Переименование Салаватнефтеоргсинтез

Здесь обсуждается ситуация на градообразующем салаватском предприятии ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" и вообще все, что связано с "комбинатом".

Модераторы: мономер, Правдоруб

Re: Переименование Салаватнефтеоргсинтез

Сообщение Неместный » 27 янв 2011, 21:26

Что-то мне кажется, что бренд "СНОС" покруче газпромовского будет... Или все не так?
Неместный
Новичок

Сообщение ккк » 27 янв 2011, 23:40

SNOS писал(а):
ккк писал(а):большая часть городского быдла как раз на комбинате и работает. так что переименование ничего не решит. как были вы быдлом так и останетесь.
Чушок ты грёбанный,на комбинате работают люди,которые быдло салаватское на своих плечах тащат.Что вы ,суки ,без комбината делали бы.Это градообразующее предприятие.И без него пи-дец городу придет.Ты сам на себя в зеркало смотрел,вот кто истинное быдло.Уё.ище херово.

много народа то вытащили а. городу особенно той части которая на комбинате не работает глубоко по хрену кого вы там тащите. налоги городу сполна сначала отдайте и компенсируйте тот вред который своей химией наносите. дышать в городе не чем один газ. сколько процентов от городского населения на салаватнефтеоргсинтезе сейчас работает посчитайте. то же мне градообразующее предприятие. это в советские годы вы градообразующим были а сейчас так одно из вереницы различных ооо, оао и т.д т.п.. москва с вас кормится да топ менеджеры варяги которые в производстве не хрена не смыслят. въ-----те по сменам за 10-12 тыс. рублей и то не все и считаете себя городской элитой. руководство зато ваше не бедствует и за людей вас не считает. молчали бы.
ккк

Сообщение просто горожанин » 27 янв 2011, 23:58

SNOS писал(а):
ккк писал(а):большая часть городского быдла как раз на комбинате и работает. так что переименование ничего не решит. как были вы быдлом так и останетесь.
Чушок ты грёбанный,на комбинате работают люди,которые быдло салаватское на своих плечах тащат.Что вы ,суки ,без комбината делали бы.Это градообразующее предприятие.И без него пи-дец городу придет.Ты сам на себя в зеркало смотрел,вот кто истинное быдло.Уё.ище херово.

интересно это кто меня тащит. я всю жизь на другом предприятии отработал. пенсию там заработал и сейчас подрабатываю. от комбинацких благ кроме испорченной экологии и сопутствующих ей заболеваний ничего не получил. большинство салаватцев с комбинатом ничего не связывает. у нас куча других предприятий в городе было где большинство и работало. комбинат в советское время славился большой текучкой кадров и маленькой зарплатой. сейчас маленько на общегородском уровне зарплата повыше. у меня сын военный хорошо получает от своего ведомства, сноха врач от своего, все дотации и выплаты идут в основном с федерального бюджета. при чём тут комбинат.
просто горожанин

Сообщение lisa » 28 янв 2011, 18:03

Извините,а кто же по вашему пополняет этот Федеральный бюджет, из которого и вашему сыну и вашей снохе зарплату платят ? Или вы думаете что все проиисходит как в том еврейском анекдоте про тумбочку ?
_ Абрам, ты где деньги берешь ?
- В тумбочке.
- А кто их туда кладет ?
- Жена моя , Сара .
- А она где берет ?
- В тумбочке !!!
Я думаю что работники комбината достойны уважения , 'это не их вина что пришли такие времена когда специалистов не ценят, рабочих не уважают, да и просто унижают народ, не только работников комбината.Одно радует - это все когда нибудь закончится, вопрос только чем.
Приятно пообщаться с умными людьми
lisa
Прописался

Сообщение Ujcnm » 28 янв 2011, 18:09

СНОС сейчас в городской бюджет ничего практически не перечисляет. Всё уходит в Москву хозяевам. И ёщё, после того, как всех поотделяли в ООО, комбинат уже не градообразующее предприятие - численность не та и налоги не перечисляет.
Ujcnm

Сообщение Гость » 28 янв 2011, 18:44

ккк писал(а):
SNOS писал(а):

много народа то вытащили а. городу особенно той части которая на комбинате не работает глубоко по хрену кого вы там тащите. налоги городу сполна сначала отдайте и компенсируйте тот вред который своей химией наносите. дышать в городе не чем один газ. сколько процентов от городского населения на салаватнефтеоргсинтезе сейчас работает посчитайте. то же мне градообразующее предприятие. это в советские годы вы градообразующим были а сейчас так одно из вереницы различных ооо, оао и т.д т.п.. москва с вас кормится да топ менеджеры варяги которые в производстве не хрена не смыслят. въ-----те по сменам за 10-12 тыс. рублей и то не все и считаете себя городской элитой. руководство зато ваше не бедствует и за людей вас не считает. молчали бы.

Что вы за ерунду несете..во-первых, не нада ляля ,я сама по вахтам работала, зарплата все таки выше, чем вы пишете..
во-вторых, что ИТР и рабочие чтоль газят? Согласитесь, что щас стало все таки лучше, чем раньше с экологией в городе...и москвичи к твоему сведению кормятся везде сейчас, а не только у нас..
и если не устраивает экология..кто держит? езжайте в то место, где экология хорошая..только живут там, к сожалению не лучше чем мы с вами..
Гость

Сообщение смерш » 28 янв 2011, 19:56

в настоящее время на снос работает около 6000 чел. после планируемых сокращений будет ещё меньше. притом в число работающих входят и жители ишимбая, стерлитамака, мелеуза, окрестных деревень и посёлков. к этому добавим натянутые отношения местной власти и руководства снос по вопросу кто кому должен. основная часть работоспособного населения салавата а это почти 60000 чел. работает в других сферах, плюс к этому пенсионеры и инвалиды более 15000 чел которые получают от федерального бюджета.. утверждение что комбинат тянет весь город не соответствует действительности. ситуация на снос такая что он сам себя еле тянет.
смерш

Сообщение Сторонний » 28 янв 2011, 20:02

Вот теперь то уж вся прибыль уйдет в Москву! Прошай цветущий,некогда,г.Салават! Круто кинули людей,которые ушли на "досрочную" пенсию.Не видать её им теперь.
Сторонний

Сообщение nespam » 28 янв 2011, 20:31

Стилистика Вашего ответа говорит об обратном.
Руководство там, к слову, не только простых рабочих уже за людей не считает. И это печально
nespam

Сообщение так в курсе » 28 янв 2011, 23:06

lisa писал(а):Извините,а кто же по вашему пополняет этот Федеральный бюджет, из которого и вашему сыну и вашей снохе зарплату платят ? Или вы думаете что все проиисходит как в том еврейском анекдоте про тумбочку ?
_ Абрам, ты где деньги берешь ?
- В тумбочке.
- А кто их туда кладет ?
- Жена моя , Сара .
- А она где берет ?
- В тумбочке !!!
Я думаю что работники комбината достойны уважения , 'это не их вина что пришли такие времена когда специалистов не ценят, рабочих не уважают, да и просто унижают народ, не только работников комбината.Одно радует - это все когда нибудь закончится, вопрос только чем.

у нашего славного комбината и с налоговыми отчислениями проблема. его потихоньку банкротят и на куски растаскивают. а башкортостан последнии 6 лет в число регионов доноров не входит сам на подачки центра живёт. так что кто кого тянет вопрос.
так в курсе

Пред.След.

Вернуться в Форум ОАО "Салаватнефтеоргсинтез"