Родительский день в лагере "СПУТНИК"

Здесь обсуждается ситуация на градообразующем салаватском предприятии ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" и вообще все, что связано с "комбинатом".

Модераторы: мономер, Правдоруб

Re: Родительский день в лагере "СПУТНИК"

Сообщение Спросите и я отвечу » 15 авг 2010, 17:23

И откуда такая осведомлённость? Вы лично деньги выдавали что ли? И насчёт зарплаты вожатой-это тоже не так, она получила больше, я Вам точно говорю. Выпады в сторону "Спутника" наконец закончились, Творческая группа теперь крайней осталась, а о том как они подняли престиж лагеря почему-то все молчат! Вы у своих детей поспрашивайте про них, да и сами вы видели как проходят мероприятия на Родительских днях. Эх Вы...
Спросите и я отвечу

Сообщение вожатый-2010 » 15 авг 2010, 17:31

Albina писал(а):что-то не верится мне про зарплату вожатого в 6 тыс.руб. они там так получали еще в 2002-3 гг. неужели за 7-8 лет она не поднялась????

Именно по 5-6 тысяч за месяц ( 1,5 смены) мы и получили! "Агидель-Спутник" жирует за счёт нашей работы с детьми, а отвечают за детей опять же вожатые и воспитатели!! И всё это удовольствие почти бесплатно! Ещё и от некоторых родителей наслушаешься!Жалуйтесь в "Агидель-Спутник"! Мы -то свои крошечные деньги и так сполна отрабатываем!
вожатый-2010

Сообщение Цеховик » 15 авг 2010, 17:34

Спросите и я отвечу писал(а):Добрый вечер, уважаемые форумчане!Перечитала 17 страниц - сказать, что я в шоке, ничего не сказать! попробую ответить на некоторые "наболевшие вопросы". Я отработала в "Спутнике" 2 смены-они пролетели, как один день!На 4-ую смену поехали 630 детей!!! а ожидали 200-300! как Вы думаете с чего бы это? По поводу передач: не возите Вы им скоропортящиеся продукты, а уж если привезли, то пусть он(ребёнок) при Вас это съест. Сама видела в тумбочках у детей колбасу, сыр, йогурт- с чего у них животики болят? А ещё натрескаются чипсов с сухариками, а потом в столовой ничего не едят. Дайте детским желудкам отдохнуть ото всей этой дряни, пусть питаются сбалансированной детской пищей! от одних названий слюнки текут: бризоль, фрикасе и т.д. Везите своим деткам минералку, ну или газводу без красителей. По поводу воды: фонтанчики на каждом углу: у эстрады, на футбольном поле, у бассейна, около 7-8 корпуса; детей купали в бассейне с 4 до 8, у отрядов своё время, так что никто лишнего не стоял на солнце (во 2-ой смене было 26 отрядов, в 3-ей смене - 22), ноги мыли в тазах, но не 8 человек в одной воде!не надо путать и говорить того, чего не знаете-ребёнок помыл ноги, воду слил, другой набирает новую воду(2 раза-в тихий час и на ночь); баня 2 раза в смену. По поводу Родительского дня: это очень хорошо, что Вас, милые мои, не пускают на территорию в любое удобное для Вас время. Поймите, у детей режим, 3 раза в неделю кружки по интересам- около 40 кружков, репетиции, спортивные игры, уборка, сон, питание, мероприятия; представьте себе всё это с гуляющими по территории родителями...о том, как вели себя некоторые (повторюсь-некоторые)родители вообще говорить не хочется... кто-то пытался в бассейне поплавать,кого-то с тренажёров снимали...А вообще родительские дни были организованы супер: дружины развели на 2 эстрады, привезли колонки мощнейшие из города, дети показали свои лучшие номера, ни один отряд не остался без участия! а потом свободное время, где уже вы могли посмотреть всё-всё-всё-всёшеньки ну и для общения с детьми. По поводу переправы через мост (кто-то написал, что дети стояли между автобусами)- это техника безопасности! Вы же все видели мост - он на грани фантастики! это вынужденная мера в целях безопасности ваших же детей! пока отряд не доходил до середины, другой стоял на берегу... или скажите, что мы опять не правы? и по поводу "улыбающегося лица Запасного"- Вам не угодишь! так-не эдак, эдак-не так...с каким лицом он должен был Вас встречать? определитесь, что ли!по поводу мероприятий: они были практически каждый день. В 6 часов у "солнечной дружины", в 9- у "Олимпийской" и потом дискотека. Вожатые готовили номера буквально за несколько часов: танцы, песни, сценки и это всё в бешеном ритме! и ведь номера были супер! По поводу зарплаты: вы будете смеяться - это не деньги! зарплата колеблется от 3300 до 5000 за смену!так что не надо говорить, что мы приехали зарабатывать! делайте выводы,господа хорошие. стоит ли устраивать "бурю в стакане воды" не разобравшись? Я очень рада, что попала в "Спутник"(а отбор был серьёзный) именно с этим "начальством"- они и сами работают и от других требуют того же(и это правильно, "отдыхающим" вожатым и воспитателям здесь места нет, они попросту сбегали со словами "тут, оказывается за детьми смотреть нужно, а в "..." мы ничего не делали). Юрий Николаевич и Светлана Николаевна так держать!!! Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО творческой группе: Алине Геннадьевне, Альберту Рамильевичу, Ольге Михайловне, Павлу Анатольевичу и ди-джею Василию -это Знатоки своего дела- дети их просто обожают! очень жалею, что не смогла поехать на 4 смену (на работу вышла), на следующее лето меня уже пригласили- так что жду-не дождусь июня месяца!спасибо, что дочитали

