ООО "Акрил Салават", производство акриловой кислоты

Здесь обсуждается ситуация на градообразующем салаватском предприятии ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" и вообще все, что связано с "комбинатом".

Модераторы: мономер, Правдоруб

Re: ООО "Акрил Салават", производство акриловой кислоты

Сообщение аапапаа » 14 апр 2013, 10:40

Да уж, ничего к хорошему это большое вредное производство не придёт в нашем и так уже отравленном городе, ни смотря на то, что нанятые руководством люди тут целые статьи пишут, что это не вредно, а даже полезно. Люди ведь не такие уж и лохи, как вы думаете.
аапапаа

Сообщение за Салават » 14 апр 2013, 10:54

1 мая на площади Ленина в 2 часа дня состоится демонстрация :evil:
за Салават

Сообщение Жительница » 14 апр 2013, 11:00

ЕСЛИ ГДЕ УВИДЕТЕ АНАЛОГИЧНЫЕ СТАТУСЫ, ОБРАЩЕНИЯ, ОСТАВЛЯЙТЕ КОММЕНТАРИИ Первого мая в 14:00 на площади в Салавате митинг противстроительства акрилового завода. "ПАРТИЯ НАРОДНОГО УПРАВЛЕНИЯ"..депутат ЛЮБОВЬАЛЕКСАНДРОВНА БАЛЫШЕВА....тел горячей линии 8800 5003455. greenpeace-ufa@mail.ru Горячая линия попроблемам экологии: 8(800)505-35-67 Арсений Макаровский Комиссар движения "НАШИ" Руководитель проекта "Экология"телефон: 8-926-532-02-33 Камрон Валиев Заместитель руководителя проекта "Экология" Телефон: 8-915-109-16-70 http://nashi.su/projects/97 ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА по экологическому, технологическому и атомному надзору Адресдля письменных обращений в Общественную приёмную Ростехнадзора: 105066, Москва, Б-66, ул. А. Лукьянова, д. 4, стр. 1.
НУЖНО ДЕЙСТВОВАТЬ!!!!!!!!!
Жительница

Сообщение Специалист по борьбе с троллями » 14 апр 2013, 11:28

Гость писал(а):За,что нам всё это,что это ГЕНОЦИД,куда смотрит КУРУЛТАЙ!!! :evil: =@ :x

мама ребенка писал(а):надо писать малахову.

Мой троллеметр зашкаливает.
Кто не знает о таком явлении, как троллинг, читаем [url]http://lurkmore.to/Тролль[/url]
Почему я решил, что вы тролли? Вас выдаёт следующее:
    - Использование темы спора только для вызова эмоциональной реакции собеседника (демагогия)
    - Напускная недалёкость и неосведомлённость — или наоборот знание всего на свете (обычно прослеживается обратная зависимость между реальным и показываемым)
    - Накидывание говна на вентилятор (затрагивание заведомо спорных провокационных тем)
Мне непонятно одно. Каковы ваши цели?
Приятного аппетита. Покормил же.
Специалист по борьбе с троллями

