На фига нам нужны КИПовцы

Здесь обсуждается ситуация на градообразующем салаватском предприятии ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" и вообще все, что связано с "комбинатом".

Модераторы: мономер, Правдоруб

Re: На фига нам нужны КИПовцы

Сообщение Гость » 04 дек 2010, 14:29

Почти КИПовец писал(а):Я опишу ситуацию, а вы мне объясните зачем нам вообще нужны КИПовцы. Итак ночь, на улице мороз минус 22 С. Отказывает уровень в колонне. Вызываем дежурного КИП. Долго-долго объясняем ему по телефону причину вызова. Идти ему, естественно не охота, спрашивает - а до утра не подождёт? Нет! Через 40 минут приходит. Всё это время аппаратчики затащив на колонну шланги греют уровнемерную колонку и регулируют уровень вручную. Поднявшись на колонну с одной отверткой приборист выдает свой вердикт - замерзла, грейте! Пипец! А чем по-твоему мы всё это время занимались??? Старший аппаратчик снова посылает КИПца на колонну. Через 10 минут приходит. Надо оставлять до утра, там что-то с сильфоном, у меня такого нету, ничем помочь не могу. Нормально, да? Смена всю ночь промучилась, оставила шланги греть колонку, утром передала по вахте. Ждем прихода дневных КИПовцев. Приходят, узнают в чем дело. Аппаратчики не смотрели, заморозили - идите грейте! Ребята! Ау!!! Мы всю ночь грели! Проверте прибор!!! Приходит КИПовский начальник. Надо дренировать и парить колонку. Забилась! Хорошо. Два аппаратчика лезут на колонну, отсекают уровень, снимают дренаж, чтобы уж наверняка пробить низ через свободный фланец. Нет не замерзло. Продукт слили в полубочку. Дренаж заболтили. Через верхний воздушник сдренировали воздух и набрали колонку. Проверяйте на 100%, проверяйте на 0. Уровень не показывает. Почесав затылок начальник КИП выдает вердикт - вы всю ночь паром грели и сожгли прибор! Время уже половина пятого, поменять не успеем - завтра поменяем прибор полностью. Завтра? Т.е. ещё с 4-х и в ночь целых две смены будут работать без прибора??? Послушайте - отправьте меня на курсы слесаря КИП и приплюсуйте к моей зарплате аппаратчика хотя бы половину зарплаты КИПовца и можете ВСЕХ КИПовцев во главе с их начальником сокращять к едрени фени! А кстати, забыл добавить, начальник КИП поднялся на колонну только ОДИН раз, дежурный ДВА раза, а целая смена аппаратчиков сменяя друг-друга всю ночь мерзла на морозе, на северном ветру, на колонне на высоте 4-х этажного дома.

А давай посмотрим другую ситуацию Вызывают КИПовца на факел От территории 2км в среднем Мороз -30 Проблема такая Все показания сбились на вторичном приборе ФЩЛ Аппаратчики сдвинули картограмму Пришел КИПовец и все сделал Аппаратчик показывает на прибор были показания столько то стало больше КИПовец идет на установку Возле прибора стоит технический манометр Показывает такие же показания что и в операторной В данной ситуации аппаратчик нихрена не делал Не пошел на установку Сидел чай гонял ЭТО РЕАЛЬНО БЫЛО Так что "Почти КИПовец" и среди вас есть те кто мозги е...ут
А если встает вопрос насчет отогревания есть инструкция о разграничении функций и обязанностей между службами За обогрев отвечает технологический персонал в "присутствии КИПовца" чтоб вы ничего не сожгли Были случаи Сам видел как паром прибор сжигали Чтож ты КИПцов решил сокращать Ты какой то далекий человек КИП с декабря на СНОСе нету Сейчас КИП уже другая контора Вот теперь еще больше на трубе будете сидеть и греть все
Уже не от одного аппаратчика слышу что КИП надо сокращать чтоб у вас зарплата выросла НЕ БУДЕТ ЭТОГО !!!Сделают вам 4-х бригадку по 8 часов тогда и будете вешаться Поднимут вам зарплату за счет того что рабочих дней будет больше
Гость

