ООО "Акрил Салават", производство акриловой кислоты

Здесь обсуждается ситуация на градообразующем салаватском предприятии ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" и вообще все, что связано с "комбинатом".

Модераторы: мономер, Правдоруб

Re: ООО "Акрил Салават", производство акриловой кислоты

Сообщение Это и мой город » 15 апр 2013, 13:19

Мда! Почитала 20 страниц воплей и диву даюсь нашему народу! Вместо того что бы изучить этот вопрос полностью начинаем ересь нести! А потом это как сарафанное радио по городу летит! Может есть тут еще адекватные люди которые ответят на мои вопросы??? Их несколько:
1) Как с города могут снять статус города????? Как??? Город с населением более 150 000 человек? Это ли не нарушение? Наших прав, прав человека???
2) Как город может стать закрытым? Мы что военный объект? Если взять все работоспособное население города то на комбинате и половина на работает. Лично в моей семье, близкой родни только 50 человек наберется, никто там не работает и никакого отношения к нему не имеет. А это значит что если эти люди свалят из города то город загнется, а они свалят потому что многие на северах. Следом уедут люди работающие в сфере облуживания ибо некого будет лечить, учить, стричь, ставить окна, делать мебель и тд. Отсюда следует что город вымрет. Так что мне кажется это полной ерундой
3) Все кричат уезжать отсюда, а куда??? Куда??? Вы думаете в других городах лучше? Москва, Уфа, Челябинск, Екатеренбург и тд. Вы прочитайте про их экологию. Чего только одни пробки на дорогах стоят, да и на территории этих городов полно заводов. А куда ехать то с детьми если хочется дать им хорошее мед обсуживание, образование? Тут в тайгу только, да и там можно нарваться на какой нибудь заброшенный полигон для испытания ядерного оружия. Когда задались вопросом о смене города со своей семьей много чего прочитала об экологии городов в России и пришла к выводу что нам повезло еще, есть намного хуже. Вот например http://www.dishisvobodno.ru/regions_eco ... ussia.html
4) Все мы пользуемся красками, прокладками, подгузниками в состав которых и входит этот акрил. Значит эти заводы есть! Мамочки повертите упаковку с подгузниками, практически все уже производят у нас. Не думаю что везут акрил из-за границы или с другого конца России. Значит этих заводов на нашей родине несколько, а может и больше десятка.
Я не за завод! И так дышим черт знает чем. И лишний выхлоп с комбината не нужен. И на митинг пойду если будет, вот только есть ли на него разрешение? Я мать 2х детей и сидеть в обезьяннике не смогу)))) один ребенок грудной. Согласна что нужно писать на сайты президентов, на ТВ. Кто будет составлять эти письма, хотелось бы что бы грамотный человек а не тот кто создал в вк эти ужасные листовки, бросайте сюда ссылки на них с удовольствием подпишу!
И еще удивляет как все беспокоятся об экологии а при этом давно ли вы гуляли по городу? Иногда идти приходится с сдерживать рвотный рефлекс! Как растаял снег город превратился в помойку! Везде какахи животных, а иногда и человеческие! Может с себя начнем??? Стерлитамак тоже та еще газовая камера но посмотрите какой чистый город! Зачем выгуливать псину на детской площадке, в песочнице??? Почему выпив пиво, докурив сигарету мы бросаем ее на дорогу? Топчем клумбы в парках и на аллеях? Одним словом гадим не хуже комбината! Я учу своих детей бросать мусор в урну, а рядом идет взрослый и бросает мусор на газон, дети в шоке!
Это и мой город

Сообщение я против » 15 апр 2013, 13:28

Что будет строительство этого завода уже не слухи. А что это безопасно, то это чушь. Где и когда у нас в России строили безопасные заводы? Везде экономят. У нас сейчас дышать нечем из-за постоянных газовых атак со стороны комбината, а что будет после строительства этого завода. Говорят, отходы будут утилизировать в печах, а в воздух будут выбрасываться только углекислый газ и вода, тогда почему возле наших очистных сооружений сейчас-то невозможно проехать, хотя утилизация отходов, как говорят, по евростандарту. Зачем нам нужен этот завод? Подумайте о детях, им ведь еще жить и жить, да самим-то тоже хочется!
я против

Сообщение Гость » 15 апр 2013, 14:06

:o Ребятки_Люди,я Ребенок и хочу сказать одно Заводы это плохо.. и сколько бы не говорили что "в окружающую среду нет выбросов" это Лож,мы и так Дышим всякой хрен..ю а тут еще Это,а всяким Ур..дам не важны последствия,им главное " Мани,мани,мани,деньги " :o
Гость

Сообщение Jokerr » 15 апр 2013, 14:46

Разговор с глухими! Народ те кто не согласен, дайте факты, ссылки на какие либо статьи подтверждающие, что производство акриловой кислоты вредно. Где статистика заболеваний, отравлений? Здесь мы имеем дело с реальными подтасовками, петиции размещенные на каких то американский сайтах, что это? Сделаю перепост ранее высказавшегося, потому как вновь прибывшие люди на форуме, похоже не читают всю ветку, а начинают паниковать раньше времени.

