ЭКОЛОГИЯ в Салавате

Здесь обсуждается ситуация на градообразующем салаватском предприятии ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" и вообще все, что связано с "комбинатом".

Модераторы: мономер, Правдоруб

Re: ПРО ЭКОЛОГИЮ.

Сообщение Гость » 22 июл 2010, 10:06

оооо пля... полку тролле прибыло. капс залип чтоли во время регистрации?[/quote] - пробурчало мутированное существо и поковыляло прочь на своих пяти лапах..... :P
Гость

Re: ЭКОЛОГИЯ, пишется с буквой "О"

Сообщение НИКОЛЯ » 20 сен 2010, 21:56

ну чё, ребятки, как с экологией в Салавате , есть прогресс... :P
НИКОЛЯ
Прописался

Сообщение Абалдеть » 21 сен 2010, 08:16

железная Леди писал(а):Люди, человеки !!!!!!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Куда мы катимся? Матушку-природу глушим?
Отдыхали на Мусинском пляже (на городском тоже самое)- коврик кинуть негде - кругом пластиковые бутылки, картонные коробки от соков, салфетки, а про стеклотару я вообще молчу. Короче, СРЁМ... Взяли пакет (пляжный коврик потом не упакованным ехал), сложили все, что могло туда поместиться, в город, в багажнике, ну и в контейер.
Сегодня такая же петрушка, только на 8-ом разъезде. Но я наученная горьким опытом прихватила с собой мешки для мусора и все пассажиры (и взрослые и дети) двух машин, которые приехали отдыхать в 11 часов утра на озеро, участвовали в уборке территории. Я не монстр. Они сами изъявили - видели, что творилось вокруг. Сколько вы думаете мы набрали мусора? - 11 мешков. Постороннего мусора. Вашего... :evil:
Может хватит гадить? :evil:
И не говорите, что кто-то вас не поздравил с тем-то с тем-то, что рылом не вышли, про секс, про интимные прически и т. д. и т. п., пока не научитесь элементарному - убирать за собой. Что не модно, ПРИМАТЫ? :evil:

моя за окурки борется всегда.Покурил?Затуши,брось в мешочек!За собой можем оставить только наживку на берегу.Делаю это потому, что однажды сами поехали на рыбалку,а наживку ,ё-моё, оставили в гараже(как загружались - вытащили и больше не положили).Приехали на речку расстроенные...Ни шашлык не мил,ни природа не лепота...А тут моя с берега как заверещит:кто-то саранчу оставил,перловку и опарыша! Конечно не много её было,наживки той,но настроение заметно улучшилось! Спасибо тебе,добрый человек!
Абалдеть

Сообщение Walkie-talkie » 21 сен 2010, 18:35

НИКОЛЯ писал(а):хоелось бы спросиь умных людей, магистрв: СС, серебряный ручей и других уважаемых товарищей, в чём причина ,что творится, почему в городе такой газища,ведь есть всем этому безобразию какое-то объяснеие, и , пожалуста , на русском понятном языке...

За всех "умных людей" (очччень смешное определение для данного форума) c сайта магистров я отвечать не вправе, но думаю, что "Silver Greek" на меня не обидится. ;)
Короче, говорю сугубо личное мнение.
Не плохо бы всем Вам, для кого не безразлична судьба нашего общего в широком смысле Дома, не полениться и прочитать одну поучительную книжечку, написанную Сергеем Валянским и Дмитрием Калюжным «Армагеддон завтра (учебник для желающих выжить)». Вот возможные ссылки для скачивания:
http://rapidshare.com/files/107785780/A ... zavtra.rar
или
http://infanata.ifolder.ru/download/672 ... 5PIg%3D%3D

Можете так же посмотреть научно-публицистический фильм по теме форума под названием "Home" (http://www.youtube.com/watch?v=7hFivbgIEqk) и принять участие в обсуждении его или тех вопросов, которые он у Вас вызвал, перейдя по ссылке форума:
viewtopic.php?f=13&t=2158

