Дружно, откажемся от "ПрофСоюза"

Здесь обсуждается ситуация на градообразующем салаватском предприятии ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" и вообще все, что связано с "комбинатом".

Модераторы: мономер, Правдоруб

Re: Дружно, откажемся от "ПрофСоюза"

Сообщение Почему народ не выбирает » 03 фев 2010, 11:48

Почему народ не выбирает?
А народ как услышит, что после работы надо задержаться на 30 минут на собрание, сразу "вспоминает", что у него талончик к врачу, ребенок в садике, теща приезжает надо встретить и картошка не окучена в огороде, именно сегодня позарез надо окучить. А профсоюзный лидер должность ВЫБОРНАЯ. Это значит, что директору нужен Пупкин, за него подняли 10 рук ( в основном ИТР, которых подготовил к собранию директор), а за Ульянова-Ленина, который нужен народу, проголосовало только 9 человек (простые работяги). Значит победил Пупкин, а Ульянову не хватило всего двух голосов- как раз тех, кто улизнул с собрания встречать тещу.
А назавтра эти больные-занятые придут просить материальную помощь, которую им Пупкин не даст, потому, что в управлении намечается корпоративчик, по обмыванию новой должности Пупкина. А послезавтра захотят сократить тех, кто часто отпрашивается за талончиком к врачу, и профсоюз, в лице Пупкина, за него тоже не заступиться. И тогда третий, окучивая картошку, будет возмущаться: " А на х"й нам профсоюз? Я выхожу!
А директор в это время потирая руки ждет, когда народ разобщиться, выйдет из профсоюза и останется ОДИН на ОДИН с работодателем! Потому, что 99 % работяг НИКОГДА не пойдут в суд, если их выведут в выходной работать или не заплатят за капремонт или не выдадут спецовку. Во всем мире рабочие объединяются и только в России все хотят отделиться. СССР уже профукали, 15 союзных республик, огромная Держава - что, лучше стало? Зато мы теперь - независимы. Мы больше "не кормим" Украину, Прибалтику, Казахстан и ещё 12 республик. Все остается в России и россияне самые богатые в мире. Давайте уйдем из профсоюза, ведь там тоже надо платить 1% от заработка, будем ещё богаче! Самые богатые... на рублевской помойке! :evil: =@ :mrgreen:
Почему народ не выбирает

Сообщение Старичок » 03 фев 2010, 20:12

РАБочих больше ИТР, так что при соотношении 10 ИТР и 9 РАБочих просто не будет кворума на собрании)))
брехня, а не пост)
Старичок
Прописался

Сообщение любитель женских попок » 03 фев 2010, 21:49

профсоюз на СНОСЕ деградировал, об этом знают все!!! Поэтому нормальные люди из него бегут! Пусть мат.помощь, которую не выбьешь,в горле застранет у них. Слышите вы, рекламирующие и пользующие профсоюзными деньгами!
любитель женских попок

Сообщение Почему народ не выбирает » 03 фев 2010, 22:26

Старичок писал(а):РАБочих больше ИТР, так что при соотношении 10 ИТР и 9 РАБочих просто не будет кворума на собрании)))
брехня, а не пост)

Слушай умник! Цифры 10 и 9, а также фамилии Пупкин и Ленин здесь приведены в качестве примера.Что бы твой короткий мозг хотя бы на пальцах мог посчитать. Кворум будет если присутствуют 2/3 от числа ДЕЛЕГАТОВ, а не числа работающих в Обществе!!! А вот делегатов выбирают на собраниях, на которые мы так не хотим ходить!
И признать, что мы профукали Великую страну - СССР, которая гордо именовалась Державой, мы не хотим!!!
Позволяем буржуинам обсирать Великую Октябрьскую Революцию и её завоевания, а именно 8-ми часовой рабочий день, бесплатную медицину и образование. Скоро профукаем профсоюз и будем работать по 12 часов в день без выходных. Когда то смеялись над Жириновским, когда он сказал, что Россия вернется в 17 век. Будут губернии, губернаторы, городничие и т.д. Губернаторы уже есть. Есть гувернантки, дворецкие ( скажите такое в 1980 году - засмеяли бы) Маяковский высмеивал владельцев заводов, газет, пароходов! Сейчас все заводы - частные, не говоря уж о газетах. Вот Задорнов про американцев говорит - тупые, мне кажется россияне ещё тупее. Весь мир объединяется - только мы хотим развалить профсоюз. Ну уйдут все из профсоюза, думаете Миргаляутдинов без работы останется? Такие люди просто так не уходят. Знаете кто сейчас Акчурин, который на конференции театрально сказал, что он уже бабай и уходит на пенсию? Советник генерального директора по общим вопросам!!! А его зам - Хлопотин Г.Т. получил кресло в департаменте безопасности! Так что развалим профсоюз - они без хлеба не останутся, а мы, простые работяги сдохнем! :evil: :evil: :evil:
Почему народ не выбирает

