Магистры СНОС

Здесь обсуждается ситуация на градообразующем салаватском предприятии ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" и вообще все, что связано с "комбинатом".

Модераторы: мономер, Правдоруб

Re: Магистры СНОС

Сообщение Hugo Chávez » 24 янв 2010, 17:15

Перпендикуляр Циркуля писал(а):

Цигель-цигель, ай-лю-лю
Як Хранцуз я шпре-ха-YOU.
"Local site for English Teaching
Will be fine!" Хороший "Thinking!"

Сайт ведь ентот хоть кады
Будут WATCH-евать PEOPL-ы!
Будут LEARN-ить "Grammar Rules"
Чтоб "no live in state of fools!"

Вот мое, Хранцуза, мненье
Для всеоПЧего прочтенья.
"But I have to end this letter"
Всем "Good luck!" Так будет "better".
[/quote][/quote]

:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: Вот уморил :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Спасибо. На душе веселее.

Зеленый макинтош-мое мнение-никому ничего не надо разъяснять, бесполезно. Вы входите в пятерку адеквата на этой ветке.
Hugo Chávez
Прописался

Сообщение Житель » 24 янв 2010, 18:52

[ в финансировании Вашего обучения косвенно связан и я, и вот как...

"Товарищ" :"": ,скорее всего ты получаешь зарплату по тарифной сетке (возможно по контракту). Величина твоей премии (неосновной части зар. платы) зависит от твоего начальника и от твоего отношения к работе. Функционирующее предприятие обязано тебе выплачивать з/п за фактически отработанное время даже если оно в убытке.
Существует фонд з/п, а так же фонд на обучение сотрудников-они ни как не взаимосвязаны. Скажи мне пожалуйста, ты владеешь хотя бы элементарными знаниями в экономике? :fool:
Куда ты смотрел, когда подписывал трудовой договор?

P.S. Высказывай свои претензии по поводу зар. платы своему руководителю
Житель

Сообщение Зеленый Макинтош » 24 янв 2010, 19:57

"СС, спасибо за развернутый ответ, но...

Ты сообщил: "3) Суть опытов - то, что нужно комбинату и с научной основой. Область науки - химическая технология."

Все-таки ответ для меня не полный и слишком поверхностный. Укажи хотя-бы название научных работ ваших магистров, если затрудняешься ответить на мой вопрос (3-ий по списку), и опиши буквально то научное оборудование, на котором работали.

Ты сообщил: "5) Мне пох. на понятие "магистр" - уж больно по-сказочному оно звучит))) Для меня это просто углубление имеющихся знаний (достаточно сильное!) и получение новых знаний, подтвержденное двумя корочками. А так - такой же инженер, но чуть с более глубокими знаниями.
ИМХО, магистр - слишком раздутое понятие. Типа, раз магистр - так все, пипец...))) "

Представь, как ты выходишь на государственной аттестационной комисси перед нашими и иностранными профессорами и представителями комбината, потратившими на тебя деньги, и на вопрос забугорного профессора Bernard Lery или Cristina Travers или Philippe Bossennec - "What do You think about term "Magister-of-Sience?", ты говоришь: "Мне пох... на понятие "магистр" - уж больно по-сказочному оно звучит!" (Don't mindfuck with your's magister term, sir (miss)! This is like fairytail's fuck!) - Шутка. Я понимаю, что многие из вас не понимают сущности понятия "магистр" и специфики его работы, но все-таки это не "....инженер, с чуть более глубокими знаниями". Об этом я постараюсь подробно остановится позднее. Если по-твоему это просто "...углубление имеющихся знаний (достаточно сильное!) и получение новых знаний, подтвержденное двумя корочками...", то я оказываюсь прав, утверждая, что человек с такими представлениями о своей будущей работе и образованием (см. выше сообщение от 22 янв 2010, 23:04) должен называться - "продвинутый ремесленник" с соответствующим местом работы и окладом. Не в обиду сказано, но это так!

