Дядя Юра приехал к Дамирке или Новые Васюки II

Здесь обсуждается ситуация на градообразующем салаватском предприятии ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" и вообще все, что связано с "комбинатом".

Модераторы: мономер, Правдоруб

Дядя Юра приехал к Дамирке или Новые Васюки II

Сообщение Баклан » 05 фев 2011, 11:15

Ну что, дорогие друзья. Прочитал очередной номер "Весёлые картинки". Корпоративный пропагандистский листок хоть и печатается на качественной бумаге, но качеством подаваемого материала всё так же не блещет.

Что же нового? А заинтересовало следующее.

Вслед за главным назначенным Распорядителем недр земли русской дядй Лёшей, к нам теперь пожаловал второй эшелон топ-менеджмента - дядя Юра.

Что же их так привлекает в нашем Мухосранске? Какие проблемы нашего города не дают спокойно спать людям из первой десятки миллиардеров журнала Форбс? Может то что меры Салавата меняются друг за дружкой, не успев даже "порулить", но набрав целый букет статей из уголовного кодекса? А может их волнует не снижающаяся преступность в городе? А может нехватка детских садов? Или интересна жизнь простых салаватских нефтехимиков и их семей?... Что???

С интересом начал читать статейку и что же выяснилось. Оказывается ответ высветился сам, как лакмусовая бумажка помещенная в агрессивную среду.
А "зацвела" она на фразе " с расширением инвестиционной программы предприятия". Бабло,друзья, ба-а-абло-о-о!. Всё таки БАБЛО опять встало на первый план интересов.

Занимательно было прочитать и дальше, какие аргументы будут приведены Специалистом инвестиционных программ в обоснование проекта "технологический парк в Салавате".

Читаем:
"история ударного предприятия, современные технологии, квалифицированные кадры, развитая инфраструктура и грамотное руководство, способное претворить в жизнь все эти планы"
Соответствено появились следующие вопросы:
1.История ударного труда. Почему тогда бренд "истории ударного труда" "Салаватнефтеоргсинтез" подменяют новым названием? А может всё таки история труда не так уж нравиться новым хозяевам? Было конечно слабенькое объяснение - смена собственника. Но получается, если в прошлом году китайская компания Geely официально объявила о покупке шведской компании Volvo, причём у американского концерна Ford, то они сразу бросились менять название Volvo с не менее значительной "историей ударного труда", на Суньхуйвчай? Бред...
2.Современные технологии. Углубление переработки нефти и производство полиэтилена - это современные технологии? ладно...
3. Квалифицированные кадры. Если я правильно понял эти слова, тогда почему на соседней странице пречатаются вакансии мест. Магистры и челябинский люмпенпролетариат за 15 тысяч? Может это имелось ввиду как квалифицированные кадры? Любой работник ОК скажет какая текучка. И, друзья, бегут далеко не дураки... Главное, бежать то особо некуда...
3.Развитая инфраструктура. Покрашенные заборы, трубы и вертолётная площадка? Ст.Салават/Аллагват плюс Косяковка были и до пришествия "эффективных менеджеров". Водители грузовиков как стояли где попало, справляя свою нужду под колёса своих автомобилей, так всё и осталось. Или не так?
4. Грамотное руководство, способное... Ну тут, ребята, наверно и распыляться не стоит. Кто их сейчас вспомнит "амбициозных руководителей", которые появились "никто из неоткуда" с одним лишь преимуществом - "одноклассник", И помотавшись от одного кресла к другому с зарплатой и бонусами, равной пяти годовым зарплатам рядового нефтехимика, канули в лету, так ничего и не сделав для "неродного" предприятия?

Очень хочется верить в развитие города и в целом страны. Но...

Короче говоря, если дядя Юра действительно верит в работоспособность сегодняшней "потёмкинской деревни", а до сих пор не предложил целенаправленной персоналифицированной и кратко/долго-срочной программы с чёткими сроками и задачами, то можно предположить какой технопарк ожидает салаватцев.