Сообщение Гость » 04 дек 2010, 20:48

я сам в вахте работаю дежурным прибористом на нпз. я и пар помогаю настраивать операторам и приборы паром грею сам. и также могу сказать про операторов балбесов. и п.здеть не /уй. из за таких уродов нас и отсоединили. и сам хочу увольняться. зарплата маленькая. три месяца без премии. а работы до /уя. и все делать надо. и всегда ответственно отношусь к работе. а если калонка замерзла изолировать надо и спутник чтобы работал. просто так прибор не замерзнет.
Гость

Сообщение Гость » 04 дек 2010, 21:06

Только не надо делать вот такие скоропалительные выводы и утверждать, что КИПовцы и прибористы - все без разбору лодыри и неучи. Если у Вас имеется негативный опыт совместной работы с КИПовцами, прошу заметить лишь с мизерным количеством людей этой профессии, то это Ваша местная внутризаводская беда, которую можно исправить лишь сменой непрофессиональных или ленивых людей. Причем, как показывают мои личные наблюдения, достаточно выявить и сменить одного-пару наиболее активных "отказников" на участке на более профессиональных и ответственных, даже если потребуется для их привлечения к работе большая зарплата или иные привелегии, то работа и атмосфера на участке коренным образом меняется в лучшую сторону, "вдруг" ранее "ленивые и тупые" начинают как надо работать и кое-что "кумекать" по специальности, а между аппаратчиками и прибористами и специалистами других профессий рождается взаимопонимание .

А вообще-то, тема форума изначально задана некорректно. "КИПовец" - это человек, владеющий определенной профессией, т.е.

КИПовец = человек + профессия (знания и навыки работы по КИП и А)

А что значит "...не нужны КИПовцы"? Не нужны люди (ленивые и некомпетентные) или не нужна профессия (допустим, исчезла надобность в средствах измерения, контроля и управления)? Надо как-то определиться с этим точнее. Если не нужны люди определенного качества - то это повод для бесплодных взаимных упреков и обвинений, так как большинство не скажет, что он "такой-сякой". Если не нужна прфессия КИПовца - то хоронить нас рановато будет.
Я не думаю, что профессия "Слесарь КИП и А", вообще когда-нибудь исчезнет полностью, так как роль контрольно-измерительной и регулирующей аппаратуры и систем в современном очень технологичном мире все возрастает. Вполне возможно, что эта профессия сильно трансформируется по причине все большей роботизации и автоматизации измерения и контроля технологических процессов и вероятнее всего сольется в единую службу с АСУТП. Пусть при этом может сократиться некоторое число персонала "КИП-АСУТП" для обслуживания современных систем КИП и А, но из чисто узких специалистов-киповцев (расходометристы, монометристы, пирометристы и т.п.) и они, на мой взгляд, приобретут широкие возможности в плане приложения своих знаний и навыков, а значит работы и заработка, вне крупнотоннажного производства. И это благодаря большей "универсальности" микропроцессорных и компьтерных измерительных, контролирующих и регулирующих приборов и систем, чем существующие (пневматические, например), морально устаревшие, давно разработанные и поэтому жестко привязанные к конкретным технологическим процессам как по своей форме, так и по конструктивным и функциональным особенностям, что приводит к "сильной специализации" КИПовцев.
Что касается аппаратчиков, то можно сказать, что они более "специализированы", чем КИПовцы, так как знают только конкретный технологический процесс, например, в нефтехимии, не смогут приложить свои знания в областях, не связанных с "нефтянкой". Если аппаратчик всю жизнь "варил мазут и бензин", вручную вел процесс, то с приходом полностью или с высокой степенью автоматизации приборов и систем как раз он, очень даже, станет "лишим человеком на производстве". "Золотой фонд комбината" (цитата взята у директора по работе с персоналом В.Дегтярева по ОАО СНОС) в такой ситуации не сможет "хотя бы крутить задвижки", "чистить и пропаривать колонны", так как за них это будет делать измерительная, контролирующая и исполнительная автоматическая система, которую в свою очередь, по мере необходимости, будет обслуживать тот самый переродившийся в новую профессию "не нужный КИПовец".
Гость

