Первичная профсоюзная организация ОАО Салаватнефтеоргсинтез

Здесь обсуждается ситуация на градообразующем салаватском предприятии ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" и вообще все, что связано с "комбинатом".

Модераторы: мономер, Правдоруб

Re: Первичная профсоюзная организация ОАО Салаватнефтеоргсинтез

Сообщение мономер » 01 апр 2010, 21:49

guest-2 писал(а):почитал внимательно весь форум... до боли стало интересно, а чего вы хотите добиться то?
сменить генерального директора - придет новый, не факт, что лучше... этот для города хоть много делает...
поднять зарплату - ежу понятно, что с такими фин результатами этого вам не светит...
итог то какой?
Смены генерального нам ненадо. Тоесть нам без разницы кто там генерал. Лично мне с ним одну задвижку не крутить. А хотим мы того, что нам положено. На то и существуют всякого рода законодательства!
Тупой ничего не прощает и не забывает; наивный прощает и забывает; Умный прощает, но не забывает.
мономер
Прописался

Сообщение guest-2 » 02 апр 2010, 10:17

так а чего конкретного?
насколько мне известно действующий коллективный договор дает достаточно много...
конечно хочется большего всегда, но то что есть уже вытекает в очень большие расходы...
соответственно выбить больших преференций в моменте задача практически недостижимая....
guest-2

Сообщение мономер » 02 апр 2010, 10:38

guest-2 писал(а):так а чего конкретного?
насколько мне известно действующий коллективный договор дает достаточно много.......

А чего он дает наш новый кол.договор? Он практически переписан со старого!
Тупой ничего не прощает и не забывает; наивный прощает и забывает; Умный прощает, но не забывает.
мономер
Прописался

Сообщение guest-2 » 02 апр 2010, 13:48

То, что он переписан со старого не означает его неэффективности.
В действующем колдоговоре существует баланс или равновесие, если хотите, между желанием и возможностями.
еще раз повторюсь: нельзя включить в договор все желания работников - это очень дорого.
но никто и не снижает уровня социальной поддержки населения.
guest-2

Сообщение мономер » 02 апр 2010, 22:14

guest-2 писал(а):.....
еще раз повторюсь: нельзя включить в договор все желания работников - это очень дорого.
но никто и не снижает уровня социальной поддержки населения.

Ты внимательно прочитал заявление? Помоему, это не желания! Мы требуем только то, что нам положено по закону!, или как принято говорить по нормативно-правовым актам.
мономер
Прописался

Сообщение guest-2 » 05 апр 2010, 11:29

в действующем колдоговоре все требования трудового законодательства учтены с лихвой:)
все остальное это всего лишь желания:) получается именно так:)
вся Ваша проблема в том, что обычно все требования заканчиваются несвязными требованиями увеличить з/п.
При этом, поскольку эти требования постоянны и некокретны на них уже давно никто внимания не обращает.
при этом, з/п в городе достаточно высокие... об этом и количество новых иномарок говорит и то, во что одеваются женщины.
я не говорю про абсолютно всех, я говорю про большинство.
резервы повышения з/п в откатах, которые берут линейные руководители (на промплощадке) и прячут их где угодно...
я думаю вы их всех знаете и сами...
вот где резервы повышения, а не собственно в профсоюзе... еслы бы Вы этих "нерохоших" людей вычисляли, то и требовать можно было что-то...
а так, это все напоминает стандартный гул к которому все уже привыкли....
guest-2

Сообщение мономер » 05 апр 2010, 19:24

guest-2 писал(а):в действующем колдоговоре все требования трудового законодательства учтены с лихвой:)
...

Извини конечно! Но ты точно прочитал составленное заявление? По моему там всё сказано, из каких документов и что взято. Так что составляя это заявление я придерживался конкретным актам, а не своими домыслами. Если нашего председателя устраивает данный кол.договор, то меня нет. И я не один, так как знаю, что заявление это ходит по всему комбинату, народ собирает подписи. И подписей уже много! Данный кол.договор является не действительным, если конечно не составлен протокол разногласий, а если составлен протокол, то в течении месяца необходимо было создать коллективный трудовой спор, а чем это грозит? Если надо? могу обьяснить!
мономер
Прописался

Сообщение каримов здуард » 05 апр 2010, 20:35

мономер писал(а):
guest-2 писал(а):в действующем колдоговоре все требования трудового законодательства учтены с лихвой:)
...

Извини конечно! Но ты точно прочитал составленное заявление? По моему там всё сказано, из каких документов и что взято. Так что составляя это заявление я придерживался конкретным актам, а не своими домыслами. Если нашего председателя устраивает данный кол.договор, то меня нет. И я не один, так как знаю, что заявление это ходит по всему комбинату, народ собирает подписи. И подписей уже много! Данный кол.договор является не действительным, если конечно не составлен протокол разногласий, а если составлен протокол, то в течении месяца необходимо было создать коллективный трудовой спор, а чем это грозит? Если надо? могу обьяснить!

мономер давно читаю тебя,уважаю мало кто может правильно выразить свою мысль,почему бы тебе не стать лидером ,я думаю у тебя получится ,я сам работал на снос ,пришел момент остался не у дел ,профсоюз пальцем не пошевелил,мальчик я не глупый на следующий день начал работать у частника ,на сегодняшний день работаю там добился многого ,но до сих пор я люблю свое производство и хотел бы участвовать в процессе,у нас много примеров в современной россии когда профсоюз выводил людей,власть боится толпу,тем более если она организована,а на нашем предприятии народ созрел.успехов тебе.
каримов здуард

Сообщение наблюдатель » 07 апр 2010, 14:24

"смешно" свали пока не завалили шлепок коровий
наблюдатель
Прописался

Пред.След.

Вернуться в Форум ОАО "Салаватнефтеоргсинтез"