Почитайтека » 15 апр 2013, 00:15
Для гость*
Уже вывели, выводятся и будут выводиться. И построили, и будут строить взамен. Вот только, если взамен ничего не строить, то не будет комбината. Многие тут хотят лучшей жизни, но не хотят ничего менять. Я не понимаю людей, которые хотят похоронить комбинат, если это градообразующее предприятие, и в городе з/п получают многие семьи работая на нем и тратят эти деньги в магазинах, чпшках и т.д. И я с трудом представляю будущее города без комбината, каким бы плохим он ни был. Это похоже на глупый нигилизм. Вместо того чтобы перевооружались и выводились старые производства, которые, я повторюсь, дают львиную долю загрязнений городу и строились новые с современными системами очистки и при этом экономика была экономикой, им нужно, просто чтобы ничего не менялось, и плюс еще, чтобы комбинат не газил, еще было бы не плохо чтобы он все школы отстроил, чтобы Салават в одночасье превратился ну как минимум в Уфу (Не хочу быть Царицею, а хочу быть Владычецой морской).
Интересно, что же тогда люди не митинговали против элоу-авт-6, полиэтилена, не митингуют против каткрекинга, изомеризации, или, о боже, никто им не рассказал, что это супервредные производства, от которых все умрут, или что на изомеризации чистят продукт синильной кислотой, а сам изомеризат дает политропное радиоактивное составляющее бензина, и мы будем отвозить своих детей в детсады и школы на машинах дающих аммиачный туман в выхлопе.
Вы попробуйте сравнить работу на старых АВТ-1,-4 и на ЭЛОУ-АВТ-6, а также их выхлопы. Мимо шатровых печей автшек пройти было невозможно, а что в них сжигали, и что выходило из трубы – 50-е годы прошлого столетия. Прямо или косвенно, но строительство акриловой кислоты приведет к закрытию некоторых нерентабельных и старых производств. И лучше у нас будет современное производство акриловой кислоты, чем старое, вонючее, нерентабельное производство.
Было, кстати, кто-то тут писал, собрание у врачей в 20-ой медсанчасти, как у людей грамотных и не поддающихся провокациям, и презентацию им давали на бумаге по поводу строительства. Так вот на этом производстве будет каталитическая доочистка газов до со2 и воды, поэтому не будет эта установка газить и уж тем более пускать в город что-то подобное аммиачному туману. Таких систем очистки ни на одной установке на комбинате нет, насколько я знаю. Это реально другой уровень очистки, а не тупой сброс отработавших газов на рассеивание в трубу.
И для розы тоже эта инфа была.
Для первого
Ну во первых я не начальник. Я работал много где, но на мономере мало. Причину, по которой сняли вредность по стиролу и бензолу, я не знаю, т.е. я помню было это, когда везде начали снимать вредность, но до причин я не докапался. В советское время, я помню, что на производство стирола баб не брали, а мужиков брали, тех у кого уже дети есть. Факты я стараюсь приводить проверенные и проверяемые. И к сожалению, вредность стирола и бензола не зависят от того есть или нет вредности на комбинате. И я как бы тоже много чем недоволен на комбинате и людьми тоже, легче по пальцам пересчитать тех, кем я доволен, и кто работает так, что мне нравится.
Для траляля
Финансировать доп расходы по всем трубам и оборудованию видимо будешь ты. Землю выбивать тоже, превращать в промзону, получать квоты и т.д. тоже. Чисто технически с любой точки зрения (экономиста, юриста, производственника и т.д.) это просто нереально.
Для Полиграфа
Ну во вторых я не бот, но работаю на ГПНСе и живу в городе Салавате. Ты прав, что салаватские жители уже не те, что раньше, верят слухам, не хотят никакого развития, хотят уехать отсюда и советуют это делать всем оставшимся, и что такие познания в антиакриловстве не могут возникнуть у простого салаватского жителя. Поэтому меня вся эта тема заинтересовала. И я не разбежался с комбината и все же я за родной город и хочу, чтобы жизнь здесь не застыла в этих бредовых разговорах, мнениях людей средних и около того лет. Я, надеюсь, молодежь то как раз все изменит, они гораздо смелее, активнее и целеустремленнее, жаль, что старшее поколение не передает свой положительный опыт. Поэтому мы такие отсталые, что в нашей школе оказалась брешь и новое поколение ничего не знает от старшего, ничего, что было накоплено во всех отраслях. Я думаю, также, что молодежь то как раз хочет жить по нормальному.
Ну ладно, троллей и пропагандистов то все-равно не переубедить. Мои сообщения все-таки были направлены на здравомыслящих людей.