Магистры СНОС

Здесь обсуждается ситуация на градообразующем салаватском предприятии ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" и вообще все, что связано с "комбинатом".

Модераторы: мономер, Правдоруб

Re: Магистры СНОС

Сообщение Hugo Chávez » 21 янв 2010, 21:25

Работяга писал(а):Магистры, не переживайте, раз вас не любят, значит у вас все хорошо. Не слушайте вы никого, учиться это наверняка не вредно, тем более кто вам такой шанс предоставит в другом месте. А по поводу денег не понятно почему остальные работники так сильно сокрушаются, у них лично не убыло, для предприятия - "капля в море", глядишь чего толкового и выйдет. Работайте не смотря ни на что и докажите нам что от вас есть толк.
В любом случае те, у кого есть дети, хотели бы чтоб они оказались на вашем месте. Насчет блата сомневаюсь сильно, что туда набирали бы детей начальников у которых нет мозгов. Да и кто сказал что если твой папа босс, то ты по определению дурак дураком . . . скорее даже наоборот, у твоих родоков хватило бы наверное мозгов и денег чтоб тебя выучить.
Вместо того чтоб поддержать не дешевый и перспективный проект нашего с вами предприятия, каждый пытается клюнуть в молодых и зеленых магистров.

Ничего не надо никому доказывть. То что они успешно прошли обучение и сдали экзмен-это уже доказательство что они проучились не зря (в общем количестве). А вот какие из них получатся работники ОАО-это уже другой вопрос. И смешно слушать комменты некоторых оппонентов :lol: :lol: :lol: :lol: -люди похожи на стаю дворовых собак-гавкают друг на друга-гав гав этот из другого клана. Никакой логики в комментах-обсуждают не зная ни лично ни по слухам. Стадный инстинкт.
Hugo Chávez
Прописался

Сообщение Зеленый Макинтош » 21 янв 2010, 22:37

[quote="ПРАВДА"] Зеленый Макинтош, вы, вероятно, и есть один из этой толпы полуграмотных магов-магистров? Мало того, что вы не знаете выражений Великих людей, которые стали цитатами и которые знает каждый мало-мальски образованный человек. Ваш недоразвитый мозг не может даже уловить мысль, которая красной нитью проходит через все посты. От ваших высказываний веет пошлостью, с помощью которой вы пытаетесь возвыситься, исскуственно принижая других. Фаину Раневскую не я называю Великой - это "звание" ей присвоил народ ещё при жизни! Чего вам, Зелёный от зависти Макинтош, не светит даже после смерти. Книжки надо читать, молодой человек, не "Гарри Поттер и филосовский камень", а, например, "Войну и мир" Великого графа Толстого. Хотя и Гарри Поттера, уверена, вы не читали. Скорее смотрели фильм. [/quote]

Да, "Правда", я не читал "мудрых" сентенций Раневской о гомосексуалистах, о доступных задницах и "пушистых" презервативах - что правда, то правда. Фильмы с ее участием видел - ничего так, нормально лицедействует, как и другие простые талантливые актеры. Народ - понятие широкое, аморфное и не конкретное, поэтому ссылаться на него и говорить, что он де назвал Раневскую - "Великая" - глупейшее заблуждение. Народу "по-барабану" как называть таких, лишь бы актерствовали интересно. Такими словами (Великий, Выдающийся, Неподражаемый и т.п.) разбрасываются обычно кинокритики и актеры, оценивая друг друга, а они - далеко не весь народ. Да и вообще - хватит об этой Раневской...
Вы назвали меня "...полуграмотным магистром", к тому же пошлым и пытающимся возвыситься над другими. Со своей стороны я тоже обнаружил в Ваших сообщениях признаки именно этих пороков, которые Вы хотите навешать на меня. Во-первых, Вы в сообщениях употребляете матерные, ругательные, оскорбительные и вульгарные слова (х..й, жо..а, недоразвитый, полуграмотный), хотя я этого не делал (смотрите внимательно сообщения). Так кто из нас "пошлый"? Во-вторых, Вы употребляете вместо уважительного местоимения единственного числа "Вы" с большой буквы, местоимение множественного числа "вы" с маленькой буквы. Но меня здесь на форуме не много, я - в единственном числе! Так кто из нас "полуграмотный"?
Короче говоря, у меня возник вопрос не к Вашим умственным способностям (я Вас не знаю), а к Вашему сообщению. Как Вы путем ПЕРЕФРАЗИРОВАНИЯ получили из выражения "Пионэры! Идите в ж...у!" другое по смыслу выражение "Магистры! Мы ошибались!"? " и ВСЕ!!!

