Зеленый Макинтош » 21 янв 2010, 22:37
[quote="ПРАВДА"] Зеленый Макинтош, вы, вероятно, и есть один из этой толпы полуграмотных магов-магистров? Мало того, что вы не знаете выражений Великих людей, которые стали цитатами и которые знает каждый мало-мальски образованный человек. Ваш недоразвитый мозг не может даже уловить мысль, которая красной нитью проходит через все посты. От ваших высказываний веет пошлостью, с помощью которой вы пытаетесь возвыситься, исскуственно принижая других. Фаину Раневскую не я называю Великой - это "звание" ей присвоил народ ещё при жизни! Чего вам, Зелёный от зависти Макинтош, не светит даже после смерти. Книжки надо читать, молодой человек, не "Гарри Поттер и филосовский камень", а, например, "Войну и мир" Великого графа Толстого. Хотя и Гарри Поттера, уверена, вы не читали. Скорее смотрели фильм. [/quote]
Да, "Правда", я не читал "мудрых" сентенций Раневской о гомосексуалистах, о доступных задницах и "пушистых" презервативах - что правда, то правда. Фильмы с ее участием видел - ничего так, нормально лицедействует, как и другие простые талантливые актеры. Народ - понятие широкое, аморфное и не конкретное, поэтому ссылаться на него и говорить, что он де назвал Раневскую - "Великая" - глупейшее заблуждение. Народу "по-барабану" как называть таких, лишь бы актерствовали интересно. Такими словами (Великий, Выдающийся, Неподражаемый и т.п.) разбрасываются обычно кинокритики и актеры, оценивая друг друга, а они - далеко не весь народ. Да и вообще - хватит об этой Раневской...
Вы назвали меня "...полуграмотным магистром", к тому же пошлым и пытающимся возвыситься над другими. Со своей стороны я тоже обнаружил в Ваших сообщениях признаки именно этих пороков, которые Вы хотите навешать на меня. Во-первых, Вы в сообщениях употребляете матерные, ругательные, оскорбительные и вульгарные слова (х..й, жо..а, недоразвитый, полуграмотный), хотя я этого не делал (смотрите внимательно сообщения). Так кто из нас "пошлый"? Во-вторых, Вы употребляете вместо уважительного местоимения единственного числа "Вы" с большой буквы, местоимение множественного числа "вы" с маленькой буквы. Но меня здесь на форуме не много, я - в единственном числе! Так кто из нас "полуграмотный"?
Короче говоря, у меня возник вопрос не к Вашим умственным способностям (я Вас не знаю), а к Вашему сообщению. Как Вы путем ПЕРЕФРАЗИРОВАНИЯ получили из выражения "Пионэры! Идите в ж...у!" другое по смыслу выражение "Магистры! Мы ошибались!"? " и ВСЕ!!!
P.S. Кстати, "Войну и мир" Льва Николаевича Толстого я прочел полностью и с ПРЕВЕЛИКИМ удовольствием два раза (в школе и сразу после окончания университета). Сейчас подумываю прочесть ее в английском варианте. "Гарри Поттера" я, действительно, не смотрел, но первую часть трилогии в адаптированном английском варианте, когда самостоятельно учил английский, - каюсь, читал. Цитаты "Великих людей" не коллекционирую - своих мыслей хватает, да и времени нет. Работа, семья и дети, помощь старым родителями, уроки по техническому переводу, лыжи и рыбалка в свободное время понимаешь ли...