ООО ПИ СГНХП: Когда начнем работать как нормальные люди?

Здесь обсуждается ситуация на градообразующем салаватском предприятии ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" и вообще все, что связано с "комбинатом".

Модераторы: мономер, Правдоруб

Re: ООО ПИ СГНХП: Когда начнем работать как нормальные люди?

Сообщение БС » 13 июн 2011, 22:44

Да, ребята, крепостное право формально отменили в 1891 г, сейчас - 2011г. - что изменилось? Как были бессловесные, так и остались. Все время боитесь - чего - порой сами себе объяснить не можете. Каждый думает, что его это не коснется! Сколько специалистов ушло из вашей организации: и технологи, и строители и т.д. и будут уходить... остаются одни хомячки да особо приближенные. Этим и пользуются ваши рукойводители, и правильно делают! Одно пустомельство и ничего конкретного!
БС

Сообщение Карл Маркс » 14 июн 2011, 07:21

БС писал(а):Да, ребята, крепостное право формально отменили в 1891 г, сейчас - 2011г. - что изменилось? Как были бессловесные, так и остались. Все время боитесь - чего - порой сами себе объяснить не можете. Каждый думает, что его это не коснется! Сколько специалистов ушло из вашей организации: и технологи, и строители и т.д. и будут уходить... остаются одни хомячки да особо приближенные. Этим и пользуются ваши рукойводители, и правильно делают! Одно пустомельство и ничего конкретного!

Ипташ БС, Вам, чувствуется, просто необходимо повторить курс истории за 7ой класс!
Тут, помнится, один активист с НПЗ создавал уже независимый профсоюз и, как и следовало ожидать, оказался в глубоком анусе,........ в вашем начинании, с прискорбием для вас, предвижу ту же перспективу.
Перечитайте мой нетленный труд "Капитал" и вам всё станет ясно.
Карл Маркс

Сообщение БС » 14 июн 2011, 10:29

Ипташ Карл Маркс, во-первых, каюсь - понадеялся на память, но я же исправился и не считаю это чем то постыдным, суть осталась... А вот нетленный труд "Капитал" - это творение бессмертное, мне казалось Карл Маркс умер в 1883г - я опять ошибаюсь? Или это "призрак бродит по ..." по форуму...
БС

Сообщение ТТ » 15 июн 2011, 20:45

Стадо хомячков. Прикольненько.
Смотрят снисходительно (на собрании) и задают вопрос... В ответ "Хрумс-с".
Щечки толстые торчат, аж ушей не видно.
Зубки травку молотят, леммингу обидно.
Крыса гордая озлилась, бросилась с обрыва.
Может лучше травку жрать, не вскрывать нарыва.
Извините, но если храбр, не стоит песни петь безумству (разные это вещи).
Хочется узнать, кто сумел подоить хомячка? Если его кормят и не получают молока, то кто кого "доит"? (проклятый эвфемизм").
Вывод прост, пользы от хомячка нет. Соответственно, работники СГНХП - не хомячки. Ну а какой ярлык будет висеть на спине, "каждый выбирает по себе".
Но лучше пусть не висит...
ТТ

Сообщение Рокки » 15 июн 2011, 22:50

Фахретдинова имела полное право вернуть документ на доработку, вся проблема в другом…Основная масса руководителей пришла с производства, где вопросы экономического характера были отодвинуты вопросами качества и сроков, и их зарплата не зависела в полной мере от количества выданных проектов. Проектный институт это ООО, организация коммерческая, основная деятельность которой направлена на получение прибыли при минимальных производственных затратах и допустимом уровне качества проектов, иначе съедят конкуренты. Вот это обстоятельство и упускается из виду, когда искусственно раздуваются «непроизводственные» отделы и службы. Руководители подразделений, которые являются важнейшим звеном в обеспечении качества выпускаемой продукции, загружаются функциями, которые могут выполнять низкоквалифицированные работники (обслуживание всеми любимой примаверы, ответы на письма «сомнительного» содержания, мало связанного с непосредственной работой), вместо того чтобы участвовать в разработке и проверке документации. Проектировщики, на которых все должны молиться, в смысле «наши кормильцы», вместо того чтобы выпускать продукцию, вынуждены часами распечаткой заниматься и сутками выпускать изменения. Да еще их подозревают в диверсиях против родной конторы (выдал проект на проверку в службу качества и уже не имеешь права что-то изменить). Интересно, а для чего выдаются заказчику чертежи еще и в оригинальном формате?
Сертификация по менеджменту качества – это конечно круто, но заказчику мне кажется наплевать какой у конторы менеджмент качества, ему необходимо выполнение сроков и качество документации, только не в смысле «запятых» и углов наклона шрифта, (что у нас пытаются преподнести борьбой за качество, что в конечном итоге отражается на сроках выпуска), а в плане отсутствия ошибок проектирования.
А вот здесь возникает вопрос, до какой степени можно вылизывать документацию на предмет отсутствия ошибок? И какая себестоимость этой документации получится в конечном итоге? Я думаю конкуренты с наклонным текстом в чертежах, но «правильным фундаментом» уже готовы к старту.
Рокки
Новичок

