ВОТ И СТАЛО ВЕСЕЛЕЕ НА ОАО "МЕЛЕУЗОВСКИЕ МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБР"

Здесь обсуждается ситуация на градообразующем салаватском предприятии ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" и вообще все, что связано с "комбинатом".

Модераторы: мономер, Правдоруб

Re: ВОТ И СТАЛО ВЕСЕЛЕЕ НА ОАО "МЕЛЕУЗОВСКИЕ МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБР"

Сообщение Гаджет » 07 ноя 2010, 17:54

технолог с салавата писал(а):Первое, что нужно сделать на заводе, это снять К-алёва... Все его планы ремонтов, заявки на снабжения, всё только для одного, чтобы можно хоть что-нибудь украсть... А его работа с подрядными организациями - это вообще отдельный разговор. Неужели на заводе вообще нет службы безопасности?? Я понимаю, что все воруют везде, но чтобы так откровенно и нагло... Неужели сносу настолько пофиг на завод?? Около 30% всех ремонтов и снабжения на заводе - воровство!

Да я думаю, что 30% это очень заниженная цифра. Компании: "Апрель", "Промресурс", "Старт-2", "Мелеузовская строительная компания", Мелеузовский ВНЗМ, "Челнымонтажавтоматика" и прочие откатывают Ко-лёву или реже снабжению. Я лично знаком с директором Старта-2, нормальный стерлитамакский мужик. Он рассказывал, что приходилось Ков-ёву бабло заносить, что он условия такие ставил работы на ММУ. 100% информация. Апрель вообще до 50% левых объёмов закрывал и всё Ко-лёву отдавал. подшипники Промресурс старые по цене новых завозил всегда, там в доле Кува-ва или Ст-нов.
Гаджет

Сообщение Гость » 07 ноя 2010, 17:56

Гость когда вас еще наверняка не было в планах, я уже работал на АВТ и образование как вы сейчас называете мазутное. Чтоб запустить цеха, нас отправляли в Бельгию учиться и пускали мы цеха вместе с ними под их строгим контролем + спецы с других заводов союза. Здесь и года мало, с такими лентяями как нынешняя молодежь. Помню, мы от грануляторов не отходили, а потом даже оборудовали там комнату, чтоб быть там всегда.

На счёт планов это к родителям. Хотя я не первый десяток рабоаю на НПЗ. Если Вам 55-60 снимаю шляпу! Как работали на АВТ и как сейчас небо и земля. Работая на башкирке и получая гольный мазут большого ума не надо. хотя и там партия рулила. На счёт химии друг извини не говорил ничего плохого и не скажу, знаю сложно. Ты говоришь работал на АВТ- плавал знаю, почему ушёл? ... Понятно . Но мужиков которые там работают надо также уважать. И говорить что вы все спецы по заграничным книжкам учёны, а остальные самогонщики- привет, разве так можно?
Гость

Сообщение мелеузовец » 07 ноя 2010, 20:08

Гаджет писал(а):
технолог с салавата писал(а):Первое, что нужно сделать на заводе, это снять К-алёва... Все его планы ремонтов, заявки на снабжения, всё только для одного, чтобы можно хоть что-нибудь украсть... А его работа с подрядными организациями - это вообще отдельный разговор. Неужели на заводе вообще нет службы безопасности?? Я понимаю, что все воруют везде, но чтобы так откровенно и нагло... Неужели сносу настолько пофиг на завод?? Около 30% всех ремонтов и снабжения на заводе - воровство!

Да я думаю, что 30% это очень заниженная цифра. Компании: "Апрель", "Промресурс", "Старт-2", "Мелеузовская строительная компания", Мелеузовский ВНЗМ, "Челнымонтажавтоматика" и прочие откатывают Ко-лёву или реже снабжению. Я лично знаком с директором Старта-2, нормальный стерлитамакский мужик. Он рассказывал, что приходилось Ков-ёву бабло заносить, что он условия такие ставил работы на ММУ. 100% информация. Апрель вообще до 50% левых объёмов закрывал и всё Ко-лёву отдавал. подшипники Промресурс старые по цене новых завозил всегда, там в доле Кува-ва или Ст-нов.

