Нарушение ТК РФ на ОАО "СНОС"

Здесь обсуждается ситуация на градообразующем салаватском предприятии ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" и вообще все, что связано с "комбинатом".

Модераторы: мономер, Правдоруб

Re: Нарушение ТК РФ на ОАО "СНОС"

Сообщение ПРАВДА » 17 июл 2009, 23:57

ВСЕ ФИНАНСОВЫЕ МАХИНАЦИИ БЫЛИ ПРОВЕРНУТЫ В МОМЕНТЫ КРИЗИСА! ОГРОМНЫЕ СОСТОЯНИЯ БЫЛИ УКРАДЕНЫ И ПЕРЕВЕДЕНЫ ЗА ГРАНИЦУ! ВСПОМНИТЕ ЛИХИЕ 90-Е, КОГДА ПОЯВИЛИСЬ ПЕРВЫЕ "НОВЫЕ РУССКИЕ", КОГДА НАЧАЛАСЬ ПРИХВАТИЗАЦИЯ, ВАУЧЕРЫ, ПИРАМИДЫ, ПОЯВИЛИСЬ ПЕРВЫЕ ЛЖЕПАРТИИ ЯБЛОКО, СПС, И Т.Д. КОГДА ПОД ПРЕДЛОГОМ БОРЬБЫ ЗА СЧАСТЬЕ НАРОДА КТО ТО УДАЧНО ПОГРЕЛ РУКИ. ЧТО МЫ ИМЕЕМ СЕЙЧАС? КАКОЙ ТО ПРАВДОРУБ РЕШИЛ СДЕЛАТЬ СЕБЕ ИМЯ И ДЕНЬГИ! НИЧЕГО ИЗ ОБЕЩАННОГО ИМ НЕ СДЕЛАНО!!! ФРАЗА: " А КТО ГОВОРИЛ, ЧТО БУДЕТ ВСЁ СРАЗУ?" ЭТО МАСКА ЗА КОТОРУЮ МОЖНО ПРЯТАТЬСЯ ДОЛГИЕ-ДОЛГИЕ ГОДЫ! РОВНО СТОЛЬКО, СКОЛЬКО ПОТРЕБУЕТ РЕВОЛЮЦИОННАЯ СИТУАЦИЯ. А ПОТОМ НА ВОЛНЕ ЛЮДСКОГО ГНЕВА ПОДНЯТЬСЯ КАК ЛЕНИН НА БРОНЕВИК, ЛИБО НЕЗАМЕТНО СКРЫТЬСЯ В ТОЛПЕ. ПРАВДОРУБ ИЗБРАЛ УДОБНУЮ ПОЗИЦИЮ. ВРОДЕ БЫ ОН ЗА НАРОД, НО ТЕМ НЕ МЕНЕЕ НАРОД САМ ДОЛЖЕН ВЫТАСКИВАТЬ СЕБЯ ИЗ ЭТОЙ ЯМЫ. ПРАВДОРУБ ОСТАНЕТСЯ ЧИСТЕНЬКИМ! РАЗВЕ ПРАВДОРУБ ВИНОВАТ? НЕТ! ЭТО ВЫ ТАМ ВНИЗУ ГЛУПЫЕ ЛЮДИШКИ ИЗ-ЗА СВОЕЙ ЛЕНИ И СТРАХА НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТЕ, А Я ВОТ ТУТ ЖУЖЖУ, РАБОТАЮ, ПОДНИМАЮ ВАС, ДУРАКОВ, САМИ ВИНОВАТЫ, Я НИ ПРИ ЧЕМ!
МОЖЕТ БЫТЬ КТО-ТО ПОДУМАЕТ, ЧТО АВТОР ЭТИХ СТРОК МОСКОВСКИЙ ТОП-МЕНЕДЖЕР, ИЛИ КТО-ТО ИЗ ЖИРБОССОВ ПИСАЛ ПОД ДИКТОВКУ ШАВАЛИЕВА. УВЕРЕН, ЧТО ПРАВДОРУБ ИМЕННО ТАК И ПРОКОМЕНТИРУЕТ МОЮ СТАТЬЮ. НО УВЕРЯЮ ВАС! Я ПРОСТОЙ РАБОЧИЙ 5 РАЗРЯДА И НЕ ПОНАСЛЫШКЕ ЗНАЮ СИТУАЦИЮ НА КОМБИНАТЕ!!! =@
ПРАВДА
Прописался

