курбангулы Бердымухамедов

Re: Зачем мы живем? В чем конечная цель жизни?

Сообщение Гость » 11 июл 2011, 14:01

Курбангулы Бердымухамедов писал(а):Вот сижу я на работе в своем любимом кабинете, на своей должности, попиваю кофе. Сплит-систему сегодня не включал, на улице и так прохладно. Подрочил сегодня маленько, на душе вроде бы ничего. Сладкий кофе успокаивает нервы. Вот сижу я в раздумье - вырос я, отучился в универе, неплохая карьера в КВНе у меня была (многие помнят как я отжигал в начале 21-го века), залез на хорошую должность, купил хорошую машину, обстановочку дома сделал неплохую. Чего стоит только один кухонный гарнитур. В сексе перепробывал все что можно и все что нельзя. Сделал сынишку. Ну а что дальше то? В чем дальнейший смыл жизни? Ведь люди то не вечные. И мы все равно все когда-нибудь умрем. Мы ведь не можем жить вечно. Так зачем тратить свое время, зачем жить. Может не стоит оно того. Может проще с балкона вниз - и все, ну или разогнать свою тоётку до 200 км/час и в стену? В чем конечная цель жизни?

Разгонись лучше до 250 км.ч.(для верности) и займись САМООТСОСОМ!!! Гарантирую незабываемые очучения, заодно напоследок поймёшь в чём смысл жизни.
Гость

Сообщение Курбангулы Бердымухамедов » 11 июл 2011, 14:37

Гость писал(а):
Курбангулы Бердымухамедов писал(а):Вот сижу я на работе в своем любимом кабинете, на своей должности, попиваю кофе. Сплит-систему сегодня не включал, на улице и так прохладно. Подрочил сегодня маленько, на душе вроде бы ничего. Сладкий кофе успокаивает нервы. Вот сижу я в раздумье - вырос я, отучился в универе, неплохая карьера в КВНе у меня была (многие помнят как я отжигал в начале 21-го века), залез на хорошую должность, купил хорошую машину, обстановочку дома сделал неплохую. Чего стоит только один кухонный гарнитур. В сексе перепробывал все что можно и все что нельзя. Сделал сынишку. Ну а что дальше то? В чем дальнейший смыл жизни? Ведь люди то не вечные. И мы все равно все когда-нибудь умрем. Мы ведь не можем жить вечно. Так зачем тратить свое время, зачем жить. Может не стоит оно того. Может проще с балкона вниз - и все, ну или разогнать свою тоётку до 200 км/час и в стену? В чем конечная цель жизни?

Разгонись лучше до 250 км.ч.(для верности) и займись САМООТСОСОМ!!! Гарантирую незабываемые очучения, заодно напоследок поймёшь в чём смысл жизни.

Она у меня до стольки не разгоняется. А если ты так любишь заниматься САМООТСОСОМ, то не отвлекайся!
Курбангулы Бердымухамедов

Сообщение Йовович » 12 июл 2011, 19:59

Вай, зачем про это спрашиваешь, Курбанчик? жизнь прекрасна! Ты всегда был + positive :P , может у тебя что то произошло :o ? лето же, все будет хорошо ;) , конечная цель где -то, только не в конце
Йовович

Сообщение 3aJaC » 31 авг 2011, 21:02

... ГоРи Ат Ума Аднака!! - А чЁ Ти В жИзьНи СдЕлАл КароШего Ни ДлЯ СиПя?! - ПатУмаЙ ЛуЧи Ап НнТам ... ПроСта ТаК... БиС ПриВзяТасТий.
3aJaC

Сообщение Богиня » 01 сен 2011, 14:45

Возник вопрос?! Ищи ответ. Ответ придёт. Посмотри сюда http://waytosoul.ru/node/3062. Может это тебе поможет. Если нет, ищи себя в другом. Смысл есть и он ОГРОМЕН. Поздравляю с вопросом. Удачи в ПОИСКЕ!
Богиня

Сообщение психиатр Виноградов. » 01 сен 2011, 18:11

Богиня писал(а):

Возник вопрос?! Ищи ответ. Ответ придёт. Посмотри сюда http://waytosoul.ru/node/3062. Может это тебе поможет. Если нет, ищи себя в другом. Смысл есть и он ОГРОМЕН. Поздравляю с вопросом. Удачи в ПОИСКЕ!

Курбан не дури людей ником Богиня .Ты же сегодня обещал завязать. А я поверив днем плакал. А ты теперь БОГИНЯ не смешно. А разговор с самим собой-шизофрения.
психиатр Виноградов.

Re: Почему погибли спортсмены (ХК "Локомотив")?

