комбинат для нас как север!

Здесь обсуждается ситуация на градообразующем салаватском предприятии ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" и вообще все, что связано с "комбинатом".

Модераторы: мономер, Правдоруб

Re: комбинат для нас как север!

Сообщение грей » 15 авг 2011, 20:39

Спасибо салавтский оператор за ответ. Вобще расчитывал на маршрутку стр-салават,но думаю надолго меня так не хватит. :P По 1 списку и в 5 бригадке 20 тсч на руки для нас это бешенные деньги, интересно а какой у вас тариф? Как уже писал у нас в среднем выходит 10-10500. при этом вредность 24 процента,плюс уральские,вечерние,(которые с 1 августа заботливый пу отменил) ночные. По поводу смежного совмещения профессиий + грузчик слесарь киповец землекоп строитель изолировщик - догадываюсь примерно,такая же хня. только я бы добавил сюда еще способность быть одновременно в двух местах сразу при этом успевая вести режим, так как включил и ушел не канает по причине того что процесс конденсации постоянно меняеться и необходимо постоянное регулирование производитеьности компрессоров.а кромя этого как ты и говоришь выполнение распоряжений технологов. в смене из 4 стабильно работают 2 машиниста,редко бывает зашлют 3 который мотаеться по сменам как неприкаянный. набирать никто не хочет лишних ртов, мол справляються и х.р с ними. соответственно каждый месяц доплата за отсутствующего рабочего. около 18 кту. каждое из которых по 98,31р. :Yahoo!: по поводу за..ба с покраской наши до такого еще не дошли,в этом нам конечно повезло. текучка ужасная,за год в среднем уходит человек по 10, в поисках лучшего,в основном молодежь,которая получив немного опыта валит куда глаза глядят,да ее практически и нет на заводе то, в основном пенсионеры которые получают к зарплате еще и пенсию,при этом как завод будет работать когда вся эта пенсия перемрет никого походу не волнует.
грей
Прописался

Сообщение Ujcnm » 15 авг 2011, 21:49

А на самом деле, вот читаю газету, печатующуюся в башкирии, № 28 от 22.07.11г., там пишут, что Стерлитамак опустился на 10 место в башкирии по зарплате и вырвался в лидеры по несчастным случаям на производстве.
Ujcnm

Сообщение салаватский оператор » 15 авг 2011, 23:15

На счет маршрутки. По ново-заведенным "порядкам" после работы в третью смену ты должен покинуть территорию общества не ранее 23-00, время фиксируется эл. пропуском на проходной ( и не епёт что смена пришла 22-00, можешь целый час кататься на бесплатном автобусе по территории общества- :D хоть какая-то халява) Считаем дальше - 10-15 минут ожидание трамвая (а я не такая, я жду трамвая :oops: ),это если без катаклизмов типа снежных заносов и коротких замыканий от разгула стихии :evil: (сильный ветер, молнии и т. д.), такое редко но бывает. 20-25 минут поездка в трамвае до остановки "вокзальная" (кстати если не успеешь до без 10 24-00, мало ли вахту долго сдавали, замерзло или по режиму косяк, можешь смело напевать "опять от меня сбежала, последняя электричка и я по шпалам, шпалам..." :Yahoo!:)
На автовокзале ты будешь в среднем без 15 00-00. И как говорится по тундре, по железной дороге, где мчится поезд «Воркута – Ленинград», тьфу ты блин маршрутка Салават-Стр ушла 2 два часа назад. :pardon:

