Нарушение ТК РФ на ОАО "СНОС"

Здесь обсуждается ситуация на градообразующем салаватском предприятии ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" и вообще все, что связано с "комбинатом".

Модераторы: мономер, Правдоруб

Re: Нарушение ТК РФ на ОАО "СНОС"

Сообщение Черепанов... » 23 июл 2009, 15:15

Прошу прощения за вчерашнюю несдержанность после собрания и выпитого...Сегодня без мата...

Итак,22.07.09г. прошло собрание работников з-да "Мономер" и управленцев объединения.Что мы увидели?А увидели мы вот что...Парни,у вас была прекрасная возможность показать себя,за вами сидел народ,который вас поддержал бы,но... Весь актив попрятался в норы!Достаточно было одного взгляда директора,как все превратилось в балаган...Все начали выкладывать свои проблемы,жаловаться на жизнь,чего-то просить...Руководство расслабилось и решило все мелкие проблемы...

Уважаемые,если до собрания у вас и был электорат,то сейчас сочувствующих ВАМ почти не осталось...И на ваше замечание о том,что я один,отвечаю:это вас становится все меньше...Какая смена профсоюза,какие перевыборы?!Как вы собрались биться с Акчуриным,если поджилки затряслись от Каримова?Я и до этого не видел среди вас ни одного лидера,способного повести народ за собой,а теперь и остальные это увидели...Курилка,операторная-вот тот уровень,на котором вы остановились...Перебаламутили народ,спровоцировали(вполне вероятно)сокращения в ЛАУ...КросавчеГи...И не нужно мне кивать на то,что ЛАУ будет бороться,они-то как раз будут,в них я верю.А вам,после такого конфуза,останется только исподтишка клевать администрацию,в глаза вы этого сделать не смогли...

На собрании кто-то сказал про свободу слова...Надеюсь,мой пост пройдет модерацию,и вы поймете меня правильно...
Еще раз извиняюсь за свою горячность...
Черепанов...

Сообщение Черепанов... » 23 июл 2009, 18:06

Общаться с такой обратной связью тяжело,поэтому объясню,почему балаган и уйду от вас насовсем...

Темой собрания было "письмо в прокуратуру и реакция администрации".Вначале все было достаточно пристойно и даже звучали угрожающие высказывания,но,отвечая на вопрос:чем вы недовольны?! Народ,скромно потупив очи начал высказываться:МНЕ не доплатили,МНЕ не дают разряд,МНЕ денег не хватает...И могучий рабочий кулак распался на отдельные пальцы...Да-а-а...Оказывается,не все так плохо у всех,не хватало совсем чуть-чуть.И администрация раскрыла свои объятья,пожалела своих птенцов...Не могу сказать за всех,но одному человеку позвонили на работу,и сказали,что у него решен вопрос,который не могли решить несколько месяцев.И он счастлив!Ему не хватало только этого...

Я все сказал.ИМХО.
Черепанов...

Сообщение Коренной » 23 июл 2009, 21:52

"Нам вождя недоставало,Настоящих буйных мало..". а борьбы и не получится.Переведут все недовольные структурные подразделения в ОООшки с непонятными хозяевами и учредителями и все на этом.О чем я уже когда-то упоминал.А в этих ОООшках ни профсоюзов не будет,ни других рычагов влияния на руководство,ни ссылки на положение об отрасли...
Обходя лежащие на земле грабли,мы лишаем себя ценнейшего опыта!!!
Коренной
Прописался

Сообщение Работник » 23 июл 2009, 21:58

Черепанову ты глубоко не прав никто не прятался.Ты не заметил что администрация только и упрашивала прекратить бузу они напуганы и если ты не в курсе событий то помолчал бы.Кто выбил тебе индексацию 6% ? Кто выбил тебе дополнительные отпуска борьба за свои права в России не так просто происходит.Посмотри передачу по БСТ 25.07.09 в 21.30 может быть что нибудь до тебя и дойдет а то сидите и ждете манну небесную которая как в сказке о рыбаке и рыбке должна свалиться в одночасье
Работник

Сообщение Правдоруб » 23 июл 2009, 22:04

Город Салават.ру писал(а):Друзья, все таки сокращение грядет? Что там с ЛАУ, кто знает?

