Магистры СНОС

Здесь обсуждается ситуация на градообразующем салаватском предприятии ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" и вообще все, что связано с "комбинатом".

Модераторы: мономер, Правдоруб

Re: Магистры СНОС

Сообщение CC » 23 янв 2010, 19:04

Блин, почему нет?
Отличная мысль!
CC
Прописался

Сообщение Зеленый Макинтош » 23 янв 2010, 22:25

[quote="Master"] Зеленый Макинтош, ты бы сперва разузнал подробности о том как мы учились.... [/quote]

Благодарю за ответ. Много конкретных фактов - похвально. Думаю, что многие со мной согласятся.
Но, все равно, есть ряд вопросов:

1. Вы учились с 8:30 до 17:30 каждый будний день? То есть была ли это очная форма обучения или оно проходило параллельно работе на производстве?
2. Задания (200-300 стр) на английском языке приходили за сколько дней до их практического использования на лекции? Успевали ли вы все проработать его? Каков в целом уровень подготовки всей вашей группы для технического перевода на английском языке на данный момент? Как легко вы (магистры) общаетесь на английском и все ли? Как оценивают уровень владения языком иностранцы?
3. Какова суть проводимых научных опытов и к какой области науки они относятся? Каковы научные цели проводимых опытов, их актуальность и новизна? Какое научное оборудование применялось и довольны ли вы (магистры) его качеством? Имеются ли заявки на авторство (патент) научных изысканий у кого-нибудь из вас?
4. Какие научные дисциплины в целом входят в программу обучения всей вашей магистрской группы (перечислите списком)?
5. Как Вы понимаете понятие "магистр" и его назначение? Каковы сущность и цель его работы? В чем специфика его работы и чем она отличается от работы инженера, рабочего-специалиста?
6. Имеется ли возможность магистрам ПОЛНОЦЕННО реализовать свои навыки и умения в ОАО СНОС с Вашей точки зрения?
7. Имеются ли лица, прошедшие обучение по этой программе, кто не достоен называться "магистром" и почему?
8. Знакомы ли Вы с магистрами, прошедшими обучение в других ВУЗах РФ? Как Вы относитесь к тому, что некоторые из них не могут до сих пор проявить себя и занимаются трудом, не требующим высокой научной квалификации (например, слесарями)?
Зеленый Макинтош

Сообщение Зеленый Макинтош » 23 янв 2010, 23:21

[quote="Зеленый Макинтош"] Может УЖЕ ПОРА нам организовать именно салаватский практический форум на этом сайте, посвященный иностранным языкам, где мы бы смогли обсуждать проблемы перевода, обучения, пытаться общаться на языке оригинала и т.п.? Этот форум мог бы помочь ВСЕМ желающим улучшить свои знания и тебе в том числе.[/quote]

[quote="Почтенный"] Поддерживаю идею! Будет полезно и практично. Good idea for knowing and practising people![quote]

[quote="CC"] Блин, почему нет? Отличная мысль![quote]

Прекрасно, нас уже трое. Не хватает только "собаки и лодки". Давайте разовъем для начала эту идею и обсудим:

1. Кому может быть полезен такой форум (самоучки, школьники, студенты, специалисты)?
2. Что может быть представлено на этом форуме (совместное поэтапное изучение грамматики, разбор ошибок, разъяснение тонкостей перевода; совместное пошаговое чтение выкладываемых кем-нибудь на всеобщее обозрение текстов в режиме STAP-BY-STAP и т.п.)?
3. Не стоит ли разбивать форум по специализации (языковой - нем., англ., кит. и т.п.; техническая, художественная или бытовая речь и перевод и т.д.) или смешать все в кучу? Может создать для этого отдельно сайт?
4. Как организовать такой форум? Привлекать (рекламировать, вовлекать) к работе знающих иностранные языки людей (преподавателей, учителей и т.д.) или действовать кустарными методами - самими?

I agree Po (Почтенный) and believe that this forum or single site described will be in great use for man.

