Первичная профсоюзная организация ОАО Салаватнефтеоргсинтез

Здесь обсуждается ситуация на градообразующем салаватском предприятии ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" и вообще все, что связано с "комбинатом".

Модераторы: мономер, Правдоруб

Re: Первичная профсоюзная организация ОАО Салаватнефтеоргсинтез

Сообщение Подруга подруги » 01 май 2010, 10:23

Мономер, ты зря так думаешь, твои же знакомые тебя сдают,не со зла,просто не думают о возможных последствиях,я знаю и твоё имя и фамилию и где работаешь и кем,я знаю и всё,а кто-то может этим воспользоваться. А насчёт того, что люди молчат на собраниях, я вот однажды попробовала свои права отстоять,так меня потом замучали,то объяснительные,то угрозы лишения премии, поэтому решила с говном лучше не связываться, нам так и говорят: "что-то не нравится?вас никто не держит,на ваше место за забором много народу". Удачи тебе...
Подруга подруги

Сообщение мономер » 01 май 2010, 16:31

Подруга подруги писал(а):Мономер, ты зря так думаешь, твои же знакомые тебя сдают,не со зла,просто не думают о возможных последствиях,я знаю и твоё имя и фамилию и где работаешь и кем,я знаю и всё,а кто-то может этим воспользоваться. А насчёт того, что люди молчат на собраниях, я вот однажды попробовала свои права отстоять,так меня потом замучали,то объяснительные,то угрозы лишения премии, поэтому решила с говном лучше не связываться, нам так и говорят: "что-то не нравится?вас никто не держит,на ваше место за забором много народу". Удачи тебе...

Спасибо за удачу. Но ты меня не знаешь!
Тупой ничего не прощает и не забывает; наивный прощает и забывает; Умный прощает, но не забывает.
мономер
Прописался

Сообщение яна » 01 май 2010, 17:04

Подруга подруги писал(а): нам так и говорят: "что-то не нравится?вас никто не держит,на ваше место за забором много народу". Удачи тебе...

Нам так уже не говорят, работать-то некому! Один ушел в отпуск, двое на больничный, и все уже аврал. Ребята 22-25 лет больно-то и не задерживаются,уходят.
Все бабы, как бабы, а я - королева!!!
яна
Прописался

Сообщение НЭО » 01 май 2010, 19:29

Конечно тебя никто не знает, веть ты виртуальный Агент из фильма "Матрица"
НЭО

Сообщение Пока работаю на СНОС » 04 июн 2010, 22:12

Мономер, не слушай всяких провокаторов, которые хотят чтобы ты открылся. Это или со службы безопасности СНОСа или простое быдло, которое завидует тому, что ты реально хочешь помочь людям. Так как сами, кроме как по/издеть на форуме или попить пивка, ни на что не способны.
.... Это каким долбоё...ом надо быть, чтобы считать, что Мономер должен открыться ? .... Человек реально защищает наши права и службе безопасности СНОСа реально интересен. Поэтому открываться должен не он, а те ублюдки, которые просят его об этом. Раз они такие смелые.
Пока работаю на СНОС
Прописался

Сообщение уже не работаю на СНОС » 06 июн 2010, 21:19

ППО то же НКВД, ложь, п-жь, и провокация. Кто против, тот уже не работает на СНОС. Мономер, думай о себе!
уже не работаю на СНОС

Сообщение Пока работаю на СНОС » 06 июн 2010, 22:07

Вы в курсе, что наш любимый профсоюз удалил со своего сайта - http://www.profsnos.ru отраслевое тарифное соглашение? Которое раньше у него стояло на основной странице. ... Я на этом сайте Эрику Мударисовичу задал вопрос о причинах этого удаления. .... Он на него не ответил.
Последний раз редактировалось Пока работаю на СНОС 07 июн 2010, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
Пока работаю на СНОС
Прописался

Сообщение Пока работаю на СНОС » 06 июн 2010, 23:19

Мономеру. Ты через сайт распространяешь петицию к Эрику Мударисовичу о не соответствии колдоговора отраслевому тарифному соглашению. В ту петицию надо вписать довольно важный пункт о доплате за стаж. У работников с хорошим стажем это в районе 1000р. Что согласитесь - тоже деньги.
... Как известно, нам её хотят отменить, что противоречит ОТС, пункт 5.18. который гласит - ...... Работникам выплачивается надбавка за стаж работы в соответствии с Положением, утвержденным работодателем по согласованию с выборным органом первичной профсоюзной организации, прилагаемым к коллективному договору. Шкала размера надбавки в зависимости от стажа работы устанавливается с учетом конкретных условий труда работников и является составной частью Положения.
... Из этого исходит, что не выплата доплаты за стаж - это один из многих пунктов не соответствия колдоговора ОТС.
.... При этом не соблюдение хотя бы одного пункта - это нарушение работодателем взятого на себя обязательства следовать ОТС. ..... Пункт 2.1.2. ОТС гласит .... Нормы данного Соглашения, улучшающие положение работников и устанавливающие более высокий уровень их социальной защищенности по сравнению с действующим законодательством, являются минимальными, обязательны к применению ..... и НЕ МОГУТ БЫТЬ СНИЖЕНЫ ПРИ ЗАКЛЮЧЕНИИ КОЛДОГОВОРОВ !!!
А из этого следует, что наш колдоговор вообще не имели права регистрировать !!!
Пока работаю на СНОС
Прописался

Сообщение Пока работаю на СНОС » 07 июн 2010, 12:48

В дополнение к моим двум предыдущим сообщениям.
... Сегодня разговаривал с Андреем Шапченко. СНОС не присоединился к новому отраслевому тарифному соглашению. Поэтому индексацию зарплаты, надбавку за стаж и т.д. он может не производить. :-(( .... Но не всё так плохо. ..... 9 июня в Уфе пройдут консультации по этому вопросу.
Пункт 1.3. ОТС гласит .... В случае отказа работодателя присоединиться к Соглашению руководитель федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда, имеет право пригласить представителей этого работодателя и представителей выборного органа первичной профсоюзной организации Росхимпрофсоюза, объединяющей работников данного работодателя, для проведения консультаций с участием представителей сторон Соглашения.
Представители работодателя, представители работников и представители сторон Соглашения обязаны принимать участие в указанных консультациях (статья 48 Трудового кодекса РФ).
..... Может еще СНОС присоединиться к ОТС.
Пока работаю на СНОС
Прописался

Пред.След.

Вернуться в Форум ОАО "Салаватнефтеоргсинтез"