P.S. Кстати, "Войну и мир" Льва Николаевича Толстого я прочел полностью и с ПРЕВЕЛИКИМ удовольствием два раза (в школе и сразу после окончания университета). Сейчас подумываю прочесть ее в английском варианте. "Гарри Поттера" я, действительно, не смотрел, но первую часть трилогии в адаптированном английском варианте, когда самостоятельно учил английский, - каюсь, читал. Цитаты "Великих людей" не коллекционирую - своих мыслей хватает, да и времени нет. Работа, семья и дети, помощь старым родителями, уроки по техническому переводу, лыжи и рыбалка в свободное время понимаешь ли...
Зеленый Макинтош

Сообщение CC » 21 янв 2010, 23:14

Все правильно говоришь, +1.
Давайте конкретные примеры! Кого лично вы (хотя, правда ли?), товарищи недоброжелатели, лично знаете из магистров, что является полудурком, мажором и ни на что не годным? С кем приходилось общаться, сталкиваться по работе? Хватит впустую трепаться!
Тоже мне, флудильню нашли :evil:
CC
Прописался

Сообщение Зеленый Макинтош » 22 янв 2010, 23:04

[quote="Перпендикуляр Циркуля"] ... Аль забыли Вы, голубчики университетские, что труд сей магистрский - труд мужей ученых? ...И где ж Вы собираетесь опосля учебы силушку-то свою ученую применить, коль барин Ваш (СНОС) и не подумал Вам, магистрам, условия создать - белокаменных теремов-лабораторий научных по-заморски оснащенных?[/quote]

Циркуль, хоть ты и скоморох-скоморохом, но правильное у тебя замечание. Понятие "магистр", которое употребляется к лицам, прошедших "мастер-класс французских англоговорящих кочующих-по-миру преподавателей" под патронажем ОАО СНОС - вообще-то, несовсем верно.
Во-первых, "магистр" - НАУЧНАЯ АКАДЕМИЧЕСКАЯ СТЕПЕЬ (квалификация) и она соответствует примерно "кандидату наук" Советской системы обучения или "доктору наук" в современной Европе. Присуждается ТОЛЬКО после обучения в ОЧНОЙ форме в течение 2-4 лет при УНИВЕРСИТЕТЕ и после защиты НАУЧНОЙ квалификационной работы при одобрении ГОСУДАРСТВЕННОЙ АТТЕСТАЦИОННОЙ КОМИССИИ. В комиссию входят минимум 3-4 человека в профессорской квалификации. А у нас, что? Приглашенным французам наспех гражданство Российское дали? Профессорские звания присудили? Да право присуждать другим звания возложили?
Во-вторых, для поступления в магистратуру желательно рекомендательное письмо от кого-либо из мэтров науки. Этим письмом он (профессор) ручается своим ИМЕНЕМ и ЗВАНИЕМ (соответственно, рискует их потерять), что рекомендуемый им для УНИВЕРСИТЕТА человек способен быть ученым, и что усилия университета (фактически преподавателей и профессоров) не пропадут даром. А какое имя у главного зачинщика Д.А.Шавалеева, кроме финансов? Чем он рискует, если "его магистры" окажутся банальными служащими в проектных заурядных офисах, переводящих (как написал один из участников форума) техническую документацию, которую уже давно с успехом переводят сами неленивые ИТРовцы и рабочие?
В-третьих, в магистратуру человек имеет право вступить ТОЛЬКО пройдя предварительный 4-5 летний этап БАКАЛАВРИАТА и защитив научную академическую степень БАКАЛАВРА перед ГОСУДАРСТВЕННОЙ АТТЕСТАЦИОННОЙ КОМИССИЕЙ. Заявку на магистрскую подготовку может также подать человек, прошедший университетское полное обучение по СПЕЦИАЛЬНОСТИ. А у "наших магистров" - все ли доказали право быть сначала бакалаврами науки?
Таким образом, исходя из приведенных определений магистра, "СНОСовские магистры" никакого отношения к "истинным магистрам" не имеют и называться "магистрами" не должны и не имеют права. А организованное обучение при ОАО СНОС, на которое собирают определенный контингент желающих, - это, фактически, длительные "курсы повышения квалификации" и в этом названии ничего плохого нет. Не обижайтесь, СНОСовские "магистры", но лучше Вам именоваться иначе - например, "инжинеры улучшенной квалификации - ИУК" или, на худой конец, - "продвинутые ремесленники - ПР"...

