Гость » 15 янв 2010, 00:12
Видимо автор топика не совсем внимательно прочитал заголовок в том рейтинге.
Смешать рейтинг по объему реализации и рейтинг "лучших компаний" - это довольно просто, только врядли эти два рейтинга тожественны.
Объем реализации компании - это конечно очень важный показатель хозяйственной деятельности , но вовсе не основополагающий для каких-либо конечных выводов.
Кроме того, рейтинг этот прошлогодний. Т.е. по итогам 2008 года.
Посмотрите, например, на Авто ВАЗ. в 2008 г. (т.е. по итогам 2007 г) - 21 место, в 2009 г. (по итогам 2008) - 25. Ну и что? а в 2010 (т.е. по итогам 2009) - предварительно - в глубоком анусе даже с учетом многомиллиардных вливаний из госбюджета.
В общем, рейтинг этот "ни о чем" в контексте "позор ДАШе". Сладкая конфета для манипулирования в руках тех, кто любит выдавать желаемое за действительное. Выдавать куй за сардельку очень заманчиво конечно-же, только каким-то истеричным высером все это попахивает.
Дождитесь для начала марта-апреля, когда произойдет факт "раскрытия существенного факта" (т.е. опубликование обязательных законом об АО показателей и данных бух.баланса), потом видно будет, кому позор, а кому медаль во все хлебало.
И попробуйте для начала в рамках самообразования прочитать в интернете пару конспектов лекций обще-экономического характера, прежде чем начинать подобные предметные беседы. Хотите заклеймить кого-то позором, оперируйте фактами, а не истеричными выкриками. Иначе все это выглядит довольно смешно.
Да, кстати. Я не выкормыш ДАШи. И не магистр. И не сын и не брат начальничка. И мне тоже очень многое не нравится из того, что происходит в последние 3 года.
Но я привык сначала думать, а потом говорить. Чтобы не выглядеть смешным...