Добавляются ли в бензин ОАО СНОС "ферроцены"?

Здесь обсуждается ситуация на градообразующем салаватском предприятии ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" и вообще все, что связано с "комбинатом".

Модераторы: мономер, Правдоруб

Re: Добавляются ли в бензин ОАО СНОС "ферроцены"?

Сообщение Зирганский » 25 май 2010, 07:19

Гость писал(а):
автолюб писал(а):Есть ли какие-то документы из лаборатории, по каторым можно судить о качестве?

Лучший аргумент для меня это прислушаться к своей машине. На Лукойле не смог завестись в -17, едет как будто зажигание глубоко в плюсе-рычит а не едет.
На СНОСовсвом заводился в -38 этой зимой. Но у него и расход больше из за повышенного давления насыщенных паров-мягко говоря бензин более летуч.
Про башкирнефтепродукт ничего сказать не могу, не пользуюсь

А я всегда заправляюсь на лукойле! Мотор уже прошел 320 тысяч, а без капиталки. Проблем вообще нет. Авто ВАЗ 2110.
Зирганский

Сообщение Гость » 26 май 2010, 00:19

Лукойл это во-первых завод, во-вторых бензин, в-третьих заправка. Я писал про Салаватскую заправку, поскольку форум Салаватский. Про заправку в районе Зиргана ничего сказать не могу
Гость

Сообщение kf,jhfyn » 26 май 2010, 07:07

jesus писал(а):О качестве салаватского бензина говорит, то что у нас нет таких установок как изомеризация и алкилирование, а это показатель качества. В нашем бензине около 40 % бензина первичной перегонки нефти, а в уфимском 0, так что делайте выводы. А ЕВРО-4 говорит о том, что нормы по выхлопу соответствуют данному стандарту. Я лично заправляюсь на башкире или на нефтепереработчике там бензин одинаковый(хороший).

вы точно знаете что там 40% бензина первичной перегонки нефти? в этом бензине столько сероводорода и коррозии! может вы просто не в курсе что значит первичная перегонка. этот бензин является сырьём, а не готовым продуктом. если такое залить в бак, то ваш мотомобиль просто рассыпется от коррозии со всеми вытекающими. а запах этого бензина вам знаком? да от него выворачивает. а вы говорите 40%.
kf,jhfyn

Сообщение jesus » 27 май 2010, 21:40

ошибся, он конечно гидроочищенный
jesus
Прописался

Сообщение Коренной » 02 июн 2010, 20:41

НПЗ,спасибки за подробный ответ!Хоть и немного на "птичьем" языке (я не нефтехимик...).А вот опять же все "специалисты" утверждают,что 95-й бензин не производят вообще в России.Можешь пояснить что-нибудь по этому поводу?
А на Лукойловских заправках утверждают,что у них бензин с уфимских НПЗ.За что купил,за то продаю...
Обходя лежащие на земле грабли,мы лишаем себя ценнейшего опыта!!!
Коренной
Прописался

Сообщение CC » 03 июн 2010, 21:53

Если кратко, не вдаваясь в теорию, то - да, производят. Только делать это можно по разному. Основа одна и та же везде, отличия в мелочах, которые и определяют качество высокооктанового бензина. 70 % риформата - это очень дохрена. Но если будут ужесточать требования (подгонять под европейские), то, ИМХО, несомненно, качество бензина вырастет т.к. сделают реконструкции и построят, наконец, новые установки.
CC
Прописался

Сообщение НПЗ » 07 июн 2010, 22:59

Неправда 95 выпускают практически на всех НПЗ России, за исключением мелких или только строющихся. Риформат является основой не на всех заводах, но октан его минималка 92, а на современных установках за 100 и готовить с него проще. Да и в России процес очень распространён. В уфе набор процессов богаче. Основа - это бензин кат. крекинга и в равных долях алкилат(октан под 100) и отбензоленный риформат(бензола меньше 1), ну и конечно изомеризат( теже изопентаны и изогексаны, октан относительно не большой, но они нужны как уже говорил для равномерного сгорания топлива и пусковых свойств бензина). На современных крекингах октан достигает 90-93(ну и состав бензина естественно существенно отличается от риформата). Рецептуры приготовления разные и очень зависят от экономики.
Моющие присадки в бензинах-больше маркетинговый ход. Присадки на основе анилина и марганца добавлют в основном бадяжники.
Теперь на счёт того что продают на Лукойле или Башкирнефтепродукте. Чесно не знаю и врать не буду. На нефтепереработчике бензин уфимский.
НПЗ

Сообщение Эмиль » 04 июл 2010, 18:45

заправился 2 числа на нефтепереработчике на 1000 рублей 95го залил. машина не едет теперь. газ в пол 10 секунд - только тогда начинает разгоняться. впервые такое, но больше у них не буду заправляться.
Эмиль

Сообщение Павел » 05 июл 2010, 18:30

Чё вы гоните, нормальный бензин...вы ещё говна не пробовали...когда давишь на педальку а машина ехать не хочет. или ваще сначала дёргается а потом глохнет и всё....в смысле всё: трос, автосервис, кошелёк, месяц пешком...
Павел
Новичок

Сообщение ximik » 05 июл 2010, 20:54

Чтобы не заправиться "ослиной..." оглянись на заправке - если продавцу не чего скрывать на стенде будет висеть свежий паспорт на бензин, ну как положено с синей печатью ОТК. Сейчас государство заставляет производителя указывать в нем всё - и качество, и экологический класс, и присадки поименно - смотри мелкий шрифт и будет тебе счастье!!!! Про качество могу говорить вечно..Ваш Ximik :"":
ximik

Пред.След.

Вернуться в Форум ОАО "Салаватнефтеоргсинтез"