ВОТ И СТАЛО ВЕСЕЛЕЕ НА ОАО "МЕЛЕУЗОВСКИЕ МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБР"

Здесь обсуждается ситуация на градообразующем салаватском предприятии ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" и вообще все, что связано с "комбинатом".

Модераторы: мономер, Правдоруб

Re: ВОТ И СТАЛО ВЕСЕЛЕЕ НА ОАО "МЕЛЕУЗОВСКИЕ МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБР"

Сообщение Очередной день из жизни Химзавода » 08 ноя 2010, 12:46

Утро, вроде вполне обычное - осеннее... Скоро уже снег ляжет, жизнь идёт своим чередом по направлению вектора.
Утренняя оперативка у Кова-ва, спать хочется до ужаса, сегодня совсем не выспался. Проблем опять много, их всегда много.
Выхожу из кабинета М.И., на месте уже секретарь. Лицо у неё как обычно заспанное, выходные наверное удались. Доступным девушкам живётся проще и веселее. Хотя смотреть на них удовольствия не много, поэтому быстро удаляюсь на своё рабочее место. Неповерите - работать.
В кабинете остались Ди-ев с Кова-ым, что-то надо обсудить к директорской оперативке, Ко-ёву срочно понадобилось отчитаться.
Хорошо, что меня не оставили, хотя мой сегодняшний вопрос обычно обсуждается вечером.
Перед крыльцом уже скопились машины чудо-работников салаватских. Хотя Томшина пока нет, он как это часто бывает на работу приедет последний.
К ним у меня почему-то негатив, хотя возможно специалистов в данных областях в мелеузе нету, но гонор всё же можно и поубавить.
На лестнице пробегает мимо С-панов. Парень вроде нормальный, без гонора, но почему-то всегда при разговоре с ним отдаёт первозданной тупизной.
В 10-00 директорская оперативка, Томшин вроде понараздавал пи-юлей. А кого они из тех волнуют?? Сегодня по хорошему тоже надо к Томшину попасть, но наверное не пойду, не хочу сегодня в очередной раз видеть злые, непонимающие меня глаза. Поэтому просто решил весь день заняться рутинной работой.
Днём на смену и со смены идут рабочие. У них свои заботы. Вся настоящая жизнь завода там. Но о ней, почему-то даже говорить не хочется!
Вечером всё-таки вызвал Ков-ёв. После разговора с ним понимаю, что для человека только одно важно в жизни - личный карман. И что пережил он много тут кого, и промфосфатовских и салаватских и прочих любых переживёт. Все они для него наверное как хлеб с маслом. А мне ни чего не остаётся, кроме как помогать ему воровать.
Очередной день из жизни Химзавода

Сообщение PETROV » 08 ноя 2010, 13:28

я давно работал на хим. заводе , тогда еще миша ваш ходил на наке , такой стройненький , а недавно его увидел , так он уже заплыл , как бочка стал , даже не узнал так что завод процветает у него :D А на счет работы, в Мелеузе делать нечего от 5 до 10 тысяч зарплата почти везьде , это жуткий вымирающий город . Увы , но это так ! После ваших писанин миша теперь ни 1 бумажку вам же и не подпишет :o подрядчиков то не тронут , а вас точно сократит , ему давно таких слов в лицо ни кто не говорил , а тут такая правда :lol: А ведь ему то докладывают :D
PETROV

Сообщение суб. Подрядчик » 08 ноя 2010, 16:12

да все знают , что тендер выигрывают одни, а работы выполняют алкаши с улицы, которых выгодно подрядчикам нанять, какой специалист будет работать за 10 тыс, а на счёт цен это точно , работал сам с вашим заводом, выполняли кое какие монтажные работы , так мне ваш сао так насчитал, что я даже алкашам с улицы и то заплатить не смог. Пошел я к вашему Мик , так тот и говорит пиши свой материал, пиши доп.работы и заново в сао . Столько то столькото отдашь мне, я удивился даже, но промолчал и вышел. После чего я прекратил все работы и начал переделывать ведомость работ, переделал , согласовал с огм и занёс м.ик тот сказал, чтоб я занёс в сао, а он вызвал при мне начальника сао и дал задание общитать, на сл. День пришел и сам офигел , на столе лижила смета на 500 с копейками, вот и представьте с 80т.р до 500т.р с копейками, сумма поднялась , я взял акты и обрадовался зашел к мик и поблагодарил его, но он сказал, что их не подпишут, если 50:процентов я не отдам, в итоге я отдал и все акты были подписаны , работы мы доделывать не стали и работать с вашим заводом тоже. у вас всё рулит м.ик и он же решает кто, сколько получит . Все отделы и цеха под ним. Умный мужик, всех своих на нужные места поставил, а теперь процветает!
суб. Подрядчик