P.S. Запасайтесь небольшими настольными словариками. :)))
Зеленый Макинтош

Сообщение CC » 23 янв 2010, 23:41

По порядку:
1) очная форма с отрывом от производства; на период обучения от работы освобождались, подписав доп.соглашение к трудовому договору.
2) у нас - в пн. начинался модуль, в пн. же и привозили. Иногда - в пятницу предыдущей недели. За неделю - проработать успевали. Уровень перевода - отл. Уровень общения - хор., объясниться сможем, но без лишних наворотов в языке. Иностранцы уровень владения языком сначала оценивали невысоко, но потом - нормально.
3) Суть опытов - то, что нужно комбинату и с научной основой. Область науки - химическая технология.
4) Это очень много, перечислю лишь то, что читали французы: КИП, насосы и компрессора; дистилляция; АВТ; риформинг и изомеризация; процессы переработки тяжелых нефтяных фракций; гидроочистка; экономика; курсач по дистилляции; теплообменное оборудование; моделирование реакторов; олефины, пиролиз; коррозия; экономика (еще одна!!); полимеры; управление проектами; БЖД; минеральные удобрения; нефтехимический курсовой проект. Плюс ещё где-то 13 предметов вели наши.
5) Мне пох. на понятие "магистр" - уж больно по-сказочному оно звучит))) Для меня это просто углубление имеющихся знаний (достаточно сильное!) и получение новых знаний, подтвержденное двумя корочками. А так - такой же инженер, но чуть с более глубокими знаниями.
Я некоторых вещей, признаться, не знал до обучения. А некоторых - просто не замечал...Учиться было очень полезно!
ИМХО, магистр - слишком раздутое понятие. Типа, раз магистр - так все, пипец...)))
6) Затрудняюсь ответить...Скорее всего, можно, но сложно.
7) Не обижайся, товарищ, но это - дурацкий вопрос. Таких нет. А если бы и были, то все равно никто бы не сказал, что есть))))
8) Нет, не знаком. Отношусь нормально. И выражения "я ж учился! я не буду так работать" меня откровенно злят, особенно, когда так говорят выпускники ВУЗов - очень хочется всегда крючком по башке дать, чтобы каска треснула, чесслово!
Какая разница, кем работать, лишь бы деньги платили и работа интересная была. За одни и те же деньги - я бы ОООЧЧЕнь хорошо подумал, что выбрать.
Еще вопросы? :smile:
CC
Прописался

Сообщение Житель » 24 янв 2010, 00:29

Зеленый Макинтош, ты непрошибаем!
Поступай на 3-й поток и всё увидешь сам. Посмотрим, достоин ли ты звания магистра!!!
Вы так тут нас "поносите", как будто мы за ваш счёт учимся.
Житель

Сообщение ПРАВДА » 24 янв 2010, 11:00

ЦИТАТА::D Вы употребляете вместо уважительного местоимения единственного числа "Вы" с большой буквы, местоимение множественного числа "вы" с маленькой буквы. :D
Зелёный от зависти Макинтош, а у вас не возникало мысли, что это было сделано намеренно? Назвать вас на "ТЫ" слишком фамильярно, на "ВЫ" вы не заслуживаете. А вот "вЫ"- неопределенное местоимение множественного числа к вам как раз подходит! Человек-никто, который даже признанных мастеров считает равными себе ( сделал я ей одолжение-"смотрел я её фильмы, нормально лицедействует"- как будто в цирк сходил или на корпоратив, повеселили себя немного) :D
И таких неудачников как вЫ - огромная серая масса. Помните фильм Георгия Данелия "Осенний марафон"? Там "лицедей" Басилашвили, его герой тоже, кстати, технический переводчик, очень выразительно показал кто вЫ есть в этой жизни! А ещё Макинтош - это прорезиненный плащ, этакий футляр от внешних воздействий. "Человек в футляре" - ничего не напоминает?
Ещё одно значение Макинтиш-маленький компьютер, Apple хотела, чтобы Макинтош представлялся как компьютер «для всех остальных» («for the rest of us»). :D Есть компьютеры для нормальных людей, а есть для всех остальных!!! :D :D :D Википедия - ничего личного :D
ПРАВДА
Прописался

Сообщение Зеленый Макинтош » 24 янв 2010, 12:30

Житель писал(а): ....Поступай на 3-й поток и всё увидешь сам. Посмотрим, достоин ли ты звания магистра!!!
Вы так тут нас "поносите", как будто мы за ваш счёт учимся.

