ООО "Акрил Салават", производство акриловой кислоты

Здесь обсуждается ситуация на градообразующем салаватском предприятии ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" и вообще все, что связано с "комбинатом".

Модераторы: мономер, Правдоруб

Re: ООО "Акрил Салават", производство акриловой кислоты

Сообщение юлия-против » 14 апр 2013, 19:04

САЛАВАТ В ОПАСНОСТИ!!!
Нашему городу грозит опасность.На территории завода"МОНОМЕР"Начались подготовительные работы по строительству производства акриловой кислоты! 10 декабря 2012 года подписан контракт.Сам комплекс планируют запустить в 4 квартале 2015 года. Акриловая кислота оказывает политропное воздействие на нервную систему,легкие,печень,почки. Превышение норм содержания в воздухе опасно для здоровья. г.Дзержинск ,где находится такой завод люди умирают 42-47 лет. Если в г.Салават откроют этот завод смертность увеличится в 5 раз. В опасную зону попадают так же город Стерлитамак,Ишимбай,Уфа.
ЛЮДИ!!! ПРОСНИТЕСЬ!!!! ДАВАЙТЕ НЕ ДАДИМ УНИЧТОЖИТЬ НАШ ГОРОД И БУДУЩЕЕ НАШИХ ДЕТЕЙ НАДО ПИСАТЬ ПИСЬМА И ПРОВОДИТЬ МИТИНГИ.ЛЮДИ!!! От наших действий зависит наше будущее и и будущее наших детей!Давайте не дадим превратить наш город в лагерь ОСВЕНЦИМ!!!
1 МАЯ В 14.00 НА ПЛОЩАДЕ ПРОЙДЕТ МИТИНГ ПРОТИВ СТРОИТЕЛЬСТВА АКРИЛОВОГО ЗАВОДА.КОМУ НЕ БЕЗРАЗЛИЧНО ЕГО БУДУЩЕЕ И БУДУЩЕЕ ЕГО ДЕТЕЙ ПРИХОДИТЕ
юлия-против

Сообщение гость* » 14 апр 2013, 19:09

Почитайтека, вы пишите (Еще раз повторюсь, что акриловая кислота относится к третьему классу опасности – умеренно опасные вещества.) Так если бы у нас был чистый город, может люди и не стали бы так возмущаться. Но ведь других то вредных производств не убрали, а к ним еще и акрил присоединится!
гость*

Сообщение Алена » 14 апр 2013, 20:23

Щас постороят эту хрень, народ бежать начнет, квартиры за копейки продавать будет, в итоге тут останется рабочий городок. А шишкари все в москве деньги считать будут и по хер им что тут не Салават а Чернобыль будет. Мерия нашего города не че не решает, решает москва потом все правила снхрсу а в итоги тут построить могут че угодно, удивительно что они прям в городе эту е.ень построить не надумали рядом с детскими садами.
Алена

Сообщение гост » 14 апр 2013, 20:41

Обидно только что обычные люди ничего от этого не поимеют, а только их дети будут болеть или рождаться с хроническими болезнями. Платить что ли будут нормально? Нет конечно, топы наши и московские только огромные деньги будут лопатой грести, а мы расходный материал и платить работягам так же гроши будут за глотание химии.
гост

Сообщение kkjkllk » 14 апр 2013, 20:47

Jokerr писал(а):Народ хватит кормить троллей, покопайтесь в Интернете, прежде чем здесь икру метать. Вам кидают противоречивую инфу, в вы тут же на эмоциях пишете всякую чушь. Обратите внимание все пишущие о вреде нового производства не предоставляют никаких фактов, только вырезки из статей (без ссылок на эти статьи) и собственные домыслы. Нас просто тупо разводят, чтобы скрыть истинные проблемы города.

Иди ка ты сам знаешь куда, троль ГНСовский, пёс цепной.
kkjkllk

Сообщение Я в ужасе » 14 апр 2013, 20:58

Нужно, чтобы народ был в курсе. Я только сегодня об этом узнала, первое, что мне пришло в голову, это брать семью и бежать, ну или действовать. Я конечно понимаю, что те кто это проворачивают имеют большИИИЕ деньги, но те кто строят, неужели благосостояние важнее здоровья семьи. Граждане, то что наш город хотят сделать посёлком - это понятно, мы скоро сами все сбежим, но травить нас, это же медленная и мучительная смерть. Мы своё пожили, но наши дети, а те кто через пару лет родятся дебилами, ведь нам с ними жить. Я напишу на первый канал, Путину, Медведеву, но нам нужно всем вместе, что - то делать, а не только возле компа сидеть.
Я в ужасе

Сообщение Винни Пух » 14 апр 2013, 21:26

Полиграф писал(а):Да, забавно. В этой теме появились ГНСовские боты. Откуда такое рвение в защиту производства кислоты? У простого салаватского жителя оно не может возникнуть.

