Перспективы развития ОАО "Салаватнефтеоргсинтез"

Здесь обсуждается ситуация на градообразующем салаватском предприятии ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" и вообще все, что связано с "комбинатом".

Модераторы: мономер, Правдоруб

Re: Перспективы развития ОАО "Салаватнефтеоргсинтез"

Сообщение Ветер » 29 мар 2010, 21:23

spalexandra, вы витаете в облаках, спуститесь на грешную землю. Как говорится, дьявол - в деталях. От всей души желаю вам хорошего руководителя, если ваше подразделение пойдёт под нож.
Ветер

Сообщение spalexandra » 29 мар 2010, 23:49

Ветер писал(а):spalexandra, вы витаете в облаках, спуститесь на грешную землю. Как говорится, дьявол - в деталях. От всей души желаю вам хорошего руководителя, если ваше подразделение пойдёт под нож.

Не витаю, я в облаках, а просто работаю на НПЗ мощностью 6 млн тонн в год численность которого 1020 человек от директора и вниз, а в обслуживании этого завода задействовано, ну я думаю, тысяч 5-6 не меньше (но в штате завода их нет) это и транспорт, включая морской и очистные и снабжение и продажи и лаборатория и ремонты и много чего, например бухгалтерию. Как в сказке, Да?
spalexandra
Прописался

Сообщение без имени » 30 мар 2010, 09:10

spalexandra, интересно кем вы работаете на НПЗ? Вот говорите продать лаборантов, слесарей и т.д. А когда авария в цеху будет, это вы наверно полезете на установки устранять неполадки, этих бедных слесарей и так "кидают" на деньги каждый год на капремонтах, а они можно сказать там своё здоровье оставляют.А я работаю лаборантом, когда в цехе не режим, они наших анализов ждут как пирога из печки, тоже самое при пуске.Я не знаю как там у вас на НПЗ, я работаю на Мономере.
без имени

Сообщение spalexandra » 30 мар 2010, 13:37

без имени писал(а):spalexandra, интересно кем вы работаете на НПЗ? Вот говорите продать лаборантов, слесарей и т.д. А когда авария в цеху будет, это вы наверно полезете на установки устранять неполадки, этих бедных слесарей и так "кидают" на деньги каждый год на капремонтах, а они можно сказать там своё здоровье оставляют.А я работаю лаборантом, когда в цехе не режим, они наших анализов ждут как пирога из печки, тоже самое при пуске.Я не знаю как там у вас на НПЗ, я работаю на Мономере.

Да, Вы правы, но мы так работаем и после ремонтов и модернизаций собираемся уменьшится до 850, т.е с октября 2010. После этого до уровня мировых НПЗ подобной мощности нам останется совсем не много, т.к на них средняя численность 500-600 от директора до младшего аппаратчика. Все остальные находятся за забором и работают с НПЗ по договору, Вот скажите, Вам как работнику лаборатории есть разница, как делать качественный анализ товарных этилена и пропилена или котоловой воды, в составе Мономера,вы находитесь или не в составе.
spalexandra
Прописался

Сообщение CC » 30 мар 2010, 20:33

После ремонтов и модернизаций)))
У них там производства пашут без ремонта по 5-6 лет, а у нас...
Да, и все это при численности в 500-600 человек.
Это ж какие модернизации надо провести, чтобы выйти на их уровень? Мягко говоря, колоссальные...
Когда были построены авэтэшки? А крекинга? Можно перечислять и дальше.
Чтобы выйти на ИХ уровень надо практически весь завод отстроить заново (ну, может быть я слегка утрирую :smile: ). И все начнется с АВТ-6...Дальше - по цепочке...Так? Чего-то мне кажется, что одними модернизациями не обойтись. Опять же, смотря что понимать под словом "модернизация"...
Строительство одной установки занимает порядка 2-х лет...Если не больше. Это - с нуля. Я имею ввиду не просто строительство, а также подготовка проектной документации и все такое.
Так что...Нам до НИХ, как до Китая...
CC
Прописался

