Первичная профсоюзная организация ОАО Салаватнефтеоргсинтез

Здесь обсуждается ситуация на градообразующем салаватском предприятии ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" и вообще все, что связано с "комбинатом".

Модераторы: мономер, Правдоруб

Re: Первичная профсоюзная организация ОАО Салаватнефтеоргсинтез

Сообщение Гость » 11 апр 2010, 23:58

Смешно писал(а):Мономер, залогиньтесь ;)

да, а почему бы "не выйти из тени"? люди доверяют больше не ковбойским авкам а реальным людям.
Гость

Сообщение мономер » 14 апр 2010, 00:12

Гость писал(а):

да, а почему бы "не выйти из тени"? люди доверяют больше не ковбойским авкам а реальным людям.

Ты хочешь узнать кто я?
Тупой ничего не прощает и не забывает; наивный прощает и забывает; Умный прощает, но не забывает.
мономер
Прописался

Сообщение яна » 14 апр 2010, 13:15

Гость писал(а):да, а почему бы "не выйти из тени"? люди доверяют больше не ковбойским авкам а реальным людям.

А почему бы тебе "не выйти из тени"? Прежде всего начни с себя! 8-)
Все бабы, как бабы, а я - королева!!!
яна
Прописался

Сообщение s//s » 14 апр 2010, 22:28

мономер писал(а):
Гость писал(а):

Ты хочешь узнать кто я?

Как Вас зовут лично мне неинтересно. Я о призывах, о независимом профсоюзе и т.д.. Анонимно всё это так и останется на уровне флуда на форуме. То что профсоюз подстилка и нихрена не работает это и так все знают.
s//s
s//s
Новичок

Сообщение мономер » 15 апр 2010, 07:20

s//s писал(а):....... То что профсоюз подстилка и нихрена не работает это и так все знают.

Профсоюз это все члены профсоюза, это мы все!!! Согласен, не многие активы хотят работать. даже обуславливаясь тем, что за это им ни кто не платит. Я не председатель, я такой же член профсоюза как и все! Однако есть такие, кто еще пытается что-то сделать! Так что всех под одну гребенку не равняй! Лично я, ни перед кем не стелился и не собираюсь! Хотя и мне уже сотню раз говорили "зачем ты за них чего-то борешься? им ничего не надо! их и так всё устраивает! Они же засчитали выполнение предыдущего кол.договора удовлетворительным! работу профкома удовлетворительным! Вот и опять так всё будет!" И судя по общению с людьми моё мнение складывается такое же! Так что подстилка -профкомы или сами люди- это еще вопрос!?!
Тупой ничего не прощает и не забывает; наивный прощает и забывает; Умный прощает, но не забывает.
мономер
Прописался

Сообщение s//s » 15 апр 2010, 14:47

мономер писал(а):Профсоюз это все члены профсоюза, это мы все!!!

Во первых профсоюз, то бишь руководство ПО, и коллектив предприятия давно уже разные понятия. Большинство сталкивается с "профсоюзом" на добровольно-принудительных профсобраниях или когда нужна путевка на турбазу или в лагерь. Профсоюз ,повторюсь, БОЛЬШИНСТВОМ воспринимается как ненужный придаток управлений заводов и общества. Что то предпринимать в свою защиту надеясь на поддержку профсоюза? не смешите.
во вторых. Актив? какой актив? Где эти люди? здесь на форуме? пытаются, но что они сделали? Работаю на предприятии больше 10 лет, активистов видел на последнем собрании (завод "Мономер") но кроме смеха ни каких эмоций они у меня не вызвали :(
s//s
s//s
Новичок

Сообщение читающий » 16 апр 2010, 07:24

Так что подстилка -профкомы или сами люди- это еще вопрос!?!- писал мономер.

интересная формулировка. а разве профком состоит не из людей.
читающий

Сообщение Емеля » 16 апр 2010, 18:25

мономер писал(а): Хотя и мне уже сотню раз говорили "зачем ты за них чего-то борешься? им ничего не надо! их и так всё устраивает! И судя по общению с людьми моё мнение складывается такое же! Так что подстилка -профкомы или сами люди- это еще вопрос!?!

Так оно и есть - недавно подходит ко мне один товарищ и говорит что мол он заявление на отпуск написал вовремя(за 14 дней) и ему должны отпускные за 3 дня до начала отпуска перечислить(он конечно прав) но не перечислили - мол разберись мы же тебя выбрали в цехком - прошу его написать заявление(чтоб на попятную не пошёл) в профсоюз и я пойду долбится во все кабинеты борясь за его права, и слышу в ответ - да-ну ещё в отпуск вызовут на ковёр, нафиг мне надо.
Вывод : А МНЕ ОНО НАДО? Если ему оно не нужно? Это только один из примеров, и поверь в 99% случаев он будет повторятся снова и снова.
У нас народ такой ,пока к стенке не прижмут - моя хата будет с краю, а ты иди борись - я тебя за углом подожду. :unknown:
зы: обидеть ни кого не хотел - просто высказался(констатация факта так сказать)
Емеля

Сообщение s//s » 17 апр 2010, 00:27

[quote="Емеля"] обидеть ни кого не хотел - просто высказался(констатация факта так сказать)[quote="мономер"]
констатация факта в том что как цехком вы из себя ничего не представляете ;)
человек не от того забил на проблему, что на ковёр его в отпуске вызовут, а от того что к вам как к цехкому доверия и авторитета нет :unknown:
ну, "побегает" типа, ну "посуетится" вроде, а результат то один "на ковёр"
s//s
s//s
Новичок

Сообщение гость » 17 апр 2010, 09:37

А на каком основании будет бегать цехком, если нет официальной жалобы?
гость

Пред.След.

Вернуться в Форум ОАО "Салаватнефтеоргсинтез"