Сообщение Карл Мркса » 16 июн 2011, 07:28

БС писал(а):Ипташ Карл Маркс, во-первых, каюсь - понадеялся на память, но я же исправился и не считаю это чем то постыдным, суть осталась... А вот нетленный труд "Капитал" - это творение бессмертное, мне казалось Карл Маркс умер в 1883г - я опять ошибаюсь? Или это "призрак бродит по ..." по форуму...

Небось по гуглу пробил, дату "моей" кончины, зацепило??? :P
Да, "мой" тлен покинул эту землю в тот самый, названный тобою год, но мой дух бессмертен...
Карл Мркса

Сообщение БС » 16 июн 2011, 19:08

"Небось по гуглу пробил, дату "моей" кончины, зацепило???
Да, "мой" тлен покинул эту землю в тот самый, названный тобою год, но мой дух бессмертен..." - помнишь фильм "Кавказская пленница" - там, в одной лечебнице много знаменитостей курс лечения проходило, и НАПОЛЕОН там, говорят, был...
БС

Сообщение Старожил » 18 июн 2011, 22:14

Задолбало писал(а):Уважаемые коллеги! Хочу задать Вам вопрос. Когда начнем работать как нормальные люди с выходными? А то свою семью только по ночам вижу, муж уже налево стал поглядывать.

Коллеги, а что Вас не устраивает??
Да работать приходиться много, но так того требует наша квалификация, отсутствие опыта приходиться компенсировать количеством часов...
по другому то и не получается...
Зарплата у всех приличная, премию тоже стабильно получаем! за внеурочное время платят.
Так в чем собственно проблема, попробуйте найти в Салавате столь же хорошо оплачиваемую работу (тут Вас не кто не держит, а раз Вы все еще с нами значит это не реально ;) )! Ну или давайте уходить домой вовремя и без выходных и получать в данном случае голый оклад (что тоже не кого не устроит)
Так что зря Вы развели всю эту тему.. работать нужно каждому с полной отдачей и тогда ВСЕ будет!
Старожил

Сообщение ыва » 19 июн 2011, 10:00

Старожил писал(а):
Задолбало писал(а):Уважаемые коллеги! Хочу задать Вам вопрос. Когда начнем работать как нормальные люди с выходными? А то свою семью только по ночам вижу, муж уже налево стал поглядывать.

Коллеги, а что Вас не устраивает??
Да работать приходиться много, но так того требует наша квалификация, отсутствие опыта приходиться компенсировать количеством часов...
по другому то и не получается...
Зарплата у всех приличная, премию тоже стабильно получаем! за внеурочное время платят.
Так в чем собственно проблема, попробуйте найти в Салавате столь же хорошо оплачиваемую работу (тут Вас не кто не держит, а раз Вы все еще с нами значит это не реально ;) )! Ну или давайте уходить домой вовремя и без выходных и получать в данном случае голый оклад (что тоже не кого не устроит)
Так что зря Вы развели всю эту тему.. работать нужно каждому с полной отдачей и тогда ВСЕ будет!

Выходные нужны для того, чтобы отдыхать. И зарплата при свободных выходных должна быть достойной. От работы кони дохнут и трактора ломаются.
ыва

Пред.След.

Вернуться в Форум ОАО "Салаватнефтеоргсинтез"