Ещё одна мысль. Если всё таки выделенное бабло удастся "амбициозным и эффективным менеджерам" растащить по своим "оффшорам", то думаю будет ли ещё шанс стать "Салаватнефтеоргсинтезу" встать с колен и стать полноправным игроком на мировом рынке нефтехимии.

Всем удачи и до следующего номера "Весёлые картинки", Ваш Баклан? :beer:
Баклан

Re: Дядя Юра приехал к Дамирке или Новые Васюки II

Сообщение Ujcnm » 05 фев 2011, 21:00

Баклан писал(а):Ну что, дорогие друзья. Прочитал очередной номер "Весёлые картинки". Корпоративный пропагандистский листок хоть и печатается на качественной бумаге, но качеством подаваемого материала всё так же не блещет.

Что же нового? А заинтересовало следующее.

Вслед за главным назначенным Распорядителем недр земли русской дядй Лёшей, к нам теперь пожаловал второй эшелон топ-менеджмента - дядя Юра.

Что же их так привлекает в нашем Мухосранске? Какие проблемы нашего города не дают спокойно спать людям из первой десятки миллиардеров журнала Форбс? Может то что меры Салавата меняются друг за дружкой, не успев даже "порулить", но набрав целый букет статей из уголовного кодекса? А может их волнует не снижающаяся преступность в городе? А может нехватка детских садов? Или интересна жизнь простых салаватских нефтехимиков и их семей?... Что???

С интересом начал читать статейку и что же выяснилось. Оказывается ответ высветился сам, как лакмусовая бумажка помещенная в агрессивную среду.
А "зацвела" она на фразе " с расширением инвестиционной программы предприятия". Бабло,друзья, ба-а-абло-о-о!. Всё таки БАБЛО опять встало на первый план интересов.

Занимательно было прочитать и дальше, какие аргументы будут приведены Специалистом инвестиционных программ в обоснование проекта "технологический парк в Салавате".

Читаем:
"история ударного предприятия, современные технологии, квалифицированные кадры, развитая инфраструктура и грамотное руководство, способное претворить в жизнь все эти планы"
Соответствено появились следующие вопросы:
1.История ударного труда. Почему тогда бренд "истории ударного труда" "Салаватнефтеоргсинтез" подменяют новым названием? А может всё таки история труда не так уж нравиться новым хозяевам? Было конечно слабенькое объяснение - смена собственника. Но получается, если в прошлом году китайская компания Geely официально объявила о покупке шведской компании Volvo, причём у американского концерна Ford, то они сразу бросились менять название Volvo с не менее значительной "историей ударного труда", на Суньхуйвчай? Бред...
2.Современные технологии. Углубление переработки нефти и производство полиэтилена - это современные технологии? ладно...
3. Квалифицированные кадры. Если я правильно понял эти слова, тогда почему на соседней странице пречатаются вакансии мест. Магистры и челябинский люмпенпролетариат за 15 тысяч? Может это имелось ввиду как квалифицированные кадры? Любой работник ОК скажет какая текучка. И, друзья, бегут далеко не дураки... Главное, бежать то особо некуда...
3.Развитая инфраструктура. Покрашенные заборы, трубы и вертолётная площадка? Ст.Салават/Аллагват плюс Косяковка были и до пришествия "эффективных менеджеров". Водители грузовиков как стояли где попало, справляя свою нужду под колёса своих автомобилей, так всё и осталось. Или не так?
4. Грамотное руководство, способное... Ну тут, ребята, наверно и распыляться не стоит. Кто их сейчас вспомнит "амбициозных руководителей", которые появились "никто из неоткуда" с одним лишь преимуществом - "одноклассник", И помотавшись от одного кресла к другому с зарплатой и бонусами, равной пяти годовым зарплатам рядового нефтехимика, канули в лету, так ничего и не сделав для "неродного" предприятия?

Очень хочется верить в развитие города и в целом страны. Но...