Сообщение Ветер » 30 мар 2010, 21:12

spalexandra, встречный вопрос, а какой смысл выводить из Общества подразделения, жизненно необходимые для его функционирования (ЛАУ, слесаря)? Ладно бы там конкуренция какая-то появлялась, но кому она сейчас нужна из тех, кто принимает решения? Вот вывели столовые, и что? Рабочих стали лучше кормить, или они денег меньше стали тратить на питание? А может, повара в Промпите стали получать приличные деньги? Или в городе нет желающих прийти на СНОС вместо ПП?
Ветер

Сообщение без имени » 30 мар 2010, 22:14

Я думаю, что мировые НПЗ даже не стоит сравнивать с нашим, там отношение к рабочим другое, руководство, профсоюзы и люди совсем другие....А для меня имеет значение работать в ООО, либо в составе комбината. Политару тоже обещали золотые горы, а результат какой?я думаю мне не стоит об этом рассказывать.У нас сейчас итак режим жёсткой экономии, не допросишься ничего, а что говорить, если мы отделимся?
без имени

Сообщение spalexandra » 30 мар 2010, 23:40

CC писал(а):После ремонтов и модернизаций)))
У них там производства пашут без ремонта по 5-6 лет, а у нас...
Да, и все это при численности в 500-600 человек.
Это ж какие модернизации надо провести, чтобы выйти на их уровень? Мягко говоря, колоссальные...
Когда были построены авэтэшки? А крекинга? Можно перечислять и дальше.
Чтобы выйти на ИХ уровень надо практически весь завод отстроить заново (ну, может быть я слегка утрирую :smile: ). И все начнется с АВТ-6...Дальше - по цепочке...Так? Чего-то мне кажется, что одними модернизациями не обойтись. Опять же, смотря что понимать под словом "модернизация"...
Строительство одной установки занимает порядка 2-х лет...Если не больше. Это - с нуля. Я имею ввиду не просто строительство, а также подготовка проектной документации и все такое.
Так что...Нам до НИХ, как до Китая...

1. Производства по 5-6 лет ни где ни пашут (по крайней мере за НПЗ говорю), надзорные требования у них, немного мягче, чем у нас, но раз в два года, а кое где и раз в год будь добр - остановись.
2. Каткрекинг СНОС действительно не фонтан, хотя бы по возрасту, что касается сроков строительства - от контакта до пуска FCC занимает 14 месяцев, причем собственно строительство 5-6 месяцев.
3.Модернизацией называется то, что сейчас происходит по АВТ-6, кстати затраты времени на нее от контракта до пуска не должны превышать 16 месяцев, причем собственно строительство 6-7 месяцев.
spalexandra
Прописался

Сообщение spalexandra » 30 мар 2010, 23:46

Ветер писал(а):spalexandra, встречный вопрос, а какой смысл выводить из Общества подразделения, жизненно необходимые для его функционирования (ЛАУ, слесаря)? Ладно бы там конкуренция какая-то появлялась, но кому она сейчас нужна из тех, кто принимает решения? Вот вывели столовые, и что? Рабочих стали лучше кормить, или они денег меньше стали тратить на питание? А может, повара в Промпите стали получать приличные деньги? Или в городе нет желающих прийти на СНОС вместо ПП?

Смысл простой - экономика, согласитесь, если бы ее не было, то ни кто бы и не стремился выводить за забор, как Вы пишите, жизненноважные подразделения.
spalexandra
Прописался

Сообщение мономер » 30 мар 2010, 23:54

spalexandra писал(а):Смысл простой - экономика, согласитесь, если бы ее не было, то ни кто бы и не стремился выводить за забор, как Вы пишите, жизненноважные подразделения.

Это чужим то горбом экономить? Уже было сказано, что аппаратчики сейчас выполняют работу слесарей. Осталось добавить электриков, киповцев. Молодцы! Съэкономили. На чужом ..ую в рай вьехать захотел?
Тупой ничего не прощает и не забывает; наивный прощает и забывает; Умный прощает, но не забывает.
мономер
Прописался

Пред.След.

Вернуться в Форум ОАО "Салаватнефтеоргсинтез"