Нарушение ТК РФ на ОАО "СНОС"

Здесь обсуждается ситуация на градообразующем салаватском предприятии ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" и вообще все, что связано с "комбинатом".

Модераторы: мономер, Правдоруб

Re: Нарушение ТК РФ на ОАО "СНОС"

Сообщение Joker » 10 июл 2009, 08:02

Интересно:Вот читаю я цитаты Джокера и не кажется мне, что он простой работник комбината. Так кто же он? Не подскажите Джокер?

А что в вашем понимании означает простой? В моём понимании, да, я не простой работник, но зарплату я имею такую же как и общая масса трудящихся на комбинате, я работаю в управлении, и кстати, хочу для "простых" работников сказать, что в управе по большей части, народ получает горааааздо меньше чем на производстве, но зато каждый работяга с производства пытается ткнуть пальцем: "Вот зажрались вы за счёт нас". И вся эта масса недовольных идёт оттуда же, хотя в реальности все мои знакомые с производства получают в 2 раза больше чем я, а вопрос в том, что бы делали "простые" работники не будь в управе "непростых" работников?
Joker
Прописался

Сообщение 2+ » 10 июл 2009, 12:04

[quote="Мистер УФА"][quote="2+"]Мистер УФА , если отраслевое соглашение позволяет платить 6500 руб. специалисту по 5 разряду, ну тогда наверное это нормально.[/quote]

Вообще-то специалист получает свою зарплату согласно окладу, а работник тарифу. Может, поэтому для вас ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО !!???[/quote]

и , что Вы этим хотите сказать?
2+

Сообщение Интересно » 10 июл 2009, 21:06

[quote="Joker"][quote][b]Интересно:[/b]Вот читаю я цитаты Джокера и не кажется мне, что он простой работник комбината. Так кто же он? Не подскажите Джокер?[/quote]
А что в вашем понимании означает простой? В моём понимании, да, я не простой работник, но зарплату я имею такую же как и общая масса трудящихся на комбинате, я работаю в управлении, и кстати, хочу для "простых" работников сказать, что в управе по большей части, народ получает горааааздо меньше чем на производстве, но зато каждый работяга с производства пытается ткнуть пальцем: "Вот зажрались вы за счёт нас". И вся эта масса недовольных идёт оттуда же, хотя в реальности все мои знакомые с производства получают в 2 раза больше чем я, а вопрос в том, что бы делали "простые" работники не будь в управе "непростых" работников?[/quote]
А мне интересно сколько у Вас как у работника управления среднемесячный доход?
Интересно

Сообщение Интересно » 10 июл 2009, 21:07

[quote="Joker"][quote][b]Интересно:[/b]Вот читаю я цитаты Джокера и не кажется мне, что он простой работник комбината. Так кто же он? Не подскажите Джокер?[/quote]
А что в вашем понимании означает простой? В моём понимании, да, я не простой работник, но зарплату я имею такую же как и общая масса трудящихся на комбинате, я работаю в управлении, и кстати, хочу для "простых" работников сказать, что в управе по большей части, народ получает горааааздо меньше чем на производстве, но зато каждый работяга с производства пытается ткнуть пальцем: "Вот зажрались вы за счёт нас". И вся эта масса недовольных идёт оттуда же, хотя в реальности все мои знакомые с производства получают в 2 раза больше чем я, а вопрос в том, что бы делали "простые" работники не будь в управе "непростых" работников?[/quote]
А мне интересно сколько у Вас как у работника управления среднемесячный доход?
Интересно

Сообщение 2+ » 12 июл 2009, 21:10

Интересно, что ты так нервничаешь? Напиши свою Фамилию, Имя, какой у тебя оклад, я думаю тогда "Joker" и ответит.
2+

Сообщение Joker » 13 июл 2009, 11:47

Интересно:А мне интересно сколько у Вас как у работника управления среднемесячный доход?

2+:Интересно, что ты так нервничаешь? Напиши свою Фамилию, Имя, какой у тебя оклад, я думаю тогда "Joker" и ответит.

Могу ответить и без фамилий, после всех выплат в конце месяца (за квартиру, за садик и т.д. и т.п.) остаётся как раз столько, чтобы дожить до аванса, а затем до конца месяца. Конкретных цифр говорить не буду, потому как здесь их я ещё ни от кого не увидел. Вижу только крики. Могу добавить, что и в отпуск за границу не езжу, каждый может сам додумать сколько выходит зарплата. Да мало, но ещё раз повторюсь сколько бы не было всё равно мало будет, особенно для бойцов Невидимого фронта. Для справки, ребята на СМЗ вообще имеют оклады по 3,4 тысячи, даже если им выдать премию 100% (такого ещё не бывало), то сами можете посудить сколько они получат, а пашут не меньше любого "простого" работника СНОСа и кстати травятся той же гадостью, за которую некоторые наши работники получают доплату за вредность.
Joker
Прописался

Сообщение Правдоруб » 14 июл 2009, 01:04

Joker писал(а):
Интересно:А мне интересно сколько у Вас как у работника управления среднемесячный доход?

2+:Интересно, что ты так нервничаешь? Напиши свою Фамилию, Имя, какой у тебя оклад, я думаю тогда "Joker" и ответит.

Могу ответить и без фамилий, после всех выплат в конце месяца (за квартиру, за садик и т.д. и т.п.) остаётся как раз столько, чтобы дожить до аванса, а затем до конца месяца. Конкретных цифр говорить не буду, потому как здесь их я ещё ни от кого не увидел. Вижу только крики. Могу добавить, что и в отпуск за границу не езжу, каждый может сам додумать сколько выходит зарплата. Да мало, но ещё раз повторюсь сколько бы не было всё равно мало будет, особенно для бойцов Невидимого фронта. Для справки, ребята на СМЗ вообще имеют оклады по 3,4 тысячи, даже если им выдать премию 100% (такого ещё не бывало), то сами можете посудить сколько они получат, а пашут не меньше любого "простого" работника СНОСа и кстати травятся той же гадостью, за которую некоторые наши работники получают доплату за вредность.

