Остановка висбрекинга

Здесь обсуждается ситуация на градообразующем салаватском предприятии ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" и вообще все, что связано с "комбинатом".

Модераторы: мономер, Правдоруб

Re: Остановка висбрекинга

Сообщение яна » 19 окт 2009, 20:37

действительно,как будто деньги отмывают,ведь аналогичный случай был на ЭП-300,и не единожды,должны были принять все меры предосторожности!сегодня на проходных тормозили всех и просили показать последние фотки и видео на мобилах
Все бабы, как бабы, а я - королева!!!
яна
Прописался

Сообщение spalexandra » 19 окт 2009, 20:38

мономер писал(а):Новое уже сожгли. Сегодня был пожар в 20ом цехе. Сгорела градирня. Я так понимаю сроки оттягивают и деньги отмывают!

Для того, что бы затянуть пуск ПЭ, не надо сжигать градирню, существует огромное количество цивилизованных технологических методов, о которых знает любой технолог-полимерщик.
А иначе, исходя из Ваших рассуждений получается, что безалаберный монтажник - сварщик, превратился в Герострата, который своими дурацкими действиями: "памятник воздвиг себе не рукотворный, к которому не зарастет народная тропа", да простит меня Александр Сергееевич (Пушкина я имел в виду)
spalexandra
Прописался

Сообщение spalexandra » 19 окт 2009, 21:42

мономер писал(а):Новое уже сожгли. Сегодня был пожар в 20ом цехе. Сгорела градирня. Я так понимаю сроки оттягивают и деньги отмывают!

Для того, что бы затянуть сроки пуска ПЭ, не надо сжигать градирню, для этого существует много других способов, более цивилизованных и технологичных, каждый технолог-полимерщик их знает.
А иначе, если придерживаться цитаты выше - разгильдяй монтажник - сварщик, превратился в некоего Герострата, который своим разгильдяйством - "памятник, воздвиг себе не рукотворный, к нему не зарастет народная тропа". Да, простит меня Александр Сергеевич (Пушкин, я имею в виду)
spalexandra
Прописался

Сообщение Тактик » 19 окт 2009, 23:45

Относительно полиэтилена, пустят его в срок или не пустят, будем мы завоевывать рынки или нет, не в этом дело.
изменения уже сейчас в проекте таковы что мы не сможем делать то, что хотели в 2003 г., мы сейчас уже откинули себя от татар на достаточное расстояние, и так по каждому проекту.
Хотели как лучше, а получилось как всегда (Черномырдин)
Тактик

Сообщение Гражданин » 19 окт 2009, 23:47

Относительно полиэтилена, пустят его в срок или не пустят, будем мы завоевывать рынки или нет, не в этом дело.
изменения уже сейчас в проекте таковы что мы не сможем делать то, что хотели в 2003 г., мы сейчас уже откинули себя от татар на достаточное расстояние, и так по каждому проекту.
Гражданин

Сообщение Коренной » 20 окт 2009, 01:18

Прикольные посты.. :D Вы вчера комп приобрели?Что по два раза-то пишете?"Самолёт прилетает в Баден-Баден..." :D
Обходя лежащие на земле грабли,мы лишаем себя ценнейшего опыта!!!
Коренной
Прописался

Сообщение spalexandra » 20 окт 2009, 03:03

Гражданин писал(а):Относительно полиэтилена, пустят его в срок или не пустят, будем мы завоевывать рынки или нет, не в этом дело.

Технологию полимеризации, особенно лицензионную, довольно трудно "сломать", я не думаю, что лицензиары, которые постоянно торчат на площадке, позволят, что изменить, именно в технологии процесса. СНОС не первый и не последний, который будет работать по этому прцессу. Максимум, что СНОС мог изменить, это задвижка налево, задвижка на право, параметры процесса, а именно это определят качество (не Вам это объяснять), вряд ли кто то поменял.
spalexandra
Прописался

Сообщение 330330 » 20 окт 2009, 08:14

Гость писал(а):Новое - должно работать! И работать с пользой! А будет оно работать или нет должны люди которые за это деньги получают. И не малые.Я пока вижу что всё то что ввели новое сильно раздражает. Потому как на зарплате сказывается только в худшую сторону.
А по поводу короля... Тухлый отмазон. Всё он видит, всё он знает. Когда ж только подавится ???

А что тогда скажете проАВТ-4 с блоком ЭЛОУ??
330330
Прописался

Сообщение Hg » 20 окт 2009, 08:52

Сейчас такими слухами вся эта ситуация с пожаром обрастёт, до маразма...
[quote]сегодня на проходных тормозили всех и просили показать последние фотки и видео на мобилах[/quote]
Вот прямо ВСЕХ? Ты сама то представляешь что тогда творилось бы на проходных? Сколько минут надо охране чтобы проверить телефон ОДНОГО владельца??? При том, что этот владелец прям таки и разбежался сразу всё им показать? Сама лично работала в 100 метрах от пожара... И ни кто ни кого не проверял на походной, ни меня, ни ещё толпу рабочих идущих через проходную. Так что не надо сказки сочинять. Может быть и кого-то проверяли, но не ВСЕХ.
[quote]"Новое уже сожгли. Сегодня был пожар в 20ом цехе. Сгорела градирня. Я так понимаю сроки оттягивают и деньги отмывают!"[/quote]
А что скажешь о НС который произошёл в 20ом цехе двумя неделями ранее? Который замяли и о котором все молчат. Может, что там тоже специально человека в монтажный проём столкнули?
Hg

Сообщение мономер » 20 окт 2009, 11:19

Hg писал(а):Сейчас такими слухами вся эта ситуация с пожаром обрастёт, до маразма...
А что скажешь о НС который произошёл в 20ом цехе двумя неделями ранее? Который замяли и о котором все молчат. Может, что там тоже специально человека в монтажный проём столкнули?

Несчастный случай с падением человека не может повлиять на пуск установки. :!:
Тупой ничего не прощает и не забывает; наивный прощает и забывает; Умный прощает, но не забывает.
мономер
Прописался

Пред.След.

Вернуться в Форум ОАО "Салаватнефтеоргсинтез"