"Житель", если под словом "поносить" ты имеешь в виду "ругаешь", "издеваешься", "унижаешь", то ты не правильно понимаешь меня. Если я задаю много конкретных вопросов, то это еще не значит, что я хочу вас магистров "поносить". Желание узнать как можно больше информации о Вас - нормально для интересующегося. Это не допрос с пристрастием, это не желание получить подробный отчет о потраченных деньгах, хотя...
Вы писали - "...как будто мы за ваш счёт учимся". А за чей - на самом деле? Если за обучение платите Вы лично, то этим все сказано и дальше мои рассуждения к Вам не относятся; если - предпрятие, то в финансировании Вашего обучения косвенно связан и я, и вот как... Дело в том, что предприятие - не абстракция, это конкретные инфраструктура, оборудование и люди (работники и служащие). Люди, работая, формируют материальные блага, часть которых переводится в финансы (денежные фонды), идущие не только на выплату зарплаты работникам и служащим, на закупку материалов, оборудования и т.д., но и для оплаты Вашего обучения, для оплаты работы преподавателей (в том числе иностранных), оплаты аренды помещений, лабораторий для проведения лекций и опытов , для закупки учебного материала (присылаемых Вам английских текстов, например) и т.п. И так как я, как неотъемлемая маленькая часть этого производства, вношу свою долю в общий процесс производства материальных благ и финансов (в формирование денежного фонда) через различного рода удержания и налоги, то и мои денежки, которыми вольно распоряжается руководство на правах самопровозглашенного права ими распоряжаться, идут на Ваше обучение, "Житель".
"Житель", ты писал: "...Поступай на 3-й поток и всё увидешь сам. Посмотрим, достоин ли ты звания магистра!!!" Я отвечу: "Два магистрских диплома - это круто!!!" :Yahoo!:

P.S. Пора бы ввести в программу обучения СНОСовских магистров такие гуманитарные дисциплины, как логику, герменевтику, стилистику и семантику речи, иначе такой "анализ" чужих сообщений в стиле "а-ля Житель" к добру не приведет.
Зеленый Макинтош

Сообщение CC » 24 янв 2010, 13:08

Да ладно, хватит вам ругаться уже :smile:
Вспомните лучше кота Леопольда)))
А "Войну и мир" я тоже прочел, я тоже нереально крут :D В школе, в 9-том классе, когда на лето читать задавали. Это была просто жесть :D
Может быть, я просто слишком мелкий был, что понять все те хитросплетения сюжета и премудрости взаимоотношений героев...
Короче, мне тогда вхлам не понравилось, а перечитывать снова не хочу.
Если инглиш учить хотите - создайте отдельную тему, что ли. Поверьте, это лучше, чем выяснять отношения. Только нервы друг-другу попортим и все равно ни к чему не придем.
Надо общаться друг с другом, учиться чему-то друг и друга и брать лучшее!
Ребята, давайте жить дружно! :Yahoo!:
CC
Прописался

