Родительский день в лагере "СПУТНИК"

Здесь обсуждается ситуация на градообразующем салаватском предприятии ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" и вообще все, что связано с "комбинатом".

Модераторы: мономер, Правдоруб

Re: Родительский день в лагере "СПУТНИК"

Сообщение Быть педагогом это колосальная ответственность,которые многие не осознают » 08 авг 2010, 19:18

Тоже мамочка писал(а):Да что вы лаетесь?! Главное детям нравится в лагере в этом году. Моя дочь отдыхала во 2 смене и сейчас опять уехала на 4-ую. То, что не пускают на территорию - правильно делают, потому что когда доступ свободен - шляются все подряд. Мы поехали в прошлом году первый раз, я была в шоке, когда приехала к ней в выходной. Великовозрастные "друзья" ребят из старших отрядов с пивом декалитрами - это что-то. А нашим девчонкам по 13-14 лет и что взбредет в голову этим "друзьям" после выпитого - один бог знает. Я уже не говорю про всяких неадекватных личностей - любителей юных дев, которых последнее время развелось слишком много (видимо экология действует). Короче, родители! Лагерь для детей и главное чтобы им там нравилось! Не устраивают порядки - держите своих чад при себе на диване!

Все у вас хорошо!Детям нравится,не спорю.А может вы это и придумали сами?А может ваш ребенок там и не был в такую САХАРУ?Может быть ваш ребенок не заболел инфекционным заболеванием?Возможно вы мамаша многого не знаете.И ненадо здесь кричать все там хорошо,Ребенку семь лет,с температурой,с большой сумкой идет к родителям.Ни воспетателя ни вожатого чтоб помочь.Вы считаете это нормально.А перед окончанием заезда номер три ,у многих детей пднялась температура.И родители вынуждены забирать детей досрочно.
Быть педагогом это колосальная ответственность,которые многие не осознают

Сообщение таже мамочка » 08 авг 2010, 21:58

Быть педагогом это колосальная ответственность,которые многие не осознают писал(а):Все у вас хорошо!Детям нравится,не спорю.А может вы это и придумали сами?А может ваш ребенок там и не был в такую САХАРУ?Может быть ваш ребенок не заболел инфекционным заболеванием?Возможно вы мамаша многого не знаете.И ненадо здесь кричать все там хорошо,Ребенку семь лет,с температурой,с большой сумкой идет к родителям.Ни воспетателя ни вожатого чтоб помочь.Вы считаете это нормально.А перед окончанием заезда номер три ,у многих детей пднялась температура.И родители вынуждены забирать детей досрочно.

Cлава богу, обошлись без температуры. Но и лет моей дочери уже 13, не 7. А воду возили в среду и в субботу, было дело.
таже мамочка

Сообщение day » 10 авг 2010, 11:45

Болезни всегда были есть и будут...а в лагере в этом году действительно лучше, но требования к составу возросли неимоверно!!! А зарплаты все те же - низкие...при рабочем дне с 7.45 утра до 12 ночи...за месяц вожатый получает 6 тысяч рублей, а ответственности уйма, дети, все таки, на месте не посидишь, на тихом часу не поспишь...дети все непоседы!=) за смену минимум 5-6 мероприятий, а в юбилейном 4 заезде и того больше...Просто кто не работал (особенно с 7летними малышами) когда их не 1 а 25 пусть вообще ничего не говорит - это очень тяжело!!! Только тот кто очень любит детей и природу может там работать и не убегает на 3 день!
day

Сообщение Albina » 10 авг 2010, 22:30

что-то не верится мне про зарплату вожатого в 6 тыс.руб. они там так получали еще в 2002-3 гг. неужели за 7-8 лет она не поднялась????
Albina
Прописался

