ООО "Акрил Салават", производство акриловой кислоты

Здесь обсуждается ситуация на градообразующем салаватском предприятии ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" и вообще все, что связано с "комбинатом".

Модераторы: мономер, Правдоруб

Re: ООО "Акрил Салават", производство акриловой кислоты

Сообщение Тема для демонстрации на 2 мая » 14 апр 2013, 22:04

Пары уксусной кислоты раздражают слизистые оболочки верхних дыхательных путей. Порог восприятия запаха уксусной кислоты в воздухе находится в районе 0,4 мг/л. ПДК в атмосферном воздухе составляет 0,06 мг/м³, в воздухе рабочих помещений — 5 мг/м³.
Токсикологические свойства уксусной кислоты не зависят от способа, которым она была получена. Смертельная доза составляет примерно 20 мл.
Последствиями приёма концентрированной уксусной кислоты являются тяжёлый ожог слизистой оболочки полости рта, глотки, пищевода и желудка; последствия всасывания уксусной эссенции — ацидоз, гемолиз, гемоглобинурия, нарушение свёртываемости крови, сопровождающееся тяжёлыми желудочно-кишечными кровотечениями. Характерно значительное сгущение крови из-за потери плазмы через обожжённую слизистую оболочку, что может вызвать шок. К опасным осложнениям отравления уксусной эссенцией относятся острая почечная недостаточность и токсическая дистрофия печени.

ААААААААААА!!!!!!!!! УКСУС ОПАСЕН!!!!!!!!! Давайте устроим митинг и запретим уксус!!!
Кто за то, чтобы изъять весь уксус из магазинов???? Начинаем собирать подписи!
Тема для демонстрации на 2 мая

Сообщение гринпис » 14 апр 2013, 22:32

путин строй завод у себя в москве. а мы посмотрим как вам будет хорошо дышать своим акрилом.покажи пример.
гринпис

Сообщение юлия-против » 14 апр 2013, 22:36

Народ, но если сей час все промолчим и проглотим строительство этой установки, а потом следующей, то лучше то не станет. Хотя бы нужно попытаться забастовками и митингами отстаивать свое будушее.
юлия-против

Сообщение Винни Пух » 14 апр 2013, 23:09

А вот и правда-истина!
Знаменитый пост в контакте с красным человечком:
САЛАВАТ В ОПАСНОСТИ!!!
Нашему городу грозит опасность.На территории завода"МОНОМЕР"Начались подготовительные работы по строительству производства акриловой кислоты! 10 декабря 2012 года подписан контракт.Сам комплекс планируют запустить в 4 квартале 2015 года. Акриловая кислота оказывает политропное воздействие на нервную систему,легкие,печень,почки. Превышение норм содержания в воздухе опасно для здоровья. г.Дзержинск ,где находится такой завод люди умирают 42-47 лет. Если в г.Салават откроют этот завод смертность увеличится в 5 раз. В опасную зону попадают так же город Стерлитамак,Ишимбай,Уфа.
ЛЮДИ!!! ПРОСНИТЕСЬ!!!! ДАВАЙТЕ НЕ ДАДИМ УНИЧТОЖИТЬ НАШ ГОРОД И БУДУЩЕЕ НАШИХ ДЕТЕЙ НАДО ПИСАТЬ ПИСЬМА И ПРОВОДИТЬ МИТИНГИ.ЛЮДИ!!! От наших действий зависит наше будущее и и будущее наших детей!Давайте не дадим превратить наш город в лагерь ОСВЕНЦИМ!!! НЕТ СТРОИТЕЛЬСТВУ ЗАВОДА АКРИЛОВОЙ КИСЛОТЫ В САЛАВАТЕ!!!!Максимальный репост!

...был просто перепечатан с анонимной листовки!
Теперь девушка оправдывается:
УВАЖАЕМЫЕ, ЕЩЁ РАЗ ХОЧУ СКАЗАТЬ, Я НЕ ИМЕЮ ОПЫТА В ОРГАНИЗАЦИИ ДАННЫХ МЕРОПРИЯТИЙ, Я ВСЕГО ЛИШЬ ГРАЖДАНИН РФ И ВЫСКАЗЫВАЮ СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ! Я НЕ ИМЕЮ ОБРАЗОВАНИЯ В ОБЛАСТИ «ХИМИИ», НО НА ОПЫТЕ ДРУГИХ СТРАН И ГОРОДОВ ВИДНО КАКОЕ ЭТО «БЕЗВРЕДНОЕ ПРОИЗВОДСТВО» И Я НЕ ЯВЛЯЮСЬ АВТОРОМ ЭТОГО ПОСЛАНИЯ, ЭТО ТЕКСТ ЛИСТОВОК КОТОРЫЕ ПЕЧАТАЛИСЬ ДЛЯ РАСПРОСТРАНЕНИЯ В ПОЧТОВЫЕ ЯЩИКИ ЖИЛЫХ ДОМОВ В ГОРОДЕ САЛАВАТ...
По этическим соображениям ссылку не привожу. Жалко девушку. Её просто использовали. Как и всех вас пытаются использовать. Думайте.
Винни Пух

