erty писал(а):P.S. Я уже как 1,5 года не плачу взносы. "хожу" на больничные, получаю подарки и не каких притензий ко мне со стороны руководства не поступает)))
Ты присосался к общему коллективу и пользуешься льготами "ПО-ПРИВЫЧКЕ". Пока ты дрожишь перед начальством - ты его устраиваешь. Он закроет до поры до времени глаза на частые больничные. Но грузят всегда на тех, кто тащит. А значит скоро с тебя потребуют большего за меньшие деньги. И вот когда ты попробуешь возмутиться - тебе дадут пинка! 500 руб стоит не консультация, а прием юриста. Просто знакомство с тобой, и с тем, сколько с тебя можно содрать! До суда ещё ой как далеко! Поверьте бывалому! А вот решение комиссии по трудовым спорам, созданной при профсоюзе, имеет юридическую силу и ОБЯЗАТЕЛЬНО для исполнения! Я простой рабочий 5 разряда, столкнулся с несправедливостью начальства, возмутился, подал голос! Вопрос встал об увольнении неугодного. Но я чувствовал, что это подстава. Пошёл в городе в юрконсультацию и офигел. Друзья посоветовали обратиться в профком. Был там такой Коровченко А.- зам Акчурина, он вник в ситуацию. Помог составить заявление в комиссию по трудовым спорам. Через месяц состоялась комиссия. Начальника, как пацана, за нарушение Трудового Законодательства во все щели!!! Итог - я продолжаю работать, трогать меня теперь не смеют, а вот начальника директор вежливо попросил. Нет, его не уволили, он ушел на другое место - переводом.
Поэтому, дорогая Mika42, продолжай лебезить перед начальником. Держи в своем потном кулачке свои 1% в мятых купюрах. Профсоюзу ( от слова СОЮЗ) такие жалкие члены не нужны. Не велика потеря! Профсоюз - это союз рабочих! Даже в Голливуде гильдия актеров имеет свой профсоюз! Простым языком три друга объединились, что бы защищяться. А что бы иметь финансовую базу решили скинуться по рублю. Но один вдруг заявляет: "Я плачу вам 1 руб, вы должны меня защищять!" Извините, не мы тебя, а все вместе - один за всех и все за одного! Нет, вот вам 1 руб. - идите к директору просите, что бы мне увеличили зарплату или я выхожу из вашего союза! Именно такую ситуацию
+
предлагает вам Mika42. Думайте люди! Ещё Иисус говорил: "Появятся лжепророки, которые призовут вас за собой" Не профсоюз надо винить, а его лидеров, которых мы с вами, кстати, и выбираем. А то, что на собрания простой народ не ходит, а ИТР директор загоняет с установкой голосовать за нужного кандидата - это чья вина? Преседателя профкома не назначают, это выборная должность, его ВЫБИРАЮТ народным голосованием! А народа в зале то и не было, только руководство!
[/quote]
Очнись, ты когда эт на выборах профсоюзных лидеров был???? Народ не выбирает лидеров профсоза, вчерашним днем живешь чтоль