Сообщение Спросите и я отвечу » 12 авг 2010, 00:15

Добрый вечер, уважаемые форумчане!Перечитала 17 страниц - сказать, что я в шоке, ничего не сказать! попробую ответить на некоторые "наболевшие вопросы". Я отработала в "Спутнике" 2 смены-они пролетели, как один день!На 4-ую смену поехали 630 детей!!! а ожидали 200-300! как Вы думаете с чего бы это? По поводу передач: не возите Вы им скоропортящиеся продукты, а уж если привезли, то пусть он(ребёнок) при Вас это съест. Сама видела в тумбочках у детей колбасу, сыр, йогурт- с чего у них животики болят? А ещё натрескаются чипсов с сухариками, а потом в столовой ничего не едят. Дайте детским желудкам отдохнуть ото всей этой дряни, пусть питаются сбалансированной детской пищей! от одних названий слюнки текут: бризоль, фрикасе и т.д. Везите своим деткам минералку, ну или газводу без красителей. По поводу воды: фонтанчики на каждом углу: у эстрады, на футбольном поле, у бассейна, около 7-8 корпуса; детей купали в бассейне с 4 до 8, у отрядов своё время, так что никто лишнего не стоял на солнце (во 2-ой смене было 26 отрядов, в 3-ей смене - 22), ноги мыли в тазах, но не 8 человек в одной воде!не надо путать и говорить того, чего не знаете-ребёнок помыл ноги, воду слил, другой набирает новую воду(2 раза-в тихий час и на ночь); баня 2 раза в смену. По поводу Родительского дня: это очень хорошо, что Вас, милые мои, не пускают на территорию в любое удобное для Вас время. Поймите, у детей режим, 3 раза в неделю кружки по интересам- около 40 кружков, репетиции, спортивные игры, уборка, сон, питание, мероприятия; представьте себе всё это с гуляющими по территории родителями...о том, как вели себя некоторые (повторюсь-некоторые)родители вообще говорить не хочется... кто-то пытался в бассейне поплавать,кого-то с тренажёров снимали...А вообще родительские дни были организованы супер: дружины развели на 2 эстрады, привезли колонки мощнейшие из города, дети показали свои лучшие номера, ни один отряд не остался без участия! а потом свободное время, где уже вы могли посмотреть всё-всё-всё-всёшеньки ну и для общения с детьми. По поводу переправы через мост (кто-то написал, что дети стояли между автобусами)- это техника безопасности! Вы же все видели мост - он на грани фантастики! это вынужденная мера в целях безопасности ваших же детей! пока отряд не доходил до середины, другой стоял на берегу... или скажите, что мы опять не правы? и по поводу "улыбающегося лица Запасного"- Вам не угодишь! так-не эдак, эдак-не так...с каким лицом он должен был Вас встречать? определитесь, что ли!по поводу мероприятий: они были практически каждый день. В 6 часов у "солнечной дружины", в 9- у "Олимпийской" и потом дискотека. Вожатые готовили номера буквально за несколько часов: танцы, песни, сценки и это всё в бешеном ритме! и ведь номера были супер! По поводу зарплаты: вы будете смеяться - это не деньги! зарплата колеблется от 3300 до 5000 за смену!так что не надо говорить, что мы приехали зарабатывать! делайте выводы,господа хорошие. стоит ли устраивать "бурю в стакане воды" не разобравшись? Я очень рада, что попала в "Спутник"(а отбор был серьёзный) именно с этим "начальством"- они и сами работают и от других требуют того же(и это правильно, "отдыхающим" вожатым и воспитателям здесь места нет, они попросту сбегали со словами "тут, оказывается за детьми смотреть нужно, а в "..." мы ничего не делали). Юрий Николаевич и Светлана Николаевна так держать!!! Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО творческой группе: Алине Геннадьевне, Альберту Рамильевичу, Ольге Михайловне, Павлу Анатольевичу и ди-джею Василию -это Знатоки своего дела- дети их просто обожают! очень жалею, что не смогла поехать на 4 смену (на работу вышла), на следующее лето меня уже пригласили- так что жду-не дождусь июня месяца!спасибо, что дочитали
Спросите и я отвечу

Сообщение Гость » 12 авг 2010, 10:03

Спросите и я отвечу писал(а): Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО творческой группе: Алине Геннадьевне, Альберту Рамильевичу, Ольге Михайловне, Павлу Анатольевичу и ди-джею Василию -это Знатоки своего дела- дети их просто обожают!

А вы спросите у них, как можно получать две зарплаты? Якобы работая на комбинате (корпоративный университет, за время смен ни одного посещения рабочего места) и работая в "творческой группе"? А так же, каким образом отдыхала в лагере девушка Юлия 17-ти лет?
Гость

Сообщение Спросите и я отвечу » 12 авг 2010, 23:28

Занятно... тема нехватки воды наконец-то изжила себя. Теперь что - будем перемывать косточки Творческой группе? мило... поблагодарила людей за прекрасную работу...а если бы я сказала Промпиту "Спасибо, что вкусно кормили" или Центуриону "Спасибо, что хорошо нас охраняли" к чему бы Вы привязались, а? И, кстати, по поводу работы у Вас, дорогой Гость, неверная информация: с утра на работу на комбинат, вечером в "Спутник"! Ха! и это правда
Спросите и я отвечу

Сообщение нефтянник » 13 авг 2010, 08:33

..А сдругой стороны приезжая пьяная шпана не пакалечит вашего сына и не изнасилует дочь, а педофил не уведет в ближайшие кустики младшего ребенка. А в памятке путевки кстати обо всем написано, с такими правилами нас ознакомили за ранее
нефтянник

Сообщение весело!!! » 15 авг 2010, 16:00

Спросите и я отвечу писал(а):Занятно... тема нехватки воды наконец-то изжила себя. Теперь что - будем перемывать косточки Творческой группе? мило... поблагодарила людей за прекрасную работу...а если бы я сказала Промпиту "Спасибо, что вкусно кормили" или Центуриону "Спасибо, что хорошо нас охраняли" к чему бы Вы привязались, а? И, кстати, по поводу работы у Вас, дорогой Гость, неверная информация: с утра на работу на комбинат, вечером в "Спутник"! Ха! и это правда

А платили вам по 20 000 только за вечернюю работу или за круглосуточную? Айда все в "Спутник"! Там для некоторых - халява!! Почему-то у меня знакомая вожатая за круглосуточную работу с детьми всего 5 000 за месяц получила!!!
весело!!!

Сообщение любопытный » 15 авг 2010, 16:10

Спросите и я отвечу писал(а):Занятно... тема нехватки воды наконец-то изжила себя. Теперь что - будем перемывать косточки Творческой группе? мило... поблагодарила людей за прекрасную работу...а если бы я сказала Промпиту "Спасибо, что вкусно кормили" или Центуриону "Спасибо, что хорошо нас охраняли" к чему бы Вы привязались, а? И, кстати, по поводу работы у Вас, дорогой Гость, неверная информация: с утра на работу на комбинат, вечером в "Спутник"! Ха! и это правда

А всем в лагере за работу только в вечернее время по 20-30 тысяч платят или только тврческой группе, Запасному и Свечниковой? Получают везде по две зарплаты и чего бы им не улыбаться!Вожатые и воспитатели - по 5-6 тысяч -за круглосуточную работу с детьми, а кто-то классную кормушку нашёл в "Агидель-Спутнике"!!!
любопытный

Пред.След.

Вернуться в Форум ОАО "Салаватнефтеоргсинтез"