Сообщение кип » 05 дек 2010, 12:07

а зачем нам нужны аппаратчики? которые всю ночь грели эту колонну и не могли сразу открыть ее?? когда этим баранам приходится сутки объяснять что надо снять прибор в ремонт они тупо отвечают зачем? когда им приходится объяснять даже как у них идет технологический процесс??? когда им объясняешь что нужна изоляция чтобы прибор работал нормально ... они думают что это просто так а когда по их вине мерзнут приборы которые стоят чуть ли не их годовую зарплату !!! когда их приходится выкидывать?? а по скольку времени их приходится ждать чтобы приступить к работе пока они оторвут свою задницу от стула !!! а самое главное засунут свои руки в приборы потом бегают хихикают как шакалы а я вот там маленечко покрутил и лыбу тянут а после их" покрутил" минимум пару часов прибор настраивать надо!!!!
кип

Сообщение Rudy » 05 дек 2010, 18:07

Бестолочей и бездельников везде хватает,только вас умных уволят,а они будут работать,так как приняты по знакомству.Так мы умные и будем с ними мучиться. :"":
Rudy
Прописался

Сообщение Гость » 05 дек 2010, 21:37

А еще эти Паппарацики, пардон, аппаратчики, вечно рисуют шариковыми ручками у нас на шкалах измерительных приборов - ставят свои метки - видите-ли им удобно отслеживать процесс. А нам потом "влетает" от "центральщиков" (Цех КИП и А) за испорченные с "явно злодейским умыслом" шкалы. Не, ну, хоть говори - не говори, проси - не проси, все равно портят имущество. Одним словом - болваны!
Гость

Сообщение Сочувствующий » 05 дек 2010, 22:58

А еще большинство этого "золотого фонда комбината" технического манометра от электроконтактного отличить не может. Мой приятель - аппаратчик сдавал как-то тех.минимум, так он мне все мозги вы..б тупыми вопросами по приборам КИП. А уж как они их "эксплуатируют" - это отдельная песня. Упомянутый выше Центральный КИП горючими слезами плачет, когда потом их ремонтирует. Но теперь то все изменится, теперь то мы "подрядная организация". Так что работайте парни! :P
Сочувствующий

Сообщение Под шаманом » 06 дек 2010, 00:17

Гость писал(а):А еще эти Паппарацики, пардон, аппаратчики, вечно рисуют шариковыми ручками у нас на шкалах измерительных приборов - ставят свои метки - видите-ли им удобно отслеживать процесс. А нам потом "влетает" от "центральщиков" (Цех КИП и А) за испорченные с "явно злодейским умыслом" шкалы. Не, ну, хоть говори - не говори, проси - не проси, все равно портят имущество. Одним словом - болваны!

Работаю в центральном. Буду теперь вобще за всю муйню вас дрючить. А то, даже подключить нормально не можете. Центральщики же - 70% профессионалы. Остальные 30 - тук-тук-тук. Даже по фамилиям можно понять некоторых... ;)
Под шаманом

Сообщение Павел1 » 06 дек 2010, 13:25

А че та вас не пойму ребята. Я работаю тоже на комбинате в стороне Эп 300 так я делаю свою работу, если нет слесарей, киповцев, электриков, и под угрозой будет остановка цеха или узла я ни чего делать не буду. Нет резерва и всё сами это ХОТЕЛО начальство. Я как машинист не буду болтить и разбирать насос. Пусть встает узел или цех мне всё равно, я отвечаю за свою работу, разделение труда и это не мои слова "ТАК СКАЗАЛ ТОВАРИЩ Шапченко из профсоюза". Встанет встанет плевать, РЕИНЖИНИРИНГГГГ мать их...
Павел1

Сообщение гость » 07 дек 2010, 01:30

я сама работаю лаборантом(на севере),и столкнулась с проблемой службой КИПиА и аппаратчиками(машинистами) у всех проблема одна и та же.каждый хочет свалить работу друг на друга.Когда у нас т/а свалился, машинисты свалили на(приборы) КИПиА ,а в итоге была недоработка машиниста(сделали анализ масла,не соответствовал ГОСТу).Машинист делает отбор масла,ему было лень отбирать,он сдал на анализ из маслохозяйства, было чистое,а когда вскрыли т/а,масло было в ужасном состояние с мех.примесями, запороли двигатель.так спрашивается кто виноват машинист или КИП и А.везде есть свои + и - (так хотели свалить потом на лабораторию,а мы отвечаем за анализы ,а не за отбор проб лентяев.
гость

Пред.След.

Вернуться в Форум ОАО "Салаватнефтеоргсинтез"