Сообщение траляля » 14 апр 2013, 23:22

Раз производство такое безвредное(по утверждению ботов с гпнс), то пусть строят, НО в Стерлибашево.
Думаю после начала стройки Там, домик шавалидзе разнесут по частям, а его погонят ссаными тряпками прочь:)
Вообщем я голосую за строительство заводика в стерлибашево, он же безвреден:))
траляля

СПАСЕМ БУДУЩЕЕ НАШИХ ДЕТЕЙ

Сообщение профан » 14 апр 2013, 23:29

На 1мая планируется митинг . Выйдем всем городом и скажем НЕТ строительству Акрилового завода . В Татарии люди отстояли свое будущее и нам по силам . Пока присоединяйтесь http://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2 ... 51778_2158
профан
Прописался

Сообщение Почитайтека » 15 апр 2013, 00:15

Для гость*
Уже вывели, выводятся и будут выводиться. И построили, и будут строить взамен. Вот только, если взамен ничего не строить, то не будет комбината. Многие тут хотят лучшей жизни, но не хотят ничего менять. Я не понимаю людей, которые хотят похоронить комбинат, если это градообразующее предприятие, и в городе з/п получают многие семьи работая на нем и тратят эти деньги в магазинах, чпшках и т.д. И я с трудом представляю будущее города без комбината, каким бы плохим он ни был. Это похоже на глупый нигилизм. Вместо того чтобы перевооружались и выводились старые производства, которые, я повторюсь, дают львиную долю загрязнений городу и строились новые с современными системами очистки и при этом экономика была экономикой, им нужно, просто чтобы ничего не менялось, и плюс еще, чтобы комбинат не газил, еще было бы не плохо чтобы он все школы отстроил, чтобы Салават в одночасье превратился ну как минимум в Уфу (Не хочу быть Царицею, а хочу быть Владычецой морской).
Интересно, что же тогда люди не митинговали против элоу-авт-6, полиэтилена, не митингуют против каткрекинга, изомеризации, или, о боже, никто им не рассказал, что это супервредные производства, от которых все умрут, или что на изомеризации чистят продукт синильной кислотой, а сам изомеризат дает политропное радиоактивное составляющее бензина, и мы будем отвозить своих детей в детсады и школы на машинах дающих аммиачный туман в выхлопе.
Вы попробуйте сравнить работу на старых АВТ-1,-4 и на ЭЛОУ-АВТ-6, а также их выхлопы. Мимо шатровых печей автшек пройти было невозможно, а что в них сжигали, и что выходило из трубы – 50-е годы прошлого столетия. Прямо или косвенно, но строительство акриловой кислоты приведет к закрытию некоторых нерентабельных и старых производств. И лучше у нас будет современное производство акриловой кислоты, чем старое, вонючее, нерентабельное производство.
Было, кстати, кто-то тут писал, собрание у врачей в 20-ой медсанчасти, как у людей грамотных и не поддающихся провокациям, и презентацию им давали на бумаге по поводу строительства. Так вот на этом производстве будет каталитическая доочистка газов до со2 и воды, поэтому не будет эта установка газить и уж тем более пускать в город что-то подобное аммиачному туману. Таких систем очистки ни на одной установке на комбинате нет, насколько я знаю. Это реально другой уровень очистки, а не тупой сброс отработавших газов на рассеивание в трубу.
И для розы тоже эта инфа была.
Для первого
Ну во первых я не начальник. Я работал много где, но на мономере мало. Причину, по которой сняли вредность по стиролу и бензолу, я не знаю, т.е. я помню было это, когда везде начали снимать вредность, но до причин я не докапался. В советское время, я помню, что на производство стирола баб не брали, а мужиков брали, тех у кого уже дети есть. Факты я стараюсь приводить проверенные и проверяемые. И к сожалению, вредность стирола и бензола не зависят от того есть или нет вредности на комбинате. И я как бы тоже много чем недоволен на комбинате и людьми тоже, легче по пальцам пересчитать тех, кем я доволен, и кто работает так, что мне нравится.
Для траляля
Финансировать доп расходы по всем трубам и оборудованию видимо будешь ты. Землю выбивать тоже, превращать в промзону, получать квоты и т.д. тоже. Чисто технически с любой точки зрения (экономиста, юриста, производственника и т.д.) это просто нереально.
Для Полиграфа
Ну во вторых я не бот, но работаю на ГПНСе и живу в городе Салавате. Ты прав, что салаватские жители уже не те, что раньше, верят слухам, не хотят никакого развития, хотят уехать отсюда и советуют это делать всем оставшимся, и что такие познания в антиакриловстве не могут возникнуть у простого салаватского жителя. Поэтому меня вся эта тема заинтересовала. И я не разбежался с комбината и все же я за родной город и хочу, чтобы жизнь здесь не застыла в этих бредовых разговорах, мнениях людей средних и около того лет. Я, надеюсь, молодежь то как раз все изменит, они гораздо смелее, активнее и целеустремленнее, жаль, что старшее поколение не передает свой положительный опыт. Поэтому мы такие отсталые, что в нашей школе оказалась брешь и новое поколение ничего не знает от старшего, ничего, что было накоплено во всех отраслях. Я думаю, также, что молодежь то как раз хочет жить по нормальному.
Ну ладно, троллей и пропагандистов то все-равно не переубедить. Мои сообщения все-таки были направлены на здравомыслящих людей.
Почитайтека