Сообщение Почитайтека » 14 апр 2013, 11:43

Для логиста и не только.
В Японии профицит производства акриловой кислоты, и не только акриловой кислоты. Они уже настроились у себя этих заводов. Если откроете карты гугл и увеличите побережья Японии, то увидите, что они осыпаны различными заводами. Япония при населении близком к нам и территории с Байкал имеет второе или третье в мире промышленное производство (если я и ошибаюсь, то в десятку входит), так вот они производят больше, чем потребляют практически все товары. Покупают нефть и газ и по цепочке, вплоть до высоких технологий. Благодаря вам нашел сайт одной и японских компаний, где видны ее производственные мощности акриловой кислоты, в том числе и в Японии –
https://www.shokubai.co.jp/en/company/aboutus.html#co02
Сайт на английском языке, но нетрудно догадаться, что акриловая кислота на английском будет acrylic acid. Как я говорил в рунете мало информации, ищите по запросам на английском языке. Так вот видно, что они строили, строят и будут строить и за это получать прибыль, потому что они смогли разработать процесс, а мы нет. Что вообще в России мы можем разработать, если большинство наших университетов связано с производством только тем, что регулярно из года в год они поставляют для заводов рабочую силу. Далее, как я и говорил, дело в марже и транспортной составляющей. Какая выгода японцам строить завод у себя, потом везти продукцию в ту же Россию, на завод по производству памперсов, например. Да никто эти памперсы у этого Российского производителя не купит, т.к. они будут строить в три раза дороже ночных либеро. Строят заводы исходя из экономики и рынка. Особенностью акриловой кислоты также является полимеризация, поэтому сильно далеко из Японии ее тоже не увезешь, могут измениться свойства и уже может не получишь ты суперабсорбент из нее. И давайте не будем задавать таких глупых вопросов, почему комбинат его не построит в другом месте, если у него кроме своего места нет, а другие места заняты.
Еще раз повторюсь, что акриловая кислота относится к третьему классу опасности – умеренно опасные вещества. И если вы кликните в той же википедии на бензол или стирол, то вы откроете для себя, что вы давно уже наркоман и мутант, и что вы потратили все свои жизни, советую вам застраховать последнюю оставшуюся. Любое химическое вещество опасно, для этого разрабатывается паспорт безопасности химического вещества с перечнем опасностей и защиты. Вас никто не заставляет дышать ею, пить ее и трогать. В любой лаборатории есть техника безопасности по работе с химическими веществами, где будет написано, что везде надо работать в перчатках и под вытяжкой. При производстве то же самое, необходимо соблюдать меры предосторожности при работе с веществами. Как я до этого говорил, специальных мер защиты, кроме обычных при работе с акриловой кислотой не требуется и на подобных заводах, только наличие очков отличает их спецодежду от нашей. Акриловая кислота не мутагенна, не токсична, не канцерогенна, но она кислота и опасное химическое вещество, естественно, требующая мер защиты. Т.е. я не говорю, что это вода, которую можно пить и наш комбинат не производитель воды, а производитель н/п и н/х продуктов, но говорю, что она не настолько опасна, как в городе пытаются выставить. Купите в магазине концентрированную уксусную кислоту и оцените ее опасность, почитайте про нее в википедии и сравните с акриловой кислотой.
Хорошо, возможно, жены неких начальников начали продавать свое жилье. Связь с производством акриловой кислоты я вижу только в том, что население города обработали и запугали слухами до такого состояния. Но опять же я не думаю, что эти слухи пускают антириелторы для снижения цен на квартиры, а скорее или современные нигилисты, или люди, которые против комбината, или даже конкуренты, нежелающие изменения рынка.
Для Мамы ребенка – у меня кроются сомнения, что вы мама ребенка, по-моему вы добиваетесь только эмоций, от которых сразу в голове мысли – о боже, что они все делают, они же фашисты и т.д. – и нервозного состояния, которое вы развиваете в людях, читающих ветку.
Почитайтека

Сообщение Типичный японец » 14 апр 2013, 12:03

логика писал(а):Странно,а почему японцы у себя не строят,если безопасное производство?

Откуда такие данные?
В японии куча таких заводов! Эта маленькая страна является одним из мировых лидеров по производству акриловой кислоты. На ряду с США и Германией.
Вот вам ссылка http://www.icis.com/Articles/2011/08/02 ... acity.html
Nippon Shokubai plans to invest yen (Y) 14.5bn ($188m) to increase its acrylic acid and acrylic acid special esters capacity in order to meet growing global demand - Ниппон Шокубаи инвестирует 188 млн долларов в увеличение мощности завода по производству акриловой кислоты в связи с растущим мировым спросом.
Мощность завода в префектуре Хиого (а это в Японии) планируют расширять на 80 тыс. т с 460 тыс. т. Будет 540!!! А вы из-за жалкой 80-ки уже панику устроили.
Новость не старая. Август 2011 года. Умные люди сделают выводы. А вы можете и дальше дрожать и вопить на страницах интернета о вредности этого перспективного продукта. Продолжайте тормозить прогресс. Enjoy your stupidness.
логика писал(а):мне кажется,что каждый человек может зайти в интернет,открыть поисковик,набрать "акриловая кислота" ,видим один из первых сайтов "Википедия", клик на заголовок "Безопасность" читаем)))

