Модераторы: мономер, Правдоруб
Гость писал(а):Да ладно вам...
Проекты иногда сырые, это встречается, но большинство "сырости" имеет причину в заказчиках. Неточное ТЗ, нежелание заказчика плодотворно общаться с проектировщиками "в поле", т.е. когда они приезжают на место. "Сделайте мне то, не знаю че, но чтоб и исполнительная сдалась, и чтоб экспертиза прошла, и чтоб ростехнадзор потом не докопался" - это нормальное положение вещей.
Что касается, "сделайте, а мы зарисуем" - так это даже в плюс проектировщику, что они идут на встречу заказчику. А могут ведь и на оборот - нарисуют все как надо по правилам, потом сами же взвоем.
Основная масса измов тоже не из-за ошибок проектировщиков, а из-за заказчиков. Забыли, не успели, или через месяц покубаторили-покубаторили и решили, что вот так было бы лучше. И летит служебка в СГНХП с просьбой сделать изм. А вторая причина - это отсутствие комплектации ВОВРЕМЯ. ДМТО медленно, но верно идет ко дну, ДКС вообще в агонии, новая структура в СНХРСе еще на ноги не встала. Что где кто закупает, чтобы скомплектоваться ВОВРЕМЯ - а ХЗ... И летит в СГНХП очередная служебка с просьбой об изме ввиду того, что комплектация не успевает, поэтому спецификацию надо поменять на то, что есть в наличии и подогнать под эту спецификацию проект...
Так что не надо лить грязь на проектировщиков. Насколько я их знаю, люди там в большинстве своем абсолютно адекватны, подавляющая масса специалистов глубоко профессиональна. А знаю я их там через одного, во всяком случае "старый" состав, перешедший из УПКР
И я, кстати, вовсе не работник этого СГНХП. Наоборот, я с другой стороны баррикад, со стороны заказчика.
Большой плюс СГНХП, кстати, в том что Айратку пнули под жопу ногой и в новую структуру не пригласили. СГНХП только выиграл от этого...
А вообще, все познается в сравнении.
Вы поработайте с ООО "Башнефтехим". Вот уж где валенок на валенке сидит...
Он писал(а):Готов выдернуть из своей нечёсанной бороды по пучку волос, за каждую букву в этом посте. Всё именно так и есть.
Большой плюс СГНХП, кстати, в том что Айратку пнули под жопу ногой и в новую структуру не пригласили. СГНХП только выиграл от этого...
Гость писал(а):Считаю одной из главных причин- неорганизованная работа руководства СГНХП, куча народу, принятая в институт,в действительности не оправдывает надежд на улучшение качества проектов.Такое впечатление что половина взята вообще с улицы
Гость писал(а):Не согласен и постановкой вопроса о привлечении специалистов с Уфы.Есть в составе грамотные инженера,бывшие работники УПКР, с многими знаком лично,которые способны принимать грамотные решения и делать хорошие и качественные проекты.Это уже доказано грандиозными проектами, выполненными бывшими работниками УПКР
Гость писал(а):К сожалению новое руководство не привлекает их на руководящие должности, не обеспечивает их достойной зарплатой,хотя это странно.все руКоводство СГНХП.ЭТО ВСЕ БЫВШИЕ РАБОТНИКИ УПКР)))
Гость писал(а):Для нефтегазоперерабатывающего предприятия..сами понимаете чем это может грозить в неграмотности проектирования.
Вернуться в Форум ОАО "Салаватнефтеоргсинтез"
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], ClaudeBot и гости: 1