Сообщение Зеленый Макинтош » 24 янв 2010, 13:36

ПРАВДА писал(а): Зелёный от зависти Макинтош, а у вас не возникало мысли, что это было сделано намеренно? Назвать вас на "ТЫ" слишком фамильярно, на "ВЫ" вы не заслуживаете. А вот "вЫ"- неопределенное местоимение множественного числа к вам как раз подходит! Человек-никто, который даже признанных мастеров считает равными себе ( сделал я ей одолжение-"смотрел я её фильмы, нормально лицедействует"- как будто в цирк сходил или на корпоратив, повеселили себя немного)
И таких неудачников как вЫ - огромная серая масса. Помните фильм Георгия Данелия "Осенний марафон"? Там "лицедей" Басилашвили, его герой тоже, кстати, технический переводчик, очень выразительно показал кто вЫ есть в этой жизни! А ещё Макинтош - это прорезиненный плащ, этакий футляр от внешних воздействий. "Человек в футляре" - ничего не напоминает?
Ещё одно значение Макинтиш-маленький компьютер, Apple хотела, чтобы Макинтош представлялся как компьютер «для всех остальных» («for the rest of us»). Есть компьютеры для нормальных людей, а есть для всех остальных!!! Википедия - ничего личного

Ну вот, опять Вы за старое взялись - выдумывать недостатки в незнакомых Вам людях и навешивать на них обидные ярлыки - "...таких неудачников как вЫ ", "Человек в футляре", "Человек-никто", "Зелёный от зависти Макинтош", "Макинтош-маленький компьютер... «для всех остальных», "Макинтош - это прорезиненный плащ..." (в уничижительном смысле я так понял)"! :o

Елки-палки, лес густой... Во-первых, объясняю Вам на пальцах, раз Вы не можете понять иронический язык некоторых моих сообщений (Вы, наверное, школьница или студентка, приступившая к изучению дифференциально-интегрального исчисления?)... Ну не падаю я в конвульсиях и с пеной у рта в блаженном экстазе перед экраном телевизора, где высвечивается образ Фаины Раневской (не поклонник я ее), и замечание о ее лицедействе (актерстве, значит) нормальное, не оскорбительное. Что Вы там увидели плохого? И как Вы решили, что я мастеров актерского ремесла ставлю вровень себе? :shock:
Во-вторых, по-поводу "технического переводчика" скажу, что нахожусь в более скромном положении, нежели прошедшие спецподготовку в учебных заведениях, так как самоучка и язык (английский) начал осваивать с нуля (в школе и университете изучал немецкий).
В-третьих, если хотите унизить меня письменно, не употребляйте местоимение "вы" с маленькой буквы, так как это слово все равно всегда будет на письме местоимением множественного числа. Лучше скажите "ты". Поверьте, из Ваших уст (простите, пальчиков) это звучит оскорбительно.

P.S "Правда", Вы все-таки не ответили на мой вопрос, который я задавал несколько раз ранее: "Как Вы вывели из выражения "Пионэры! Идите в ж...у!" путем ПЕРЕФРАЗИРОВАНИЯ выражение "Магистры! Мы ошибались!" Мне это нужно, чтобы понять, как работает ваша релейная коммутационная схема, вмонтированная в Вашу полую кость, шарнирно вращающуюся в верхней части Вашего двуного девайса.

Мой "процессор" отказывается понимать ваш алгоритм рассуждений. Вот, вот, видите!!! Опять дым пошел, видно, АЛУ заклинило!!! :P
Зеленый Макинтош

Сообщение Перпендикуляр Циркуля » 24 янв 2010, 13:55

Зеленый Макинтош писал(а): Может УЖЕ ПОРА нам организовать именно салаватский практический форум на этом сайте, посвященный иностранным языкам, где мы бы смогли обсуждать проблемы перевода, обучения, пытаться общаться на языке оригинала и т.п.? Этот форум мог бы помочь ВСЕМ желающим улучшить свои знания и тебе в том числе.

[quote="Почтенный"] Поддерживаю идею! Будет полезно и практично. Good idea for knowing and practising people![quote]
[quote="CC"] Блин, почему нет? Отличная мысль!
[quote]

Цигель-цигель, ай-лю-лю
Як Хранцуз я шпре-ха-YOU.
"Local site for English Teaching
Will be fine!" Хороший "Thinking!"

Сайт ведь ентот хоть кады
Будут WATCH-евать PEOPL-ы!
Будут LEARN-ить "Grammar Rules"
Чтоб "no live in state of fools!"

Вот мое, Хранцуза, мненье
Для всеоПЧего прочтенья.
"But I have to end this letter"