Правдоруб писал(а):
Хотелось бы услышать ваши предложения, как можно исправить данную ситуацию. Или вы только констатируете факты, не более того?
На этот вопрос если честно затрудняюсь ответить, могу ответить словами моего отца: "Хочешь получать хорошую зарплату, не ругай начальство, а сам становись начальником". Конечно, не каждый сможет стать начальником, мест на всех не хватит, но и людей которые смогут потянуть большую должность очень немного. Посмотрите вокруг себя и подумайте, а кого бы Вы назначили на должность своего начальника? С кем бы лично Вы хотели работать? Если вдуматься я ещё не видел ни одного начальника которого не ругали бы, всегда происходит одно и то же стоит одному начальнику уйти, как он тут же становиться хорошим по сравнению с тем, что есть на данный момент, это правда жизни от неё никуда не уйдёшь. Скажу по личному опыту, до работе на СНОСе мне доводилось замещать начальника бюро (на СНОС получается типа сектора), не очень большая должность не спорю, и скажу вам, что если работать на совесть, то лучше уж крутить гайки, наваливается уйма всего, становится очень сложно оставаться хорошим, чтобы все уважали, попробуйте поделить премию хоть разок и я посмотрю на сколько вас будут уважать в дальнейшем. Попробуйте разобраться с отгулами, когда подходит к вам самый лучший специалист и говорит СРОЧНО надо, а вы знаете, что через час будет башенный аврал и без этого человека будет полный п..... И как вы думаете, что подумает о вас этот человек которого вы не отпустили?
Что делать? говорите вы, а вы обращали внимание вообще на общую обстановку в коллективах нашего предприятия да у нас же каждый третий готов загрызть, сдать своего товарища, не везде так, но это как правило. Когда я сюда пришёл я просто был Шокирован такой обстановкой. Как!!!??? скажите в такой обстановке можно чего то добиться?
Для вас Правдорубы, дело вы затеяли хорошее, но подумали ли вы на тему того, что далеко не каждый имеет моральные, физические и самое главное материальные силы биться за свои права, в том, что пишу, не стараюсь оправдать начальство или запугать кого то, я лишь предлагаю задуматься над вашими действиями. Согласен, народ должен знать правду, но начав борьбу останавливаться Нельзя, а вот довести дело до разумного конца способен 1 человек из 100, а то и из 1000, оставшиеся останутся у разбитого корыта. Прежде чем кидаться головой в омут задумайтесь к какой категории людей вы относитесь, потому как разочарование в последствии может быть жестоким. Если понимаете, что не способны биться, так постарайтесь на своём личном рабочем месте показать свою незаменимость, не сдачей товарищей, не ором на всю округу, а собственным интеллектом.
А вообще, хотелось бы слышать правду об имеющейся ситуации от нашего руководства, а не от Правдорубов, это было бы Реальным Плюсом, если дела плохо, слышали бы от них, а не в закутках и курилках по слухам через 50 человек от Нюры, Коли, Васи, Лены и т.д. и т.п.