Сообщение Богиня » 11 сен 2011, 21:14

Под Ярославлем погибли наши спортсмены. Хочу поделиться своими размышлениями, тем более коллеги по работе сподвигли меня высказаться. Почему такая странная и, казалось бы, бессмысленная смерть или жертва? Кто как задаётся вопросом. После первого шока начинаются усердные поиски виноватых. Определив таковых, им "воздаётся по заслугам" и благополучно очередной "кошмар!!!" отходит на десятый план. Крики и требования: "Найти виноватых!" утихомириваются, но остаётся ощущение опустошённости, безысходности, чего-то незавершённого и неосмысленного.
Не знаю, как вы, но я, последнее время, когда слышу о подобных событиях, затихаю. Безмолвно слушаю или смотрю на экран. Что ЭТО? ЗАЧЕМ? Почему спортсмены? Почему дети? Сжимается сердце, хочется плакать... и плачу.
Я ЗНАЮ, что на всё ВОЛЯ БОЖЬЯ. Но знать и осознавать это разные вещи. Здесь и сейчас нам их не вернуть, как не вернуть любого, кто уходит из нашего близкого окружения, по крайней мере, в таком же качестве, какими мы их знали в этой жизни. ЧТО после этого остаётся нам?
Теперь я знаю, что любая смерть, любая, даже в нашем человеческом понимании, даётся нам, оставшимся здесь и продолжающим жить, для извлечения духовного опыта и осмысления нашей жизни. Но знаете ли это вы, дорогие? Нет случайных смертей. "Во вселенной не бывает случайных совпадений"-говорят духовники. Я им верю. Не зря же они стали святыми или вознесёнными учителями и владыками.
Родные ли, близкие, любимые, наши дети, просто знакомые или вовсе незнакомые по одному или тысячами уходили и уходят. Нам тяжело, больно, горько, иногда просто невыносимо, но…мы живём дальше. А что дальше? А зачем? Почему? Хорошо, если ещё возникают вопросы. Потому что когда возникают вопросы, приходят и ответы в меру нашей осознанности. А если нет никаких вопросов? Тогда живём по "накатанной и проторенной". В итоге, одно нытьё и прозябание и даже "богатые, и те плачут". Сколько не хватаем, берём или «прибираем»- всё МАЛО, НЕДОСТАТОЧНО или ещё-бы «немножечко»-вот тогда я буду счастлив! БУДУ ЛИ?! Вообщем, ВСЕ помыслы и стремления заняты добыванием «хлеба насущного» или "КАРАВАЯ", у кого на что "способностей" хватает.
И тогда БАЦ! Сначала небольшой "пинок", потом по-больше. Так..., не поняли "волшебного пинка"?! Тогда может так БАБАХНУТЬ, вплоть до поминок "чужих" или своих, иногда целыми самолётами, поездами, автобусами, теплоходами и т.д. Не спорю, расклад неоднозначный. Сколько нас? 7 или уже 8 миллиардов?! Столько и раскладов. Для БОГА не имеет значения сколько нас, даже если несколько раз по столько же. БОГ-ТВОРЧЕСКАЯ СУТЬ ДО БЕСКОНЕЧНОСТИ, КОТОРОЙ НЕТ КОНЦА. Да, нас много и мы все разные настолько, что уму непостижимо, но мысли наши и стремления, за некоторым исключением, одинаковые, особым разнообразием не отличаются. Так что уж тут "изобретать". И смерть нас преследует! Но, всё равно, для нас это всегда неожиданно, "как обухом по голове", страшно и, казалось бы, непредсказуемо. Почему, в данном случае, погибли спортсмены?
И вот ответ мне. Может для кого это это тоже будет ответом. Не спорю, для многих, очень многих, спорт - прекрасный и яркий праздник, стоит только вспомнить как обставляются олимпиады, чемпионаты и т.д. Красиво, мощно, дух захватывает, радость, гордость и, казалось бы, "единение???". НО, как это ни прискорбно, спортсмены и всё, что их окружает, одни из самых соперничающих, упёртых в стремлении, во что бы то ни стало, доказать, что они лучше, сильнее, быстрее других, бывает любой ценой, жертвуя очень многим, своим здоровьем, свободой, радостью, своими близкими и убеждениями. А что творится за "кулисами"? Вся это плохо "пахнущая" возня, замешанная на стяжательстве, предательстве, наживе, отвратительном отношении к спортсменам, как к машинам для зарабатывания денег. А амбициозные "подвиги" родителей чего стоят?! ВСЕ на алтарь "победы"! Победы ЧЕГО, ВО ИМЯ ЧЕГО? ВО ИМЯ "ВЕЛИЧИЯ" ОДНОГО НАД ДРУГИМ! Начиная