Обещали этот приказ - принесут, то выложим хотя бы его содержание. Интересно, видел кто-нибудь приказ, что является на ОАО СНОС конфидициальной информацией, а что нет?
Демократия - власть интриганов выбранных глупцами. © С. Лем
Правдоруб
Прописался

Сообщение 2+2 » 23 июл 2009, 23:43

[quote="Правдоруб"][quote="Город Салават.ру"]Друзья, все таки сокращение грядет? Что там с ЛАУ, кто знает?[/quote]
Обещали этот приказ - принесут, то выложим хотя бы его содержание. Интересно, видел кто-нибудь приказ, что является на ОАО СНОС конфидициальной информацией, а что нет?[/quote]

Коенчно видели.
2+2

Сообщение мономер » 26 июл 2009, 14:29

на мономере прошло собрание администрации и коллектива. ни кто не победил.
мономер

Сообщение ПРАВДА » 26 июл 2009, 20:15

Возмущенные китайские металлурги убили гендиректора компании
Вести.Ру 3 часа назад

В северо-восточной китайской провинции вспыхнули массовые беспорядки металлургов. Тысячи рабочих сталелитейного предприятия насмерть забили генерального директора компании Jianlong Steel, узнав о сделке по поглощению их завода. Причиной беспорядков стало известие о том, что большая доля акций сталелитейного завода покупается компанией Jianlong Steel. Рабочие были недовольны финансовыми проблемами, возникшими в период временного контроля над предприятием со стороны Jianlong Steel в 2008 году.
=@
ПРАВДА
Прописался

Сообщение Просто чел. » 28 июл 2009, 11:59

[quote="Работник"]Черепанову ты глубоко не прав никто не прятался.Ты не заметил что администрация только и упрашивала прекратить бузу они напуганы и если ты не в курсе событий то помолчал бы.Кто выбил тебе индексацию 6% ? Кто выбил тебе дополнительные отпуска борьба за свои права в России не так просто происходит.Посмотри передачу по БСТ 25.07.09 в 21.30 может быть что нибудь до тебя и дойдет а то сидите и ждете манну небесную которая как в сказке о рыбаке и рыбке должна свалиться в одночасье[/quote]

Кто-нить знает где можно скачать этот выпуск новостей по БСТ (только по моему он был 26.07.2009 года в 21.30 "ВАТАН СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ"), скиньте ссылочку плиз, а то на официальном сайте БСТ я ничего не нашел, видимо специально не стали выкладывать, вроде как наезд со стороны правительства связан с тем, что Сарбаева прокатили с голосованием в Совет директоров СНОСа (набрал всего 0,05% голосов)
Просто чел.

Сообщение Мономер » 28 июл 2009, 13:26

А кто такой ЧЕРЕПАНОВ на этом форуме? Ты вот чё послушай. Прочитай письма Акчурина. Его вообще ни кто не считает за лидера профсоюза. ТудЫ писал сюдЫ писал.А в ответ? Ему даже отвечать ни кто не захотел. Ты упрекаешь за собрание. А что ТЫ, САМ лично сделал что бы люди стали жить лучше, Что бы небыло недовольных.? Ты сам ни кто и зовут тебя ни как и праздник твой восьмое марта. А люди добивались и кое чего добились.И ни кто не говорил что они собираются останавливатся. Если ты не дурак то должен знать что необходимо идти по инстанциям. А те кто сам ни чего не делает и только поразглагольствовать и обхаить работу товарищей лучше помолчите. умнее будете.
Мономер

Пред.След.

Вернуться в Форум ОАО "Салаватнефтеоргсинтез"