Магистры СНОС

Здесь обсуждается ситуация на градообразующем салаватском предприятии ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" и вообще все, что связано с "комбинатом".

Модераторы: мономер, Правдоруб

Re: Магистры СНОС

Сообщение Фpay Mapтa » 30 янв 2010, 14:06

Зелёный Макинтош и СС, не хочу вносить раздор, но вы действительно делаете честь группе магистров тем, что состоите в ней. На фоне поверхностных суждений и безосновательных обвинений других ребят ваши развёрнутые аргументированные высказывания - просто глоток кислорода в этой теме. Надеюсь, остальные воспримут это как пример для подражания, а не попытку рассорить группу.
Фpay Mapтa

Сообщение CC » 30 янв 2010, 14:23

CC
Прописался

Сообщение Vodoley » 30 янв 2010, 16:52

ну че, будем научный сайт продвигать? я считаю, с начала нужна хоть какая-то основа, макет сайта, который постепенно можно будет наполнять содержимом. может, у кого-то знакомый веб-дизайнер есть?
Vodoley

Сообщение Master os science » 30 янв 2010, 20:29

Есть уже форум называется "форум магистров СНОС" чего огород-то городить. Приходите, предлагайте (обучение английскому языку, консультации по технологиям и т.п.!
Master os science

Сообщение Зеленый Макинтош » 30 янв 2010, 20:44

Vodoley писал(а):ну че, будем научный сайт продвигать? я считаю, с начала нужна хоть какая-то основа, макет сайта, который постепенно можно будет наполнять содержимом. может, у кого-то знакомый веб-дизайнер есть?

Я тоже поддерживаю идею Салаватского научного сайта с включением в него рубрики (или форума), посвященной иностранным языкам, о идее создания которой уже ранее говорилось. Давайте рассмотрим все возможности такого сайта, т.е. что он может предложить его пользователям. Иначе говоря, какие "тактико-технические" требования должны быть учтены при создании этого полезного сайта (можно составить список всех его возможностей (рубрик сайта) с кратким их описанием).
У меня есть знакомый "спец" по программированию, не раз создававший самостоятельно хорошие веб-сайты, однако мне придется взломать его природную "ленность и мечтательность", чтобы убедить его подключиться к созданию сайта, и за последствия такого ""взлома" я не ручаюсь. Боюсь, что придется "штудировать" нам самим азы программирования на языке "гипертекста", благо что информации на сей счет предостаточно как в Сети, так и в специализированных книгах, и приступать потом, хоть и медленно, но к практической реализации сайта (коллективное творение).

P.S. Мне "горько" осознавать, что в эпоху информации мои знания о способах обработки информации (по программированию, например) - неглубокие, и что "слишком" у меня элементарные знания об устройствах обработки информации (компьютерах). И это при том, что у меня за плечами университет, спецдисциплины по информатике и программированию, математическому моделированию на ЭВМ, микропроцессорной технике и основам робототехники, а так же куча курсовых и расчетно-графических работ, рефератов, зачетов и экзаменов по этим дисциплинам. Видимо сказывается моя нынешняя десятилетняя работа слесарем, невостребованность моих знаний и умений и вследствие этого снижение интереса к науке, самосовершенствованию, своему будущему (то, что не используется, то со временем чахнет и приходет в забвение). :(
Однако, если того требует дело, то можно "встать с печи" и поучаствовать в создании такого сайта и мне, хотя для начала лучше, действительно, обратиться к людям, имеющими дело с такими вещами.
Зеленый Макинтош

Сообщение Зеленый Макинтош » 30 янв 2010, 21:06

Фpay Mapтa писал(а):Зелёный Макинтош и СС, не хочу вносить раздор, но вы действительно делаете честь группе магистров тем, что состоите в ней. На фоне поверхностных суждений и безосновательных обвинений других ребят ваши развёрнутые аргументированные высказывания - просто глоток кислорода в этой теме. Надеюсь, остальные воспримут это как пример для подражания, а не попытку рассорить группу.

Мне не ловко, Фрау Марта, читать Ваше сообщение, так как Ваш комплимент можно, вполне справедливо, разделить среди многих участников форума. Если мои суждения видятся Вам "развернутыми" и аргументированными, значит, я добился того, чего так желал на этом форуме - быть понятым и услышанным вдумчивыми собеседниками, чтобы поделиться некоторыми соображениями по поводу важного для меня аспекта деятельности ОАО СНОС - организация профессиональной научной работы на предприятии, в частности, создание специализированной самостоятельной и самодостаточной структуры научно-практической направленности с привлечением магистров, инженеров или любого желающего и способного работать в научном направлении.