Что касаемо зарплаты!
По 4-му тариф у тебя будет 78,15 р. При 18 рабочих днях оклад, где- то 11253,60 р.
+15% за вредность (доплата за жадность предусмотрена только ТОПам :D )
+15% уральские
+ ночные,вечерние
+20% индивид. премии - это если у тебя не было реальных или мнимых косяков и в негласном плане-графике по наказаниям ты не этом месяце.
+20% премии если завод план выполнил и цех не накосячил.
+сверхурочные, праздничные (если были)- двойной тариф по часам (сейчас такая политика-сверхурочных быть не должно и точка)
Доплата за отсутствующего если и светит, то не тебе с твоим 4-м разрядом.
И режимом тебе не светит заниматься, с режимом худо бедно справляются старший оператор и машинист (если есть).
Твоё дело принять вахту и сдать, а чем тебя занять между этим смотри топик выше :o ( например та же покраска, лучше в ночную смену, в темноте и под дождем, так конечный результат интересней, а главное не предсказуемая цветовая гамма :shock: ) :lol: :lol: :lol:
Всем респект, спокойной ночи!
салаватский оператор

Сообщение Ne_ta » 23 авг 2011, 19:37

салаватский оператор писал(а):На счет маршрутки. По ново-заведенным "порядкам" после работы в третью смену ты должен покинуть территорию общества не ранее 23-00, время фиксируется эл. пропуском на проходной ( и не епёт что смена пришла 22-00, можешь целый час кататься на бесплатном автобусе по территории общества- :D хоть какая-то халява) Считаем дальше - 10-15 минут ожидание трамвая (а я не такая, я жду трамвая :oops: ),это если без катаклизмов типа снежных заносов и коротких замыканий от разгула стихии :evil: (сильный ветер, молнии и т. д.), такое редко но бывает. 20-25 минут поездка в трамвае до остановки "вокзальная" (кстати если не успеешь до без 10 24-00, мало ли вахту долго сдавали, замерзло или по режиму косяк, можешь смело напевать "опять от меня сбежала, последняя электричка и я по шпалам, шпалам..." :Yahoo!:)
На автовокзале ты будешь в среднем без 15 00-00. И как говорится по тундре, по железной дороге, где мчится поезд «Воркута – Ленинград», тьфу ты блин маршрутка Салават-Стр ушла 2 два часа назад. :pardon:

Что касаемо зарплаты!
По 4-му тариф у тебя будет 78,15 р. При 18 рабочих днях оклад, где- то 11253,60 р.
+15% за вредность (доплата за жадность предусмотрена только ТОПам :D )
+15% уральские
+ ночные,вечерние
+20% индивид. премии - это если у тебя не было реальных или мнимых косяков и в негласном плане-графике по наказаниям ты не этом месяце.
+20% премии если завод план выполнил и цех не накосячил.
+сверхурочные, праздничные (если были)- двойной тариф по часам (сейчас такая политика-сверхурочных быть не должно и точка)
Доплата за отсутствующего если и светит, то не тебе с твоим 4-м разрядом.
И режимом тебе не светит заниматься, с режимом худо бедно справляются старший оператор и машинист (если есть).
Твоё дело принять вахту и сдать, а чем тебя занять между этим смотри топик выше :o ( например та же покраска, лучше в ночную смену, в темноте и под дождем, так конечный результат интересней, а главное не предсказуемая цветовая гамма :shock: ) :lol: :lol: :lol:
Всем респект, спокойной ночи!

Однако, нет слов одни эмоции))) Трезво и с чувством юмора. Посмеялась от души. Суровая реальность работника сноса)) Как вам еще удается сохранять ч/ю в таких условиях...
Ne_ta

Сообщение грей » 21 апр 2012, 21:02

всем привет ребята. прошло гдето пол года с тех пор как пробывал к вам устроиться. раза 3 присылал резюме. за это время с отдела кадров звонили 2раза. при том что в резюме было указано что машинист компрессоров 5разряда девушка настойчиво мне предлагала вакансию машиниста насосов 4го. согласился и на это. после чего девушка благополучно пропадала. спрашивается и зачем звонила? часто слышу что на комбинат легко устроиться если есть опыт. мол мой знакомый знакомого прошел и так далее. ну ну тихо верю. у нас в стр вобще все попутали.сначала убрали вечерние. с 1января убрали коэффициент 1.1 и сделали 1.добавили тариф на 10процентов и урезали премию до 31 с 44. сейчас придумали фотографию рабочего дня.ходит за тобой человек и записывает все что делаешь чтобы потом все подсчитать и тех у кого маленький процент занятости убирать. достало!!!
пы.сы ребята у кого есть в цеху свободные вакансии машиниста компрессоров может скините телефончик начальника цеха. заранее спасибо
грей
Прописался