Короче говоря, если дядя Юра действительно верит в работоспособность сегодняшней "потёмкинской деревни", а до сих пор не предложил целенаправленной персоналифицированной и кратко/долго-срочной программы с чёткими сроками и задачами, то можно предположить какой технопарк ожидает салаватцев.

Ещё одна мысль. Если всё таки выделенное бабло удастся "амбициозным и эффективным менеджерам" растащить по своим "оффшорам", то думаю будет ли ещё шанс стать "Салаватнефтеоргсинтезу" встать с колен и стать полноправным игроком на мировом рынке нефтехимии.

Всем удачи и до следующего номера "Весёлые картинки", Ваш Баклан? :beer:

Простым работягам на комбинате будет только хуже. С комбината снимают и снимают пенки хозяева наши.
Ujcnm

Сообщение Ujcnm » 05 фев 2011, 21:01

Крошка сын к отцу пришел, и сказала кроха: - Жить с деньгами - хорошо, а без денег - плохо. Надоел мне кокаин. Надоели пьянки. В общем, стать решил твой сын Президентом в банке! Кто я, блин, для пацанов? Лох, в натуре, чисто! Вон Серега Иванов тоже сын министра, был вчера еще студент. Думал о дипломе. Нынче - вице-президент в банке при «Газпроме». И не важно, где там есть скромность или совесть, важно то, что при деньгах. При финансах то есть. И Фрадкову не в облом. То есть хватит духа. Чтоб на банк Внешэконом сел бы сын Петруха. Чтобы всем врагам назло были в результате банки, детки и «бабло» под присмотром бати! И у Патрушева есть бедные детишки, тоже надо им прочесть номер счета в книжке. Чтоб, покуда нефть гудит, тихо сидя в банке, контролировать кредит в области нефтянки. Я не наглый, я не танк. Но мне тоже, батя, и «Роснефть», и Внешторгбанк были 6 очень кстати! Я бы тоже с них снимал сливки или пенки. Мне бы в этом помогал отпрыск Матвиенки. Я купил бы паровоз и вовсю стебался, я б на форумы в Давос с телками катался. Я бы денежки копил, попусту не тратя, я б на них себе купил яхту, слышишь, батя? Я б из золота стульчак сделал в каждом трюме, я бы с Ксюхою Собчак заседал в Госдуме, чтобы бедности войну объявить красиво, чтоб любить свою страну - Родину, Россию!
Ujcnm

Сообщение история » 05 фев 2011, 21:23

баклан давно не появлялся,и всегда плюс 1000 :smile:
история

Сообщение Оракул » 05 фев 2011, 23:41

Юрий Иванович приезжал ставить нового генерала. Прощай даша. Да здравствует Каримов Айрат Азатович !!! В понедельник огласят весь список :beer:
Оракул

Сообщение Баклан » 06 фев 2011, 09:40

А дашу куда? В президенты Башкирии? :unknown:
Баклан

Сообщение Работник ГНС » 06 фев 2011, 10:31

Ой, его уже столько раз провожали! А он как Ленин - живее всех живых. :evil:
Работник ГНС

Сообщение Оракул » 06 фев 2011, 11:31

В энергетику. Бонусы своим жополизам раздал. Обслуживающий бизнес сконцентрированный на Салаватинвесте выкупают. Заправки регистрируют на родственника. Вообщем все в шоколаде. Можно только приезжать и холопам свой лик показывать.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Оракул

Сообщение Ujcnm » 06 фев 2011, 18:48

Оракул писал(а):В энергетику. Бонусы своим жополизам раздал. Обслуживающий бизнес сконцентрированный на Салаватинвесте выкупают. Заправки регистрируют на родственника. Вообщем все в шоколаде. Можно только приезжать и холопам свой лик показывать.

А почему без подписей? Я тоже могу сейчас такую же бумажку напечатать и выложить сюда.
Ujcnm

Сообщение Эдвард » 06 фев 2011, 20:43

ТОПЫ :Bravo:
Эдвард
Новичок

След.

Вернуться в Форум ОАО "Салаватнефтеоргсинтез"