а вы думаете на какие шиши ков-ев по заграницам катается? себе джип купил, сыну. на все это деньги нужны... на официальную зарплату всего этого не купишь.
мелеузовец

Сообщение Городской » 07 ноя 2010, 21:14

Гаджету:
Названные вами фирмы - это подрядчики, работающие со своим материалом и к снабжению отношения не имеющие. Вопрос в том, какие материалы они используют для ремонта - новые или б/у под видом новых и кто им подписывает работы.
Насчет Степанова - зря, он честный парень, знаю людей, которые ему предлагали бабосы, да только он не брал а посылал этих ходоков куда подальше. И с людьми нормально общается, не то что некоторые - орут и в кабинет надо год очереди ждать. По поводу снабжения - надо простых инженеров за яйца брать, особенно одного толстенького.
Городской

Сообщение гость » 07 ноя 2010, 21:47

Городской писал(а):Гаджету:
Названные вами фирмы - это подрядчики, работающие со своим материалом и к снабжению отношения не имеющие. Вопрос в том, какие материалы они используют для ремонта - новые или б/у под видом новых и кто им подписывает работы.
Насчет Степанова - зря, он честный парень, знаю людей, которые ему предлагали бабосы, да только он не брал а посылал этих ходоков куда подальше. И с людьми нормально общается, не то что некоторые - орут и в кабинет надо год очереди ждать. По поводу снабжения - надо простых инженеров за яйца брать, особенно одного толстенького.

это который на мегане разъезжает? зарплата его не очень большая(основная), в основном на материалах и запчастях мутит..
гость

Сообщение Гость » 07 ноя 2010, 22:33

Гаджет писал(а):

Про Старт-2 и Буряка, директора тоже слышал. Он на завод ездил, с ним работать отказался Ко-лёв. Буряк говорил, что Ко-лёв деньги просил у него, а ему ММУ несколько лямов должен. Ковалёв говорил ему, если часть от долга отдаст лично ему, то будет на ММУ работать и долг ему вернут. Непонятно, чё Буряк к генеральному не пошёл и не рассказал всю ситуацию.
Я удивляюсь, как ещё К-алёв может в глаза людям смотреть... Так воровать... И так бесстыдно... А зарплата у него официальная 140 тыс.руб. Охренеть!!!
Гость

Сообщение ГАНГсТЕР » 07 ноя 2010, 23:05

50 % выполненного объема подрядчиками , это все полная туфта , причем МИК это все знает , посмотрите и расценочки всех работ , он сам эту политику первый же и развел , когда тех. надзор начал проверять и браковать подшипники , пошли сразу же звонки от кое кого и технадзор закрыли. Был отдел который контролировал все выполненые работы, так МИК его полностью сократил , подрядчиков нанимают что бы было с кого денежки брать , а не потому , что свои ничего не умеют и не хотят. Теперь , когда все начали на протяжении последних 2 х лет возмущаться качеством выполненных работ и объемами которые они закрывают , расценками ихними, МИК решил сожрать всех своих, впервую очередь ремонтников, которые про него ну уж слишком много знают, даже очень и очень много. За качество зап. частей МИК не отвечает , но все запчасти завозятся, только по согласовани С МИК и с фирм которые башляют , естественно и ему тоже. Один только ООО "ХАЛИС" замутился и не на 1 миллиончик, до сих пор на территории ООО "ХАЛИС" лижали на площадки вещи с ХИМ. завода. Конечно хим. завод должен же халису, за рухнувшие и протекающие крыши. Вот увидите в 1 очередь МИК сделает все , чтобы раздавить Ремонтников, это первая задача , причем это уже началось, с его подачки все и делается, они не работают их надо всех убрать. Ежедневные указания в различные отделы , ежедневные пугания по селектору , ежедневные наказания и увольнения за любые нарушения. Он все делает очень грамотно , ОГМ пора убирать , кто как не они знают про его работы , ОГЭ надо убирать - эти как и ремонтники знают ого го . Гайнанова убрал , сразу же как запахло жареным , Ожигина сократили , кто как не он, знает все , следующей я думаю будет Кува----а, но она , если и уйдет , то МИК сразу же улетит , она молчать не будет ! А на заводе есть и пограмотнее МИК мужики , которые всю жизнь пашут на завод и знают все производство , а не просто языком чешут , тот же Волод--н , Серге--в , просто МИК их подмял под себя :evil: им деваться не куда , а убирите МИК и они наладят работу завода ! еще и в 100 раз лучше !
ГАНГсТЕР