Что касается большой загазованности города и связанной с ней плохой экологической обстановкой, скажу одно - улучшений не будет. Пока предприятие работает; пока технология принципиально не меняется; пока на вопрос "Почему горят факела, сжигающие безвозвратно ценное невозобновляемое сырье-углеводороды?" отвечают "НЕ сжигать - не рентабельно, т.е. не выгодно (???)"; пока в перспективах и планах развития ОАО СНОС будут маячить определения типа "...увеличить выпуск, например, полиэтилена с N-тонн в десять раз больше к такому-то году...", что означает увеличение мощности многотоннажных производств, а, значит, и сопутствующих выбросов; пока мы будем говорить "генерал, хозяин", лишний раз подтверждая неприятный факт, что наша судьба, наше здоровье и здоровье наших близких зависят не от нас, а от воли , как любит выражаться на собраниях мой начальник, "частника", который вообще-то не заитересован тратится на нас , т.е. "на социалку", чтоб не потерять прибыль и т.д. и т.п. - мы БУДЕМ находиться в таком бедственном положении.
Что касается загрязнения Матушки Природы бытовым и промышленным мусором, можно констатировать, увы, однозначно факт, что современный человек - это прежде всего в массе своей иждивенец, потребитель и крайне недальновидное существо, а не разумный и нравственноразвитый творец своей жизни на Земле в гармонии с природой. Поймите, что выбросить мусор в мусоропровод или собрать его (даже чужой!) в мешочек и выкинуть его подальше с глаз долой, например, в контейнер - еще не акт помощи природе. Просто Вы собрали рапспыленный по местности мусор в кучу (локализовали в пространстве), переместили его из пункта А (берег) в пункт В (мусорку) и все - решили, что свой "святой долг" Вы выполнили, мало заботясь или вообще забыв, что будет с ним дальше. А дальше, этот "неэстетичный" сгусток хаоса и дисгармонии, отравляющий воздух, почву, воду и животный и растительный мир, попадет в лучшем случае на свалку, где вкупе с такими же сгустками дряни УВЕЛИЧИТ хаос и беспорядок данной местности, внеся еще больше грязи туда, где ее до этого не было. Наивно полагать, что отдаленность этого места-свалки избавит Вас и других людей от неприятностей - отнюдь нет. Вы просто переложили свои собственные проблемы, связанные с озабоченностью чистоты места своего проживания, как на плечи других людей, так и на плечи Природы. И так поступают не только отдельные люди, так поступают целые сообщества людей (деревни, села, города, государства). Парадокс ситуации заключается в том, что мусор в замкнутых системах (к коим относится планета Земля) принципиально неуничтожим до тех пор, пока он не превращен обратно в исходную субстанцию, из которого он сделан, т.е. резина, пластик - обратно в нефть и газ; металлический хлам и шлак - в пласты угля и руды; битый кирпич, бетон и другой строительный мусор - в природный камень; бумага и картон - в живой растущий лес; текстильное тряпье - в поля льна и хлопка и т.д. В противном случае нам уготована участь постоянного перетаскивания мусора нами или силами природы с места на место по поверхности планеты и непрерывного увеличения его количества. Сам по себе факт переработки и утилизации мусора отдельными лицами и даже предприятиями - вещь замечательная, но мало что решает, ибо этим надо заниматься так же массово как и производить товары и именно на тех условиях, которые приведены выше - на условиях возврата материала отработавшего товара и вещи в изначальную природную форму. Но Вы когда-нибудь видели такое в действительности? Я - нет. Для "крепких хозяйственников", руководящих страной и промышленностью, как впрочем и для "простых" людей это не интересно и не очевидно, а, значит, не пОнято. Так что, живем как и раньше, мусорим больше, возмущаемся сильнее, вырождаемся быстрее...

P.S. "Не-еее-а...Это не перпетуум мобиле..." - подумал посланец с планеты "Плюх", пролетая во вторник в 23.07 по местному времени на своей оранжевой гравешлюпке с электронно-корпускулярным ускорителем над оранжевой лакированной четырехногой коротышкой со странным названием "Смарт", жадно сосущей желтоватую жидкость из не менее оранжевой штуковины с оранжевыми туземными иероглифами "Евро-4" с не менее странным названием - ООО «Розничная сеть АЗС Салават».
Walkie-talkie
Прописался

Сообщение НИКОЛЯ » 22 апр 2011, 23:22

кому нечем дышать в городе, посмотрите эту ветку, здесь много ответов... :crazy:
НИКОЛЯ
Прописался

