Спросите и я отвечу » 12 авг 2010, 00:15
Добрый вечер, уважаемые форумчане!Перечитала 17 страниц - сказать, что я в шоке, ничего не сказать! попробую ответить на некоторые "наболевшие вопросы". Я отработала в "Спутнике" 2 смены-они пролетели, как один день!На 4-ую смену поехали 630 детей!!! а ожидали 200-300! как Вы думаете с чего бы это? По поводу передач: не возите Вы им скоропортящиеся продукты, а уж если привезли, то пусть он(ребёнок) при Вас это съест. Сама видела в тумбочках у детей колбасу, сыр, йогурт- с чего у них животики болят? А ещё натрескаются чипсов с сухариками, а потом в столовой ничего не едят. Дайте детским желудкам отдохнуть ото всей этой дряни, пусть питаются сбалансированной детской пищей! от одних названий слюнки текут: бризоль, фрикасе и т.д. Везите своим деткам минералку, ну или газводу без красителей. По поводу воды: фонтанчики на каждом углу: у эстрады, на футбольном поле, у бассейна, около 7-8 корпуса; детей купали в бассейне с 4 до 8, у отрядов своё время, так что никто лишнего не стоял на солнце (во 2-ой смене было 26 отрядов, в 3-ей смене - 22), ноги мыли в тазах, но не 8 человек в одной воде!не надо путать и говорить того, чего не знаете-ребёнок помыл ноги, воду слил, другой набирает новую воду(2 раза-в тихий час и на ночь); баня 2 раза в смену. По поводу Родительского дня: это очень хорошо, что Вас, милые мои, не пускают на территорию в любое удобное для Вас время. Поймите, у детей режим, 3 раза в неделю кружки по интересам- около 40 кружков, репетиции, спортивные игры, уборка, сон, питание, мероприятия; представьте себе всё это с гуляющими по территории родителями...о том, как вели себя некоторые (повторюсь-некоторые)родители вообще говорить не хочется... кто-то пытался в бассейне поплавать,кого-то с тренажёров снимали...А вообще родительские дни были организованы супер: дружины развели на 2 эстрады, привезли колонки мощнейшие из города, дети показали свои лучшие номера, ни один отряд не остался без участия! а потом свободное время, где уже вы могли посмотреть всё-всё-всё-всёшеньки ну и для общения с детьми. По поводу переправы через мост (кто-то написал, что дети стояли между автобусами)- это техника безопасности! Вы же все видели мост - он на грани фантастики! это вынужденная мера в целях безопасности ваших же детей! пока отряд не доходил до середины, другой стоял на берегу... или скажите, что мы опять не правы? и по поводу "улыбающегося лица Запасного"- Вам не угодишь! так-не эдак, эдак-не так...с каким лицом он должен был Вас встречать? определитесь, что ли!по поводу мероприятий: они были практически каждый день. В 6 часов у "солнечной дружины", в 9- у "Олимпийской" и потом дискотека. Вожатые готовили номера буквально за несколько часов: танцы, песни, сценки и это всё в бешеном ритме! и ведь номера были супер! По поводу зарплаты: вы будете смеяться - это не деньги! зарплата колеблется от 3300 до 5000 за смену!так что не надо говорить, что мы приехали зарабатывать! делайте выводы,господа хорошие. стоит ли устраивать "бурю в стакане воды" не разобравшись? Я очень рада, что попала в "Спутник"(а отбор был серьёзный) именно с этим "начальством"- они и сами работают и от других требуют того же(и это правильно, "отдыхающим" вожатым и воспитателям здесь места нет, они попросту сбегали со словами "тут, оказывается за детьми смотреть нужно, а в "..." мы ничего не делали). Юрий Николаевич и Светлана Николаевна так держать!!! Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО творческой группе: Алине Геннадьевне, Альберту Рамильевичу, Ольге Михайловне, Павлу Анатольевичу и ди-джею Василию -это Знатоки своего дела- дети их просто обожают! очень жалею, что не смогла поехать на 4 смену (на работу вышла), на следующее лето меня уже пригласили- так что жду-не дождусь июня месяца!спасибо, что дочитали