Сообщение марат бывший работник сму » 07 ноя 2010, 23:35

да нет ребята ваш м.и.к. Самый лучший . Жена тойотку сама купила, а сын хундай сам заработал и чесно купил и когда он платно учился , он жил в общаге и дочка щас учиться тоже живёт в общаге, а квартиры у них небыло в оренбурге , вы что. . . И квартиру на бурангулова сын снимает и в банк он сам устроился из за того , что отлично учился в огу, и дома у них уже лет 5 ремонта небыло и у м.и.к. Даже машин нету, одна и то служебная и за границей он и семья не раз не были... Вы что врёте то . . . . сложи з.п . Всей семьи , официальную , так им даже на 2 машины то не хватит , а тут всё что названо за посл. 3 года куплено. Вот вам и честный !
марат бывший работник сму

Сообщение суб. Подрядчик » 08 ноя 2010, 10:00

да все знают , что тендер выигрывают одни, а работы выполняют алкаши с улицы, которых выгодно подрядчикам нанять, какой специалист будет работать за 10 тыс, а на счёт цен это точно , работал сам с вашим заводом, выполняли кое какие монтажные работы , так мне ваш сао так насчитал, что я даже алкашам с улицы и то заплатить не смог. Пошел я к вашему Мик , так тот и говорит пиши свой материал, пиши доп.работы и заново в сао . Столько то столькото отдашь мне, я удивился даже, но промолчал и вышел. После чего я прекратил все работы и начал переделывать ведомость работ, переделал , согласовал с огм и занёс м.ик тот сказал, чтоб я занёс в сао, а он вызвал при мне начальника сао и дал задание общитать, на сл. День пришел и сам офигел , на столе лижила смета на 500 с копейками, вот и представьте с 80т.р до 500т.р с копейками, сумма поднялась , я взял акты и обрадовался зашел к мик и поблагодарил его, но он сказал, что их не подпишут, если 50:процентов я не отдам, в итоге я отдал и все акты были подписаны , работы мы доделывать не стали и работать с вашим заводом тоже. у вас всё рулит м.ик и он же решает кто, сколько получит . Все отделы и цеха под ним. Умный мужик, всех своих на нужные места поставил, а теперь процветает!
суб. Подрядчик

Сообщение гость » 08 ноя 2010, 11:31

марат бывший работник сму писал(а):да нет ребята ваш м.и.к. Самый лучший . Жена тойотку сама купила, а сын хундай сам заработал и чесно купил и когда он платно учился , он жил в общаге и дочка щас учиться тоже живёт в общаге, а квартиры у них небыло в оренбурге , вы что. . . И квартиру на бурангулова сын снимает и в банк он сам устроился из за того , что отлично учился в огу, и дома у них уже лет 5 ремонта небыло и у м.и.к. Даже машин нету, одна и то служебная
и за границей он и семья не раз не были... Вы что врёте то . . . . сложи з.п . Всей семьи , официальную , так им даже на 2 машины то не хватит , а тут всё что названо за посл. 3 года куплено. Вот вам и честный !

хундай МИКа, у сына тойота рав4
гость

Пред.След.

Вернуться в Форум ОАО "Салаватнефтеоргсинтез"