6546 писал(а):ram147 писал(а):У меня вопрос- сколько вообще получают аппаратчики по 4-5 р. на комбинате?..желательно честный ответ увидеть
Копейки. Где-то 22000 - 25000.
Хорошая зарплата. Сам получаю столько, на метан в месяц на работу ездить рублей 500-700 уходит, квартплата меньше тысячи летом и чуть больше зимой (живу Бочкарева 6а, дом с газовым отоплением), на еду хватает 2-3 тысячи в месяц. Вот и считайте весь расклад. Семьи у меня нет, но думаю на такую зарплату можно всей семьей не плохо жить и еще оставаться будет. А кто говорит, что копейки транжири и сволочи, живут на широкую ногу.
Почему у нас наберут в кредит, переплатят 2 цены, а потом ноют - у меня кредит, а кто ж тебя заставлял брать в кредит. Сам ни одну вещь в кредит никогда не покупал, потому что переплата идет в 1,5 - 2 раза. Ну например даже те же самые ТВ, я взял самсунг на 32 со смарт ТВ, фулл аш ди за 10 тыс. рублей, коллега по работе взял подобный в кредит за 23 тыс....
Машин тоже наберут, у самих говённые хрущевки с "евроремонтом", а машину они берут чтоб с комортом, иномарочку тысяч за 700, потом расплачиваются за нее 5 лет... Где ум у вас, дебилы вы? Лучше бы квартиру взяли нормальную. Пока вы за эту машину рассчитаетесь она говном станет. Продавать потом за копейки будете, вот посмотрите. К примеру посмотрите сколько сейчас стоит четырнадцатая 2008 года выпуска (140-170 тыс.), а буквально год назад она стоила 200, и при том месяцами продают одни и те же машины.
В общем смысл моей писанины - жить нужно уметь, а если царя в голове нет, то увы и ах всю жизнь будете работать на кредиты, машины и т.п.
p.s. Вспомните 90-е годы - на что люди квартиры меняли? Правильно на машины. Товаришь сменял однушку на 9ку Интересно за сколько сейчас владелец девятки может ее продать