Сообщение Салаватский оператор » 21 апр 2012, 21:36

грей писал(а):всем привет ребята. прошло гдето пол года с тех пор как пробывал к вам устроиться. раза 3 присылал резюме. за это время с отдела кадров звонили 2раза. при том что в резюме было указано что машинист компрессоров 5разряда девушка настойчиво мне предлагала вакансию машиниста насосов 4го. согласился и на это. после чего девушка благополучно пропадала. спрашивается и зачем звонила? часто слышу что на комбинат легко устроиться если есть опыт. мол мой знакомый знакомого прошел и так далее. ну ну тихо верю. у нас в стр вобще все попутали.сначала убрали вечерние. с 1января убрали коэффициент 1.1 и сделали 1.добавили тариф на 10процентов и урезали премию до 31 с 44. сейчас придумали фотографию рабочего дня.ходит за тобой человек и записывает все что делаешь чтобы потом все подсчитать и тех у кого маленький процент занятости убирать. достало!!!
пы.сы ребята у кого есть в цеху свободные вакансии машиниста компрессоров может скините телефончик начальника цеха. заранее спасибо

Увы, у нас тут только вакансии на паровозы остались! :D
А если серьезно, то начальники цехов тут такие вопросы не решают, вы ведь хотите устроится из-за забора, а не перевестись внутри комбината, звони в отдел кадров и периодически надоедай, они все там слегка прибабахнутые и с короткой памятью, путают дворников с малярами! Соглашайся дворником 3-го разряда, а там внутри забора перевод найдешь!
Салаватский оператор

Сообщение гост » 21 апр 2012, 22:31

Собирай документы и просто иди в ОК. Наверняка так куда больше шансов, чем "устроиться по телефону". Это же не север в конце концов.
Мест машиниста КУ сейчас в любом цехе 2-3 свободных есть, где вообще есть КУ. Везде и всюду жалуются, что людей не хватает и работать некому.
А вообще с пуском Новатэковского завода целая куча мест освободится скоро.
гост

Сообщение грей » 21 апр 2012, 23:03

спасибо гост за совет. я приезжал в отдел кадров. на второй этаж поднялся там охранница сидит за столом. сказала что если хочу устроиться то надо заполнить резюме и в кабинет проводила,а инспектор по кадрам у них занят чтобы каждого принимать. ну и нафик мне там сидеть заполнять это резюме когда и на официальном сайте его с таким же успехом можно заполнить. вот и заполняю периодически
грей
Прописался

Сообщение яасм » 22 апр 2012, 01:00

грей писал(а):спасибо гост за совет. я приезжал в отдел кадров. на второй этаж поднялся там охранница сидит за столом. сказала что если хочу устроиться то надо заполнить резюме и в кабинет проводила,а инспектор по кадрам у них занят чтобы каждого принимать. ну и нафик мне там сидеть заполнять это резюме когда и на официальном сайте его с таким же успехом можно заполнить. вот и заполняю периодически

На официальном сайте я тоже несколько раз заполнял - никакого толку, поверь мне. А вот когда на бумаге написал и отдал резюме в бумажном виде, в тот же день начальник цеха сам позвонил и позвал на работу.
яасм

Сообщение грей » 30 апр 2012, 12:22

:))хых. да без толку,телефонный номер отдела кадров постоянно занят,резюме в бумажном виде благополучно направленно в сторону ближайшей корзины походу.
на первомай возьму плакат и буду стоять у проходной.текст примерно следующий: возьмите на работу а то кушать очень хочеться. штука конечно.а если серьезно ребята может кто даст номер телефона начальника установки где машинистов не хватает. с меня ящик пива,2гуся если возьмут.
грей
Прописался

Пред.След.

Вернуться в Форум ОАО "Салаватнефтеоргсинтез"