Дружно, откажемся от "ПрофСоюза"

Здесь обсуждается ситуация на градообразующем салаватском предприятии ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" и вообще все, что связано с "комбинатом".

Модераторы: мономер, Правдоруб

Re: Дружно, откажемчя от "ПрофСоюза"

Сообщение мономер » 27 янв 2010, 12:11

НИКОЛЯ писал(а):а что, для мономера новость, как делается процедура перехода с одного предприятия в другое, дружно, всем коллективом пишутся два заявления - одно на увольнение с прежней структуры, другое на приём в новое, а кто не согласен , есть сотня поводов уволить по жёстким статьям, и будь уверен абсолютное большинство молча напишут...и перейдут на новое предприятие :P

Еще раз повторюсь. Возьмите за пример цех 47. Их тоже собирались передать в ООО. Однако сплоченность коллектива не позволила этого. Проводились собрания, писались письма, Приглашались на встречу Шавалеев (был один раз) Приглашался Каримов (несколько раз был) Ездили в Уфу, и??????????? 47 цех сейчас в составе объединения, от них отстали, но взялись за других. А что вам мешает отстаивать свои права?
НИКОЛЯ писал(а):дружно, всем коллективом пишутся два заявления - одно на увольнение с прежней структуры, другое на приём в новое,:P

И будет как у Патамошева( передачу "ВАТАН" все смотрели? ). Всех уволили, а приняли выборочно.
Тупой ничего не прощает и не забывает; наивный прощает и забывает; Умный прощает, но не забывает.
мономер
Прописался

Сообщение НИКОЛЯ » 27 янв 2010, 18:20

И будет как у Патамошева( передачу "ВАТАН" все смотрели? ). Всех уволили, а приняли выборочно.[/quote]
во-во, это в данной процедуре самое интересное, неугодным подпишут только первое заявление, именно тьак всё и происходит, только сплочённость и никакой козлятины... :P
НИКОЛЯ
Прописался

Re: Дружно, откажемся от "ПрофСоюза"

Сообщение гость » 27 янв 2010, 21:42

От перевода 47 цеха в ООО не отказались, а отложили. А наш хвалёный профсоюз в коллдоговоре практически не добился никаких улучшений. Всё что есть в коллдоговоре прописано в Трудовом Кодексе. Профсоюз ОАО СНОС "отстой".
гость

Сообщение Лёха » 27 янв 2010, 22:58

А где был профсоюз когда не давали учнические?
"это инидивидуальный трудовой спор" - вот ответ профсоюза.
после этого профсоюз пошёл нах.!!!
Лёха

Сообщение Mika42 » 28 янв 2010, 00:21

Пипец, блин. Да здесь каждый работник знает, что от профсоюза толку НиКаКоГо. Был бы толк от профсоюза они бы добились стоящей зароботной платы за труд людей которые приносят такую огромную прибыль. Почему? За пуск "Висбрекинг" руководители получили 3.000.000. Куда смотрел профсоюз??? Бл..дь как сука деньги в карман себе ложить они герои, а как работу свою выполнять в полном объеме и людей защищать они в кусты. 3.000.000 разделили бы хотябы на один завод, вот и была зар/плата за труд людей... И вообще профсоюз должен быть независимым, а это??? Это комбинат кормит этих буржуев, вот они и сидят под дудочку ДАШа пляшут. Короче, работники профсоюза, вы же понимаете что на такую зар/плату трудно прожить достойно... Возьмите быка за рога, предпримите меры...
Mika42
Прописался

Сообщение Mika24 » 28 янв 2010, 10:41

Не бывает работников профСОЮЗА. Есть работники пищевой промышленности, есть работники нефтяной промышленности. Эти работники добровольно организовали союз, т.е. кулак, что бы этим кулаком бить по-столу или в морду. Кулак он и потому кулак, что все пальцы вместе. И обращение к "работникам профсоюза" это обращение к одному пальчику кулака! Что может один пальчик? Только тыкнуть в небо! :D :D :D
Mika24

Сообщение Mika42 » 28 янв 2010, 19:26

Я смотрю Mika24 ГРАМОТЕЙ??? Все прекрасно поняли... Так что не умничай... На комбинате есть Юридический отдел, так что все консультации можно и там! И бесплатно. Кто встает на сторону профсоюза... Напишите какие преимущества есть у работника кто в профсоюзе! И последнее, что сделал профсоюз для рабочих? Какой от него плюс?
Mika42
Прописался

Сообщение Пипец » 28 янв 2010, 23:00

Mika42 писал(а):За что, мы плотим 1% от зар/платы профсоюзной организации ОАО "СНОС"? Новогодние подарки от завода, к больничным, профсоюз вообще никак не относится, путевки в тот же самый лагерь ребенку можно и дешевле взять через ООО "Агидель-Спутник". Люди зачем кормить людей которые плюют в спину. Я на работе даже с гордостью говорю, - "Я, отказался от Профсоюза" И все меня поддерживают. Люди одумайтесь, за нами наше будущее и будущее наших детей...