ООО Акрил Салават писал(а):Относительно производства Акриловой кислоты
Много прочитал и понял, что фактически многие на форуме не представляют ничего о истинном ходе дел и проекте
Много эмоций и явной белеберды от незнания
Поэтому постараюсь прояснить некоторые особенности проекта.
Проект полностью японский - лицензия компании Митсубиси Кемикал Корпорейшн, проектирует - международная инжиниринговая компания Митсубиси Хеви Индастриз
Основные предпосылки проекта на Газпром нефтехим Салават - если кратко, избыточное количество пропилена и снижение рынка бутиловых спиртов (бутиловый спирт используется при производстве бутилакрилата), фактически ситуация на рынке бутиловых спиртов такова, что если ничего не делать, то к 2015 году это производство придется закрыть, то есть закрыть весь бывший завод "Синтез"
По классу опасности сравним с бензинами, для сравнения более опасными веществами являются стирол, бензол и тд
Подобного по экологической безопасности на Газпром нефтехим Салават пока нет.
При производстве, все вещества остающие после производства, включая сточную воду, поступают в печь каталитического дожига и сгорают до углекислого газа и воды (подобные вещества образуются при дыхании человека)
Со всех резервуаров собираются все газообразные вещества и также поступают в печь
Фактически с производства в окружающую среду нет выбросов газообразных веществ ни сбросов сточных вод

Задавайте вопросы буду стараться прояснить ситуацию по проекту.
Jokerr

Сообщение Второй житель города » 15 апр 2013, 15:57

Житель города писал(а):
Рустэм Хамитов подчеркнул, что для японских бизнесменов в республике будут созданы самые комфортные условия работы.

Что это за президент, который комфортные условия создает для каких-то, простите, японцев, а не жителей республики, которые его выбирали?!

Лично за себя могу сказать, что привлекать всяких и любых Президентов да, бессмысленно, они все из одной шайки. А вот независимых журналистов России, что бы те создавали информационные поводы в США и Европе да. Поскольку сейчас в Салавате нарушаются права человека на чистый воздух и охрану здоровья, что прописано в статье 41 Конституции РФ. А если государство не исполняет своих обязательств перед гражданами, то можно обращаться в суд, в том числе и Европейский.

Браво "Жителю города", молодец!!!! Вы четко и ясно подвели итог теме и здесь просто другие противоречивые комментарии будут не к месту и не к чему. Мы, жители города, не лохи! Грамотные, образованные, понимающие в политике, финансовой системе, промышленной сфере и многом другом. В каждом человеке как личности скрыт индивидуальный талант и одаренность. Каждый человек обязан в первую очередь с уважением относиться к себе и любить себя. И раз возникли бурные прения по данной теме, значит они имеют место обсуждению ибо волнуют жителей.
Почему основная часть жителей города, не имеющих к ГНС ни какого отношения, должны переживать за свое здоровье и здоровье детей? Почему мы должны верить и жить обещаниями о будущей манне небесной, мы это уже проходили, где получилось "Как всегда"? Получается как у великого комбинатора Остапа Бендера "Утром стулья, вечером деньги"
А можно наоборот "Утром деньги, вечером стулья",АААААА.......? Сначала цивилизованную инфраструктуру города (дороги, озеленение, современное доступное жилье, школы без поборов на нужды, достаточное количество детских садов, больницы с оборудованием, дотации населению за вредность, объекты культуры), глядишь и народ поверил бы, просим то самую малость и необходимое для функционирования общества, а не объекты роскоши.
А пока население тупо валит из города в поисках работы за другие деньги и условия жизни.
Второй житель города

Сообщение Гость » 15 апр 2013, 16:32

Слышал, митинг протеста будет 1 мая на площади. Пойдем, трудящиеся?
Гость

Сообщение Город Салават.ру » 15 апр 2013, 17:09

Как говорится, доболтались. Сегодняшний скрин Яндекса:
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Город Салават.ру
Администратор

Сообщение Petrovih » 15 апр 2013, 17:46

Писать бесполезно, всеравно построят. Нужно на стройплощадке для техники все перекрыть.
Petrovih

Сообщение Леха » 15 апр 2013, 17:46

Если бы сначала прекратили отравлять город уже функционирующие производства, то можно было и поверить, что новое производство будет "чистым". Но, увы... решили "дотравить". А кто-нибудь верит в то, что лично ему станет лучше, когда построят очередную душегубку, в материальном смысле, или город станет от этого более пригодным для счастливой жизни? Налоги в местный бюджет от комбината не поступают - он продан москвичам. Целью руководства является максимальное извлечение ЛИЧНОЙ выгоды, а не забота о народе. А то, что детишек нет здоровых в городе вообще - это мелочь, издержки ВЕЛИКОГО производства.
Леха

Сообщение jnhfdktyysq » 15 апр 2013, 17:50

Гость писал(а):Слышал, митинг протеста будет 1 мая на площади. Пойдем, трудящиеся?

Митинг сегодня в 18.00 начался возле Октября. Второй, сильный митинг будет 1 мая на площади, если не запретят.
jnhfdktyysq

Пред.След.

Вернуться в Форум ОАО "Салаватнефтеоргсинтез"