Да почитали уже. Вывод один. Технику безопасности соблюдать надо.
Вот вам про другое вещество:
"В зависимости от дозы, концентрации, пути попадания в организм и длительности воздействия может обладать наркотическим и токсическим действием. Под наркотическим действием обозначается его способность вызвать кому, ступор, нечувствительность к боли, угнетение функций ЦНС, возбуждение, привыкание, а также его наркозное действие. В определённых дозах к массе тела и концентрациях приводит к острому отравлению и смерти (смертельная разовая доза — 4—12 граммов на килограмм массы тела)".
Страшно? А это всего лишь этанол. А теперь вспомните, сколько выпили за выходные.
логика писал(а):Теперь о начальниках,я лично знаю двух жен из начальства комбината,которые начали потихоньку продавать недвижимость)))

А логика-то ЖЕНСКАЯ!
Кто вам сказал, что все начальники (а тем более их жены) - умные и осведомленные люди? Тут люди не знают, что за стенкой творится в соседнем отделе. Не то что на соседнем заводе.

И вообще складывается ощущение, что это вам платят за внесение смуты в умы трудящихся. А не тем, кто защищает производство, подкрепляя свою точку зрения фактами.
Типичный японец

Сообщение Винни Пух » 14 апр 2013, 12:12

аапапаа писал(а):Да уж, ничего к хорошему это большое вредное производство не придёт в нашем и так уже отравленном городе, ни смотря на то, что нанятые руководством люди тут целые статьи пишут, что это не вредно, а даже полезно. Люди ведь не такие уж и лохи, как вы думаете.

К сожалению руководство не платит, за то, что мы вам тут пытаемся что-то объяснить. Ну мне пока никто не заплатил. За других не скажу с уверенностью.
Никто и не говорит, что это полезное для здоровья производство. Читайте внимательнее. Польза в другом - в развитии.
Может люди не такие уж и лохи, но информацией не обладают. Поэтому готовы проглотить любую чушь, которую им пытаются впарить.
Будте умнее. Не доверяйте никому. Мне тоже можете не доверять. Лучше проверяйте факты.
Винни Пух

Сообщение МАРАТ М 22 » 14 апр 2013, 12:47

профан писал(а):Если весь город до единого человека выйдет на улицу , перекроют автостраду и жд дорогу , как когда-то шахтеры . И то не факт что поможет , но внимание точно привлечет . Другой вариант подать на комбинат в суд от 150000 жителей , с требованием выплатить за отравление города ... Утопия :D

ПОЛНОСТЬЮ согласен . ИЩИТЕ В КОНТАКТЕ инф . СТРАНИЧКА уже есть
МАРАТ М 22

Сообщение Сергей п » 14 апр 2013, 12:48

Сергей п

Сообщение Игор Г » 14 апр 2013, 12:50

МаксиМММ писал(а):Можно. Коллективным несогласием, выраженным в установленной законом форме и довести до СМИ, которые "разнесут" суть несогласия в массы. Чем больше масса несогласных, тем продуктивнее будет деяние.
Задачи:
0. Выбрать активиста и ответственное лицо за координацию действий.
1. Сформировать позицию несогласия, аргументированную техническими и медицинскими фактами.
2. Сформировать требование по теме несогласия в виде петиции
3. Организовать электронный и физический сбор подписей за поддержание петиции среди населения.
4. В установленной законом форме донести требование до представителей местного самоуправления и в аппарат президента РФ.
5. Направить копии собранных материалов в редакции новостных агенств, представительств центральных телеканалов. В редакции местных представителей СМИ.
6. Записать видеоматериал и распространять в РУнете и соц.сетях всеми средставими и силами каждого.
Выждать установленный законом срок для ответа от властей.
Дальнейшие действия исходя из ответа и развития событий начатого деяния.
Но только совместными и сплоченными усилями можно что-то ставить в противовес корпоратократии, ставя во главе здоровье и интересы каждого в частности.

Игор Г

Пред.След.

Вернуться в Форум ОАО "Салаватнефтеоргсинтез"