Господин Шавалеев ушел!

Здесь обсуждается ситуация на градообразующем салаватском предприятии ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" и вообще все, что связано с "комбинатом".

Модераторы: мономер, Правдоруб

Re: Господин Шавалеев ушел!

Сообщение ВолодяХ » 23 янв 2014, 15:09

Это традиция такая? Вечно ныть, ныть, жаловаться, ябиднечать. Поработайте-ка в городе, да поживите на городскую зп, маленькую, а то и в конвертах. Скажу ка я, что заводские работники живут не так-то и плохо. Живут, да добра наживают. Такое ощущение, что с пеной у рта доказывают как их бедных обижают, и что на широченную ногу они не живут. Лично я ситаю, что Шавалеев много сделал для города. Не стыдно уезжать. Посмотрите сами. Спортом все заниматься начили, дети секции посещают, в парке прогуляться теперь возможно!! А раньше что? Ходили в спорт зал в школу под окном. В городе появилось столько всего, что порой столица завидует. Неблагодарные люди у нас. Я все сказал. Все мастаки злобные новости писать, из пальца высасывают, лишь бы соревноваться друг с другом кто круче новость напишет, да погаже.
ВолодяХ
ВолодяХ
Новичок

Сообщение Город Салават.ру » 23 янв 2014, 17:04

Похоже, все останется, как было:

Руководство компанией «Газпром нефтехим Салават» возложено на исполнительного директора управляющей организации ООО «Газпром переработка» Айрата Каримова
http://gpns.ru/press/yr2014/mn1/day23/2254
Город Салават.ру
Администратор

Сообщение профсоюзнек » 23 янв 2014, 18:41

Darth Vader писал(а):Руководители Новатека, Сургутнефтегаза и прочих -нефтегазов наверное сейчас опечалены :shock: На протяжении многих лет, сперва Салаватнефтеоргсинтез, а затем и Газпромнефтехимсалават были отличной тренировочной базой и опытно-промышленным производством для подготовки их кадров. Здесь студентов неопытных, неграмотных после училищ и институтов обучали на практике под руководством опытных старших товарищей. Может теперь, вдруг, новые руководители ГНС случайно заметят, что на производстве то оказывается текучка кадров :shock: Те кто умеет, может и хочет работать не очень согласны с такой компенсацией за свой труд, при том, что даже в подрядной СНХРС на схожих трудовых местах зарплата поболее будет, не говоря уже о северах.
А если ещё вспомнить, то как приходится добираться на работу и с работы, о том насколько не продумана логистика при доставке работников на работу/с работы (особенно на личном автотранспорте), 5S и прочие причуды, то уж точно прямая дорога на севера, каким бы патриотом родного города и предприятия ты ни был...

ну дык и пи...дуйте на севера - опытные и грамотные, я хоть брательника устрою, а то профессия есть, а не берут на комбинат!
профсоюзнек

Сообщение Mars » 23 янв 2014, 18:46

ВолодяХ писал(а):Это традиция такая? Вечно ныть, ныть, жаловаться, ябиднечать. Поработайте-ка в городе, да поживите на городскую зп, маленькую, а то и в конвертах. Скажу ка я, что заводские работники живут не так-то и плохо. Живут, да добра наживают. Такое ощущение, что с пеной у рта доказывают как их бедных обижают, и что на широченную ногу они не живут. Лично я ситаю, что Шавалеев много сделал для города. Не стыдно уезжать. Посмотрите сами. Спортом все заниматься начили, дети секции посещают, в парке прогуляться теперь возможно!! А раньше что? Ходили в спорт зал в школу под окном. В городе появилось столько всего, что порой столица завидует. Неблагодарные люди у нас. Я все сказал. Все мастаки злобные новости писать, из пальца высасывают, лишь бы соревноваться друг с другом кто круче новость напишет, да погаже.

ВолодяX, ВАШЕ МНЕНИЕ ИМЕЕТ МЕСТО ТОЖЕ БЫТЬ, не нервничайте так! Успокойтесь, это во-первых, а во- вторых, это форум для "комбинатовских" тем, поэтому тут пишут всё про это предприятие, а не про городские зарплаты и городские предприятия. И те, кто пишут тут, имеют тоже полное ПРАВО высказываться так, как им хочется. Ясно?
По поводу ХОРОШЕГО про ГНС и самого Шавалеева написано очень много в таких СМИ, как "Салаватский нефтехимик", в программе "Вокруг компании"и непосредственно на сайте "ГазпромнефтехимСалават"..Там вы не найдёте "ноющих". Советую вам "туда пойти" и читать только там все новости, рассказы, басни, сплетни и так далее.
А здесь пусть пишут те, кто работает там и знает всё не понаслышке, не мешайте им высказываться!
Mars

Сообщение гость 2 » 23 янв 2014, 19:35

ВолодяХ писал(а):Это традиция такая? Вечно ныть, ныть, жаловаться, ябиднечать. Поработайте-ка в городе, да поживите на городскую зп, маленькую, а то и в конвертах. Скажу ка я, что заводские работники живут не так-то и плохо. Живут, да добра наживают. Такое ощущение, что с пеной у рта доказывают как их бедных обижают, и что на широченную ногу они не живут. Лично я ситаю, что Шавалеев много сделал для города. Не стыдно уезжать. Посмотрите сами. Спортом все заниматься начили, дети секции посещают, в парке прогуляться теперь возможно!! А раньше что? Ходили в спорт зал в школу под окном. В городе появилось столько всего, что порой столица завидует. Неблагодарные люди у нас. Я все сказал. Все мастаки злобные новости писать, из пальца высасывают, лишь бы соревноваться друг с другом кто круче новость напишет, да погаже.