привет! Народ, вы молодцы! Нех ловит в профсоюзээээээээ, члены профсоюза не знают банальный ТК и ГК, херли говрить!!! Хлопотин еще как то, но пипец тоже.
:lol: Ни одного не знаю из сокращенника кого профсоюз бы задницу вытащил, а собрание их.Умора, нарушения ТК одни!!!! :P
Пипец
Прописался

Сообщение Пипец » 28 янв 2010, 23:04

Щя будут на Агиделе-Спут сокращения, и где профсоюз. Они сами ссут кабы их не сократили эдн профсоюз, А Логинов клевый мужик. Без юмора и агрессии сдохнешь в управе!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :crazy: :%)
Пипец
Прописался

Сообщение Пипец » 28 янв 2010, 23:23

erty писал(а):P.S. Я уже как 1,5 года не плачу взносы. "хожу" на больничные, получаю подарки и не каких притензий ко мне со стороны руководства не поступает)))

Ты присосался к общему коллективу и пользуешься льготами "ПО-ПРИВЫЧКЕ". Пока ты дрожишь перед начальством - ты его устраиваешь. Он закроет до поры до времени глаза на частые больничные. Но грузят всегда на тех, кто тащит. А значит скоро с тебя потребуют большего за меньшие деньги. И вот когда ты попробуешь возмутиться - тебе дадут пинка! 500 руб стоит не консультация, а прием юриста. Просто знакомство с тобой, и с тем, сколько с тебя можно содрать! До суда ещё ой как далеко! Поверьте бывалому! А вот решение комиссии по трудовым спорам, созданной при профсоюзе, имеет юридическую силу и ОБЯЗАТЕЛЬНО для исполнения! Я простой рабочий 5 разряда, столкнулся с несправедливостью начальства, возмутился, подал голос! Вопрос встал об увольнении неугодного. Но я чувствовал, что это подстава. Пошёл в городе в юрконсультацию и офигел. Друзья посоветовали обратиться в профком. Был там такой Коровченко А.- зам Акчурина, он вник в ситуацию. Помог составить заявление в комиссию по трудовым спорам. Через месяц состоялась комиссия. Начальника, как пацана, за нарушение Трудового Законодательства во все щели!!! Итог - я продолжаю работать, трогать меня теперь не смеют, а вот начальника директор вежливо попросил. Нет, его не уволили, он ушел на другое место - переводом.
Поэтому, дорогая Mika42, продолжай лебезить перед начальником. Держи в своем потном кулачке свои 1% в мятых купюрах. Профсоюзу ( от слова СОЮЗ) такие жалкие члены не нужны. Не велика потеря! Профсоюз - это союз рабочих! Даже в Голливуде гильдия актеров имеет свой профсоюз! Простым языком три друга объединились, что бы защищяться. А что бы иметь финансовую базу решили скинуться по рублю. Но один вдруг заявляет: "Я плачу вам 1 руб, вы должны меня защищять!" Извините, не мы тебя, а все вместе - один за всех и все за одного! Нет, вот вам 1 руб. - идите к директору просите, что бы мне увеличили зарплату или я выхожу из вашего союза! Именно такую ситуацию :beer: + :no: предлагает вам Mika42. Думайте люди! Ещё Иисус говорил: "Появятся лжепророки, которые призовут вас за собой" Не профсоюз надо винить, а его лидеров, которых мы с вами, кстати, и выбираем. А то, что на собрания простой народ не ходит, а ИТР директор загоняет с установкой голосовать за нужного кандидата - это чья вина? Преседателя профкома не назначают, это выборная должность, его ВЫБИРАЮТ народным голосованием! А народа в зале то и не было, только руководство! =@[/quote]

Очнись, ты когда эт на выборах профсоюзных лидеров был???? Народ не выбирает лидеров профсоза, вчерашним днем живешь чтоль :Bravo:
Пипец
Прописался

Пред.След.

Вернуться в Форум ОАО "Салаватнефтеоргсинтез"