Все правильно, не было раньше телефонов жили мы в лагерях, общались с родителями только когда они проезжали. И сейчас, чем меньше в нашей стране Советов родителей на территории тем лучше. Каждый считает себя как минимум Макаренко, зато как часто мы видим картину-ребенок плачет, родитель орет, затыкая ему рот, не интересуясь, что ему надо и чего у него в душе. Что Вы там хотите увидеть Гестапо, не увидите. Займитесь своими делами, накопите любовь к приезду детей, дома ведь они вечно мешают нам взрослым. Пусть дети учатся общаться с сверстниками. Разве за 4 смены был прецедент. Что-то серьезное случилось? Меньше надо жаловаться, тема уже давно себя изжила.
Цеховик
Прописался

Сообщение Гость » 15 авг 2010, 18:51

любопытный писал(а):
Спросите и я отвечу писал(а):Занятно... тема нехватки воды наконец-то изжила себя. Теперь что - будем перемывать косточки Творческой группе? мило... поблагодарила людей за прекрасную работу...а если бы я сказала Промпиту "Спасибо, что вкусно кормили" или Центуриону "Спасибо, что хорошо нас охраняли" к чему бы Вы привязались, а? И, кстати, по поводу работы у Вас, дорогой Гость, неверная информация: с утра на работу на комбинат, вечером в "Спутник"! Ха! и это правда

А всем в лагере за работу только в вечернее время по 20-30 тысяч платят или только тврческой группе, Запасному и Свечниковой? Получают везде по две зарплаты и чего бы им не улыбаться!Вожатые и воспитатели - по 5-6 тысяч -за круглосуточную работу с детьми, а кто-то классную кормушку нашёл в "Агидель-Спутнике"!!!

У вас немного не правильная информация. Сколько получает Запасный не знаю. А у Свечниковой зарплата 45000 - это точно.
Гость

Сообщение гость » 15 авг 2010, 19:07

Спросите и я отвечу писал(а):И откуда такая осведомлённость? Вы лично деньги выдавали что ли? И насчёт зарплаты вожатой-это тоже не так, она получила больше, я Вам точно говорю. Выпады в сторону "Спутника" наконец закончились, Творческая группа теперь крайней осталась, а о том как они подняли престиж лагеря почему-то все молчат! Вы у своих детей поспрашивайте про них, да и сами вы видели как проходят мероприятия на Родительских днях. Эх Вы...