P.S. Ранее я уже сообщал, что на предприятии есть люди (смотрите картотеку ОАО СНОС), которые, действительно, и есть те самыме академические магистры, пришедшие работать на предприятие аж в конце 90-х и начале 2000-х гг. Правда, научных умений своих они, видимо, так и не проявят никогда, - нет полноценной научной базы у предприятия, нет своей специфической организации (группа научных экспертов) и нет "...белокаменных теремов-лабораторий научных по-заморски оснащенных" (цитата взята у "Перпендикуляра Циркуля")...:)))
Зеленый Макинтош

Сообщение оператор 5 разряда » 22 янв 2010, 23:05

СС, начни с себя! Кто ты есть такой и как тебя зовут? Решил своим однокурсникам "кости промыть" публично? Не хорошо.

И вообще удивительно, что так сильно людей беспокоят выпускники образовательной программы. Как будто они №1.
Читаю все это и удивляюсь: какие тут все герои, каждый под своим ником пытается "пнуть" обычного студента, как будто сами такими не были. Ну учились . . . ну поступили (сам пробовал туда поступать, но не смог сдать английский) . . . ну закончили . . . трагедия для окружающих их работников ОАО?
оператор 5 разряда

Сообщение железная Леди » 23 янв 2010, 01:30

Ребята, засучите рукава и вперед - работать. Надо разгребать - разгребайте, надо думать - думайте. РАБОТАЙТЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А не выясняйте, who is ho. Народ злиться, что зарплату не повышают, отсюда все перепалки. Для нашего предприятия с именем мирового масштаба мы - побирушки, гиены: короли поели, остатки нам подкинули, а мы и рады падаль подбирать, оглядываемся, а вдруг кто отнимет, вот и собачимся.
P.S. А для магистров писать с грамматическими ошибками - непростительно!
железная Леди
Прописался

Сообщение CC » 23 янв 2010, 09:57

Оператор 5-го разряда,
Невероятно, но я - тоже оператор пятого разряда ;) . СС - это потому что Cannibal Corpse. Я не мажор и не сын большого начальника: у меня батя давно умер, а мать - учительница. Закончил школу, САМ поступил в институт, отучился, пошел работать. Поработав, отдохнул от учебы, и снова - учиться, но в магистратуре. Полагаю, этого достаточно.
Кости я никому промыть не собираюсь, Боже упаси, т.к. уважаю своих одногруппников_- я просто сплетни терпеть не могу и меня реально бесит, когда люди несут полную чушь. Я думаю, что эти люди, у который внутри кипит г..но, никого из нас не знают лично, поэтому и прошу примеры привести :D

железная Леди
Все ошибаются, что ж теперь))) Редкие грамматические ошибки - это не самое страшное ;)
CC
Прописался

Сообщение Зеленый Макинтош » 23 янв 2010, 15:29

[quote="железная Леди"] "...А для магистров писать с грамматическими ошибками - непростительно!" [/quote]

Писать с грамматическими ошибками - непростительно не только для магистров, что, конечно же, верно, но непростительно также, вообще, для любого человека. А если в сообщении встречаются какие-либо дефекты письма, то очень часто причиной этому является не незнание грамматики, а невнимательность, эмоциии, спешка или "толстые" пальцы...:)

[quote="оператор 5 разряда "] "...сам пробовал туда поступать, но не смог сдать английский..."