Сообщение Гость » 08 ноя 2010, 16:43

Все кто выступают от имени подрядчиков это люди, которым дано задание очернить Ко-ева. Им просто кто-то дает некоторую информацию про название фирм, а остальное кто лучше придумает. Я не говорю что МИК живет на 100% за счет зарплаты, но у нас страна такая. Кто-то пишет, что у МИКа зарплата 140тыс., я вам скажу что за эти деньги я не стал-бы работать на его месте. Зарплата у главного инженера на подобных заводах 350-1000 тыс.руб. в зависимости от региона. На СНОСЕ москвичи приехав на своих стареньких иномарках на второй месяц садились на машины которые стоили по 2 ляма. Хотя зарплата у них по 500 тыс.
Еще раз повторяю, МИКа просто хотят съесть. Им он очень мешает.
Гость

Сообщение сАЛАВАТСКИЙ АППАРАТЧИК » 08 ноя 2010, 19:27

)))))))) весело у вас) мож че кому рассказать , че кого интересует?
сАЛАВАТСКИЙ АППАРАТЧИК

Сообщение никита » 08 ноя 2010, 19:49

гость писал(а):
Городской писал(а):
это который на мегане разъезжает? зарплата его не очень большая(основная), в основном на материалах и запчастях мутит..

про этого не первый раз уже говорят, да все там же сидит, все пухнет и пухнет на чужем горе...
никита

Сообщение Мелеуз » 08 ноя 2010, 20:16

Салаватцы первой волны (всего трое осталось): Гадзиковская, Карташкова, Михеев, три года продержались... что про это можно сказать?
Мелеуз
Новичок

Сообщение работаю, работал и буду работать ! » 08 ноя 2010, 21:01

да типо мик умный, они с фад такой умный вид делают, особенно как узнали, что их уберут! Во первых мик подписывает ту работу, которую даже не видит , во вторых большинство подрядчиков работает со своим материалом, который завозиться на завод только лишь по бумагам и не один охранник не сможет оценить его качество. и его кол-во. Пример. завёз 15 баллонов , а они на половину пустые, а написано в бумаге 3авоз 15 балонов, копейки, но это деньги. В третьих покажите хоть одну техн. Документацию где есть все сертификаты на используем.материал, их не было и нет и не один начальник цеха не в силах узнать происхождение материала не говоря уж о зап. Частях, а в четвёртых нахера утверждает мик, если он эти работы не принимает и даже не видит, есть мех-к , нач.цеха и нач производства , которые видят эти работы они и должны весьти контроль , они и должны докладывать директору . А то мик знает всё. Еслиб это всё сделал Томшин и хоть 1 нач.снял , за то, что нет контроля и ни 1 подрядчик бы не стал лезть с липовой бумагой, а сейчас лезут все подряд , типо "флоемы" , спецы хреновы . . . .Томшин ты очередной . . . Тебя дурят , как и предыдущих директоров . Причём дурит он один всех , с умным видом . . . .
работаю, работал и буду работать !

Сообщение Свой » 08 ноя 2010, 21:47

Гость писал(а):Все кто выступают от имени подрядчиков это люди, которым дано задание очернить Ко-ева. Им просто кто-то дает некоторую информацию про название фирм, а остальное кто лучше придумает. Я не говорю что МИК живет на 100% за счет зарплаты, но у нас страна такая. Кто-то пишет, что у МИКа зарплата 140тыс., я вам скажу что за эти деньги я не стал-бы работать на его месте. Зарплата у главного инженера на подобных заводах 350-1000 тыс.руб. в зависимости от региона. На СНОСЕ москвичи приехав на своих стареньких иномарках на второй месяц садились на машины которые стоили по 2 ляма. Хотя зарплата у них по 500 тыс.
Еще раз повторяю, МИКа просто хотят съесть. Им он очень мешает.

Я тоже так думаю, идет подготовка персонала завода к смене главного руководителя, т.е. человека, авторитет которого не вызывает сомнений, ну, а в первую очередь НАДО ОЧЕРНИТЬ его в "мини СМИ" (салаватский форум).
Как появилась данная ветка на форуме СНОСа, первую неделю ее невозможно было просматривать через заводской интернет, через неделю возобновили и...ОПА!!! как начали "чернить" МИКа и всех коренных руководителей - СМОТРИТЕ ГОСТИ ДОРОГИЕ :D Какие у вас то руководители ;)
P.S. Перед тем как сняли Лужкова, в СМИ вынесли всю грязь про него и его родню, как говорится подготовили народ к смене власти...
Свой

Сообщение Мелеузовец » 08 ноя 2010, 22:22

сАЛАВАТСКИЙ АППАРАТЧИК писал(а):)))))))) весело у вас) мож че кому рассказать , че кого интересует?

Говорят у Вас набор на наш завод правда или нет?
Мелеузовец

Пред.След.

Вернуться в Форум ОАО "Салаватнефтеоргсинтез"