Вы ж не в пустыне бессловесной живёте? А город-то маленький! Да и на родительских днях мы видели номера, которые отряды готовят с вожатыми и воспитателями, а вы лишь объявляете, но очень весело объявляете!!!! Конферанс нынче в "Спутнике" дорого стоит!!! И раньше также здорово наши ребятишки выступали!
гость

Сообщение весело!!! » 15 авг 2010, 19:14

[quote="Спросите и я отвечу"]И откуда такая осведомлённость? Вы лично деньги выдавали что ли? И насчёт зарплаты вожатой-это тоже не так, она получила больше, я Вам точно говорю.
Спросила! около 5.300 .! Намного больше!!!!
весело!!!

Сообщение любопытный » 15 авг 2010, 19:25

Гость писал(а):
любопытный писал(а):
Спросите и я отвечу писал(а):Занятно... тема нехватки воды наконец-то изжила себя. Теперь что - будем перемывать косточки Творческой группе? мило... поблагодарила людей за прекрасную работу...а если бы я сказала Промпиту "Спасибо, что вкусно кормили" или Центуриону "Спасибо, что хорошо нас охраняли" к чему бы Вы привязались, а? И, кстати, по поводу работы у Вас, дорогой Гость, неверная информация: с утра на работу на комбинат, вечером в "Спутник"! Ха! и это правда

А всем в лагере за работу только в вечернее время по 20-30 тысяч платят или только тврческой группе, Запасному и Свечниковой? Получают везде по две зарплаты и чего бы им не улыбаться!Вожатые и воспитатели - по 5-6 тысяч -за круглосуточную работу с детьми, а кто-то классную кормушку нашёл в "Агидель-Спутнике"!!!

У вас немного не правильная информация. Сколько получает Запасный не знаю. А у Свечниковой зарплата 45000 - это точно.[/q
Это -достойная зарплата за работу в вечернее время,т.к. днём она подрабатывает, кажется, во Дворце директором. А кто ж лагерем в это время занимается? Свечникова -во Дворце! Запасный -на соревнованиях - в Ледовом, творческая группа - на своей работе где-то на комбинате! А кто же с нашими детьми? Вожатые? Сделайте им тогда по 20 000. Они-то, по-видимому, только и работают!Вот это порядки!!!! Такого даже при Ермаковой не было!
любопытный

Сообщение определись!!! » 15 авг 2010, 19:37

[quote="Спросите и я отвечу"]Поймите, у детей режим, 3 раза в неделю кружки по интересам- около 40 кружков, репетиции, спортивные игры, уборка, сон, питание, мероприятия; ///// Вожатые готовили номера буквально за несколько часов: танцы, песни, сценки и это всё в бешеном ритме! и ведь номера были супер! /////По поводу зарплаты: вы будете смеяться - это не деньги! зарплата колеблется от 3300 до 5000 за смену!так что не надо говорить, что мы приехали зарабатывать! [/qu
Что-то не сходится у вас, милая!!! То вожатые все супер-номера готовят, кружки ведут, а молодцы и СПАСИБО творческой группе. То сами про зарплату пишите, а потом тут же опровергаете, когда люди про 5 000 пишут. А кто- ещё бедный, и 3 000 получил! Ужас, как много! Похоже, что это сама творческая группа сама себя и хвалит!! Научились вытворять!!!
определись!!!

Сообщение Тоже вожатый 2010 » 15 авг 2010, 19:58

Может уже хватит чужие деньги считать? КТО НА ЧТО УЧИЛСЯ! и хватит уже, давайте о детях поговорим.на следующий год путёвки уже забиваете?
Тоже вожатый 2010

Сообщение lion » 15 авг 2010, 22:15

При всем желании из "Спутника" "Артека" не сделаешь, но тем не менее к четвертому заезду обстановка стала гораздо лучше, давайте, дорогие родители, это признаем. Дети все разные, у всех свои болячки, характеры, воспитание и гигиеническая культура. Обидно когда они болеют, жалуются, скучают. Не берусь судить о всех, но моя дочь (10 лет) вторую смену подряд отдыхает и налицо и социальная адаптация, и раскрепощенность, и чувство коллективизма.Надеюсь, что обойдемся без эксцессов до конца смены. Спасибо за внимание!
lion

Пред.След.

Вернуться в Форум ОАО "Салаватнефтеоргсинтез"