Сообщение Коренной » 18 июл 2009, 15:20

Что-то ПРАВДу не туда понесло...Наверное,невнимательно были прочитаны предыдущие посты.А кто же должен еще бороться за права рабочих,как не сами рабочие? "Вот приедет барин-барин нас рассудит",так что ли? И имя с ником Правдоруб больно не прославишь.Это ведь не какой-то конкретный Иван Иванович Иванов... Теперь по теме. Дошли до меня слухи (повторяю,СЛУХИ!!!),что якобы на СНОСе перестали отпускать в ученические отпуска,я имею в виду сотрудников,проходящих заочное обучение в вузах и техникумах.Заставляют сдавать сессию в свой очередной отпуск.Это соответствует действительности или нет?А то,может быть,мне и слукавили,собаки..))) И еще.Снизу вверх по инстанциям продвигаться хоть и верно,но очень долго.А вот БАМ с двух сторон строили.Почему о ситуации на СНОС не выложить на прямую на блог Президента РФ Медведева? Тем более,что в то время,когда он был Председателем Совета Директоров ОАО "Газпром" и началось все...И тогда сразу будет понятно,ждать перемен или нет.
Обходя лежащие на земле грабли,мы лишаем себя ценнейшего опыта!!!
Коренной
Прописался

Сообщение справедливый » 19 июл 2009, 00:24

ПРАВДА писал(а):ВСЕ ФИНАНСОВЫЕ МАХИНАЦИИ БЫЛИ ПРОВЕРНУТЫ В МОМЕНТЫ КРИЗИСА! ОГРОМНЫЕ СОСТОЯНИЯ БЫЛИ УКРАДЕНЫ И ПЕРЕВЕДЕНЫ ЗА ГРАНИЦУ! ВСПОМНИТЕ ЛИХИЕ 90-Е, КОГДА ПОЯВИЛИСЬ ПЕРВЫЕ "НОВЫЕ РУССКИЕ", КОГДА НАЧАЛАСЬ ПРИХВАТИЗАЦИЯ, ВАУЧЕРЫ, ПИРАМИДЫ, ПОЯВИЛИСЬ ПЕРВЫЕ ЛЖЕПАРТИИ ЯБЛОКО, СПС, И Т.Д. КОГДА ПОД ПРЕДЛОГОМ БОРЬБЫ ЗА СЧАСТЬЕ НАРОДА КТО ТО УДАЧНО ПОГРЕЛ РУКИ. ЧТО МЫ ИМЕЕМ СЕЙЧАС? КАКОЙ ТО ПРАВДОРУБ РЕШИЛ СДЕЛАТЬ СЕБЕ ИМЯ И ДЕНЬГИ! НИЧЕГО ИЗ ОБЕЩАННОГО ИМ НЕ СДЕЛАНО!!! ФРАЗА: " А КТО ГОВОРИЛ, ЧТО БУДЕТ ВСЁ СРАЗУ?" ЭТО МАСКА ЗА КОТОРУЮ МОЖНО ПРЯТАТЬСЯ ДОЛГИЕ-ДОЛГИЕ ГОДЫ! РОВНО СТОЛЬКО, СКОЛЬКО ПОТРЕБУЕТ РЕВОЛЮЦИОННАЯ СИТУАЦИЯ. А ПОТОМ НА ВОЛНЕ ЛЮДСКОГО ГНЕВА ПОДНЯТЬСЯ КАК ЛЕНИН НА БРОНЕВИК, ЛИБО НЕЗАМЕТНО СКРЫТЬСЯ В ТОЛПЕ. ПРАВДОРУБ ИЗБРАЛ УДОБНУЮ ПОЗИЦИЮ. ВРОДЕ БЫ ОН ЗА НАРОД, НО ТЕМ НЕ МЕНЕЕ НАРОД САМ ДОЛЖЕН ВЫТАСКИВАТЬ СЕБЯ ИЗ ЭТОЙ ЯМЫ. ПРАВДОРУБ ОСТАНЕТСЯ ЧИСТЕНЬКИМ! РАЗВЕ ПРАВДОРУБ ВИНОВАТ? НЕТ! ЭТО ВЫ ТАМ ВНИЗУ ГЛУПЫЕ ЛЮДИШКИ ИЗ-ЗА СВОЕЙ ЛЕНИ И СТРАХА НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТЕ, А Я ВОТ ТУТ ЖУЖЖУ, РАБОТАЮ, ПОДНИМАЮ ВАС, ДУРАКОВ, САМИ ВИНОВАТЫ, Я НИ ПРИ ЧЕМ!
МОЖЕТ БЫТЬ КТО-ТО ПОДУМАЕТ, ЧТО АВТОР ЭТИХ СТРОК МОСКОВСКИЙ ТОП-МЕНЕДЖЕР, ИЛИ КТО-ТО ИЗ ЖИРБОССОВ ПИСАЛ ПОД ДИКТОВКУ ШАВАЛИЕВА. УВЕРЕН, ЧТО ПРАВДОРУБ ИМЕННО ТАК И ПРОКОМЕНТИРУЕТ МОЮ СТАТЬЮ. НО УВЕРЯЮ ВАС! Я ПРОСТОЙ РАБОЧИЙ 5 РАЗРЯДА И НЕ ПОНАСЛЫШКЕ ЗНАЮ СИТУАЦИЮ НА КОМБИНАТЕ!!! =@