Ты сообщил: "7) Не обижайся, товарищ, но это - дурацкий вопрос. Таких нет. А если бы и были, то все равно никто бы не сказал, что есть"

Позволь не согласится. Вопрос даже очень не дурацкий. Да, почти никто не скажет и не признается открыто, что он не достоин быть магистром или кем бы то ни было, но стоит только присмотреться повнимательней к людям - проанализировать их речь (суждения), ценностные ориентации, образ мыслей; посмотреть их отношение к учебе (прилежание, аккуратность); понаблюдать за трудовой деятельностью и за творческими устремлениями - как все становится вполне ясным для определения "зрелости" магистра. Несмотря на внешне правильные для таких случаев заверения о преданности делу науки, очень часто за этим скрывается обычное желание найти свое "теплое место под солнцем". Четырехлетнее общение с магистрами в университете показало, что истинно желающих работать в науке магистров мало. Другими мотивами учебы по магистрской подготовке, в основном, являются - желание в будущем найти высокооплачиваемую работу или не работать "руками" (жизнь "белых воротничков"), высокая престижность работы (наука - двигателей прогресса, все внимание технократичного общества на ней), желание откосить от армии (с этими понятно), желание продлить учебу (синдром "вечного студента"), неудовлетворенное любопытство новой программой обучения, желание убить время или занять себя чем-нибудь вообще.
Зеленый Макинтош

Сообщение Master » 24 янв 2010, 21:04

Зеленый Макинтош писал(а):
Житель писал(а): ....Поступай на 3-й поток и всё увидешь сам. Посмотрим, достоин ли ты звания магистра!!!
Вы так тут нас "поносите", как будто мы за ваш счёт учимся.

если - предпрятие, то в финансировании Вашего обучения косвенно связан и я, и вот как... .

Во-первых не умничай.
Во - вторых, если так, почему ты также не сокрушаешься когда ОАО приобретает LC200, Lexus, базы отдыха, командировки зарубеж, когда строят сомнительно дорого . . . иди, рискни задать вопрос людям причастным к этому.
Образовательный проект, в котором все мы участвовали, отчасти был ПИАР-проект, но по содержанию, особенно французской части, это все-таки был хороший образовательный проект. Сдвиги в понимании отдельных технологических процессов у магистров появилось, английский улучшился. Это результат который ставился целью нашего обучения. Деньги потрачены не зря. Сможем ли мы помочь ОАО не известно, так как у нас ограниченные возможности, но искреннее желание сделать эту компанию лучше есть у 95% выпускников первого потока.
Master

Сообщение CC » 24 янв 2010, 22:22

Зеленый Макинтош писал(а): (Don't mindfuck with your's magister term, sir (miss)! This is like fairytail's fuck!)

Не так...
А ВОТ ТАК: "Fuck off with your stupid questions! You were fuckin' payed for ya fuckin' job and now get the hell out of here, you, assholes! I don't don't want to listen this fucking shit!" Это тоже шутка))
Если серьезно, то ты чего докопался-то?
Я свое видение изложил, что я обо всем этом думаю и как отношусь. А ты тут критику развел...Хорош уже умничать, будь проще.
Да, мне пох как это называется - АБСОЛЮТНО ПОХ. ХОТЬ КАК! Я учился не за красивое название, а за знания. Хоть аппаратчик широкого профиля пусть называется! И я тоже хочу сделать что-то хорошее для комбината, для ребят. Да, бляха, я хочу сделать, чтобы было чуть-чуть хотя бы лучше.
И пусть даже без умных слов, а с трехэтажным матом...Лишь бы результат был...
Master, +1. Мы же с тобой делали свою работу, так ведь ;) И делали ее хорошо :smile:
И будем дальше делать несмотря ни на что!
CC
Прописался