Сообщение бааан » 15 апр 2013, 00:26

Винни Пух писал(а):
роза писал(а):Зимой, весной очень часто город накрывает амиачным туманом, что в горле першить начинает и дышать трудно. Представте, что теперь вместе с амиачным туманом город будет накрывать кислотный акриловый туман. Это же газовая камера. Зачем тогда наши деды и прадеды немцев победили, если сами тут то же самое устраиваем? Теперь кислотные дожди над городом будут идти постоянно. Мы молча опять это проглотим? Надоели уже.

Приведите мне ссылку, где будет указано, что из-за производства акриловой кислоты какой-либо город накрыл зловещий "акриловый туман" , и я съем свою шляпу! Аварии не считаем.
Тебе бы только ссылку, только виртуальность. А люди здесь это всё каждый день на своей шкуре узнают, на своем здоровье, им ссылка не нужна, офисный ты троль.
бааан

Сообщение бобёр » 15 апр 2013, 00:29

Ты смотри ка сколько набежало проплаченных тролей от админимтрации ГНС :) :) Прямо отрабатывают свой кусок хлеба яро :)
бобёр

Сообщение Jokerr » 15 апр 2013, 07:46

юлия-против писал(а):САЛАВАТ В ОПАСНОСТИ!!!
Нашему городу грозит опасность.На территории завода"МОНОМЕР"Начались подготовительные работы по строительству производства акриловой кислоты! 10 декабря 2012 года подписан контракт.Сам комплекс планируют запустить в 4 квартале 2015 года. Акриловая кислота оказывает политропное воздействие на нервную систему,легкие,печень,почки. Превышение норм содержания в воздухе опасно для здоровья. г.Дзержинск ,где находится такой завод люди умирают 42-47 лет. Если в г.Салават откроют этот завод смертность увеличится в 5 раз. В опасную зону попадают так же город Стерлитамак,Ишимбай,Уфа.
ЛЮДИ!!! ПРОСНИТЕСЬ!!!! ДАВАЙТЕ НЕ ДАДИМ УНИЧТОЖИТЬ НАШ ГОРОД И БУДУЩЕЕ НАШИХ ДЕТЕЙ НАДО ПИСАТЬ ПИСЬМА И ПРОВОДИТЬ МИТИНГИ.ЛЮДИ!!! От наших действий зависит наше будущее и и будущее наших детей!Давайте не дадим превратить наш город в лагерь ОСВЕНЦИМ!!!
1 МАЯ В 14.00 НА ПЛОЩАДЕ ПРОЙДЕТ МИТИНГ ПРОТИВ СТРОИТЕЛЬСТВА АКРИЛОВОГО ЗАВОДА.КОМУ НЕ БЕЗРАЗЛИЧНО ЕГО БУДУЩЕЕ И БУДУЩЕЕ ЕГО ДЕТЕЙ ПРИХОДИТЕ

kkjkllk писал(а):
Jokerr писал(а):Народ хватит кормить троллей, покопайтесь в Интернете, прежде чем здесь икру метать. Вам кидают противоречивую инфу, в вы тут же на эмоциях пишете всякую чушь. Обратите внимание все пишущие о вреде нового производства не предоставляют никаких фактов, только вырезки из статей (без ссылок на эти статьи) и собственные домыслы. Нас просто тупо разводят, чтобы скрыть истинные проблемы города.

Иди ка ты сам знаешь куда, троль ГНСовский, пёс цепной.

Пока мы будем верить вот такому быдлу, которое не может сказать ничего умного, а только обозвать кого то или написать натуральную провокацию, мы действительно будем сидеть в болоте из собственных не знаний, будем бежать в Уфу где до сих пор фенол в воде, в Москву где от выхлопных газов деться некуда или обмораживаться на северах в угоду нашему правительству.
Jokerr

Пред.След.

Вернуться в Форум ОАО "Салаватнефтеоргсинтез"