При переводе в ООО инжинера "слетят" с "липовых" должностей

Здесь обсуждается ситуация на градообразующем салаватском предприятии ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" и вообще все, что связано с "комбинатом".

Модераторы: мономер, Правдоруб

Re: При переводе в ООО инжинера "слетят" с "липовых" должностей

Сообщение Гость » 26 ноя 2010, 09:08

Пит писал(а):Встретил сегодня знакомого. Он сказал, что те инжинера, что сейчас работают, не имея высшего образования в ООО не будут работать инжинирами, а будут рабочими. Я много знаю таких, неужели это правда? :shock:

Нам тоже начальник сказал, что у кого образование не "по профилю" снимут и поставят рабочими или пойдете работать "по профилю", вобщем его слова "на кого учился, тем и будешь", вот думаю что теперь делать, притом говорят вне зависимости от стажа работы
Гость

Сообщение Гость » 26 ноя 2010, 14:06

Гость писал(а):
Пит писал(а):Встретил сегодня знакомого. Он сказал, что те инжинера, что сейчас работают, не имея высшего образования в ООО не будут работать инжинирами, а будут рабочими. Я много знаю таких, неужели это правда? :shock:

Нам тоже начальник сказал, что у кого образование не "по профилю" снимут и поставят рабочими или пойдете работать "по профилю", вобщем его слова "на кого учился, тем и будешь", вот думаю что теперь делать, притом говорят вне зависимости от стажа работы

Полностью за. А то моду придумали-залезут на теплое место по блату и сидят там, отучаться в каком-нибудь консервно-молочном институте заочно и всем говорят, что у меня высшее образование. А нормальным специалистам с нормальным вузом места нет.Так что чепляйтесь господа инженера!!!
Гость

Сообщение Гость » 26 ноя 2010, 18:00

Гость писал(а):

Что делать, что делать? Придётся научиться работать.
Гость

Сообщение гость » 27 ноя 2010, 13:22

А у наших ининеров типа есть образование они все помчались "шоколадную академию"заканчивать,только не понятно как пищ пром связан с нефтью..............а те кто имеют образование по профилю работают рабочими и у которых стажу уже по 10 лет..........не пробьешься папы, мамы, сваты, браты везде........
гость

Сообщение Гость » 27 ноя 2010, 18:29

гость писал(а):А у наших ининеров типа есть образование они все помчались "шоколадную академию"заканчивать,только не понятно как пищ пром связан с нефтью..............а те кто имеют образование по профилю работают рабочими и у которых стажу уже по 10 лет..........не пробьешься папы, мамы, сваты, браты везде........

Так и должно быть. Если у меня отец большой начальник, неужели он поставит на должность какого-то быдляку чужого? Конечно он мне хорошую должность даст. Это везде так в России. Везде работают кланами семейными, иначе пропадёешь. А какой институт - это не главное.
Гость

Сообщение инженер со СНОСА » 27 ноя 2010, 22:31

гость писал(а):А у наших ининеров типа есть образование они все помчались "шоколадную академию"заканчивать,только не понятно как пищ пром связан с нефтью..............а те кто имеют образование по профилю работают рабочими и у которых стажу уже по 10 лет..........не пробьешься папы, мамы, сваты, браты везде........

Не "шоколадную" , а кисло-молочную!!!!!!!!!!! :oops:
инженер со СНОСА

Сообщение Гость » 28 ноя 2010, 14:36

Ерунда это всё. Этого никогда не будет и в ООО об этом даже не говорят. У нас в городе 70% ИТР работают не по специальности и с молочными мелеузовскими институтами. Если их уберут, откуда столько людей набрать по профилю? И почти у всех у них родственики, блат и т.д. А сейчас в России всё делается или по родственным связям или за взятки. Так что не пишите тут чушь.
Гость

Сообщение orlangur » 28 ноя 2010, 23:05

в ООО не смотрят на образование... знаю где с вышкой ставили рабочими, а с ПТУ специалистами. ну ушли те кто с вышкой. и так даже легче работать стало... большинство инженеров (так называемых) кроме как в игрушки играть ни чего и не умеют
orlangur

Сообщение работяга » 28 дек 2010, 21:42

РМЗ отделили ну и что ? Блатные все остались,а нормальных сократили.
работяга

Сообщение Гость » 29 дек 2010, 19:51

Чем выше в должности человек, тем больше тащит он знакомых, любовников, друзей и родных на рабочие места, которые для большинства, как правило, вообще не подходят либо по причине несоответствия навыков и таланта, либо нехватки опыта работы. Тем самым такие горе-руководители приносят колоссальный вред производству или какому-либо другому делу, убивая естественный процесс развития производства и сопряженный с ним естественный процесс смены кадров, основанный на здравом уме и глубоком опыте. Расплата за такие преступные действия одна - экономическая и социальная катастрофа в скором времени для всех без исключения, в том числе и блатных (паразиты умирают вместе с телом хозяина, как только высосут из него последние соки).
Гость

Пред.

Вернуться в Форум ОАО "Салаватнефтеоргсинтез"