Сообщение НИКОЛЯ » 06 апр 2013, 23:23

оба на, веточка моя оживилась, ну что, родные мои мутированные салаватцы, всем вам огромный привет от Кольки яйцеголового, Ари, леди железные,мужик и все, как вы там в крематории то поживаете, а я, вам, надо сказать, очень рад, что двинул ноги , оказывается, интуиция не подводит, шевелится надо, такого смога я уже не вижу, работка есть везде, но жизнь развивается, а в Салавате то она остановилась, только слюнями брызжите, а в России есть перспектива, особливо поближе к Москве, не ленится надо, не ныть,работать и принимать решения, за Салаватом будующего нет, это неотвратимо, ЭКАлогиия, напиши ты её с "О" или с "А" в Салавате - против народа, в свете последних решений по акрилу и т.п путь один - чем раньше, тем лучше, поверьте Кольке яйцеголовому, решившемуся в свой полтинник покинуть насиженные края, чем раньше примете решение, тем лучше для Вас и ваших детей... :good:
НИКОЛЯ
Прописался

Сообщение Elena » 06 апр 2013, 23:44

НИКОЛЯ писал(а):оба на, веточка моя оживилась, ну что, родные мои мутированные салаватцы, всем вам огромный привет от Кольки яйцеголового, Ари, леди железные,мужик и все, как вы там в крематории то поживаете, а я, вам, надо сказать, очень рад, что двинул ноги , оказывается, интуиция не подводит, шевелится надо, такого смога я уже не вижу, работка есть везде, но жизнь развивается, а в Салавате то она остановилась, только слюнями брызжите, а в России есть перспектива, особливо поближе к Москве, не ленится надо, не ныть,работать и принимать решения, за Салаватом будующего нет, это неотвратимо, ЭКАлогиия, напиши ты её с "О" или с "А" в Салавате - против народа, в свете последних решений по акрилу и т.п путь один - чем раньше, тем лучше, поверьте Кольке яйцеголовому, решившемуся в свой полтинник покинуть насиженные края, чем раньше примете решение, тем лучше для Вас и ваших детей... :good:
Мне тоже скоро полтинник.Страх был.Как оно на новом месте?О! обжились.Устроились!Очень жалеем с мужем ,что раньше в Россию не свинтили.
Elena

Сообщение НИКОЛЯ » 07 апр 2013, 00:10

Elena писал(а):
НИКОЛЯ писал(а):оба на, веточка моя оживилась, ну что, родные мои мутированные салаватцы, всем вам огромный привет от Кольки яйцеголового, Ари, леди железные,мужик и все, как вы там в крематории то поживаете, а я, вам, надо сказать, очень рад, что двинул ноги , оказывается, интуиция не подводит, шевелится надо, такого смога я уже не вижу, работка есть везде, но жизнь развивается, а в Салавате то она остановилась, только слюнями брызжите, а в России есть перспектива, особливо поближе к Москве, не ленится надо, не ныть,работать и принимать решения, за Салаватом будующего нет, это неотвратимо, ЭКАлогиия, напиши ты её с "О" или с "А" в Салавате - против народа, в свете последних решений по акрилу и т.п путь один - чем раньше, тем лучше, поверьте Кольке яйцеголовому, решившемуся в свой полтинник покинуть насиженные края, чем раньше примете решение, тем лучше для Вас и ваших детей... :good:
Мне тоже скоро полтинник.Страх был.Как оно на новом месте?О! обжились.Устроились!Очень жалеем с мужем ,что раньше в Россию не свинтили.

нелегко, стараемся, трудимся, не жалеем, лучше поздно, чем никогда, больше всех дочь рада что мы выбрались, а ей всего 12 лет, она мудрее нас, оказывается, удачи Вам, Елена :good:
НИКОЛЯ
Прописался

Сообщение Яблоко... зеленое » 08 апр 2013, 22:33

О, Колян, это ты что ли? А я думаю, че это, как ты уехал, дышать стало как то легче... сразу древние вонючие установки начали демонтировать, новые строить, получше старых с древними (50ти-давними) нормами по экологии, очистные реконструировать. Вот оно, оказывается, как работает, ато план там выдумывали, еще там чего.. на общественных законах то, все таки мир развивается, надо еще кому-нибудь из самых активных и пропагандивых, собраться уже, уехать отсюда... ну хотя бы, чтобы меньше воняло.
Яблоко... зеленое

Пред.След.

Вернуться в Форум ОАО "Салаватнефтеоргсинтез"