Парк-да,но я хочу приводить туда своего ребёнка и катать его на каруселях и аттракционах,как раньше катала своих племянников,сейчас этого не будет никогда,нет там в парке ничего,одни красивые дорожки,так и буду в Стерлик в парк Гагарина ездить как раньше,Дворец Спорта-тоже да,но я в старый ходила с удовольствием,он был бюджетный и доступный очень,а в новый не находишься,цены кусаются однако,не разбежишься,зато сколько грамотных и знающих людей уехало с предприятия,не захотели мириться с унизительной для такого гиганта зарплатой,а турбаза,чего её-то не вспомните,нет её у нас уже и никогда уже не будет,Агидель только в воспоминаниях,а его сестра-Вы спросите у СМЗовцев,сколько из-за неё народу уволилось,как из-за неё закрыли там все соцобъекты-физкабинет,кабинет массажа и самый посещаемый стоматкабинет,вот это достижения,не говоря уж о том,как всё разворовано и сколько денег в карманы положено,да и много всего,вспомнить хотя бы всё ж продвинутый в город акрил.завод,сделал он много хорошего,как же,размечтались...
гость 2

Сообщение SvetlanaSvet » 23 янв 2014, 19:38

Mars писал(а):

ВолодяX, ВАШЕ МНЕНИЕ ИМЕЕТ МЕСТО ТОЖЕ БЫТЬ, не нервничайте так! Успокойтесь, это во-первых, а во- вторых, это форум для "комбинатовских" тем, поэтому тут пишут всё про это предприятие, а не про городские зарплаты и городские предприятия. И те, кто пишут тут, имеют тоже полное ПРАВО высказываться так, как им хочется. Ясно?
По поводу ХОРОШЕГО про ГНС и самого Шавалеева написано очень много в таких СМИ, как "Салаватский нефтехимик", в программе "Вокруг компании"и непосредственно на сайте "ГазпромнефтехимСалават"..Там вы не найдёте "ноющих". Советую вам "туда пойти" и читать только там все новости, рассказы, басни, сплетни и так далее.
А здесь пусть пишут те, кто работает там и знает всё не понаслышке, не мешайте им высказываться!

Mars, ага а здесь пусть пишут те, кому сплетен не хватает - раз, бездельники - два. Лучше бы поработали пошли - по дому помогли ,да с семьей время провели, чем пузо чесать да ухмыляться всяким гадостям.
SvetlanaSvet

Сообщение тот » 23 янв 2014, 19:40

профсоюзнек писал(а):ну дык и пи...дуйте на севера - опытные и грамотные, я хоть брательника устрою, а то профессия есть, а не берут на комбинат!

бери своего брательника и вали сам на север вместе с ним, а мы для себя здесь отстоим и нормальные условия труда и нормальную зарплату и заставим руководство уважать работников, а зарвавшихся руководителей научим боятся ответственности за превышение должностных полномочий
тот

Сообщение POI » 23 янв 2014, 20:42

ну дык и пи...дуйте на севера - опытные и грамотные, я хоть брательника устрою, а то профессия есть, а не берут на комбинат![/quote]

КРАСАУУУУУЧИК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ОДНИ НЫТИКИ!!!!!!!!!!!!!
POI

Сообщение Ну да ладно » 23 янв 2014, 21:30

Да уж.
Были генералы. Березовский, Сисин, Тюгаев ... При них по сути, город был построен. Дворец нефтехимиков, стадион, был заложен гор.парк, построена турбаза (кстати, она была доступна всем), лагерь Спутник, профилакторий, санчасть 20, строились детсады, общежития и жильё, выделялись средства на развитие гор. транспорта, любимого и ставшего популярным в республике мотоспорта. Вот только таких пиар-компаний не было, какие салаватцы наблюдают в последние годы. И дифирамбы тем генералам никто не пел. Серьёзные люди делали своё дело.
А теперь?
Ну, построен ледовый дворец. А он нужен? У нас полноценная зима около 5 месяцев. Разве что, свою хок.команду тренировать. Дорогое удовольствие.
За 9 лет большие средства вложены в 12 школу. И что? А сколько школ построено за годы, примерно 60-69 г.г.? И никто за это не восхвалял комбинатовских генералов.
В 20 медсанчасть ранее доступную всем, сейчас, блин, без пропуска не пройдёшь.
Ну, а парк, уже было бы стыдно не привести в порядок градообразующему предприятию. Это не на балах выпускников (выпускниц) красоваться.
Что досадно, - это что не уберегли мотоспорт. Упустили нашу звезду - Эмиля Сайфутдинова. СНОС средств не нашёл? Позорище..
Но уж, пиара последние годы хватало. Что поделаешь, - рынок.
Посмотрим, как руководить будет Каримов. Привыкли уже люди - не ждать ничего хорошего, как бы хуже не было.
Хотелось бы ошибиться.
Ну да ладно

Сообщение эхххххх » 23 янв 2014, 22:25

;)

Живёт на комбинате припеваюче начальство , зарплата у них 100 тыс и более , а вот трудяги вообще мало получают 14-15 тысяч . Так что ВолодяХ ротик свой Оff .Не зная всей ситуации нех трындеть !
эхххххх

Пред.След.

Вернуться в Форум ОАО "Салаватнефтеоргсинтез"