Сообщение CC » 24 янв 2010, 23:41

Зеленый Макинтош
Дружище, ничего личного :smile:
А первый выпуск почти в полном составе и получает как "ремесленники", как ты говоришь...
Ничего, что я на "ты"? Ведь именно в этом и прелесть такого общения...Все-таки, ты ж, как я понял, НАСТОЯЩИЙ магистр...
А тут какое-то быдло - из курилки прямиком за парту - и вдруг на "ты" :D
Шучу, шучу :D
А темы были, которые интересны комбинату, а не науке.
Я точно формулировки не помню, но это: очистка сточных вод, присадки к дизельному топливу, синтез оксиметилурацила, эффективное использования вакуумного остатка висбрекинга, получения новых битумных продуктов, повышение мощности по 2-этилгексанолу, стратегия развития НПЗ, использование кубового остатка ректификации бутиловых спиртов...
Еще раз скажу - все темы не помню, сказал, как помню. А то опять начнешь - то не так, это не эдак :smile:
CC
Прописался

Сообщение lik1004 » 25 янв 2010, 14:59

да отстанте вы от магистров.они отучились-молодцы. а то что от них ничего не зависит- это не их вина. все вопросы, как лучше использовать их знания, к руководству
lik1004

Сообщение Почтенный » 25 янв 2010, 15:25

Dum vivimus vivamus!! :Yahoo!:
Изображение
Почтенный
Прописался

Сообщение Зеленый Макинтош » 25 янв 2010, 20:41

Житель писал(а): ...Функционирующее предприятие обязано тебе выплачивать з/п за фактически отработанное время даже если оно в убытке.

Я продолжаю твою незаконченную мысль: "И оно выплачивает ее до тех пор, пока еще есть в фондах (на счетах) деньги, пока оно не объявило себя банкротом или пока остатки денег не "свиснуты" вдруг "поумневшим" руководством...

Житель писал(а): Существует фонд з/п, а так же фонд на обучение сотрудников-они ни как не взаимосвязаны.

Как не назови фонд предприятия, а денежки (ЭКВИВАЛЕНТ ОСУЩЕСТВЛЕННОГО ТРУДА) туда все-таки "закачивают". И денежки эти не напечатаны бонзами предприятия и не их они личные, а заработанные, фактически, работниками и сотрудниками предприятия, т.е. народом (ну и руководителями в том числе - они же тоже часть народа и не зря появляются на предприятии). Хотя по бумажкам, кажется, что фонды никак не взаимосвязаны.

Житель писал(а): Скажи мне пожалуйста, ты владеешь хотя бы элементарными знаниями в экономике? Куда ты смотрел, когда подписывал трудовой договор?

Элементарных знаний по экономике (буквально означает с греческого - правила (правильное, естественное, по-Божески) ведения хозяйства) не знает практически никто, иначе не было бы такого бардака в стране - "кто успел тот и съел (своровал. смошенничал, схитрил, хапнул), а раз не успел (не заплатил) так и подыхай". Когда подписывал трудовой договор, то смотрел....в трудовой договор.
Зеленый Макинтош

Сообщение Зеленый Макинтош » 25 янв 2010, 21:09

Master писал(а): Во-первых не умничай.

Ну, ты даешь! Мало того, что я не понимаю этого выражения и поэтому хотелось бы услышать комментарий, так ведь об "умничающих" людях и тех, кому не нравится это "умничанье" уже сказал ранее уважаемый "СС". Посмотрите сообщение на странице 7 от 12 янв 2010, 18:21, начинающееся со слов "Земляк, не логично рассуждаешь...". Прочтя его, ты найдешь способ отличить "грамотного и образованного" (цитата взята у "СС") от тех кому они не нужны "директоров" (цитата его же). Не забывай, что "умничание" - или результат нормально работающего человеческого УМа или непосредственно процесс творческого мышления.

Master писал(а): Во - вторых, если так, почему ты также не сокрушаешься когда ОАО приобретает LC200, Lexus, базы отдыха, командировки зарубеж, когда строят сомнительно дорого . . .

Сокрушаюсь! НенавЫДжу это безобразие! Полностью согласен с твоим негодованием, Comrade! Может "замутим революцию" по методу Антонио Грамши и разрушим экономические кандалы народа, угнетаемого "блатными" экономистами? :twisted:
Зеленый Макинтош

Пред.След.

Вернуться в Форум ОАО "Салаватнефтеоргсинтез"