вот такие как Вы, и требуются инициативной группе!
не те, кто зол на Шавалеева, а те кто борется за соблюдение законодательства.
Изображение От лица Инициативной группы работников ОАО Салаватнефтеоргсинтез.
справедливый
Новичок

Сообщение справедливый » 19 июл 2009, 00:38

АРИ писал(а):Всё верно: здесь общаются только те, кто общается..Остальные даже не ведают,что есть такой сайт. И потом ,сейчас лето..люди просто отдыхают от забот и хлопот. Чтобы польза была от всей проделанной работы Правдорубом, рекламировать нужно прежде всего сам сайт. Потому как понятно,что читают и пишут комменты практически одни и те же...Реклама уважаемый правдоруб-это двигатель торговли, а т.к вы предлагаете свои услуги по интернет-пропаганде инициативной группы, то в ваших же интересах,чтобы посещаемость форума была в полном объёме,иначе-нокаут(то бишь всё насмарку).
Проведите мониторинг посещаемости данной темы и сделайте вывод. Смотрите,что получается:
*просмотр темы -3721;
*ответы -169;
Это о чём говорит? В торговле обычно говорят так: застой товара, а это значит,что менеджеры отвечающие за продвижение товарооборота, просто "ваньку валяли". От этого-низкая рентабельность, спад доходов и в итоге банкротство :crazy:
Проведите маркетинговое исследование,если вам не в тягость :x Большое количество посетителей не означает, что у темы есть своя клиентура. Посетителей может быть много, а толку??? Задачу по увеличению и привлечению своих и нужных людей поможет решить именно реклама. Вы ведь не зря здесь находитесь? Не так ли? Думается мне,что вы тот самый "ведущий", который связывает положительные действия с беэдействием должностных лиц.....
Вы сами прекрасно понимаете,что интернет иногда бывает просто помойной ямой.Однако может превратиться и в высокоточный и эффективный инструмент управления . Все зависит от того, насколько хорошо вы желаете этого. Терпения Вам и удачи :x

если Вы не против..
посещения и коменты, я зашёл 50раз, и один комент.
в нашем цеху, дома компьютеры только у пятерых, интернет только у меня... как посетить сайт тем кто про него знает? на почте? вряд ли кто пойдёт.
поэтому инициативная группа разрабатывает новый план оповещения работников СНОС
и ещё!!! членом инициативной группы может стать каждый, кому действительно хочется СПРАВЕДЛИВОСТИ.
пишите, нет-нет на мыло группы
Изображение От лица Инициативной группы работников ОАО Салаватнефтеоргсинтез.
справедливый
Новичок

Сообщение ПРАВДА » 19 июл 2009, 23:56

в нашем цеху, дома компьютеры только у пятерых, интернет только у меня... как посетить сайт тем кто про него знает? на почте? вряд ли кто пойдёт.
поэтому инициативная группа разрабатывает новый план оповещения работников СНОС
и ещё!!! членом инициативной группы может стать каждый, кому действительно хочется СПРАВЕДЛИВОСТИ.
пишите, нет-нет на мыло группы[/quote]
СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН ЕСТЬ У КАЖДОГО! НАСТРОИТЬ ИНТЕРНЕТ ДЕЛО 5 МИНУТ, ССЫЛКА НА САЙТ ЕСТЬ.
ПРАВДА
Прописался