Что значит "ГНСовский бот"?
Вы поймите, я не защищаю это производство. Мне просто не нравится, что нас кормят ложной информацией. Как например про то, что во всем мире отказались от таких заводов из-за их вредности.
Выше в ветке приведена ссылка на статью про строительство аналогичного завода в Японии. Завод будет строиться в г. Химеджи. Там уже есть 460 тыс. тонн мощности и будет ещё 80.
Город является центром туризма, поскольку там сохранился один из древнейших замков. Замок Белой Цапли. Он внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Подумайте, стали бы там строить особо вредный завод? Вот и ссылка Вам http://ru.wikipedia.org/wiki/Замок_Химэдзи
Полиграф писал(а):Что даст городу кислота кроме ухудшения экологии, сокращения и так не большой продолжительности жизни и увеличения онкологии? Зарплата и занятость ?-это бред! Люди уже давно разбежались с ГНС, кому было куда бежать. Остатки ждут вызовов.Молодежь города, вам здесь жить и лечить своих детей, тратя свою мизерную зарплату 18-20 тыс.на лекарства-оно вам надо? Задумайтесь и выступите.Погоня за деньгами хозяев ГНС вас волновать не должна.Им глубоко плевать на вас и ваших детей.Москва далеко, а здесь они бывают наскоками.Делайте выводы сами.

Про онкологию информация не обоснована. Я вчера полночи изучал документы по акриловой кислоте на английском языке. Находил в интернете. И во всех указано, что связь между акриловой кислотой и онкологией не обнаружена. Она даже канцерогеном не признана.
Если сидеть сложа руки и не развивать производство, то и 18-20 тыс. зарплаты не будет. Мы просто не сможем конкурировать на рынке. Хотя зарплата маленькая у рабочих, очень маленькая за такую вредную работу. Тут я с Вами абсолютно согласен. Люди бегут. И это беда. Но это никак не касается обсуждаемого проекта.
Винни Пух

Сообщение неравнодушная » 14 апр 2013, 21:34

читаешь и не понимаешь где правда а где ложь, думаю акрил.установка это цветочки (которые пусть даже третий класс опасности, экологию только ухудшит), ягодки думаю будут впереди (слухи о переработки радиоактивных отходов и строительства реабилитационного центра для уголовников).. не зря наверное лишают салават статус города...
неравнодушная

Сообщение Типичный японец » 14 апр 2013, 21:38

555555hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh писал(а):смертельная разовая доза — 4—12 граммов на килограмм массы тела)"А теперь вспомните, сколько выпили за выходные. ???????? Усредним 8 грамм на килограмм массы тела большинство мужчин весят более 80 кг (не считая доходяг) получается 640грамм чистого спирта?? ты можешь столько выпить? Ты нечё не попутал?реально сдохнешь!!! И ненадо приводить спирт как пример безвредности.

Так и знал, что найдется "умник" который посчитает.
С математикой у тебя хорошо, молодец. А вот с логикой - не очень. Я как раз ниче не попутал.
Конечно ты не сдохнешь с одной пьянки. Но ты же не боишься бухать? Хотя знаешь, что этанол - яд.
Типичный японец

Сообщение Винни Пух » 14 апр 2013, 21:59

роза писал(а):Зимой, весной очень часто город накрывает амиачным туманом, что в горле першить начинает и дышать трудно. Представте, что теперь вместе с амиачным туманом город будет накрывать кислотный акриловый туман. Это же газовая камера. Зачем тогда наши деды и прадеды немцев победили, если сами тут то же самое устраиваем? Теперь кислотные дожди над городом будут идти постоянно. Мы молча опять это проглотим? Надоели уже.

Приведите мне ссылку, где будет указано, что из-за производства акриловой кислоты какой-либо город накрыл зловещий "акриловый туман" , и я съем свою шляпу! Аварии не считаем.
гость* писал(а):Почитайтека, вы пишите (Еще раз повторюсь, что акриловая кислота относится к третьему классу опасности – умеренно опасные вещества.) Так если бы у нас был чистый город, может люди и не стали бы так возмущаться. Но ведь других то вредных производств не убрали, а к ним еще и акрил присоединится!

Вряд ли. Если город был бы чистый, то ещё больше говном бы закидали НОВОЕ НЕФТЕХИМИЧЕСКОЕ производство.
гост писал(а):Обидно только что обычные люди ничего от этого не поимеют, а только их дети будут болеть или рождаться с хроническими болезнями. Платить что ли будут нормально? Нет конечно, топы наши и московские только огромные деньги будут лопатой грести, а мы расходный материал и платить работягам так же гроши будут за глотание химии.

Ну обычные люди не поимеют, наверно, это да. Я, кстати, тоже ничего не поимею с этого.
Меня просто расстраивает невежество наших людей. Я не могу молчать, когда вижу, что пишут откровенную чушь.
Теперь ещё и в контакте.
Винни Пух

Пред.След.

Вернуться в Форум ОАО "Салаватнефтеоргсинтез"