Хотелось бы услышать ваши предложения, как можно исправить данную ситуацию. Или вы только констатируете факты, не более того?
Демократия - власть интриганов выбранных глупцами. © С. Лем
Правдоруб
Прописался

Сообщение Joker » 14 июл 2009, 09:15

Правдоруб писал(а):

Хотелось бы услышать ваши предложения, как можно исправить данную ситуацию. Или вы только констатируете факты, не более того?

На этот вопрос если честно затрудняюсь ответить, могу ответить словами моего отца: "Хочешь получать хорошую зарплату, не ругай начальство, а сам становись начальником". Конечно, не каждый сможет стать начальником, мест на всех не хватит, но и людей которые смогут потянуть большую должность очень немного. Посмотрите вокруг себя и подумайте, а кого бы Вы назначили на должность своего начальника? С кем бы лично Вы хотели работать? Если вдуматься я ещё не видел ни одного начальника которого не ругали бы, всегда происходит одно и то же стоит одному начальнику уйти, как он тут же становиться хорошим по сравнению с тем, что есть на данный момент, это правда жизни от неё никуда не уйдёшь. Скажу по личному опыту, до работе на СНОСе мне доводилось замещать начальника бюро (на СНОС получается типа сектора), не очень большая должность не спорю, и скажу вам, что если работать на совесть, то лучше уж крутить гайки, наваливается уйма всего, становится очень сложно оставаться хорошим, чтобы все уважали, попробуйте поделить премию хоть разок и я посмотрю на сколько вас будут уважать в дальнейшем. Попробуйте разобраться с отгулами, когда подходит к вам самый лучший специалист и говорит СРОЧНО надо, а вы знаете, что через час будет башенный аврал и без этого человека будет полный п..... И как вы думаете, что подумает о вас этот человек которого вы не отпустили?
Что делать? говорите вы, а вы обращали внимание вообще на общую обстановку в коллективах нашего предприятия да у нас же каждый третий готов загрызть, сдать своего товарища, не везде так, но это как правило. Когда я сюда пришёл я просто был Шокирован такой обстановкой. Как!!!??? скажите в такой обстановке можно чего то добиться?
Для вас Правдорубы, дело вы затеяли хорошее, но подумали ли вы на тему того, что далеко не каждый имеет моральные, физические и самое главное материальные силы биться за свои права, в том, что пишу, не стараюсь оправдать начальство или запугать кого то, я лишь предлагаю задуматься над вашими действиями. Согласен, народ должен знать правду, но начав борьбу останавливаться Нельзя, а вот довести дело до разумного конца способен 1 человек из 100, а то и из 1000, оставшиеся останутся у разбитого корыта. Прежде чем кидаться головой в омут задумайтесь к какой категории людей вы относитесь, потому как разочарование в последствии может быть жестоким. Если понимаете, что не способны биться, так постарайтесь на своём личном рабочем месте показать свою незаменимость, не сдачей товарищей, не ором на всю округу, а собственным интеллектом.
А вообще, хотелось бы слышать правду об имеющейся ситуации от нашего руководства, а не от Правдорубов, это было бы Реальным Плюсом, если дела плохо, слышали бы от них, а не в закутках и курилках по слухам через 50 человек от Нюры, Коли, Васи, Лены и т.д. и т.п.
Joker
Прописался

Сообщение vaskalio » 14 июл 2009, 12:11

Правдоруб писал(а): В понедельник будет подан первый иск в суд
В понедельник будет подано первая партия исковых заявлений.

Чем порадуете?
vaskalio
Прописался

Сообщение Правдоруб » 14 июл 2009, 13:03

vaskalio писал(а):
Правдоруб писал(а): В понедельник будет подан первый иск в суд
В понедельник будет подано первая партия исковых заявлений.

Чем порадуете?

Уже отвечали на этот вопрос. Подавшие исковое заявление работники с нами на контакт не идут (но мы постараемся с ними связаться, как только свяжемся сразу же информацию опубликуем). Последние их слова имели примерно такое содержание, мол, у вас руки и ноги и голова есть, обращайтесь сами к адвокатам и по инстанциям. Поэтому первое - это обращение к руководству, т.е. к генеральному директору. Обращение выкладывали ранее. Далее на основании ответа на это обращение или отсутствия такового в установленный законом срок - обращение к Первичной профосоюзной организации ОАО Салаватнефтеоргсинтез с просьбой об инициализации процедуры трудового спора.
В случае если Профсоюз ОАО СНОС будет бездействовать, то на основании ответов или отсуствия таковых, подадим обращение в Администрацию города Салавата.
Если эффекта не будет, то обращение на основании предыдущих ответов и обращений в Профсоюз республики, далее в Администрацию президента РБ.
Сразу нельзя обратиться в вышестоящие инстанции, т.к. придет ответ с указанием решения данной проблемы на местном уровне. Если уже на местном не получается, то на региональном, если не получается на региональном следующий этап на федеральном.
Администрация города, на основании данного обращения, если оно не соответствует его компетенции обязано переправить данное обращение в компетентные органы, например, в прокуратуру и т.д.
Дело долгое, не надо надеятся, что все так быстро разрешиться. Вот вы, vaskalio, собрали необходимые подписи под обращением?
Демократия - власть интриганов выбранных глупцами. © С. Лем
Правдоруб
Прописался

Пред.След.

Вернуться в Форум ОАО "Салаватнефтеоргсинтез"