Оператор, а по какой причине ты не сдал английский? На чем споткнулся? Может УЖЕ ПОРА нам организовать именно салаватский практический форум на этом сайте, посвященный иностранным языкам, где мы бы смогли обсуждать проблемы перевода, обучения, пытаться общаться на языке оригинала и т.п.? Этот форум мог бы помочь ВСЕМ желающим улучшить свои знания и тебе в том числе.
Зеленый Макинтош

Сообщение Почтенный » 23 янв 2010, 16:38

Может УЖЕ ПОРА нам организовать именно салаватский практический форум на этом сайте, посвященный иностранным языкам, где мы бы смогли обсуждать проблемы перевода, обучения, пытаться общаться на языке оригинала и т.п.? Этот форум мог бы помочь ВСЕМ желающим улучшить свои знания и тебе в том числе.[/quote]

Поддерживаю идею :good: ! Будет полезно и практично. Good idea for knowing and practising people! :good:
Изображение
Почтенный
Прописался

Сообщение Master » 23 янв 2010, 17:51

Зеленый Макинтош, ты бы сперва разузнал подробности о том как мы учились. В течении 2-х лет мы проходили очное обучение при УГНТУ. Все преподаватели имеют ученую степень, как УГНТУшники, так и ФИНовцы, более того многие представители ФИН имеют большой практический опыт по профессии и очень глубокие познания в своей области. Занятия проходили с 8:30 до 17:30 с перерывом на обед, в аудитории 206 СФ УГНТУ. Лекции (200-300 стр. на английском языке) нам привозили заранее, так что мы ничего не писали, только лишь занимались расчетами и делали пометки в лекциях, при объяснении материала. Английский язык у французов на очень высоком уровне. Многие преподы работали в UK или USA. В конце каждого модуля писали небольшой экзамен по пройденному материалу (не могу назвать его легким). Выполнили 3 курсовых, сдали около 10 экзаменов, включая ГОСник. Свободное время проводили в лабораториях НТЦ, УГНТУ, кто-то занимался расчетам в HYSYS, PIMS, остальные делали опыты. Дисциплин было много, около 45, большая часть на английском.
Что касается рекомендательного письма, все это было: за нас ручались профессор Жирнов, профессор Рахимов, доцент Баулин, профессор Ахметов, профессор Абызгильдин, профессор Ишкильдин, по верь мне - это очень авторитетные люди. ВСЕ будущие магистры проходили строгое собеседования, в присутствие французов и наших, естественно по несколько письменных экзаменов. 19 будущих магистров окончили СПЕЦИАЛЕТЕТ УГНТУ (5 лет обучения) и 1 БАКАЛАВРИАТ УГНТУ. Половина имеют "красные" дипломы УГНТУ. Больше половины магистров работали на ОАО - Мономер (1), НПЗ (5), ЗМУ (1), ЛАУ (2), проектные офисы (2), Управление (2). Присвоила это звание (которое надо заслужить) после защиты НАУЧНОЙ квалификационной работы ГОСУДАРСТВЕННАЯ АТТЕСТАЦИОННАЯ КОМИССИЯ, состоящая из 3-х профессоров ФИН (Bernard Lery, Cristina Travers, Philippe Bossennec) и из 5-ти профессоров и 7 доцентов и кандидатов наук УГНТУ. Возглавлял комиссию профессор Теляшев. И оценки нам ставили очень даже не халявные. График обучения был очень жестким, по - сравнению с универом, реально сложнее.
И что не так? Что еще нужно чтоб стать магистром?
Master

Пред.След.

Вернуться в Форум ОАО "Салаватнефтеоргсинтез"