P.S. Маленькая неточность есть в Вашем представлении обо мне. Я не состою в группе магистров, но поддержать "пионеров науки" по возможности (и даже покритиковать их, если они "заслуживают" того и если это им пойдет во благо) я готов.
Зеленый Макинтош

Сообщение spalexandra » 30 янв 2010, 22:38

Master os science писал(а):Есть уже форум называется "форум магистров СНОС" чего огород-то городить. Приходите, предлагайте (обучение английскому языку, консультации по технологиям и т.п.!

Подскажите, пожалуйста, адрес этого форума
spalexandra
Прописался

Сообщение Фрау Марта » 31 янв 2010, 08:50

Зеленый Макинтош писал(а):
Фpay Mapтa писал(а):Зелёный Макинтош и СС, не хочу вносить раздор, но вы действительно делаете честь группе магистров тем, что состоите в ней. На фоне поверхностных суждений и безосновательных обвинений других ребят ваши развёрнутые аргументированные высказывания - просто глоток кислорода в этой теме. Надеюсь, остальные воспримут это как пример для подражания, а не попытку рассорить группу.

Мне не ловко, Фрау Марта, читать Ваше сообщение, так как Ваш комплимент можно, вполне справедливо, разделить среди многих участников форума. Если мои суждения видятся Вам "развернутыми" и аргументированными, значит, я добился того, чего так желал на этом форуме - быть понятым и услышанным вдумчивыми собеседниками, чтобы поделиться некоторыми соображениями по поводу важного для меня аспекта деятельности ОАО СНОС - организация профессиональной научной работы на предприятии, в частности, создание специализированной самостоятельной и самодостаточной структуры научно-практической направленности с привлечением магистров, инженеров или любого желающего и способного работать в научном направлении.

P.S. Маленькая неточность есть в Вашем представлении обо мне. Я не состою в группе магистров, но поддержать "пионеров науки" по возможности (и даже покритиковать их, если они "заслуживают" того и если это им пойдет во благо) я готов.

уважаемый зеленый макинтош, хочу внести некоторую ясность. мне тоже неловко, более того, неприятно, читать данный пост, т.к. писала его не я, а кто-то под моим ником, незарегистрированный на данном форуме. а особенно неприятно то, что структура форума позволяет появляться таким вот клонам. желание высказывать свои мысли на данном форуме у меня пропало:( всем пока))
Фрау Марта
Прописался

Сообщение Зелёный Клоун » 31 янв 2010, 14:09

Фрау Марта, Вам ещё хорошо - вы хоть зарегистрированы... А мне что делать, если от моего имени какой-то умник что-нибудь сморозит? Я заслужил тут репутацию здравомыслящего адеквата, объяснил всему форуму, что такое магистр в России (повторюсь, это тот же доктор наук в Европе :geek: ). Это я поставил наших "магистров" на место, объяснив им, кем они имеют право себя называть.
И вот, после всех трудов по самоутверждению на этом форуме, меня могут выставить обыкновенным кретином со словесным недержанием, и я даже ничем не смогу доказать, штаа это не так :cry:
Впрочем, мои мысли так хорошо аргументированы, что редко умещаются на 5 строках. Поэтому хулиганам просто не хватит терпения, чтобы подделать мой стиль 8-)
Зелёный Клоун

Сообщение соработник СС » 31 янв 2010, 19:28

CC, кошмар какой! Я не думал что все так запущено.
Я даже до конца не смог прочитать все сообщения, там такой огород нагородили. Циркуль-зверь просто :D .
привет всем магистрам, кого не видел поздравляю С НОВОГОДОМ!
молодцы коллеги мои! Но я думаю, не надо обращать свое драгоценное внимание на всякого рода подъ..бки, в лицо никто из них ничего сказать не сможет. Обхаить в форуме все могут, а бл..ть ... Лана не буду продолжать, а то обижу кого-нибудь.
Самое интересное: я ребенок большого начальника оказывается, и зарплата у меня 25000, а про самолет личный че-то не написали, а еще я истираю спецовку с логотипом СНОС.:good:
Кисломолочный университет выпускает немало специалистов - это правда, я даже знаю парочку, спецов! может лучще его обсудим?

СС, че все пускачи здесь ох..ные? ;)
ВСЕМ, кроме магистров:
ребята, участники форума, учитесь, пробивайте себе дорогу(только не по головам), стройте счастливую семью, заботьтесь о родителях, здоровья вам всем, живите своей жизнью. И не тратьте свое драгоценное время на обсуждение всякой всячины, мы все равно не достойны вашего внимания.
ах да, забыл, и чистите кокс почаще, чтоб в голову лезли только правильные мысли! а если не знаете как, можем даже подсобить.

всем , кто меня знает привет и хорош уже, у нас и так времени нет. приглашаю как-нибудь на форум ( :beer: )
соработник СС
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Форум ОАО "Салаватнефтеоргсинтез"