Сообщение ювв » 07 фев 2010, 00:01

Хочу рассказать как муж пытался получить мат. помощь.Пришёл к нач.,попросил на лечение ребёнку,тот говорит собирай чеки, за неделю собрали, пошёл писать заявление, а там говорят приходите в след. квартале, мол опоздал уже, пошел через три месяца, говорят пришёл бы на неделю раньше, уже всё раздали, пошёл к Герасимову, тот вроде принял заявление, сказал свяжется, прошёл месяц и Герасимова сменил Морозкин, муж пошёл к нему, а тот говорит: Извините у меня нет вашего заявления.ну просто пипец!!!!!!!!!А муж у меня к тому же и ветеран боевых действий в Чечне.Он уже задумался-нужен ли ему профсоюз
ювв

Сообщение Объясняю как надо! » 07 фев 2010, 10:55

Зачем ходить к начальнику? К профсоюзным деньгам начальник НИКАКОГО отношения не имеет. Пишете заявление след. содержания на имя Морозкина: " Прошу оказать мат. помощь на дорогостоящее лечение. Число, подпись." Визируете его у своего цехового председателя цехкома. ВСЁ!!! Никому ещё отказано не было!!! А Морозкин прав, если нет заявления он ничем помочь не может. Герасимов когда ушел заявление действительно могло потеряться, а может он его с собой забрал. Всё зависит от цехового председателя цехкома, именно он ходотайствует у Морозкина о выделение мат. помощи, т.к. владеет большей информацией действительно ли человек нуждается или просто пытается использовать свое право на получение помощи. Право он ( и все остальные) конечно имеет, но вот сроки выдачи нет. Мат.помощь в ПЕРВУЮ очередь выдают ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нуждающимся. И только потом остальным в порядке очереди.
Кстати, если не секрет в каком цехе такое произошло? Просто для информации.
Объясняю как надо!

Сообщение Mika42 » 07 фев 2010, 13:47

Ну, да... Когда я просил мат. помощь мне сказали 2500 т.р. это край!!! А на операцию нужно было 28000 т. р. Ну я и сказал, -"Засуньте в жопу эти 2500"
Mika42
Прописался

Сообщение xxx » 07 фев 2010, 14:09

В сентябре прошлого года умер муж,написала заявление на помощь на имя директора по колдоговру-дали 1150руб.сама после длительного нового отпуска,как раз только вышла,отработала 2 вахты,соответственно денег нет,думаю отработала на комбинате 20 лет,ни разу не брала мат.помощь,дай ка попрошу выделить хоть сколько-может дадут,мне говорят 2 раза помощь по одному вопросу не дадут,я им-но ведь та помощь была отдельно с дир.фонда,а это уже от профсоюза,тем более не на гулянку прошу,на похороны,говорят напиши заявление отд.образца-типа на дорогостоящие лекарства.А чеки потребуют или ещё чего-нибудь?Нет говорят,мы всё Морозкину обьясним-даст.Хорошо,написала,цехком подписал,отнесла Морозкину,говорит конец года,денег уже нет,но постараемся выделим.Короче-денег как не было так и нет,2 раза зв и перестала.Если даже в такой ситуации профком не может помочь,то какая ещё должна быть причина?
xxx

Сообщение Коренной » 07 фев 2010, 15:11

Всё пытался здесь у всех выяснить,для чего нужен профсоюз?Наконец-то стало понятно-для получения мат.помощи!!! :D
Обходя лежащие на земле грабли,мы лишаем себя ценнейшего опыта!!!
Коренной
Прописался

Сообщение яна » 07 фев 2010, 17:48

Коренной писал(а):Всё пытался здесь у всех выяснить,для чего нужен профсоюз?Наконец-то стало понятно-для получения мат.помощи!!! :D

Практически... В 20 цехе произошло падение еще одного человека с высоты , но он не член профсоюза . И что вы думаете он имеет сейчас ? Да Н-И-Ч-Е-Г-О ! Ребята ,не выходите из профсоюза! Жизнь она такая штука.. Завтра одно ,послезавтра другое.. Вам что жалко 1% ? Ну что вы сейчас на них купите? Никого не агитирую ,это дело каждого, а то сейчас пойдут нападки в мой адрес :girl_sad:
Все бабы, как бабы, а я - королева!!!
яна
Прописался

Пред.След.

Вернуться в Форум ОАО "Салаватнефтеоргсинтез"