Мда! Почитала 20 страниц воплей и диву даюсь нашему народу! Вместо того что бы изучить этот вопрос полностью начинаем ересь нести! А потом это как сарафанное радио по городу летит! Может есть тут еще адекватные люди которые ответят на мои вопросы??? Их несколько:
1) Как с города могут снять статус города????? Как??? Город с населением более 150 000 человек? Это ли не нарушение? Наших прав, прав человека???
2) Как город может стать закрытым? Мы что военный объект? Если взять все работоспособное население города то на комбинате и половина на работает. Лично в моей семье, близкой родни только 50 человек наберется, никто там не работает и никакого отношения к нему не имеет. А это значит что если эти люди свалят из города то город загнется, а они свалят потому что многие на северах. Следом уедут люди работающие в сфере облуживания ибо некого будет лечить, учить, стричь, ставить окна, делать мебель и тд. Отсюда следует что город вымрет. Так что мне кажется это полной ерундой
3) Все кричат уезжать отсюда, а куда??? Куда??? Вы думаете в других городах лучше? Москва, Уфа, Челябинск, Екатеренбург и тд. Вы прочитайте про их экологию. Чего только одни пробки на дорогах стоят, да и на территории этих городов полно заводов. А куда ехать то с детьми если хочется дать им хорошее мед обсуживание, образование? Тут в тайгу только, да и там можно нарваться на какой нибудь заброшенный полигон для испытания ядерного оружия. Когда задались вопросом о смене города со своей семьей много чего прочитала об экологии городов в России и пришла к выводу что нам повезло еще, есть намного хуже. Вот например http://www.dishisvobodno.ru/regions_eco ... ussia.html
4) Все мы пользуемся красками, прокладками, подгузниками в состав которых и входит этот акрил. Значит эти заводы есть! Мамочки повертите упаковку с подгузниками, практически все уже производят у нас. Не думаю что везут акрил из-за границы или с другого конца России. Значит этих заводов на нашей родине несколько, а может и больше десятка.
Я не за завод! И так дышим черт знает чем. И лишний выхлоп с комбината не нужен. И на митинг пойду если будет, вот только есть ли на него разрешение? Я мать 2х детей и сидеть в обезьяннике не смогу)))) один ребенок грудной. Согласна что нужно писать на сайты президентов, на ТВ. Кто будет составлять эти письма, хотелось бы что бы грамотный человек а не тот кто создал в вк эти ужасные листовки, бросайте сюда ссылки на них с удовольствием подпишу!
И еще удивляет как все беспокоятся об экологии а при этом давно ли вы гуляли по городу? Иногда идти приходится с сдерживать рвотный рефлекс! Как растаял снег город превратился в помойку! Везде какахи животных, а иногда и человеческие! Может с себя начнем??? Стерлитамак тоже та еще газовая камера но посмотрите какой чистый город! Зачем выгуливать псину на детской площадке, в песочнице??? Почему выпив пиво, докурив сигарету мы бросаем ее на дорогу? Топчем клумбы в парках и на аллеях? Одним словом гадим не хуже комбината! Я учу своих детей бросать мусор в урну, а рядом идет взрослый и бросает мусор на газон, дети в шоке!