с каждого спортсмена, чуть ли не с пелёнок, каждой команды, болельщиков, наций, городов, стран. И это с незапамятных времён! ЧЕМУ мы научились с тех пор? И так во всех сферах нашей жизни! Это самая пагубная сторона нашей жизни, когда "царит" желание соперничества и превосходства, "поход" по головам во имя: "Я первый, я лучший, я самый богытый, самый успешный, самый образованный, я НЕ НЕУДАЧНИК"! Всё в превосходной степени. Кстати, слово "неудачник" считаю одним из самых мерзопакостных "изобретений", что придумали люди. КАК мы живём - идёт в разрез с законами Вселенной. "Стремление" в превосходстве над другими ведёт нас к гибели, рано или поздно, к смерти нашего образа жизни, нашего образа мышления, наших драгценных тел, которые мы так любим или не любим. На это есть опыт многих цивилизаций, про который можно узнать. Секретов уже нет. В конце концов ЕСТЬ НАШ ОПЫТ, но только мы не туда смотрим.
Только ВЕЛИЧИЕ нашего ДУХА, который мы имеем по праву РОЖДЕНИЯ, имеет значение, которое лежит через ЛЮБОВЬ, ЛЮБОВЬ К БЛИЖНЕМУ СВОЕМУ, КО ВСЕМУ СУЩЕМУ, МИЛОСЕРДИЕ, ДОБРО, ПОЗНАНИЕ и ОСОЗНАНИЕ. И этому есть доказательства!!!
Посмотрите, что ещё можно было увидеть на экранах, когда освещали последнюю??? трагедию. Слёзы сострадающих людей, спортсменов-иностранцев?!, просто людей, вроде бы таких далёких и "чужих". Что им до нашей боли? Но, нет, они тоже плачут. СОСТРАДАЮТ, СОПЕРЕЖИВАЮТ. Возразите, что они тоже люди. Да, ЛЮДИ! Но почему они соболезнуют нам искренно и переживают нашу боль как свою. Скажите от страха оказаться на этом же месте. Нееет! От этого так не плачут, не дрожит так "предательски" и не срывается голос. Они переживают эту боль как свою! По каким-таким законам? По каким-таким законам "техники-кибернетики", физики или химии? Ах, да, есть ещё "ошибка эволюции". А что если допустить, что МЫ ВСЕ ОДНО! МЫ ВСЕ ОДИН! ОДНА СУБСТАНЦИЯ БОГА! Причиняя боль другому-причиняем себе. Доставляя радость другому - в итоге радуемся сами. Может тогда, когда Другому больно, мы тоже испытываем боль? Мы все взаимосвязаны и ВСЁ ВЗАИМОСВЯЗАНО! Чтобы это принять, надо выйти за рамки нашего логичного ума и принятых верований через расширение своего сознания.
А что если допустить, что, через такие горькие события, к НАМ ВЗЫВАЮТ?! Да, ВЫСШИЕ СИЛЫ! Да, дорогие нам ушедшие жизни и именно они! Давайте выйдем за принятые рамки о том, что мы привыкли думать о подобном. СМЕРТИ НЕТ! Да, умирает наше биологическое тело, но ДУХ ВЕЧЕН! Я В ЭТО ВЕРЮ. Я ЭТО ЧУВСТВУЮ-и это моё доказательство для меня. Что станет доказательством для вас, каждый выберет для себя сам по праву СВОБОДНОГО ВЫБОРА.
Но почему через боль и страдание, спросите вы?! Так уж сложилась наша жизнь, которую мы сотворили, что до нас можно достучаться, в основном, только через боль и муку. Только в горе и страдании мы можем объединиться, заглянуть друг другу в глаза, задышать в унисон, сплотиться в единстве перед общей бедой. Примеров МАССА!
Смерть спортсменов-это ещё раз привлечение нашего внимания к стороне нашей жизни, которая нас разъединяет, разъедает, облапошивает и сметает, как "пыль на ветру". Что-то надо понять, осознать, измениться самим и возжелать мира и добра ВСЕМУ, если мы хотим жить в добром и прекрасном мире.
В продолжение темы можете найти и посмотреть художественный фильм "Мирный воин".
Богиня

Сообщение Великан » 12 сен 2011, 09:43

Это называется переходный возраст, Курхамед. Главное не накосячить в этот период, а потом обретешь новый смысл и так до следующего переходного, и к старости смысл должен привести к религии... у мусульман это нормально. Ну уж если совсем скучно, роди еще пару сыновей и тогда нужда заставит обрести смысл... если с моралью все в порядке.
Великан
Прописался

Сообщение ponymo » 12 сен 2011, 14:02

мы живем штобы наполнить конюшню лошадками всех мастей! ;)
кто ни сделает етово проживет жизнь зря! скоты
бесмосгов :good:
Изображение
ponymo
Прописался

След.

Вернуться в Форум Веры