Сообщение Правдоруб » 20 июл 2009, 17:48

Ответ председателя Первичной профсоюзной организации ОАО «Салаватнефтеоргсинтез» (далее ППО), В.Ф.
Акчурина на заявление работников подразделения ЛАУ

Ответ Председателя ПОО, В.Ф. Акчурина:

Изображение
Изображение

Комментарии Инициативной группы работников (далее ИГР) к данному ответу, в частности к выделенным строкам:
  1. Все-таки поддерживает комитет наши требования, интересно, а как же он это делает? И по каким объективным причинам им не удается установить законность? Читаем ниже!
  2. Действительно, в «Отраслевом тарифном соглашении…» очень много есть того, чего нет в нашем Коллективном договоре. Не верите? Почитайте, «Отраслевое тарифное соглашение…» на 2 стр. данного форума. Можете найти самостоятельно. Работодатель категорически отказался, интересно, был ли этот отказ запротоколирован ППО? Почему ППО не создал Трудовой арбитраж согласно «Рекомендациям…» к Постановлению Министерства труда и соц. развития РФ от 14 августа 2002 г. №59 «Об утверждении рекомендаций об организации работы по рассмотрению коллективного трудового спора в трудовом арбитраже» у нас же забастовка запрещена законом, да и работодатель уклоняется? Ну, а если и там бы ничего не получилось, то почему бы не отправить заявления в Прокуратуру, Полномочному представителю Президента РФ в нашем округе, в другие инстанции? Почему не направить исковое заявление в суд? Интересно, на каком основании Коллективный договор вообще смогли зарегистрировать, если в нем изначально идут правонарушения?
  3. Договор уже как год утвержден, и только в конце года решились на создание примирительной комиссии (это же самая «вялая» форма трудового спора!)?
  4. Опять переговоры в течение всего 2008 г?!!
  5. Это не основание нарушать законодательные и нормативные акты. Необходимо было подавать в Суд, выплатили бы из прибыли предприятия.
  6. Любопытно почитать, что же он все-таки ответил? Из Ответа не ясно, проигнорировал он обращение или нет.
  7. Отличная работа профсоюза, так и должен он работать! Надеюсь, что дальнейшего сокращения, высвобождения работников (любым способом)не будете допускать!
  8. Мы то тоже надеемся что ППО наконец возьмется СЕРЬЕЗНО за решение данной проблемы. Только переговоры вести уже не надо! А то так долго можно будет «переговариваться», а толку – никакого!
Мы, коллектив работников ОАО «Салаватнефтеоргсинтез», будем двигаться параллельно с Вами, а может, и впереди в вопросе защиты своих прав. Вы главное информируйте нас, не забывайте доводить до коллектива каждого цеха! И... почему про предписание Инспектора по труду РБ ничего не сказали? Странно все это.

Приложение к Ответу Письмо от 28.10.2007
Изображение
Приложение к Ответу Письмо от 21.11.2007
Изображение

Приложение к Ответу Письмо от 21.12.2007
Изображение
Изображение

Приложение к Ответу Письмо от 26.06.2008
Изображение
Изображение

Приложение к Ответу Письмо от 11.08.2008
Изображение
Изображение

Кризис уже кончился для предприятий. Судя по отгрузке готовой продукции, предприятия города только увеличили мощность по сравнению с тем же периодом 2008 года (тогда кризиса не было), по словам корреспондентов газеты «Салаватский нефтехимик» от 18 июля 2009 г.
Изображение
Демократия - власть интриганов выбранных глупцами. © С. Лем
Правдоруб
Прописался

Сообщение vaskalio » 21 июл 2009, 10:50

20 июля произошли изменения по отпускам.
vaskalio
Прописался

Сообщение carb » 21 июл 2009, 14:23

[quote="vaskalio"]20 июля произошли изменения по отпускам.[/quote]

Какие изменения? Можно поконкретнее.
carb

Сообщение Коренной » 21 июл 2009, 16:26

И какую сторону изменения по отпускам?В лучшую или в худшую?
Обходя лежащие на земле грабли,мы лишаем себя ценнейшего опыта!!!
Коренной
Прописался

Сообщение Город Салават.ру » 23 июл 2009, 10:03

Друзья, все таки сокращение грядет? Что там с ЛАУ, кто знает?
Город Салават.ру
Администратор

Пред.След.

Вернуться в Форум ОАО "Салаватнефтеоргсинтез"